Семга на гриле

Вариант 4: Семга на гриле в пивном маринаде

Вариант очень вкусного пивного маринада, который подойдет для любой рыбы на грили. Лосось с ним прекрасно сочетается. Рекомендуется дать стейкам полежать минимум 40 минут, чтобы они хорошо пропитались. Дополнительно для приготовления нужен репчатый лук, желательно выбирать сочный овощ светлого цвета.

Ингредиенты

  • 100 мл пива;
  • 2 стейка семги;
  • 0,5 головки лука;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 ложки масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пиво посолить. Лук мелко порубить, можно перемолоть блендером, поперчить, соединить с пивом. Хорошо размешать.

Шаг 2:

Залить вымытые кусочки семги маринадом, оставить для пропитки на 30-40 минут. Затем вынуть семгу из пива. Стряхнуть остатки, сбрызнуть маслом, оставить еще на 10 минут.

Шаг 3:

Выложить семгу на гриль, готовить до румяной корочки, но не пересушивать, рыбка должна слегка подрумяниться. Подавать к столу сразу, повторного подогрева семга не любит.

Ни в коем случае нельзя добавлять в пивной маринад свежий или сухой чеснок. Он с ним не сочетается, испортится вкус и аромат.

Вариант 3: Семга на гриле с белым соусом

Рецептура очень вкусного лосося с изумительным соевым соусом. Для приготовления семги понадобятся сухие травы, можно использовать прованские смеси. Соус делается на основе белого греческого йогурта

Можно использовать продукт любой жирности, но важно выбирать густую консистенцию

Ингредиенты

  • 1 кг свежей семги (стейки);
  • 4 ложки масла;
  • 2 ч. л. морской соли;
  • 200 г йогурта;
  • 1 лимон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. л. сушеных трав;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем стейки, семгу вытираем салфетками и смазываем оливковым маслом, должно уйти примерно четыре ложки.

Шаг 2:

Смешать черный перец с сушеными травами и солью. Отжать из одной половинки лимона сок, добавить. Тщательно перетереть и этой смесью смазать кусочки семги. Накрываем, оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3:

Разогреть гриль, выложить рыбу, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Смотрим по корочке, которая должна появиться.

Шаг 4:

Пока семга готовится, измельчаем чеснок, смешиваем с рубленым укропом, солим и добавляем йогурт. От половинки лимона отрезаем несколько тонких долек по числу стейков. Из остатков выдавливаем сок, добавляем в соус, размешиваем.

Шаг 5:

Снимаем стейки с гриля, поливаем сверху соусом, но не всем, только для красоты, остальную смесь подаем в отдельной посуде. Украшаем дольками лимона, можно дополнить свежей зеленью. Красиво смотрится рыба на зеленых листах салата или пекинской капусты.

Если нет йогурта, то можно соус приготовить из сметаны. Независимо от вида продукта, его нужно попробовать. Если сметана или йогурт имеют кислый вкус, то лимонный сок можно не добавлять.

Вариант 6: Семга на гриле «Медовая»

Мед для маринада нужен только натуральный, но его можно заменить коричневым сахаром. Белый песок для рыбы не подходит. Аромат и вкус изменятся, но не сильно, этот вариант подойдет людям, имеющим аллергию на мед. В маринад добавляется перец чили, придающий пикантности.

Ингредиенты

  • 0,3 лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ложки масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • 0,3 ч. л. молотого перца чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить чеснок и свежую зелень петрушки, высыпать в небольшую миску. Добавить перец чили. Если нет свежего стручка, то насыпаем маленькую щепотку красного перца, перемешиваем.

Шаг 2:

Выдавливаем в маринад лимонный сок, размешиваем, кидаем пару щепоток соли и добавляем мед. Если он густой, то можно предварительно растопить. Тщательно перетираем смесь, вливая тонкой струйкой масло. Смазываем промытые и подсушенные стейки семги. Даем постоять полчаса.

Шаг 3:

Подготовить и разогреть гриль. Если будет использоваться мангал, то готовим угли. Выкладываем стейки, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, для семги этого времени будет достаточно. Подаем с отварным рисом или просто с овощами. Их также можно приготовить на гриле.

Чтобы рыба получилась красивая и не прилипала к грилю, решетку нужно смазать. Это можно делать растительным или любым другим маслом, жиром.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)