Селедка под шубой в лаваше

Рецепт приготовления селедки под шубой

Этот рулет готовится немного по-другому, в нем есть несколько слоев лаваша, это подходит для любителей хлебных продуктов. А добавленное кислое яблоко делает закуску очень сочной и приятной.

На салат сельдь под шубой в лаваше нужно:

  • Свёкла – 210 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Селёдка – 290 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Лаваш – 6 листов.

Селедка под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу, морковку и картошку до мягкости, прямо в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от верхней пленки, натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Сельдь очистить от кожи, вынуть внутренности, отделить от хребта, достать все мелкие кости. Также нужно отделить голову. Получится чистое филе, которое необходимо нарезать на маленькие кусочки.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками или протереть через крупную тёрку.
  4. Выложить лист лаваша на стол, смазать майонезом. Не нужно делать толстый слой заправки. На первый лист по всей поверхности растянуть рыбные кубики. Следом снова положить лаваш, который промазан заправкой. Высыпать яблоко. Затем – опять лаваш с майонезом, а на него картошка, следом морковка и свёкла, а между каждым продуктом лист с соусом.
  5. Когда все выложено, необходимо свернуть рулет, который в диаметре получится достаточно большим. Чтобы он сохранил свою форму, пропитался, нужно его связать чем-то или завернуть в фольгу.
  6. После нескольких часов закуска готова к употреблению. Перед подачей можно посыпать кусочки зеленью.

Цезарь в лаваше

Как приготовить лаваш с начинкой, который можно взять в дорогу? Все просто. Сделать его с любимым всеми — салатом «Цезарь».

Вам потребуется для приготовления:

  • 1-2штуки куриного филе;
  • 3зуб.чеснока;
  • 3-4 листа салата (любого);
  • 1 лист армянского лаваша;
  • 100г майонеза или ½ пачки;
  • 1/2ч.л. готовой дижонской горчицы;
  • 50г твердого сыра.

Рецепт приготовления

  • Готовим заправку для закуски. Для этого в отдельной чашке смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Последний необходимо предварительно очистить и пропустить через пресс.
  • Куриное филе промываем. Стряхиваем лишнюю воду. Сковороду нагреваем, смазав растительным маслом. Вы можете сначала порезать курочку, а потом обжарить или обжарить целые кусочки, а потом порезать их на кубики. Сспособ действий не имеет значения. Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и оставляем остывать.
  • Сыр, желательно пармезан, натираем на мелкой терке складываем в большую емкость. Добавляем майонез. Смешиваем. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем лишнюю воду. Рвем вручную на мелкие кусочки и добавляем к соусу. Курицу режем кубиками и также добавляем. Все смешиваем.
  • На стол расстилаем лист фольги размером с будущую основу. На нее кладем тонкое тесто. Смазываем начинкой. Начинаем заворачивать в рулетик от ближнего к вам края. Когда вы его свернули, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2ч.

Лаваш с начинкой готов. Нарезаем на порционные куски.

Совет: если вы решили взять его с собой в дорогу, сделайте небольшие заготовки для каждого, кто едет с вами, чтобы не резать.

Приятного аппетита.

Селедка под шубой в лаваше рецепт с фото на праздничный стол

В последние годы закусочный рулет из лаваша является хитом торжественных столов. Раньше состав его начинки был более простой — яйца, сырок, зелень. Сейчас же в лаваш стараются запихнуть любой понравившийся салат.


Селедка под шубой в лаваше: рецепт на праздничный стол

«Сельдь под шубой» в лаваше раньше казалось мне странной идеей, но приготовив это блюдо однажды, я была приятно удивлена, оно навсегда стало одной из любимых закусок. Рулет в разрезе выглядит очень эффектно, ярко и аппетитно, вызывает огромное желание его попробовать. Ну а набор продуктов давно проверен, поэтому со вкусом вы точно не проиграете.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 5 кусков тонкого лаваша;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

Пошаговый рецепт шубы в лаваше:

Незадолго до начала основного процесса поставьте варить свеклу, морковь, картофель и яйца, не снимая с них кожицу. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, но, учтите, что свекла варится дольше всех. Готовность каждого компонента определите, проткнув его ножом. Яйца варите отдельно на протяжение 8 минут после момента бурления. Все продукты как следует остудите.

На рабочую поверхность (стол, дощечку) положите один лист лаваша, разровняйте его, немного смажьте майонезом. Размер моего листа был примерно 40 на 20 сантиметров. Вырезайте его в форме прямоугольника, а не квадрата, чтобы было удобнее заворачивать рулет. Клубни картофеля освободите от кожицы, меленько натрите, уложите на первый лаваш. Чтобы картофель не была сухой, сверху нанесите еще майонез. Также каждый компонент можете отдельно смешивать с майонезом, а потом уже наносить на лаваш, как вам будет удобнее.

Сверху на полотно с начинкой уложите второй лист. Снимите со свеклы верхний слой, измельчите, смешайте с майонезом, покройте этой смесью лаваш. Главное не выкладывайте свеклу на начальный лист, очень яркий овощ быстро пропитает его, и верхний слой блюда будет содержать красные пятна, это очень некрасиво смотрится.

