Куриные сердечки в мультиварке – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени. Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Готовим сердечки

Чтобы приготовить куриные сердечки в мультиварке, как видно из рецепта, потребуется минимальный набор продуктов. К тому же процесс приготовления не займет много времени.

Начнем с того, что головки лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами, толщина значения не имеет, так как при тушении он сделается очень мягким. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее лук, измельченный полукольцами. Задаем режим «Выпечка» и тушим пока он не приобретет золотистый оттенок.

Для приготовления в мультиварке по рецепту куриные сердечки необходимо хорошо помыть. Легче всего это сделать, поместив сердечки в дуршлаг. Под краном тщательно их промыть. После того, как лук подрумянится, добавляем к нему чистые куриные сердечки. И, не переключая режима, будем готовить примерно двадцать минут, пока лишняя влага не выпарится. Теперь нужно закрыть крышку, изменить режим на «Тушение» и готовить куриные сердечки в мультиварке тридцать минут.

Затем открываем мультиварку и посыпаем содержимое пшеничной мукой, солим и перемешиваем. После этого берем сметану и равномерно заливаем ею блюдо. Закрыв крышку, продолжим готовить еще пятнадцать минут. Сметана в процессе тушения с луком и сердечками станет нежным и вкусным соусом. После сигнала оставьте куриные сердечки со сметаной в мультиварке под закрытой крышкой еще минут пятнадцать-двадцать. Вкусное и полезное блюдо готово.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)