Самые вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины

Шашлык из курицы с маринадом от Сталика Ханкишиева (видео)

Сталик для меня словно кумир в мире кулинарии. Его простые и очень вкусные рецепты я с радостью воплощаю на своей кухне. И ни разу не была разочарована.Скорее наоборот они прочно занимали своё место на нашем столе и ни один раз ещё повторялись.

Посмотрите сами это видео рецепт, а ещё лучше приготовьте самостоятельно подобное блюдо, и вы сами убедитесь в моих словах.

Watch this video on YouTube

Согласитесь, интересно, вкусно и очень аппетитно приготовлено. За таким поваром с удовольствием наблюдаешь и с азартом повторяешь все его действия.

Ну вот и всё на сегодня. Не теряйте время, лето пролетит очень не заметно, по этому при каждом удобном случае радуйте свою семью вкуснейшим шашлыком. В нашей семье он готовится каждые выходные, а то ещё и в пятницу начинаем. И никогда он не надоедает нам, потому что каждый раз мы стараемся добавить что-то новое.

Рецепт вкусного и сочного шашлыка из свинины с майонезом и луком

Любой шашлык начинается с маринада. Способов существует очень много, но этот, наверное, наиболее популярный. Так как какие бы споры не велись вокруг майонеза, этот продукт довольно часто используется на нашей кухне.

На 2,5 килограмма свинины:

  •  Лук – 1 килограмм
  •  Майонез – большой тюбик (380 грамм)
  •  Чёрный перец горошком
  •  Соль

Как приготовить:

  1. Горошины перца измельчите в порошок, воспользовавшись ступкой или специальной ручной мельницей для специй.
  2. Мясо нарежьте кусочками высотой и шириной от трёх до пяти сантиметров. Лук – кольцами.
  3. В кастрюле соедините лук, мясо. Перемешайте, хорошо надавливая руками, чтобы появился сок.
  4. Добавьте перец, майонез. Маринуйте 2 – 4 часа. За час до жарки посолите по вкусу.

Знаете ли вы? Шашлык, согласно утверждениям некоторых историков, считается блюдом кочевых народов Евразии. Готовить мясо небольшими кусочками стали в целях экономии древесины.

Какое мясо лучше взять для шашлыка?

Если маринад – дело вкуса каждого, то мясо нужно уметь выбрать «правильное». Чтобы не испортить блюдо и настроение от пикника, специалисты рекомендуют остановиться на шее или рёбрах. Благодаря идеальному сочетанию постного мяса и жировых прослоек в этих частях, шашлык получается особенно сочным.

А вот на свиной окорок лучше не смотреть – он суховат и больше подходит для приготовления запечённых или тушёных блюд. Хотя многие используют и эту часть туши. Правда нужно будет немного дольше выдержать в маринаде. Старайтесь не использовать уксус или майонез – и без того суховатое мясо рискует потерять все свои соки.

Итак, чтобы шашлык получился вкусным:

  •  Выбирайте молодую свинину нежно-розового цвета с небольшой жировой прослойкой
  •  Возраст мяса определяется по цвету жира. У молодого мяса – он белый
  •  Мясо должно быть свежим, предварительно не замороженным
  •  Покупайте мясо у проверенных продавцов на рынке или в магазине
  •  Количество мяса для шашлыка берут из расчёта 0,5 килограмма на человека. То есть для компании из 10 человек, нужно купить 5 килограммов свинины.
  •  Отдайте предпочтение самому простому маринаду
  •  Маринуйте мясо в эмалированной посуде

И самое главное правило, чтобы получить незабываемое впечатление от шашлыка – хорошее настроение и весёлая компания!

Готовим маринад с соевым соусом по-корейски

Разнообразьте меню для пикника шашлыком по-корейски. Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного, пряного маринада.

На 2,5 килограмма свинины:

  •  Чеснок – 5 зубков
  •  Рубленый зелёный лук – 3 столовые ложки
  •  Измельчённый корень свежего имбиря – столовая ложка
  •  Коричневый сахар (или мёд) – 2 столовые ложки
  •  Соевый соус – 3 – 4 столовые ложки
  •  Оливковое масло – 2 столовые ложки
  •  Сок лимона – 2 столовые ложки
  •  Молотый чёрный перец
  •  Крахмал – 2 чайные ложки
  •  Вода – 100 миллилитров

Как готовить:

  1. В глубокую миску выдавите чеснок, добавьте остальные ингредиенты для маринада, перемешайте.
  2. Нарежьте мясо кусочками средней величины, чтобы быстрее промариновались и не слишком долго жарились.
  3. Сложите в кастрюлю или пластиковый пакет с застёжкой, влейте настоявшийся маринад. Перемешайте, оставьте при комнатной температуре на час – полтора, пока разжигаете мангал.

