Глюкоза жидкая в аптеке

Как правильно готовиться к глюкозотолерантному тесту

Людям с плохой наследственностью и беременным женщинам рекомендуют периодически проводить тест крови на глюкозотолерантность. Этот метод исследования чувствителен к разным факторам, специфичен.

Для получения максимально достоверных данных к обследованию нужно готовиться. Все особенности прохождения теста пациенту разъясняет врач, выписавший направление на анализ.

Рекомендуется придерживаться таких правил:

  • в течение трех дней перед забором сыворотки на анализ надо вести привычный образ жизни (придерживаться стандартного режима питания, заниматься спортом);
  • не употреблять в день сдачи крови на анализ много воды;
  • рекомендуется накануне проведения теста не кушать много сладких и жирных блюд. Последний прием пищи должен быть в шесть часов вечера. В лабораторию надо идти на голодный желудок;
  • нужно прекратить употреблять алкогольные напитки;
  • не пить пару дней лекарства, которые стимулируют метаболизм, угнетающе действуют на психику. Стоит отказаться и от гормональных, сахаропонижающих средств, если они не являются жизненно необходимыми;
  • в день обследования не курить сигареты.

Если подготавливаться к тесту правильно, тогда результат будет более точным.

Эти правила подготовки распространяются и на беременных. В период вынашивания ребенка некоторые женщины отмечают неустойчивое психоэмоциональное состояние.

При наличии , общего плохого самочувствия рекомендуется перенести прохождение теста. Также не стоит сдавать биологическую жидкость на обследование при развитии инфекционных патологий.

Узнать статус доставки

Присоединяйтесь, нам с вами по пути!

Эффект омбре, или плавное изменение цвета, выразительно работает на коржах. Для шоколадного торта переход от кремового до насыщенного темно-шоколадного цвета сделает его особенно аппетитным.

Ароматные груши в шафрановом сиропе и шоколадной глазури. Попробуйте!

Миндально-лимонные бискотти глазурованные белым шоколадом. Попробуйте!

Пошаговая инструкция декора торта для новогоднего сладкого стола

Простой и доступный метод создания снежинки из вафельной бумаги

Сделать заказ по телефону

Вы можете с 9.00 до 21.00.

(по московскому времени)

ежедневно без обедов и выходных.

По вопросам сотрудничества, работы с юридическими лицами звоните

Источник:

Blog Archive

  • ► 2018 (42)
    • апреля (1)
    • марта (16)
    • февраля (14)
    • января (11)
  • ► 2017 (150)
    • декабря (13)
    • ноября (14)
    • октября (15)
    • сентября (9)
    • августа (8)
    • июля (11)
    • июня (13)
    • мая (14)
    • апреля (14)
    • марта (9)
    • февраля (14)
    • января (16)
  • ► 2016 (96)
    • декабря (15)
    • ноября (15)
    • октября (10)
    • сентября (14)
    • августа (2)
    • июля (7)
    • июня (4)
    • мая (4)
    • апреля (5)
    • марта (11)
    • февраля (6)
    • января (3)
  • ► 2015 (85)
    • декабря (3)
    • ноября (5)
    • октября (4)
    • сентября (6)
    • августа (7)
    • июля (4)
    • июня (6)
    • мая (8)
    • апреля (8)
    • марта (10)
    • февраля (8)
    • января (16)
  • ▼ 2014 (100)
    • декабря (13)
    • ноября (12)
    • октября (8)
    • сентября (13)
    • августа (14)
    • июля (6)
    • июня (3)
    • мая (2)
    • апреля (6)
    • марта (5)
    • февраля (8)
    • января (10)
  • ► 2013 (25)
    • декабря (13)
    • ноября (4)
    • октября (4)
    • июля (4)
  • ► 2012 (24)
    • ноября (3)
    • октября (1)
    • сентября (5)
    • мая (1)
    • февраля (3)
    • января (11)
  • ► 2011 (26)
    • декабря (6)
    • ноября (10)
    • октября (7)
    • сентября (3)
  • ► 2010 (26)
    • декабря (18)
    • ноября (8)

Глюкоза, сироп

Сироп глюкозы — вязкий и липкий, как жидкий свежий мёд, совершенно прозрачный, бесцветный (на фото он в фиолетовом ведёрке), и очень приятный на вкус.

