Шашлык из скумбрии на решетке на мангале

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ СКУМБРИИ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ НА ГРИЛЕ

У каждого человека свои вкусовые предпочтения, но есть очень много совпадающих вкусов. Поэтому предлагаю, для весеннего сезона рецепт из ингредиентов, которые можно купить в любом магазине или они уже присутствуют на кухне у вашей хозяйки.

У меня есть для вашей хозяйки или для вас подарок, в котором вы сможете выбрать рецепт приготовления любого блюда, в соответствии с вашими предпочтениями. Кулинарную книгу с 1000 (тысяча) рецептов

Составляющие рецепта

Мой список ингредиентов рецепта скумбрии в фольге для запекания на гриле:

  • тушки скумбрии — 4 шт.
  • морковь средняя —  1 шт.
  • киви  — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя головка)
  • лавровый лист — 8 шт.
  • соль — 30 гр. (1 ст. ложка)
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
  • фольга алюминиевая для пищевых продуктов.
  • мангал или что то подобное, где можно развести огонь.

Для поддержания своих предпочтений во вкусе и запахе готового блюда, можно делать замены ингредиентов. Например, вместо моркови взять картофель, вместо киви лимон, апельсин или что такое кисленькое.

В летний период мои близкие предпочитают, чтобы я положил стебель ревеня.

Как подготовить ингредиенты для начинки

Весь смысл начинки тушки скумбрии для жарки в фольге на гриле придать вкусу пикантность и перемешать запахи, в котором ещё будет присутствовать огонь с дымком.

В принципе тушки уже подготовлены и ждут своей участи соединения с начинкой.

  • Тушки посолить снаружи и внутри, особенно вдоль хребтовых костей, также и поперчить, желательно через мельничку.
  • Морковь почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими длинными дольками, чтобы поместились в брюшке тушки.
  • Луковицу почистить от кожуры (под струёй воды, чтобы не плакать), разрезать вдоль тоже на дольки.
  • Киви, помыть и разрезать на четыре части тоже на дольки.
  • Лавровый лист уже готов к применению и не нуждается в подготовке.

В принципе как показано на двух последних фото.

Закладывать начинку необходимо с головной части, там, где были жабры, помещаем кусочек киви, к нему добавляем две дольки репчатого лука.

Вдоль туловища внутри помещаем нарезанную морковь в количестве не менее двух долек, а вот два листика лаврового листа подсовываем между морковью и брюшком рыбы моей.

Так повторяем процесс с каждой особью рыбы скумбрии для жарки в фольге на гриле. И если как-то ингредиенты будут смещаться не смущайтесь, сейчас поправятся на место.

Разворачиваем рулон алюминиевой фольги по размеру больше длины рыбы, по 5 см. с каждого края, отрезаем ножницами фольгу . Кладём на её край тушку, начинённую нашими кусочками ингредиентов, и заворачиваем.

Ширины рулона фольги, достаточно, чтобы обернуть тушку двойным слоем. Если вдруг душка была ну очень толстой, заверните её ещё один раз, чтобы впоследствии не вытекал сок от запечённого блюда.

Зажмите по краям фольгу так, чтобы образовалась длинная «конфетка», не перекручивая, оставьте небольшие отверстия, для выхода пара.

Эту процедуру тоже произведите с каждой тушкой, тщательно оберните их алюминиевой пищевой фольгой. Процесс офольгирования завершён переходим к следующей процедуре.

Способы подготовки огня для запекания

Подготовка огня для жарки рыбы скумбрии в фольге на гриле зависит от наличия мангала или безопасного места его разведения. Но вне зависимости от этого должна быть в наличии решётка гриля или сетка над огнём.

Закладываем мелкие сухие дрова или готовые угли для гриля. Можно сделать совместный костерок с углём и дровами — щепками. Щепки по размерам близкие к размерам спичечного коробка. По длине не более 10 см., для того чтобы обгорев, получился небольшой уголёк.

Зажигаем спичками с помощью жидкого средства для розжига углей, много наливать не обязательно, необходим огонь с пламенем, чтобы был дымок от древесины.

Через 10 минут, пламя разгорится и можно приготовленные «конфеты»,  скрученные с тушками скумбрии, придавать огню. Пока есть языки пламени и не потухли, переворачиваем свёртки через каждые две минуты. В таком случае они прогреются равномерно со всех сторон.

Наблюдайте за огнём и углями, придавайте им горящий вид и температуру с помощью подачи дополнительного притока воздуха опахалом. Применить для этого можно, простой аккуратный кусок картона или что-то подобное.

Продолжайте переворачивать свёртки с одной стороны, с другой стороны,  с рыбой скумбрия при запекании в фольге на гриле. Периодичность остаётся та же две минуты (120 секунд) с каждой стороны.

Когда из свёртков, из их оконечностей начнёт появляться пар (влага внутри закипела) это признак готовности. Ждите, очередные две минуты и снимите с огня. Общее время приготовления на гриле составляет 25 минут.

Скумбрия в фольге для запекания на гриле готова.

Скумбрия на мангале на решетке с лимоном

Вкуснейшая рыбка, которую только можно приготовить тихим теплым вечером на собственном мангале – это скумбрия с лимоном. На решетке это блюдо жарится очень быстро и получается вкусным, сочным и мягким. На гарнир к такой рыбке отлично идут овощи, свежие или запеченные, а также печеный картофель.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 4 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежая петушка, укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу разморозьте, удалите внутренности и жабры, а по желанию удалите и головы.
  2. На боках рыбок сделайте косые надрезы в нескольких местах с обеих сторон.
  3. Натрите снаружи и внутри рыбок солью со специями, внутри брюшки можно немного сбрызнуть лимонным соком и также натереть.
  4. Зелень укропа и петрушки измельчите, вложите внутрь рыбок.
  5. Лимоны нарежьте очень тонкими полукольцами и вставьте их в надрезы.
  6. Дайте рыбе промариноваться минимум 1 час в миске под крышкой или под пищевой пленкой.
  7. Решетку мангала смажьте маслом, чтобы рыба не пристала.
  8. Когда угли в мангале будут уже без огня и немного подернутся пеплом, можно запекать рыбу, выдерживая над углями по 7-8 минут с каждой стороны.
  9. Во время запекания решетку с рыбой переворачивайте и следите, чтобы рыба не пригорела.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)