Сочетание вкусов в готовом блюде получается просто фантастическим! Обязательно попробуйте замариновать свинину по этому рецепту. Перед подачей посыпьте готовый шашлык свежими кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины. Как правильно приготовить на мангале?

Казалось было бы мясо, а где пожарить – это уже второстепенный вопрос. Но хороший мангал позволит приготовить мясо быстрее и получить непревзойдённый результат

Как же жарить шашлык на мангале и как выбрать идеальную жаровню? Давайте разбираться! Если у вас ещё нет мангала и вы только собираетесь его приобрести, обратите внимание на следующие рекомендации знатоков:

Итак, мангал есть, что же делать дальше? Как правильно разжечь огонь? Если вы будете использовать дрова, то в первую очередь на дно мангала выкладываются тонкие ветки, щепочки и бумага для лёгкого розжига. Сверху – дрова.

Что можно считать хорошим углём? Это достаточно тяжёлый уголь, состоящий преимущественно из углерода, который очень плотно «упакован» внутри древесного угля. Обычно получается в результате переработки тяжёлых пород деревьев.

Лучшие дрова для получения углей:

  •  Из ореха
  •  дуба
  •  или берёзы

Они хорошо горят, а угли дают долгий жар.

Акацию, тополь, рябину и хвойные деревья использовать нельзя! Их смолы испортят шашлык.

Можно использовать купленный в магазине древесный уголь. На мангале с поддувом он хорошо и быстро даёт нужную температуру.

После того, как огонь практически погаснет, уголь равномерно распределяется по дну мангала. Особо крупные куски разбиваются.

Затем углям нужно дать немного остыть и покрыться серым пеплом.

Теперь можно начинать жарить шашлык. Именно сейчас самая оптимальная температура – около 650 градусов.

Как правильно «насадить» шашлык на шампуры? Кусочки необходимо располагать равномерно, чтобы по возможности толщина мяса была одинаковой, без свободных мест. В то же время слишком плотно не сдавливайте кусочки.

Как только шампуры с мясом будут готовы, располагаем их на мангале, начинаем готовить. И сразу возникает вопрос – на какой высоте от углей нужно жарить мясо?

Тепло по мясу во время приготовления на мангале проходит очень медленно – примерно на 1 сантиметр за 10 минут. Кусочек мяса толщиной 2 – 3 сантиметра на таком расстоянии прожарится за 10 – 15 минут.

Имейте в виду, что мясо готовится не в горячих потоках воздуха, а в инфракрасных лучах, которые испускает уголь. С увеличением расстояния между мясом и углями, излучение падает. Поэтому на приготовление уйдёт гораздо больше времени. А ещё горячие потоки воздуха сушат мясо, в результате чего оно получается не таким вкусным и сочным, как хотелось бы.

Зная все эти простые правила, вы будете готовить самый вкусный шашлык!

Очень сочный шашлык из свиной шейки и пита гирос: видео рецепт

Вкуснейший шашлык по-армянски с овощами и грибами, жаренными на мангале. Всё, что понадобится для маринования мяса – соль, молотый (не острый) красный перец, сушёный базилик, оливковое масло и изюминка – тёртый сырой картофель. Вам уже стало интересно? Скорее смотрите этот замечательный видео рецепт.

Watch this video on YouTube

Итак, подведём итоги. Существует 4 основных правила, соблюдая которые можно приготовить сногсшибательный шашлык:

  •  выбор хорошего мяса
  •  правильная разделка мяса
  •  выбор правильного маринада
  •  жарка

В этой статье я постаралась ознакомить вас с нюансами приготовления вкусного сочного мяса. Надеюсь, ничего не упустила и мои советы будут вам полезны на ближайшем пикнике. Также вы можете ознакомиться с простыми рецептами приготовления шашлыка из свинины.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)