Сироп глюкозы — очень интересный продукт — вязкий и липкий, как жидкий свежий мёд, совершенно прозрачный, бесцветный, и очень приятный на вкус, напоминает карамель.

Оглавление:

  • Глюкоза, сироп
  • Сколько добавлять глюкозы
  • Что такое глюкоза
  • Польза глюкозы
  • Глюкоза жидкая
  • Пищевой глицерин и жидкая глюкоза, что, где, по чем?
  • Кондитерский магазин, все для кондитеров — КондиPRO (КондиПРО)
  • Купить кондитерские ингредиенты оптом и в розницу
  • Что такое глюкоза, декстроза, сироп глюкозы и кукурузный сироп?
  • Что такое глюкоза (декстроза)?
  • С сахаром или без?
  • Использование глюкозы / декстрозы в выпечке
  • Сироп глюкозы или жидкая глюкоза
  • Кукурузный сироп — это то же самое, что сироп глюкозы / жидкая глюкоза?
  • Где купить сироп глюкозы?
  • Жидкая глюкоза
  • Жидкая глюкоза
  • Узнать статус доставки
  • Глюкозный сироп. Состав и вред глюкозного сиропа
  • Свойства глюкозного сиропа
  • Состав глюкозного сиропа
  • Вред глюкозного сиропа
  • Калорийность глюкозного сиропа 320 кКал
  • Рецепты с глюкозным сиропом
  • Пропорции продукта. Сколько грамм?
  • Аналоги и похожие продукты
  • Глюкозный сироп отзывы и комментарии
  • Глюкозный сироп
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6
  • Шаг 7
  • Чем заменить патоку и глюкозный сироп: инвертный сироп (рецепт)
  • Ингредиенты для приготовления сиропа:
  • Share This Story
  • You Might Also Like
  • 32 коммент.
  • About me
  • Like on Facebook
  • Search
  • Универсальное моюще-чистящее: дешево, но совсем не сердито
  • Advertising
  • Blog Archive
  • Followers
  • Instagram
  • Follow
  • Popular
  • Labels
  • Пищевая глюкоза жидкая

Он сладкий, но не с=настолько, как сахар и фруктоза; в глюкозе совершенно нет приторности и неприятного послевкусия (которое остаётся после сахара). С глюкозой можно пить чай и добавлять в выпечку. Основная цель использования сиропа глюкозы – предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в мякише выпечки. Это является мощным средством против старения хлебобулочного изделия, черствения и высыхания мякиша.

Глюкоза в таблетках продаётся в аптеках, также её используют в больницах — ставят капельницы с глюкозой для поддержания сил больного. В любой аптеке в мире продается раствор глюкозы (декстроза) для капельниц. А есть сироп глюкозы, продаётся в пластиковых ведёрках. Его использовать очень удобно. Бывает и сухой глюкозный сироп, в порошке. используется и для детского, и для диетического питания. Жидкий сироп глюкозы хранится 2 года.

Сироп глюкозы — это сладкая основа для выпечки и кондитерских изделий. Сироп глюкозы задерживает рекристаллизацию сахара и обеспечивает мягкость, свежесть и лучшую консервацию продуктам, предотвращая их от высыхания.

Функции мёда и глюкозы в тесте разные: мёд сладость даёт, а глюкоза делает хлеб мягким и не даёт ему черстветь.

Используется также для приготовления мороженого и конфет, для варки шоколада.

Сироп глюкозы растворим в воде и плавится при температуре 60°С. Для получения желаемой вязкости и текучести подогрейте сироп, но не нагревайте его выше 100°С, так как это может привести к засыханию глюкозы!

Для приготовления желатиновой мастики глюкоза нужна именно сиропная (которая для приготовления карамели используется), она густая как мёд.

Глюкоза, сироп — как жидкая карамель. На фото — в фиолетовом ведёрке, на самом деле сироп глюкозы совершенно прозрачный.

Сироп глюкозы — это НЕ инвертный сироп, сваренный из сахара, а совсем ДРУГОЙ продукт.

Применяется глюкоза в пищевой, пивоваренной и фармацевтической промышленности, а также при ферментации табака, при изготовлении экстрактов специй.

Глюкозные сиропы обладают очень низкой гигроскопично стью и могут использоваться в качестве защитной глазури на карамели и других кондитерских изделиях, а благодаря своей вязкости они придают продукции способствующую комфортному жеванию текстуру.

Сколько добавлять глюкозы

Сироп глюкозы добавляется в тесто в пропорции 2-4% к муке для предотвращения черствения, и в количестве до 8% в кондитерское тесто для уменьшения кристаллизации сахаров.

Глюкоза, сироп

Сироп глюкозы — вязкий и липкий, как жидкий свежий мёд, совершенно прозрачный, бесцветный (на фото он в фиолетовом ведёрке), и очень приятный на вкус.

Сироп глюкозы — очень интересный продукт — вязкий и липкий, как жидкий свежий мёд, совершенно прозрачный, бесцветный, и очень приятный на вкус, напоминает карамель.

Оглавление:

  • Глюкоза, сироп
  • Сколько добавлять глюкозы
  • Что такое глюкоза
  • Польза глюкозы
  • Пищевой глицерин и жидкая глюкоза, что, где, по чем?
  • ГЛЮКОЗА
  • Глюкоза
  • Форма выпуска и состав
  • Показания к применению
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозировка
  • Побочные действия
  • Особые указания
  • Лекарственное взаимодействие
  • Аналоги
  • Сроки и условия хранения
  • Условия отпуска из аптек
  • Кондитерские добавки и редкие продукты
  • Опции темы
  • Поиск по теме
  • Глюкозы раствор
  • Глюкозы раствор инструкция по применению
  • Клиническая фармакология
  • Форма выпуска и состав
  • Как принимать, курс приема и дозировка
  • Противопоказания
  • Глюкозы раствор показания к применению
  • Условия хранения
  • Производитель
  • Срок годности
  • Фото Глюкозы раствор
  • Сертификаты Глюкозы раствор
  • Доставка Глюкозы раствор и самовывоз в Москве и области
  • Глюкоза
  • Форма выпуска и состав
  • Показания к применению
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозировка
  • Побочные действия
  • Особые указания
  • Аналоги
  • Сроки и условия хранения
  • Глюкоза жидкая
  • Глюкоза
  • Действующее вещество
  • Форма выпуска и состав
  • Показания к применению
  • Противопоказания
  • Инструкция по применению Глюкоза (способ и дозировка)
  • Побочные эффекты
  • Передозировка
  • Аналоги
  • Фармакологическое действие
  • Особые указания
  • При беременности и грудном вскармливании
  • В детском возрасте
  • В пожилом возрасте
  • Лекарственное взаимодействие
  • Условия отпуска из аптек
  • Условия и сроки хранения
  • Цена в аптеках
  • Что такое жидкая глюкоза и где ее можно купить?

Он сладкий, но не с=настолько, как сахар и фруктоза; в глюкозе совершенно нет приторности и неприятного послевкусия (которое остаётся после сахара). С глюкозой можно пить чай и добавлять в выпечку. Основная цель использования сиропа глюкозы – предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в мякише выпечки. Это является мощным средством против старения хлебобулочного изделия, черствения и высыхания мякиша.

Глюкоза в таблетках продаётся в аптеках, также её используют в больницах — ставят капельницы с глюкозой для поддержания сил больного. В любой аптеке в мире продается раствор глюкозы (декстроза) для капельниц. А есть сироп глюкозы, продаётся в пластиковых ведёрках. Его использовать очень удобно. Бывает и сухой глюкозный сироп, в порошке. используется и для детского, и для диетического питания. Жидкий сироп глюкозы хранится 2 года.

Сироп глюкозы — это сладкая основа для выпечки и кондитерских изделий. Сироп глюкозы задерживает рекристаллизацию сахара и обеспечивает мягкость, свежесть и лучшую консервацию продуктам, предотвращая их от высыхания.

Функции мёда и глюкозы в тесте разные: мёд сладость даёт, а глюкоза делает хлеб мягким и не даёт ему черстветь.

Используется также для приготовления мороженого и конфет, для варки шоколада.

Сироп глюкозы растворим в воде и плавится при температуре 60°С. Для получения желаемой вязкости и текучести подогрейте сироп, но не нагревайте его выше 100°С, так как это может привести к засыханию глюкозы!

Для приготовления желатиновой мастики глюкоза нужна именно сиропная (которая для приготовления карамели используется), она густая как мёд.

