14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка

Как вкусно приготовить курицу с кетчупом и оливковым маслом

Здесь будем делать очень крутую поджаристую хрустящую корочку. А главным составляющим ингредиентом возьмем грудинки курочки.

Подготовим необходимые составляющие:

  • куриное филе — 1000 гр;
  • кетчуп —  12 ст. ложек;
  • оливковое масло — 8 ст. ложек;
  • специи — паприка, тимьян, имбирь сушеный;
  • соль, перец  — по вкусу.

Перейдем к готовке:

  1. Подготовим курочку — промываем теплой водичкой, подсушиваем. Рубим на куски. Заливаем оливковым маслицем. Масло нам поможет тем, что удержит сок и не даст ему стекаться, оттого наше мясо приготовится сочным, а поверхность станет румяненькой и хрустящей.
  2. Добавляем молотого перчика, пряности, которые приобрели в супермаркете, уже приготовленные. Лично я, еще закидываю такую приправу как измельченный имбирь, он придает пикантности мясу и интересный привкус. Отведайте, возможно понравится. Также можете добавить сушеного молотого чеснока, если вы любите его, либо просто нашинкуйте свеженький и закиньте в мясо.
  3. Наливаем кетчупа:острый, сладкий, очень томатный, какой больше по душе. Смешиваем.
  4. Убираем в холодное местечко на полчаса. Лучше конечно убирать в прохладное местечко, особенно если все манипуляции с мясо вы проделываете в летнее время.
  5. Перед жаркой слегка посолить. Перемешаем.
  6. Замаринованное мяско выкладываем на барбекюшницу, либо насаживаем на шампуры. Помним, что любую зелень ,если она была в маринаде и лук, убираем.  Иначе при прожарке, они подгорят и придадут мясу горьковатый, неприятный привкус.
  7. Прожариваем не более пятнадцати минут, в процессе переворачиваем. В процессе прожаривания брызните маслица, это нужно чтобы сочный маринад не испарялся, а остался в курочке.

На стол ставьте шашлычок с овощами прямо с грядки. Я обожаю есть шашлык с маринованным луком, это просто божественно.

Хрустящий шашлык из филе грудки курицы на сковороде

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается ПП. Этот шашлык можно смело назвать диетическим, поскольку он готовиться из филе куриной грудки. Плюс, в маринаде нет ни грамма майонеза.

Жарится шашлык на сковороде, но он будет еще вкуснее и ароматнее, если сделать это на мангале. По желанию можете дополнительно взять другие специи.

  • 1 кг куриной грудки;
  • 1 стол. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • красный перец молотый;
  • 2 стол. л. растит. масла.

Куриную грудку нарезаем кусочками 3х4 см, как на шашлык.

Нарезанное филе солим, перчим, добавляем красный острый молотый перец, сладкую молотую красную паприку.

Все перемешиваем и перекладываем в миску, добавляем растительное масло.

Еще раз перемешиваем, стараясь, как бы вбить специи в мясо.

Укрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30-40 минут мариноваться. Если шашлык вы готовите заранее, то курицу можно поставить в холодильник.

Курица промариновалась, еще раз хорошенько ее перемешиваем.

Нанизываем кусочки на шпажки. Их мы обязательно предварительно замачиваем в холодной воде минут на 30. Тогда после обжаривания кусочки курицы можно будет легко снять со шпажек.

По желанию между кусочками можно нанизать помидоры и кусочки болгарского перца.

Из этого количества курицы получается 6 шт. шашлыков.

Разогреваем сковороду, лучше, если это сковорода гриль. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и выкладываем шпажки с мясом на нее.

Обжариваем до румяности и готовности с двух сторон.

Куриная грудка готовится очень быстро, да и кусочки у нас небольшого размера. Поэтому на все уйдет 10 минут.

Обжарили с одной стороны, перевернули – обжарили с другой. И таким образом можно сделать еще несколько переворотов.

Если курица уже зарумянилась, но еще не дошла до полной готовности, шашлычки можно сверху накрыть крышкой. И последние 3-5 минут потомить под ней.

И так наши куриные шашлычки готовы. Вот такие они у нас получились зажаристые, румяные и очень вкусные.

Подаем их с любимым гарниром и овощным салатом.

Шашлык из куриных бедрышек в горчичном маринаде

Отличный шашлык получается их бедер курицы. Обычно на них есть жирок, который я не обрезаю, а вместе с мясом нанизываю на шампуры или шпажки. За счет этого мясо приобретает дополнительную сочность, становится мягким и нежным.

Если хотите приготовить шашлык из бедрышек на уксусе, то добавьте его из расчета 100 мл на 1 кг мяса, плюс, 200 мл воды. Или сделайте по своему вкусу: разведите в воде столько уксуса, чтобы она была приятно кисленькой.

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. базилика сухого;
  • 1 ч. л. соли.

Куриные бедрышки хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. При желании удаляем косточку. Складываем в емкость для маринования.

Луковицу разрезаем на 2 половинки и нарезаем полукольцами.

Отправляем лук к бедрышкам и слегка перетираем руками, чтобы он пустил сок.

Туда же добавляем сладкую паприку, базилик и соль. хорошо втираем сухую смесь в мясо.

Даем настояться минут 10 и готовим следующую часть маринада.

В мисочке смешиваем соевый соус, сахар и горчицу, до полного растворения сахара.

Отправляем эту смесь к бедрам. Еще раз хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться примерно 2 часа. Если есть возможность, то можно оставить в таком маринаде и на целую ночь, мясо от этого станет только нежнее.

Подготавливаем угли. Дрова надо хорошенько прожарить, до образования на них белого пепла.

Нанизываем бедрышки на шампуры и раскладываем их на мангале.

Чтобы с бедрышек не слезала кожа во время приготовления, стараемся тоже одеть ее на шампур.

В этом рецепте используется сахар, чтобы достичь румяной, поджаристой, карамелизированной корочки. Поэтому внимательно надо следить за углями, чтобы под шашлыком не образовывались язычки пламени.

Шашлык жарим примерно 30 минут и постоянно меняем положение шампуров.

Посмотрите какой красивый, зажаристый, сочный и ароматный шашлык у нас получился!

Нежный куриный шашлык в духовке на шпажках

Обычно, когда жаришь курицу на шпажках в духовке, то в поддоне или противне собирается много ароматного сока и жира.

Чтобы он не пропал зря, я готовлю на нем невероятно вкусный картофель. Причем жарится он одновременно с шашлыками. В результате у вас получается два потрясающе вкусных блюда.

Румяное, душистое мясо на шпажках и изумительная, пропитанная маринадом, хрустящая картошечка! Получается два в одном!

  • 800 гр. курицы;
  • 30 мл. растит. масла;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 ч. л. приправы к курице;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 6 шт. деревянных шпажек.

Для гарнира:

  • 850 гр. (около 5 шт. среднего) очищенного сырого картофеля;
  • 25 мл. растит. масла;
  • щепоть приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • черный молотый перец.

Для начала замаринуем курицу. Можно использовать любую часть курицы. Лучше конечно сделать шашлычки из куриных бедер и филе. Но по этому рецепту также можно приготовить крылья, пупочки, сердечки или ножки, т.е. голени.

Кожу снимаем, если она есть. Филе нарезаем на средние по размеру кусочки.

Лук режим крупными кольцами.

В миску кладем нарезанную курицу и лук, сюда же на мелкой терке натираем чеснок.

Добавляем соль, перец и готовую приправу к курице.

Вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем, разминая руками, чтобы специи, как можно лучше соединились с мясом.

Курицу отправляем в таком виде в холодильник на 1 час, чтобы она как следует промариновалась.

Берем подходящую емкость, укладываем деревянные шпажки и заливаем их холодной водой на 30 минут.

Картофель нарезаем средними по величине кусочками.

Перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем приправу «Итальянские травы», молотую паприку, растительное масло и все перемешиваем.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него в один слой готовый картофель.

Достаем шпажки из воды и теперь, чередуя, будем надевать на них курицу с луком.

Оставшийся лук выкладываем на картофель, а сверху помещаем шашлычки, уложенные на решетку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в него противень с курицей и картофелем на 30 минут.

Через 30 минут шашлычки достаем из духовки, переворачиваем на другую сторону и ставим еще на 10 минут дожариваться.

На блюдо выкладываем слой картофеля и на него шпажки.

Вот такие прекрасные получаются шашлыки! Курочка по этому рецепту выходит очень нежная, сочная, вкусная, а картошечка с румяной корочкой и поджаристая.

Это блюдо надеюсь, вам очень понравится, и вы его приготовите.

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
  2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
  3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
  4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
  5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
  6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
  7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
  8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
  9. На картофель выложите полукольца лука.
  10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
  11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
  12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
  13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
  14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Японский шашлык Якитори из курятины на бамбуковых палочках

Для этого рецепта я покупаю ананасы именно кружочками. В тех, которые продаются кусочками, часто бывает очень много ошметков. Плюс, сами кусочки маленького размера.

Если у вас нет бекона, то его можно заменить обычным салом. Просто нарежьте его тонкими полосками.

Этот шашлык подается на бамбуковых палочках, но вы можете воспользоваться обычными деревянными шпажками. Только не забудьте заранее замочить их в воде.

  • 500-800 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сырокопченого бекона;
  • 7-10 штук помидоров черри;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5-7 колец консервированного ананаса;
  • 100 гр. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • имбирь, перец чили.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок измельчить ножом.

Перец чили очистить и нарезать мелкими кусочками.

Имбирь натираем на мелкой терке или нарезаем ножом.

Нарезанные овощи кладем в миску, наливаем туда половину соевого соуса, кладем мед, сок половинки лимона. Все хорошенько перемешиваем.

