Рецепт наваристых щей из квашеной капусты в мультиварке

Зимой самое время приготовить вкусные щи в мультиварке. Невкусными они не получатся даже при желании. Потому что все блюда в мультиварке получаются вкусные и наваристые.

А все потому, что готовим в мультиварке мы по принципу «бабушкиной печи». Все витамины и полезные вещества остаются внутри блюда целыми и невредимыми. Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то вам нужно начинать осваивать приготовление в ней самых разнообразных блюд.

Моя помощница на кухне – мультиварка Redmond М 90. Она помогает мне приготовить вкусную и полезную пищу без особых проблем. Мне больше не нужно следить за приготовлением пищи, ведь для этого есть специальные программы. Это значительно экономит мое время, ведь сегодня у всех у нас постоянный дефицит времени.

Что приготовить в мультиварке? Этот вопрос волнует у каждую обладательницу мультиварки.  Ответ  поможет поможет частично получитькнига рецептов для мультиварки. Она имеется в комплекте почти к каждой модели. Даже если у вас и нет такой книги рецептов, вам всегда поможет интернет.  В каждой модели мультиварки можно подобрать похожий режим или программу для приготовления того или иного блюда.

Для меня лучшая мультиварка – Редмонд М 90. Благодаря программе «Мультиповар» я могу быть на кухне и волшебницей и шеф-поваром. Могу создавать свои кулинарные шедевры и реализовывать самые смелые и идеи.

Мультиварка незаменима как для приготовления детских блюд, так и для диетического питания. Не стоит ограничивать возможности мультиварки лишь только этими блюдами. Творите, выдумывайте и радуйте свою семью полезной вкуснятиной.

А пока приготовим аппетитные и наваристые щи с квашеной капустой. Для меня настоящие щи именно с квашеной капустой

В квашеной капусте масса витаминов и полезных веществ, что очень важно для зимнего периода. А мультиварка бережно сохранит эти витамины для нас с вами

Тем более, что квашу капусту всегда самостоятельно по проверенному бабушкиному рецепту квашеной капусты.

Щи в мультиварке, продукты

  • Мясо (говядина) – 500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Капуста квашеная – 300 грамм;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Рассол от квашеной капусты.

Щи в мультиварке, приготовление

  1. Чаще всего щи я варю с говядиной (филе) или с ребрышками. Но можно готовить и из свинины или курицы.
  2. Прежде всего, мелко режем лук, морковь, корень петрушки и пастернак. Чем больше будет разных кореньев, тем вкуснее будет блюдо.
  3. Поджариваем их на растительном масле в чаше мультиварки  минут 5-7. Режим «Жарка».
  4. Если квашеная капуста очень кислая, ее следует отжать и немного промыть.
  5. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Морковки я добавляю немного, потому что в моей квашеной капусте всегда есть морковь.
  6. Говядину (филе) нужно порезать на мелкие кусочки, залить теплой водой и сварить в чаше мультиварки на программе «Суп» минут 30. Я варила щи из говяжьих ребрышек и не отваривала их заранее. Ребрышки я положила на обжаренные овощи, сверху выложила отжатую капусту и картофель.
  7. Залить теплой водой,  и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
  8. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, долейте рассол по вкусу и посолите. Капустный рассол нельзя добавлять в щи сразу, потому что в кислой жидкости овощи не сварятся и останутся твердыми.
  9. Добавьте лавровый лист, перец, паприку и зелень.
  10. В свои щи я не добавляю томат – пасту или помидоры. Если вы любите с помидорами или томатом – смело добавляйте их в щи.
  11. Иногда я добавляю сметану сразу в щи, предварительно размешав сметану в теплой кипяченой воде.  Щи должны непременно покипеть со сметаной минут 10. А иногда сметану добавляю в каждую тарелку.
  12. Для ребрышек достаточно время приготовления 1 час. Если у вас свинина или говядина (филе) либо предварительно сварите мясо с тушеными овощами, либо выкладывайте все вместе, но увеличьте время приготовления блюда на 30 минут.

Вкусные щи в мультиварке готовы. Приятного всем аппетита! Готовьте в мультиварке новые вкусные блюда и присылайте нам свои рецепты в комментариях.

14 Январь 2014   ·  Автор: Povar

Загрузка…

ruletov.net

Чем полезен суп

Щи – это национальное блюдо, поэтому не удивительно, что в нем скрыта масса полезных свойств, необходимых организму.

  • Капуста

Капуста способна не только придать сытость блюду, но еще избавить организм от многих болезней, таких как гастрит, язвы, потеря аппетита, постоянная усталость и так далее. В одном кочане располагается огромное количество витаминов В и С, микроэлементов, таких как магний, цинк, медь и так далее.

Кроме того, капуста содержит углеводы, также необходимые для здоровья. Во время закваски никакие полезные вещества не пропадают из листьев, поэтому квашенная капуста не менее полезна, чем свежая.

  • Овощи

Помидоры, морковь, сладкий перец также наделены немалым количеством витаминов. Более того, эти продукты помогают придать организму бодрости и сил.

  • Мясо

Все знают, что мясо обладает массой пользы, поэтому его необходимо употреблять в пищу каждый день. Оно содержит жиры, белки и прочие элементы, которые требуются для нормального развития организма.

Выбирая рецепт домашних щей в мультиварке важно обращать внимание именно на эти продукты, так как от них зависит большая часть пользы супа. .

Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.

Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

  • Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
  • Придаст бульону отличный аромат;
  • Сделает навар насыщенным и золотистым;
  • Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.

Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.

Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.

Как приготовить блюдо

Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

Ингредиенты:

Мясо – 300 гр.
Капуста квашеная – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Травы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по вкусу

Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

Шаг 1

Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.

Шаг 2

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

Шаг 3

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

Шаг 4

Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.

Шаг 5

Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.

За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

: https://www.youtube.com/embed/windfODB0Xk?rel=0

recepti-vmultivarke.ru

Вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке

Рассказывать о русских щах можно долго, поэтому лучше один раз приготовить и попробовать. Этот рецепт приготовления — классический. На его основе можно сварить любые другие щи. Вкус супа, приготовленного в мультиварке, отличается от того, что мы готовим на плите, но он не менее вкусный.

Главное достоинство — включил последний режим приготовления и можешь заниматься своими делами, домашняя техника доделает всё сама. Рецепт очень простой, а вся семья будет накормлена и довольна.

Ингредиенты:

  • 250 — 300 грамм Мяса (говядина или свинина),
  • 3 — 4 штуки Картофеля,
  • 1 Морковь,
  • 1 Лук репчатый,
  • 300 грамм Квашеной капусты,
  • 1 столовая ложка Томатной пасты,
  • по вкусу — Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • 2 чайные ложки (без горки)
  • Сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
  • 1 — 2 Лаврового листика,
  • 2 — 3 столовые ложки Растительного масла,
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

Выставляем на 30 минут мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло. Через несколько минут добавляем мясо, предварительно нарезанное порционными кусочками.

Тонкой соломкой нарежем лук и морковь, соединим с мясом. Перемешаем деревянной лопаточкой.

Переключаемся на режим «Тушение», выставляем время 20 минут и закладываем капусту.

Отправим в чашу картофель, нарезанный кубиками.

Теперь добавляем по вкусу соль, чёрный перец, сухие травы — по рецепту.

Заливаем воду — около двух литров — следим за уровнем жидкости по отметке на чаше мультиварки. Переключаемся на режим «Суп», варим 30 минут.

Минут за 5 — 7 минут до готовности кладём томатную пасту и лаврушку.

Готовым щам даём настояться 20 — 30 минут.

Подаём с жирными сливками и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

Квашеную капусту отжать немного от рассола если очень кислая промыть, отжать. Если капуста не супер кислая, то не промывать, немного отжать от сока

Положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, что бы она на 2 пальца была выше капусты. Выставить режим « Тушение» 6 часов. За это время, капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник.

На следующий день, хорошо промыть говядину, куриные бедрышки. Выложить мясо в чашу мультиварки, залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет, аромат, и букет гарнии.
После окончания установленного времени нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим « Суп» на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, бульон станет бархатистый. Посолить.

Через час достать картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон. Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим « Суп» буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно досолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец душистый.

Затем перевести в режим « Подогрев» на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все.

Желательно подавать на следующий день, со сметанкой

Эти щи одни из любимых в нащей семье, практически также варит щи моя мама, только в томит в русской печи. А я про них забыла, в увлечении заморскими рецептами. Но тут увидела рецепт Венеры, огромное ей спасибо. Решила сварить. Что могу сказать, это ВКУСНО!!!
А теперь по рецепту, я готовила в мультиварке, имейте ввиду, что крышка впитает запах кислой капусты, капусту нужно сразу переложить, мультю помыть протереть лимонным соком, но это совсем не уберет запах. Поэтому если у Вас одна мультя в доме имейте ввиду, что где то неделю, печь в ней не нужно, выпечка конечно не будет пахнуть капустой, но лучше не печь. Потом запах уходит. Если мульти нет, делайте все в духовке, там алгоритм немного другой, если кому то будет нужно расскажу.
Не смотря на то, что кажеться все так долго, ни чего подобного, ваше участие минимально! А вот результат покорит. такие щи прекрасное средство от похмелья, обжорства Новогоднего. А уж как согревающему средству таким щам нет просто равных.

Как приготовить

Для приготовления кислых щей сгодится как кислая капуста из бочки ( в моём рецепте), так и квашеная капуста. У нас кислую капусту солят в бочках,  целыми кочанами. Такую капусту засаливают  на зиму специально для голубцев. Но не только голубцы готовят из кислой капусты, из неё мы готовим вкусные щи и ленивые голубцы.

1. Лук очистить и измельчить.

Включить режим “поджаривание” или “выпечка”, влить 2 ст. ложки раст. масла в чашу и обжарить в нём сначала лук, потом добавить нарезанную, по желанию, морковь. При закрытой крышке это происходит довольно быстро, около 3 минут.

Тем временем, нужно подготовить капусту. Если она очень кислая, её следует замочить на 1 час в воде. А чтоб это время не терять, просто опустите её в горячую воду на минут 10. Я сделала это заранее, поэтому пока происходил процесс жарки, я порезала капусту не очень мелко и присоединила её в общую чашу.

В этом же режиме продолжить готовку около 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая содержимое.

2. Далее, берём  картофель очищаем и хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем картошку, как вам больше нравится. У меня чаще получается  кубиками, но в сегодня получилось небольшой соломкой. Мясо должно быть заранее разморожено (желательно с вечера). Теперь отключаем текущий режим, закладываем в чашу мультиварки мясо курицы.

Хочу заметить, что кислые щи с приготовлением курицы готовятся быстрее, нежели с мясом свинины или говядины. Там немного другой ход закладки овощей в мультиварку. Прошу это взять на заметку, иначе ваши щи получатся с сырым мясом. После того, как мясо курицы погрузили в мультиварку, добавляем нарезанный картофель

и заливаем всё 2 литрами воды. Переключаем мультиварку в режим “тушение” и устанавливаем время в 45 минут.

3. За 15 минут до готовности открыть крышку, добавить овощную заправку, лавровый лист и соль или приправу для супа. Закрыть крышку и готовить дальше. Кстати, дорогие хозяюшки, очень советую заготовить такую заправку на зиму. С ней всегда просто, быстро, экономно (в зимнее время) и безусловно полезно. За рецептом овощной заправки загляните в эту статью. И про зелень не забудьте. Я её не добавляла в щи, так как она присутствует в моей заправке.

4. После звукового сигнала, желательно мультиварку не открывать около 15 минут, чтоб щи из кислой капусты настоялись. из кислой капусты, приготовленные в мультиварке получились очень вкусные, наваристые и ароматные. Перед подачей кислые щи заправить сметаной и можно звать всех кушать.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Видео рецепт щи из квашенной капусты

Секреты вкусных щей:

  • Приобретите глиняный или чугунный котелок для щей — так вы получите правильный вкус и густоту.
  • Так же щи можно готовить в порционных глиняных горшочках.
  • Берите для щей говядину пожирнее, например грудинку или огузок.
  • Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в кастрюлю с холодной водой и варите около двух часов.
  • Чтобы мясо быстрее сварилось, бульон солите в конце варки.
  • Чтобы мясо было сочным, его нужно варить одним куском, а нарезать на порции уже при подаче.
  • Для пикантности добавляйте душистые травы и коренья.
  • Лавровый лист добавляйте в конце варки, чтобы не получился горький вкус.
  • Картофель плохо разваривается в кислой воде, поэтому его первым кладите в бульон, а потом уже капусту.
  • Картошку лучше брать рассыпчатых сортов, она придаст необходимой густоты.
  • Готовые щи можно ставить на два часа в теплую духовку, где они доходят до настоящего вкуса.

Кислые щи с куриной печенью в мультиварке

Бульон для этих кислых щей в мультиварке мы сварим на говядине и куриных потрохах, вместе с овощами добавим немного перловой крупы. Учтите, что готовится она долго, поэтому варить бульон лучше сразу с перловкой. В данном рецепте использовано следующее:

  • говядина на кости – 400 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • куриные ножки – 300 г;
  • перловая крупа – 3 ст.л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лимон – 3 дольки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Варим кислые щи с куриной печенкой в мультиварке по такой технологии:

  1. В чашу мультиварки погружаем мясные ингредиенты: говядину и курятину. Высыпаем перловую крупу. Заливаем 4 л воды или кипятка, активируем программу «Варка» и готовим бульон в течение 2 часов, после закипания посолив его. Затем из готового бульона вылавливаем мясо, снимаем с костей и кусочками возвращаем снова в чашу.
  2. Капусту кладем в сковородку, подливаем воды, ставим на плиту и тушим 1 час, понемногу добавляя жидкость.
  3. Когда из капусты выпарится вся вода, добавляем к ней сливочное масло и обжариваем ингредиент в течение 10 минут.
  4. В другой сковороде на растительном масле готовим зажарку для щей из морковки и лука, порезанных мелкими кубиками. Когда обжарим их до золотистости, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут.
  5. В бульон бросаем картошку, нарезанную кубиками, варим до готовности. Добавляем капусту и лук с морковкой, а также куриную печенку, поделенную на кусочки. Бросаем лавровый лист и лимонные дольки, доводим до кипения и варим кислые щи в мультиварке 10 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)