Далее покройте свеклу следующим листом. Проведите такую самую процедуру, только с морковью. Следите, чтобы начинка полностью покрывала все полотно, включая края.

Следующий лаваш будет с измельченным яйцом, смазанным майонезом.

Сельдь тщательно разделайте, полностью удаляя хребет и все мелкие кости. Полученное филе нарежьте произвольными кусочками, киньте на последний лист лаваша. Головку лука отшелушите от пленки, некрупно нашинкуйте, добавьте к селедке.

Далее сверните все лаваши вместе с начинкой в один рулет. Свертывание совершайте как можно плотнее, чтобы при нарезке рулет не распался. Обмотайте его в несколько слоев пищевой пленкой, загрузите в холодильник не 6 часов.

Спустя время рулет хорошо пропитается и будет с легкостью нарезаться.

Ну что, дорогие друзья, понравился рецепт? Правда аппетитно и по-праздничному? Я уверена, что сельдь под шубой в лаваше понравится всем гостям, ведь это блюдо абсолютно во всех вариантах любят большинство

Заходите еще ко мне и подписывайтесь на обновления, чтобы прямо на почту получать новые рецепты!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Селедка под шубой рецепт

Данная закуска только похожа на всем известный салат, внутри заменен основной продукт – сельдь, другим, не менее вкусным и интересным. Время приготовления значительно уменьшается, за счет того, что нет необходимости очищать рыбу.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Листья лаваша – 2 штуки;
  • Икра мойвы – 180 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат шуба пошаговый рецепт:

  1. Помыть, отварить корнеплоды, а затем очистить овощи от верхнего слоя, измельчить на терке.
  2. Лук почистить от шелухи, нашинковать тонко.
  3. На листья лаваша размазать тщательно икру мойвы. Она продается уже в майонезе или специальном соусе, поэтому будет легко наноситься на поверхность. Сверху высыпать кусочки лука, затем добавить картошки, морковки и свёклы.
  4. Поверх продуктов нарисовать сеточку из майонеза, аккуратно свернуть в рулет, оставить на время, для пропитки, в холодном месте. Перед подачей нарезать на кусочки.

СОВЕТ: Чтобы рулет при скручивании не порвался, не нужно накладывать много начинки, слишком размачивать соусом, а также туго скручивать.

Сегодня салат рецепт под шубой стал очень известным. Закуска легко готовится, и получается очень вкусной. К тому же, рулеты можно взять с собой, например, на работу или в поход, в виде перекуса. Отличный вариант также для фуршета, когда необходимы маленькие закуски, которые легко можно кушать стоя.

Как приготовить

  1. Подготовьте овощи. Свеклу, морковь и картофель нужно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Или можно использовать вареные овощи. Охладить корнеплоды и снять кожуру. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
    Достаньте один прямоугольный большой лист армянского лаваша из пакета, сложите пополам и разрежьте на 2 части. Важно использовать для приготовления этого блюда свежий и не заветренный лаваш. В ином случае, при скручивании рулета он просто будет крошиться и ломаться.
  2. Обе половинки лаваша разрежьте ещё на 2 части продольно, чтобы у вас получилось 4 прямоугольных полосы. Одну полоску оставьте на рабочей поверхности, другие накройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
  3. Силиконовой лопаткой смажьте лаваш майонезом, и посыпьте сверху тёртую вареную морковь.
  4. Кладём сверху новую полос лаваша, закрыв тёртую морковь. Смазываем поверхность майонезом и раскладываем тёртый картофель, солим и перчим. По желанию можем добавить яблоко.
  5. Следующий слой снова промазываем майонезом. Теперь добавляем натертую свёклу. Рекомендую этот овощ именно запекать, так как в отварном виде он слишком водянистый.
  6. Последним слоем будет лаваш с тёртыми яйцами.
  7. Добавляем полоску из пекинской капусты или салатных листьев. На вкусе это никак не скажется, но при подаче разрезанный рулет с зелёным ярким акцентом будет выглядеть интереснее.
  8. Теперь аккуратно сворачиваем плотный рулет.
  9. Оборачиваем пищевой плёнкой лаваш с овощами и завязываем узелки по краям. Чтобы рулет пропитался, достаточно будет убрать его на несколько часов в холодильник.
  10. Для подачи рулет нарезаем порционно хорошо наточенным ножом.
  11. Что касается сельди, то в этом рецепте есть два варианта её добавления. Очищенное филе режем небольшими кусочками. В помощь вам правила чистки селедки – https://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html.
  12. Выкладываем сельдь на каждый ролл сверху или размещаем на тарелке с готовой закуской сбоку. Как вариант, рыбу можно добавлять при формировании рулета в один из слоёв, но тогда её следует нарезать мелкими кубиками.

Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 — 350 грамм)
  • 4 яйца
  • 2 свеклы
  • 1-2 моркови
  • Лаваш
  • Майонез по вкусу

Зеленый лук или маринованный лук (по желанию)

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Я варю их 10 минут с момента закипания. Кипят на среднем огне. Затем заливаю холодной водой, даю остыть и очищаю.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше рулетом

Сельдь очистить, филировать, удалить косточки и нарезать кубиками. Больше всего подойдет жирная слабосоленая сельдь. Если в селедке есть молоки или икра, решайте сами. У нас дочь любит икру, поэтому съела ее сразу.