Кусочки курицы скалываем в целлофановый пакет, туда же наливаем маринад. Пакет хорошо разминаем руками, чтобы каждый кусочек был хорошенько замочен. Выгоняем воздух из кулька, завязываем его и отправляем на 1 час в холодильник.

Также шашлык можно замочить в кастрюле или глубокой миске. Делайте, как вам удобно.

Колечки ананаса разрезаем на 4 части. Полоски бекона разрезаем пополам.

На подготовленные бамбуковые палочки нанизываем сначала ананас, потом курицу и кусочек бекона.

В центр шашлыка нанизываем целый помидорчик черри.

Готовые палочки укладываем на форму или стеклянную миску и ставим в духовку.

Курица готовиться быстро, поэтому, как только она подрумяниться шашлыки можно вынимать.

Шашлык из куриных сердец быстром маринаде на мангале

А вы когда-нибудь пробовали готовить шашлык из куриных сердечек на углях на мангале? Это что-то божественное! Мариновать будем в соевом соусе и паприке. На мой взгляд, это просто идеальные компоненты для маринада.

Благодаря этому шашлык получается очень красивым, аппетитным и неимоверно вкусным. Вместе с тем, он прекрасно сохраняет сочность и нежную мягкую текстуру.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 ст. л. паприки;
  • 200 мл соевого соуса;
  • перец красный, черный.

Сердечки промываем холодной водой. Обрезаем кровеносные сосуды, кусочки жира, пленок и жилки. Если это не удалить, то на огне оно станет резиновым и испортит вкус шашлыка.

Чеснок мелко рубим ножом.

Перемешиваем его с сердечками.

Солим, перчим, добавляем паприку, другие специи. Вливаем соевый соус.

Сердечки перемешиваем и даем им мариноваться 1-2 часа, но лучше на большее время. Чем дольше сердечки маринуются, тем мягче и вкуснее они становятся.

После того, как они промариновались, нанизываем их на шпажки. Не забудьте шпажки замочить в воде.

Можно их чередовать с кусочками сала. Шампуры должны быть тонкими, чтобы сердечки при насаживании не порвались. Сердечки прокалываем посредине. Так их больше поместиться на шпажке.

Шпажки выкладываем на решетку мангала и жарим.

Тем временем угли готовы, от них идет хороший умеренный жар. Раскладываем шашлычки на мангале равномерно.

Готовятся они очень быстро. Только надо их время от времени поворачивать на огне, чтобы румянились они равномерно.

Жарим минут 15 до красивого цвета и мягкости. Можно разрезать одно сердечко прямо на шампуре и определить степень прожарки.

И получается вот такая неописуемая красота!

А какой вкус, это просто сказка!

Очень вкусно, если к шашлыкам из сердечек приготовить острый овощной салатик.

Быстрый шашлык из куриных желудков (пупочков) за 30 минут

А что скажите насчет шашлыка из куриных пупочков? Я долгое время даже не предполагала, что из этого субпродукта оказывается тоже можно приготовить вкусный шашлычок!

Чтобы он был мягким и нежным, желудки предварительно надо немного проварить. Если вы будите жарить их сырыми, то они просто засохнут и превратятся в «резину». Вы даже не сможете их прожевать.

  • 1 кг куриных желудков;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ½ лимона или 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 луковица;
  • красный перец, соль.

Желудки почистить, промыть, сложить в кастрюлю.

Сделать маринад из соевого соуса, сока лимона, сахара, чеснока и имбиря. Сюда же отправляем мелко нарезанный лук.

Добавить его к пупкам. Сюда же наливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала желудки. У меня идет, примерно, 1-1,5 стакана.

Ставим вариться. Нам надо, чтобы желудочки стали мягкими, а соус загустел и превратился в густую подливу. Поэтому все время надо внимательно следить за огнем, чтобы маринад не пригорел.

Время готовки занимает примерно 1 час. Соуса остается примерно 2-3 ст. ложки.

Теперь можем нанизывать пупочки на шпажки.

Для приготовления такого шашлыка много жара не потребуется. Достаточно будет небольшой охапки хвороста, поскольку желудочки уже готовы и нам нужно только их зарумянить.

Нанизываем пупки с небольшим отступом.

Шпажки укладываем на решетку.

Буквально через 3-5 минут пупочки готовы!

Румяный, вкусный и мягкий шашлык из куриных желудков ждет вашей дегустации!

Самый вкусный рецепт куриных крылышек на майонезе с кетчупом и чесноком

Знаете, это на столько простой рецепт, что все его ингредиенты я уже перечислил в названии. Но если вы решитесь приготовить такой маринад, то в дальнейшем вы будете готовить крылышки только так. Потому что это действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 2 кг
  • Чеснок — 10-12 зубчиков (любители этого дела могут смело увеличивать это количество в 2 раза)
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Кетчуп — 250 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

1. Итак, моем крылышки, выдавливаем к ним чеснок через пресс или натираем на мелкой терке, солим и тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы каждое крылышко пропиталось чесночным ароматом.

2. Теперь добавляем майонез с кетчупом и еще раз перемешиваем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)