Глюкоза, сироп — как жидкая карамель. На фото — в фиолетовом ведёрке, на самом деле сироп глюкозы совершенно прозрачный.

Сироп глюкозы — это НЕ инвертный сироп, сваренный из сахара, а совсем ДРУГОЙ продукт.

Применяется глюкоза в пищевой, пивоваренной и фармацевтической промышленности, а также при ферментации табака, при изготовлении экстрактов специй.

Глюкозные сиропы обладают очень низкой гигроскопично стью и могут использоваться в качестве защитной глазури на карамели и других кондитерских изделиях, а благодаря своей вязкости они придают продукции способствующую комфортному жеванию текстуру.

Сколько добавлять глюкозы

Сироп глюкозы добавляется в тесто в пропорции 2-4% к муке для предотвращения черствения, и в количестве до 8% в кондитерское тесто для уменьшения кристаллизации сахаров.

Шоколадный муссовый торт

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Новогодние праздники без десерта – не праздник.
Своих родных и близких на Новый Год я радовала несколькими десертами. Одним из них был вот этот шоколадный муссовый торт. Торт получился волшебным: кранч, карамель с маракуйей, шоколадный мусс с желейной прослойкой из пюре маракуйи, манго и кокоса. И завершающий акорд зеркальная глазурь.
Кто любит сложные десерты, милости прошу, знакомьтесь с рецептом. Кто такие десерты не любит готовить, может просто зайти и посмотреть.
Рецепт может показаться сложным из-за количества шагов. Однако, если внимательно прочитать рецепт и понять что и в каком порядке готовить, то не так уж это и сложно. Просто нужно время.
P.S.: я готовила десерт в разных вариациях, поэтому и фото от разных тортов. Ингредиенты привожу на 2 торта диаметром 18 см и 16 см.

Видео по теме

Коротко о том, как делается тест толерантности к глюкозе:

https://youtube.com/watch?v=bJgKW50sO5Q%3Ffeature%3Doembed

Таким образом, тест на уровень гликемии с нагрузкой может проводиться с целью выявления диабета на начальной стадии и других эндокринологических нарушений. Его отличие от обычного анализа на сахар в том, что перед проведением исследования человеку дают выпить глюкозный раствор и потом в течение 2-3 часов делают забор и изучение состава крови.

Диагностику разрешается выполнять в домашних условиях, воспользовавшись электронным тонометром. При подозрении на диабет рекомендуется сдать кровь на сахар в лаборатории для проверки результата: иногда домашние тонометры дают ложные данные.

Глюкозы раствор инструкция по применению

Клиническая фармакология

Глюкозы раствор участвует в различных процессах обмена веществ в организме, усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени, усиливает сократительную деятельность сердечной мышцы. Вливание растворов декстрозы частично восполняют водный дефицит. Декстроза, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который активно включается во многие звенья обмена веществ организма.

5% раствор декстрозы оказывает дезинтоксикационное, метаболическое действие, является источником ценного легкоусвояемого питательного вещества. При метаболизме декстрозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.

5% раствор декстрозы является изотоническим. Энергетическая ценность 5-процентный раствора декстрозы составляет 200 ккал/л, приблизительная осмолярность 5% растворамОсм/л, 10% растворамОсм/л

Декстроза метаболизируется через пируват и лактат до двуокиси углерода и воды с освобождением энергии.

Усваивается полностью организмом, почками не выводится (появление в моче является патологическим признаком).

Дополнительные фармакокинетические свойства определяются добавляемыми препаратами

Форма выпуска и состав

Раствор для инъекций

Действующее вещество: глюкоза безводная;

В упаковке 10 шт.

Как принимать, курс приема и дозировка

Раствор для инфузий

Внутривенно, капельно. Вводят 5% раствор с максимальной скоростью 7 мл/мин (150 кап/мин; 400 мл/ч); максимальная суточная доза — 2000 мл; 10% — до 3 мл/мин (60 кап/мин), максимальная суточная доза — 1000 мл. В/в, струйно — 10–50 мл 5 или 10% растворов.

У взрослых с нормальным обменом веществ суточная доза вводимой глюкозы не должна превышать 4–6 г/кг, т.е. около 250–450 г/сут (при снижении интенсивности обмена веществ суточную дозу уменьшают до 200–300 г), при этом объем вводимой жидкости — 30–40 мл/кг/сут.

Детям для парентерального питания, наряду с жирами и аминокислотами, в первый день вводят 6 г глюкозы/кг/сут, в последующем — до 15 г/кг/сут

При расчете дозы глюкозы при введении 5 и 10% растворов нужно принимать во внимание допустимый объем вводимой жидкости: для детей с массой тела 2–10 кг — 100–165 мл/кг/сут, 10–40 кг — 45–100 мл/кг/сут.

Скорость введения: при нормальном состоянии обмена веществ максимальная скорость введения взрослым — 0,25–0,5 г/кг/ч (при снижении интенсивности обмена веществ скорость введения снижают до 0,125–0,25 г/кг/ч). У детей — не более 0,5 г/кг/ч, что составляет для 5% раствора около 10 мл/мин или 200 капель/мин (20 капель = 1 мл).

Для более полного усвоения глюкозы, вводимой в больших дозах, одновременно с ней назначают инсулин из расчета 1 ЕД инсулина на 4–5 г глюкозы. Больным диабетом при введении препарата необходимо контролировать содержание глюкозы в крови и моче.

Раствор для инъекций

Внутривенно — по 20–40–50 мл на введение; при необходимости капельно — до 250–300 мл в сутки.

Противопоказания

Глюкозы раствор показания к применению

Раствор для инфузий

Гипертоническая дегидратация; парентеральное питание; исследование функции почек у дегидрированных больных (10% раствор).

Раствор для инъекций

Восполнение дефицита углеводов, гипогликемия, инфекционные заболевания, болезни печени: гепатит, дистрофия, гипотрофия, геморрагический диатез, токсикоинфекции, интоксикации (наркотиками, синильной кислотой и ее солями, окисью углерода, мышьяковистым водородом, фосгеном и др. веществами), шок, колика.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 5–30 °C.

Производитель

Срок годности

Фото Глюкозы раствор

Сертификаты Глюкозы раствор

Цена в аптеках

Цена Глюкоза за 1 упаковку начинается от 17 руб.

Описание, размещенное на этой странице, является упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

Глюкоза таблетки 0.5 г 10 шт.

Глюкоза 500мг №20 таблетки

Глюкоза раствор 5 % 250 мл

Глюкоза раствор для инфузий 5% 200 мл флакон

Глюкоза раствор для инфузий 10% 200 мл флакон

Руслан,здравствуйте вам ответили?

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Источник:

Как получают глюкозный сироп

Очень часто на кондитерских форумах можно встретить вопрос «Как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях?». Ответ один: дома его не приготовить!

Для получения глюкозного сиропа крахмал в течение нескольких часов кипятят с разбавленной серной кислотой. Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой сульфат кальция, отфильтровывают раствор и упаривают его. Получается густая сладкая масса, называемая патокой, которую используют в кондитерской промышленности. Патока, кроме глюкозы, содержит различные примеси гидролиза крахмала (процесса распада при помощи воды). Для получения чистой глюкозы процесс кипячения ведут дальше. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают до тех пор, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы.

Как видите, намного проще купить готовый глюкозный сироп в специализированных кондитерских магазинах.

Глюкозный сироп в молекулярной кухне

В молекулярной кухне глюкозный сироп применяется как подсластитель. С его помощью изготавливают десерты, например, мороженое. Использование глюкозного сиропа предотвращает осахаривание смесей и возникновение кристаллических соединений.

Глюкозный сироп нужен в молекулярной кулинарии. Достоинством компонента является возможность смешивать его с другими ингредиентами. Благодаря использованию вещества легко увеличить пористость и воздушность готового блюда. Наличие ингредиента в составе продукта повышает срок его хранения, что принято считать немаловажным фактором в пищевой отрасли. Повара могут смело делать запасы продукта, не боясь не успеть его реализовать до истечения срока годности.

С помощью глюкозного сиропа создаются оригинальные блюда, способные удивить самую требовательную публику. Десерты придутся по вкусу и взрослым, и еще совсем молодым ценителям уникальной кулинарии. Любителям, решившим овладеть навыками приготовления блюд молекулярной кухни, также не обойтись без глюкозного сиропа.