Можно купить в магазине уже готовое филе сельди, очищенное и без косточек. В этом случае, просто нарезаете селедку кубиками.

Морковь и свеклу отварите до готовности и остудите. Можно запечь в духовке, как нравится. Овощи нужно очистить. 

Лаваш я купила прямоугольной формы и разрезала его на 4 части, в идеале, чтобы кусочки были один меньше другого. Лаваш можно купить любой формы и размера. Я выбрала такой, чтобы удобно было сделать рулет.

Получилось 4 прямоугольника. Один прямоугольник, самый большой, я выкладываю на пищевую пленку. Так будет удобнее придавать форму рулету. Да и в холодильнике рулет будет находится в пленке.

Первым слоем я выкладываю отварную свеклу. Трем ее на крупную терку. Выкладываем равномерно, но делая небольшие отступы от края.

Если свекла у вас сочная, то лишнюю жидкость лучше отжать.

Смазываем свеклу майонезом. Можно купить майонез в магазине, а можно использовать домашний. Я недавно приготовила очень вкусный майонез.

Густой и вкусный майонез блендером за 30 секунд

Так что пробуйте. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, приготовлен из натуральных продуктов. 

Далее на свеклу с майонезом я выкладываю следующий лист лаваша. Тру на крупную терку морковь и распределяю.

Важно чтобы свекла и морковь были сладкими. Свекла бордовая внутри и без белых прожилок

От этого зависит вкус блюда.

Морковь смазываю майонезом. Не забывайте отступать от краев лаваша. Так будет удобнее потом скручивать рулет и начинка не будет выпадать наружу. 

Сверху выкладываю лист лаваша. На него селедку. Можно посыпать сельдь мелко нарезанным зеленым луком или замариновать лук и высыпать сверху маринованный лук.

5 рецептов как замариновать лук

Я не добавляла ни то, ни другое. Все как есть, мне нравится так. Селедку я смазываю майонезом.

Выкладываю на селедку последний четвертый лист лаваша. Тру яйца на крупную терку, выкладываю на лаваш. 

Яйца смазываем майонезом. Все это 4 слоя: свекла, морковь, селедка, яйца. Готовила без картофеля. 

Теперь скручиваю рулетом. Стараюсь это делать плотно, чтобы не было пустоты внутри.

Вот я скрутила рулет. 

Заворачиваю его в пищевую пленку. Можно в фольгу. Сворачиваем и делаем форму большой конфеты. 

Отправляем в холодильник, пропитаться, а также, чтобы селедка под шубой рулетом застыла. Отправляю на 2 — 4 часа. У меня находился 2 часа. Нарезаю прям в пленке, чтобы кусочки держали форму. Саму пленку аккуратно снимаю с каждого кусочка.

Разрезала рулет напополам, чтобы показать вам на фотографии, как селедка под шубой в лаваше выглядит внутри. Плотная, красивая, ничего не разваливается и не вытекает.

Нарезаем порционными кусочками, буквально 3-4 см. Можно крупными кусочками, можно поменьше. Конечно же, сделала фото, без этого никуда.

Разместила в кадр дождик и новогодние елочные игрушки, для создания новогоднего праздничного настроения.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсить красной икрой, кусочками селедки, оливками. Да чем угодно. Я разместила веточки петрушки, чтобы сделать блюдо ярче. Хотя на такой скатерти и с новогодней атрибутикой, блюдо и так яркое и красивое.

Можно оставить рулет пропитываться ночь. Но мне нравится держать его в холодильнике 2 — 4 часа, на мой взгляд, этого достаточно. На другой день он становится очень мягким.

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Как приготовить Сельдь под шубой в лаваше

Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант «Сельди под шубой» в лаваше готов.

Оценить рецепт Сельдь под шубой в лаваше:

4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 54

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Сельдь под шубой в лаваше»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Лаваш со сгущенкой
Рыба с соусом из лимона и петрушки
Лаваш с начинкой
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Новогодние капкейки «Зимняя сказка»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Закуска на пикник на природе
Простой пирог из лаваша с мясом
Жареные конвертики из лаваша
Рулет из лаваша с креветками
Лаваш с фаршем и сыром
Селедка под шубой по-новому
Рулет с творогом и зеленью
Лаваш с копченым сыром

Подборки рецептов:

Маринад для селедки14

Селедка под шубой76

Лаваш армянский34

Лаваш в духовке54

Закуска из лаваша375

Лаваш с начинкой388

Рулет из лаваша217

Яйца фаршированные46

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.

Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.

Дорогие друзья, вот так все просто! Если Вам понравилось видео, то буду благодарна Вам за «хвалилку». И если Вы еще не с нами, подписывайтесь. У нас много всяких вкусняшек.

И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.

У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.

Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!

Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте  и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Маргарита

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4471Публикации: 565Регистрация: 04-09-2015

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki