Сибас к новогоднему столу – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Вкусный салат в азиатском стиле и оригинальной подаче

По одному из самых лучших и оригинальных новогодних рецептов можно приготовить очень вкусную легкую закуску на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • огурцы – 130 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • мята – 5 веточек;
  • кинза – пучок;
  • орехи кешью – 25 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • В кипящей подсоленной воде отвариваем очищенные креветки с хвостиками в течение 2-3 минут. Извлекаем и оставляем остывать.
  • В ступке готовим кисло-сладкую острую заправку (в азиатском стиле) для салата, положив туда очищенные зубчики чеснока и половину имбиря.

Другую половину нарезаем очень тонкой соломкой и кладем в емкость, в которой будем собирать подготовленные ингредиенты для салата.

  • Также в ступку выкладываем нарезанный чили (вместе с семенами) и несколько листиков мяты, растираем в почти однородную массу. Часть нарезанного перца без семян оставляем в салат.
  • Добавляем в острую заправку соевый соус, лимонный сок и сахар (лучше тростниковый), все перемешиваем.

  • Добавляем в заправку измельченную зелень (часть зеленого лука и немного кинзы), еще раз растираем.
  • В салатнице смешиваем нарезанные соломкой огурцы, тонкие полукольца репчатого лука и измельченный зеленый лук.
  • Добавляем в салат морковь, нарезанную соломкой или при помощи специального приспособления для корейской моркови.

Листья салата раскладываем на тарелке, оставив небольшое количество, которое рвем руками в емкость. В центре тарелки устанавливаем пиалу с заправкой.

Добавляем в угощение листья мяты, перец чили и имбирь, перемешиваем. Раскладываем на зеленые листья салата, сверху кладем по одной креветке на порцию.

Подаем блюдо к новогоднему столу, поливаем заправкой непосредственно перед употреблением. 

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Запеченная индейка в духовке – праздничное блюдо, которое можно приготовить на Новый год. Мясо такой птицы не очень жирное, поэтому требует добавления определенных ингредиентов, например, соевого соуса и меда. Предложенный пошаговый рецепт с фото несложный, но если есть опасение, что мясо получится сухим, для запекания лучше использовать такое нехитрое приспособление, как кулинарный рукав. Благодаря ему приготовить индейку сочной и мягкой станет еще проще.

Ингредиенты:

  • индейка весом в 1,5 кг;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Сразу в рукав укладываем индейку, добавляем соль и специи по вкусу. Приправы можно брать любые, например, молотый чеснок, черный перец, куркуму, тимьян, паприку.

  • Затем переворачиваем и готовим еще 40 минут, при желании за 10 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы индейка подрумянилась.
  • После запекания даем мясу немного времени отдохнуть, а затем подаем на стол с любым гарниром.

Совет!Индейку можно не только запечь целиком, но и взять от тушки самые лакомые кусочки, а остальное использовать для приготовления первых блюд и салатов.

Еще вкусняшки:Как приготовить мясо, чтобы было мягким, сочным и вкуснымЕсли вы задумались над тем, как приготовить мясо в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, сегодня вы зашли по адресу,…

Треска с зелёным соусом

  • 200 г трески (филе);
  • 300 г свежих томатов;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек каперсов или пара маленьких маринованных огурчиков;
  • столовая ложка горчицы;
  • пучок петрушки;
  • 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • растительное масло, соль и чёрный перец.

Сначала стоит подготовить помидоры. Их надо надрезать крестиком с противоположной от плодоножки стороны и при помощи шумовки опустить в кипяток. Затем вынуть и снять шкурки. После этого томаты следует мелко порезать или разбить блендером.

Лук и чеснок порезать не крупно. Обжарить оба продукта на растительном масле и добавить помидоры. Смесь посолить, сдобрить перцем и тушить около 5 минут. Дать немного остыть. Рыбу сполоснуть холодной водой и слегка обсушить на бумажных полотенцах. Затем выложить порционные кусочки в форму для выпекания, смазав её маслом. Залить рыбу томатной смесью. Каперсы и петрушку мелко порубить, смешать с горчицей и растительным маслом. Зелёный соус выложить на рыбу сверху. Полученную заготовку отправить в духовку. Печь минут 30-40 при t=180°C. Кстати, подавать в новогоднем меню такую треску лучше всего с отварным и затем обжаренным на сливочном масле картофелем. Рыбное горячее для новогоднего меню готово.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)