Основные преимущества глюкозного сиропа:

  • точность углеводородного состава глюкозного сиропа, которая обеспечивает ему отличные качественные показатели;
  • высокий уровень растворимости в воде;
  • положительные вкусовые характеристики;
  • улучшение качественных характеристик готового продукта;
  • отличная биологическая ценность;
  • продление срока сбережения продукции;
  • лояльная цена глюкозного сиропа.

Глюкозный сироп часто используют при консервировании. Благодаря сбраживающим свойствам глюкозы его применяют в процессе пивоварения и виноделия. Сироп глюкозы повышает растворимость сахарозы и увеличивает вязкость продукта. Поэтому глюкоза незаменима при приготовлении джема, повидла, варенья и пр. Глюкозный сироп активно используется при заморозке молочной продукции.

Как сдавать кровь на сахар алгоритм проведения анализа

Проверка уровня гликемии в сыворотке после углеводной нагрузки в лаборатории проводится по определенной схеме:

  • спустя 30 минут после принятой дозы глюкозного раствора прокалывают вену или палец и получают порцию плазмы;
  • проводят изучение состава биологической жидкости;
  • еще спустя полчаса тест повторяется.

Так пациента исследуют в течение двух-трех часов.

Если спустя два часа концентрация сахара превышает норму, тогда медики предполагают развитие диабета или толерантности к глюкозе. Оптимальное значение уровня гликемии в крови, взятой из вены, составляет до 10 ммоль/л, из пальца – до 11,1 ммоль/л.

У беременных женщин при проведении теста может наблюдаться незначительное головокружение, приступ подташнивания. Это нормальное явление, которое проходит самостоятельно.

Проверка на толерантность к глюкозе может проводиться в поликлиниках, больницах, диагностических центрах или в домашних условиях. В последнем случае потребуется электронный глюкометр.

Следуют такому алгоритму:

  • спустя час после выпитой глюкозной воды включают аппарат;
  • вводят код;
  • вставляют тест-полоску;
  • прокалывают палец стерильным ;
  • капают немного крови на тест-полоску;
  • спустя несколько секунд оценивают результат;
  • через час проводят анализ повторно;
  • полученные данные сравнивают с нормативными значениями, указанными в инструкции к тест-полоскам и проводят расшифровку.

Глюкоза жидкая

Содержание сульфатной золы, % не более

Массовая доля мышьяка, мг/кг, не более

Массовая доля свинца, мг/кг, не более

Массовая доля меди, мг/кг, не более

Все права на сайт himoptovik.ru и химоптовик.рф и размещенную на нем информацию принадлежат ООО «Фет». Сайт не является официальным источником информации. Ссылки на продукцию и услуги третьих лиц сделаны только в информационных целях. ООО «Фет» не несет ответственности за информацию, полученную по ссылкам на продукцию и услуги третьих лиц. Информация, размещенная на сайте, не может быть использована во вред компании, партнерам или клиентам ООО «Фет», а также в коммерческих целях. При использовании информации с настоящего сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник:

Приготовление зеркальной глазури

Зеркальная глазурь, созданная при помощи глюкозного сиропа, отличается блеском, может иметь любой цвет или даже сочетать в себе несколько оттенков, а также она очень пластичная и броская. Приготовить ее можно в домашних условиях.

Ингредиенты для зеркальной глазури:

  • сироп глюкозы – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 75 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • белый шоколад (можно заменить темным) – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • краситель – по желанию.

В половине объема воды замочите желатин. Оставшуюся воду смешайте с глюкозным сиропом и сахаром. Полученную массу доведите до кипения на медленном огне. Затем быстро вылейте кипящий сироп на сгущенное молоко или шоколад. Вымесите массу, не взбивая. Затем добавьте уже набухший желатин. Снова все перемешайте и добавьте краситель. Взбейте массу блендером до получения идеально ровной поверхности без пузырьков.

Получившуюся глазурь поставьте настаиваться на 7-9 часов в холодильник. Использовать глазурь можно после того, как вы разогреете ее до 35 градусов – для измерения температуры лучше использовать кулинарный термометр.

Покрывать кондитерское изделие зеркальной глазурью необходимо после того, как вы его хорошенько охладили. Это поможет ей идеально лечь на поверхность десерта.

После этого торт или любое другое лакомство с зеркальной глазурью будет выглядеть настолько ярко, что никого не оставит равнодушным. А благодаря глюкозному сиропу десерт будет не только вкусным, но и полезным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)