Сладкие блины

Вкусная начинка с сыром: пошаговый рецепт

Простейший рецепт! Хотите — приготовьте к завтраку! Хоть это и достаточно калорийная еда, на прибавку веса она существенно не повлияет. Ведь сыр — это белковый продукт и он долго переваривается в кишечнике. До обеда чувство сытости сохранится и никакие перекусы вам не понадобятся.

Изделия получаются с расплавленным и немного вязким сырным вкусом. Сделать такую вкуснятину может каждый. Их можно есть без всяких соусов, они итак тают во рту. Но при желании, можно полить сметаной. Попробуйте сделать к завтраку – получите одно удовольствие!

https://www.youtube.com/watch?v=fJv7LTdyUeI

Для рецепта мы возьмем только два ингредиента:

  • Готовые блинчики (см.«Содержание», последний рецепт)
  • Любой сорт твердого сыра– 200 гр

Действия:

1. Нарезаем сыр, который вам больше всего нравится, на кусочки толщиной около 5 мм.

2. Завернем кусочек сыра внутрь выпечки.

3. Разогреем сковородку, положим кусочек сливочного масла и слегка обжарим конвертики с двух сторон. Приятного аппетита!

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире

Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.

Как готовить

Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.

Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.

Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.

Сладкие начинки для блинов: выбираем самую вкусную!

Вкусные блинчики хороши сами по себе, но начинкой их не испортишь. В прошлой статье про блины, я писала про варианты несладких начинок. а сегодня предлагаю вашему вниманию идеи для сладких начинок.

Ниже приведены простые рецепты сладких начинок для блинчиков, которыми я пользуюсь чаще всего.

Буду очень благодарна, дорогие друзья, если поделитесь своими идеями сладких начинок для блинчиков. Одна голова хорошо — а несколько лучше

Выбирая начинку помните, в блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика. Яблочная начинка для блинов с корицей

Яблочная начинка для блинов с корицей

  • Готовое яблочное пюре (можно использовать детское питание) 250 мл
  • Изюм 50г
  • Корица молотая, сахар по вкусу

В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром. Намазываем блинчик наполовину, и складываем конвертиком.

Начинка сметанная с черносливом

  • Сметана 350г
  • Чернослив 150г
  • Грецкие орехи 30г
  • Сахар по вкусу

Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.

  • Творог 100г
  • Сливки (30%-ная жирность) 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Изюм 40г.

Взбить блендером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.

Начинка для блинов с ананасами

  • Ананас (консервированный) 1 банка (около 250г)
  • Сливки жирные 250 мл
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок несколько капель

Слить с консервированных ананасов сок, и порезать ананасы на мелкие кусочки. Взбить сливки с сахаром и примешать к ним ананас. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.

Начинка для блинов сливочно-шоколадная со сгущенным молоком

  • Сливочное масло 250г
  • Мед 100-150г
  • Сгущенка 250г
  • Орехи 150г
  • Шоколад 50г
  • Изюм (мелкий) 1/2 стакана

В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко.

Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать блинчики сразу горячей массой.

Творожная начинка для блинов с изюмом

  • Творог 150 гр
  • Изюм 50 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу

Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.

Творожная начинка для блинов с черносливом

  • Творог 150 гр
  • Чернослив 50 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу

Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.

Творожная начинка для блинов с курагой

  • Творог 150 гр
  • Курага 50 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу

Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть кураги, предварительно распаренной и мелко нарезанной, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.

Начинка для блинов с взбитыми сливками и клубникой

  • Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
  • Свежая клубника (можно любые другие ягоды)
  • Сахар 1-2 ст. л.

Сливки взбиваем с сахаром. Клубнику нарезаем на мелкие кубики. На блинчик намазываем сливки, и кладем 1 столовую ложку клубники. Сворачиваем конвертиком или трубочкой.

Начинка для блинов с бананами, сливками и шоколадом

  • Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Банан 2 шт
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 20 гр.

Сливки взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на мелкие кубики. Растопить шоколад на водяной бане, и добавить сливочное масло.

Блинчик намазываем сливками, выкладываем 1 столовую ложку бананов, и поливаем шоколадом. Сворачиваем блинчик конвертиком.

Начинка для блинов со сливками и джемом

Намазываем каждый блинчик густым джемом, и скручиваем в трубочку. Сливки подайте в отдельных креманках.

Начинка для блинов с вареной сгущенкой

Помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.

Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде

Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

В начинку для 8 блинов возьмем:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.

Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.

Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.

Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.

Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.

Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.

Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.

Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.

Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.

Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:

  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • хмели-сунели.

И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.

У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.

Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем немного постного масла.

Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.

Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.

И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.

Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.

Сначала в серединку кладем ложку фарша.

Закрываем его одной стороной.

Затем прикрываем боковую часть.

И другую.

