Лучшие рецепты сладкой пиццы: шоколадной и не только

Сладкая пицца с ананасами

Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.

Нужно:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • творог – 200 г
  • сахарная пудра
  • ананасы кружочками или полукольцами


Сладкая пицца с ананасами.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
  2. Отправляем тесто в холодильник на полчаса
  3. Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
  4. На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
  5. Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного.
    Духовку пока выключать не надо
  6. Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
  7. Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
  8. Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
  9. На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса

Яблочная пицца

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан тертого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Сладких вам кулинарных экспериментов!

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

(iPhone/iPad) | (Android)

Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»

РЕЦЕПТ сладкой пиццы для детей

Для детей можно приготовить сладкую пиццу с Нутеллой (или другим похожим ингредиентом), ведь дети ее так любят. А если еще начинить такую пиццу вкуснейшими ягодами…


Детская пицца с нутеллой.

  1. Вначале приготовим тесто из 0, 5 стакана молока, четверти стакана сахара, 1 яйца, 3 стол. ложек йогурта без наполнителей, 4 стаканов муки. Понадобится еще пол стакана воды, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и щепотка соли
  2. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар и даем постоять 10 минут
  3. Отдельно замешиваем яйцо, муку и йогурт. К ним вливаем дрожжи и вымешиваем тесто
  4. Оставляем тесто примерно на полчаса или больше в теплом месте и ждем, пока оно подойдет
  5. Выкладываем на бумагу, смазанную маслом, на противень и распределяем тесто равномерно, как для пиццы
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
  7. Достаем из духовки и даем остыть. Смазываем слой теста нутеллой в качестве соуса, а сверху кладем красиво нарезанные ягоды. Их можно еще посыпать натертым шоколадом

Пицца Фруктовая тарелка

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

  • 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1-1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 8 чайных ложек молока;
  • 4 стакана муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Клубнично-нутелльная пицца

Ингредиенты: Шоколад + клубника = Это правда.  Это ммм… 1/2 стакана молока; 1/2 стакана воды; 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей; 1/4 стакана сахара; 1 яйцо; 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей; 2 чайные ложки соли; 4 стакана муки; 1 столовая ложка воды; Nutella; клубника.

Приготовление: Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут. В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика. Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды. Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60. Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло. Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон. Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Культура потребления шоколада

Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.

Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».

Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами

Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.

Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.

Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.


Корж для сладкой пиццы можно сделать из масла и печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

Нужно:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья.
    Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

Рецепт клубничной пиццы

Название: Клубничная пицца
Дата добавления: 01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр творожный 300 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Клубника свежая 500 г
Мед 2 ст.л.

Взбейте блендером сыр, сахар, яйца и ваниль до кремообразной консистенции. Выложите массу на готовый остывший корж и отправьте его в духовку еще на 20 минут. Запекайте блюдо при температуре 120 градусов, пока оно не зарумянится. Затем положите на пиццу кусочки нарезанной клубники, чтобы они покрыли всю поверхность коржа. Полейте пиццу медом.

Пицца Фруктовая тарелка

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

Ингредиенты:  1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного; 1-1/2 стакана сахара; 1 чайная ложка апельсиновой цедры; 1 чайная ложка ванилина; 2 яйца; 8 чайных ложек молока; 4 стакана муки; 3 чайные ложки разрыхлителя для теста; 1/2 чайной ложки соли; 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее); 500 г мягкого творожного сыра; фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Приготовление: Разогреваем духовку до 175°C. В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут). Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5. Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

Пицца с яблоками

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла; 2 яблока (очищенных и нарезанных); 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка корицы; 1 пласт теста для пиццы; 1/4 стакана сахарной пудры; молоко по желанию.

Приготовление: Сливочное масло растопить сковороде. Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста. Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Фруктовая сладкая пицца

Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).


Пицца мультифрукт.

  1. Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
  2. В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
  3. Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
  4. Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
  5. Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо приготовить тесто для шоколадной пиццы. Для этого в емкость блендера высыпать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, какао, яйца. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам емкости, выложить размягченное масло и продолжать взбивать, пока тесто вновь не будет прилипать к емкости. Выключить блендер и выложить тесто для пиццы в подходящую посуду, обильно посыпать мукой, чтобы оно не сохло. Отложить его часов на шесть-семь.

После того как тесто для шоколадной пиццы настоится, его необходимо раскатать в форме круга. Толщина не должна превышать полутора сантиметра. Далее надо подготовить противень — смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и еще раз смазать маслом. Выложить на противень раскатанное тесто и вилкой сделать в нем проколы.

На тесто поместить патоку, размягченное сливочное масло и какао. Равномерно распределить по всему тесту и оставить пропитываться на полтора часа. Затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. После чего смазать пиццу сливками и продолжить выпекать еще десять минут. И в заключение посыпать равномерно поверхность пиццы натертым на терке горьким шоколадом и поместить в духовку еще на пять минут. Приготовленная по данному рецепту шоколадная пицца готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Но если желания готовить сладкую пиццу нет, а полакомиться таким десертом очень хочется, то на выручку придет готовая шоколадная пицца «Доктор Оеткер», которую необходимо всего лишь разогреть.

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы — Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку , а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы

В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания — внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)