И формируем «конвертик» нижней частью.

Готово.

Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.

Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.

Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.

И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!

↑ Блины из пекинской капусты

Пикантные блины из пекинской капусты в японском стиле. В блинах чувствуется хрустящая корочка. Подаются с соусом из майонеза и зеленым луком. Тесто делается с добавлением пекинской капусты, она мягкая, легко прожаривается, можно нарезать ее кубиками или сделать тонкую нарезку – шинковку. Для вкуса добавляем приправы, травы, специи по своему вкусу или как указано в наших ингредиентах.

Можно сделать один больший блин в неглубокой сковороде около 25 см или жарить оладьи.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 0,5 кг;
  • Японская смесь специй 4 чайные ложки;
  • Сахар 1,5 ч.л.;
  • Соль 1/3 ч.л.;
  • Нарезанный зеленый лук 1/3 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Бекон или кусочки сала (по желанию) – 50 г;
  • Мука 2/3 стакана;
  • Масло – 2-3 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Рисовый или соевый уксус – 1 ст.л.;
  • Очищенная вода – 1 ст.л.

Приготовление

Нашинкуйте пекинскую капусту. Шинкуем как для тушения или борща. Добавьте в нее соль, сахар.

Смешайте, добавьте японскую смесь специй. Она включает сушеный молотый чили, имбирь, апельсиновую кожуру, морские водоросли и семена кунжута. Используется для получения пикантного, пряного вкуса овощных блюд. Если у вас ее нет, то можно смешать те специи, которые есть, например, карри, паприку, чили, кунжут, цедру лимона или апельсина.

Оставьте настаиваться на 15 минут, периодически помешивая, за это время капуста немного промаринуется.

Добавьте нарезанный зеленый лук и небольшие кубики бекона. Яйца отдельно взбейте и тоже отправьте в капустную массу.

Отправьте в миску муку, смешайте до однородности, масса получится густая.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в неглубокой сковороде на среднем огне диаметром около 25 см.

Отправьте на жаровню 4 ст.л. капустной смеси, сплющьте блин лопаткой. Готовьте на среднем огне 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Теперь нужно сделать соус. Смешайте майонез, рисовый уксус или соевый соус и 1 столовую ложку воды в миске, сбрызните каждый блин. При подаче смажьте блины соусом и сверху посыпьте зеленым луком.

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Топ 10 сладких начинок для блинчиков

Предлагаю вашему вниманию Топ 10 лучшие интересных и сладких рецептов начинок для блинчиков, которые позволит разнообразить ваше меню как на Масленицу, так и в течении всего года.

Ингредиенты:

— мак 250 г.

— мед 200 г.

— молоко 300 мл.

Молоко закипятить и добавить в него мак. Варить на медленном огне 5мин. Если жидкость не испарится до конца, отцедить. Перекрутить на мясорубке или растереть в ступке. Лучше конечно в ступке. При этом сохраняется маковый «сок». В миске смешать мак и растопленный на водяной бане мед. Намазать начинкой блины и свернуть рулетом. К маковым блинам идеально подходит шоколадный соус, рецепт которого я подаю ниже.

Ингредиенты:

— сахар 2 ст. лож.

— какао 1 ст.лож.

— молоко 3 ст.лож.

— масло слив. 50 г.

Смешать какао и сахар и всыпать в подогретое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного подстыть. Добавить масло и тщательно перемешать. Только при этом смесь не должна быть горячей иначе масло оттопится. Получившейся шоколадной подливкой полить блины.

Ингредиенты:

— сгущенка карамелизованная 1 банка

— орехи грецкие (ядра) 50 г.

Ядра орехов измельчить скалкой. Смешать со сгущенкой. Намазать блины и сформировать рулетики или конусы. Кстати, эта начинка больше всех подходит для формирования сладкого блинного тортика.

Ингредиенты:

— бананы 3 шт.

— масло слив 70 г.

— лимон 0,5 шт.

— сахар 2 ст. лож.

Для рецепта приготовления сладких блинов с бананами, бананы разминаются вилкой до однородной массы. Далее требуется соком половинки лимона взбрызнуть получившуюся массу. А разогретое масло взбить с сахаром до полного растворения. Соединить с банановой массой. Намазать на блины и сложить треугольником.

Ингредиенты:

— яблоки 4 шт.

— сахарная пудра 50 г.

— молочный шоколад 50 г.

— вода 15 мл.

Яблоки почистить и удалить сердцевину, порезать небольшими кусочками. В кастрюле воду, яблоки и сахарную пудру варить 5-7 мин. Когда яблоки станут мягкими снять с огня и дать немного остыть.

Шоколад поломать на кусочки и смешать с сиропом. Начинить сладкие яблочные блинчики и уложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахарной пудрой. В разогретой духовке запекать до образования карамельной сахарной корочки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)