Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Особенности моделей мультиварок Redmond

  • Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
  • Ценовой диапазон также отличается. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, потому не стоит покупать сразу, лучше предварительно изучить отзывы.
  • Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Или легче подгорают, потому стоит быть осторожнее при приготовлении.
  • Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
  • Минусы большинства заключаются в отсутствии снимаемой крышки, потому ее сложно мыть.
  • Есть жалобы на запах пластмассы при готовке и недолговечность чаши, но такие дефекты встречаются и у других моделей.
  • Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро рассмотреть цифры.
  • Еще одним серьезным минусом является отсутствие клавиш выключения, потому резко прервать работу не получится.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка -яблочный пирог, самое любимое всеми блюдо, готовится почти в каждой семье. Самый удобный и лучший способ приготовления шарлотки в мультиварке. Готовить удобно ее в мультиварке тем, что она получается необыкновенно пышная и воздушная. Есть различные рецепты приготовления этого блюда с кефиром, творогом, сметаной, но самый популярный из рецептов шарлотки в мультиварке приготовленной это из яиц, сахара и муки. Шарлотка названа так  в честь королевы Шарлотты, безнадежно влюбленным в нее поваром, который придумал это блюдо и назвал в честь своей возлюбленной. Для шарлотки   яблоки берутся любые, можно брать даже кислые. С каждым сортом яблок получается шарлотка с своеобразным вкусом и ароматом . Но самые лучшие  яблоки это яблоки сорта Антоновка, при выпечке они имеют особый аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • – 4 яйца;
  • – 3 яблока любого сорта;
  • – 1 ч.ложки разрыхлителя;
  • – 350гр.муки;
  • – 300гр.сахара;
  • – 1ч. ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

В яйца добавляем сахар маленькими частями и взбиваем венчиком. Сахар необходимо добавлять не весь сразу, а частями и постепенно. Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Добавляем ванильный сахар. Яйца для шарлотки лучше брать свежие. Они лучше взбиваются в пену и шарлотка получается пышная и воздушная. Сахар лучше брать мелкий или заменить сахарной пудрой. Крупный сахар, плохо растворяется и оседает на дно. Можно отделять желтки от белков и взбивать отдельно, тогда структура теста значительно улучшится, а можно не отделять.  Но самое главное условие яйца необходимо взбить с сахаром до бела. Рекомендуется Начинать взбивать яйца на самой низкой скорости. Когда взбитые яйца начинают увеличивать объем скорость можно увеличить. Если яйца взбивать не долго, то при взбивании образуются крупные пузырьки воздуха, и они легко лопаются при добавлении муки и тесто быстро осядет.

Добавляем в взбитые яйца осторожно  муку, разрыхлитель и перемешиваем тестомешалкой, но не долго. Иначе тесто может осесть, и шарлотка будет не пышная

Я блоки разрезаем, удаляем сердцевину. Нарезаем их  тонкими ломтиками. Если вы используете сорта, которые при разрезании быстро темнеют, чтобы избежать этого момента, полейте их соком лимона. Он не даст потемнеть яблокам.

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину теста в чашу мультиварки,

Сверху ровным слоем выкладываем яблоки.

Теперь опять выкладываем тесто.

А сверху опять ровными рядами или веером яблоки. Стараемся сделать это аккуратно и красиво.

Ставим выпекаться включив функцию «выпечка». Выпекать следует 80 минут. В мультиварке «Поларис» выпечка по умолчанию длится 50 минут. Включаем функцию «выпечка», спустя 50 минут, не открываем, а ставим повторно на выпечку. Можете не переживать, что шарлотка пригорит. А открывать до конца приготовления не рекомендуется, тесто может осесть

Через 30 минут повторного включения выключаем  и осторожно открываем, так чтобы не обжечься паром

Чтобы достать шарлотку нам понадобится чаша для приготовления на пару

Осторожно переворачиваем на нее пирог и выкладываем на блюдо. Даем нашей шарлотке немного остыть и посыпаем ее сахарной пудрой через сито

Наша шарлотка с яблоками испеченная в мультиварке готова. Разрезать ее лучше, когда она полностью остынет.

Рецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – от 1 кг до 1,5 кг
  • мука – 1,5 мультистакана
  • манка – 1,5 мультистакана
  • сахар – 1,5 мультистакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1/2 пачки
  • ванилин по желанию

Скажите, ну как можно отказаться от кусочка вкусного и ароматного яблочного пирога с чашечкой чая? Вот и я говорю – да никак! Особенно, если этот пирог вы приготовили самостоятельно, вложив в него частичку своей души. В нашей семье, например, уже давно отказались от магазинной выпечки, практически все я готовлю сама, и в этом мне огромную помощь оказывает замечательная умная помощница – мультиварка PHILIPS HD3077/40.

На случай, когда свободного времени очень мало, у меня есть потрясающе простой рецепт. Это насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится он очень быстро и обладает ярким и свежим вкусом благодаря яблокам, также к нему отлично подходит выражение: все гениальное – просто! С радостью поделюсь своим опытом с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Для приготовления шарлотки в мультиварке поначалу не нужно делать ничего особенного. Готвоим все, как обычно. Яйца слегка взбиваем в пену, добавляем сахар и теперь уже взбиваем, как следует, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме хотя бы в два раза.

Добавляем муку. Важный момент: муку ни в коем случае не стоит вмешивать в тесто миксером. Любые интенсивные операции с мукой только повредят бисквиту. Есть даже специальная техника, если можно так громко выразиться о довольно-таки простом действии, как правильно соединить муку с яйцами для шарлотки. Берем ложку, зачерпываем тесто с края и выливаем в середину. Делаем все медленно, спокойно. Я бы даже сказала, заботливо. Не пугаемся, что мука впитывается тестом не сразу. Мы никуда не торопимся, нам нужно не побить рекорд на скорость, а получить результат в виде пышной шарлотки без использования разрыхлителя. Спокойно продолжаем загребать ложкой тесто с краев и плавным движением перемещать его в центр. Буквально через три минуты тесто уже станет достаточно однородным.

Теперь пришла очередь заняться яблоками. Почему я не нарезала их сразу? А чтобы они не потемнели. Если же у вас есть пара ложек лимонного сока, то можете начать с обработки яблок. Полейте кусочки лимонным соком, перемешайте и можете отвлечься на тесто. Яблоки сохранят свой цвет.

И вот наконец-то первое серьезное отличие рецепта для мультиварки от обычного: для духовки я сначала кладу яблоки в форму, а уже потом заливаю их тестом. Для мультиварки же прежде чем вылить тесто в чашу, я смешиваю его с яблоками. Это нужно для того, чтобы яблоки равномерно распределились в пироге. Если они окажутся внизу, то шарлотку может оказаться затруднительно вынуть. Это во-первых. А во-вторых, в мультиварке у нас получается «перевернутая шарлотка». Верх пирога остается бледным, не покрывается поджаристой корочкой из-за отсутствия верхнего нагрева. Так что нам нужно позаботиться о том, чтобы низ пирога получился эстетичным 🙂

Ну вот, пожалуй, и весь рецепт. Выливаем тесто в чашу, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут. Обычного этого достаточно, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.

Проверьте готовность деревянной палочкой. Если все-таки времени не хватило, то ничего страшного! Поставьте таймер еще на 20 минут, за это время пирог точно будет готов.

Теперь самое интересное. Как же вынуть шарлотку из мультиварки, не повредив пирог? Чаша ведь глубокая. Пока после переворачивания пирог «долетит» до тарелки, всякое может случиться. 🙂 Чтобы избежать неприятностей, есть простой метод. Вставляем в чашу емкость для варки на пару. У вас она точно есть – беленькая такая с отверстиями.

Одной рукой держим емкость, другой переворачиваем чашу. Ставим все на стол.

Аккуратненько поднимаем чашу. Вауля! Пирог перед нами в целости и сохранности.

Перекладываем шарлотку на тарелку и отправляемся пить чай.

Классический Рецепт Шарлотка в Мультиварке с яблоками

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок.

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:

  • 0,8 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • холодная вода — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике

И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

Маково-яблочная шарлотка в мультиварке

Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится. В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли. С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема. По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать
Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут

Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем
Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста

Добавляем в тесто дольки яблок. Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово. Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно лучше смазать маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час. Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо. Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить шарлотку в мультиварке редмонд

Взбиваем сначала яйца в пену. Это делать лучше с помощью миксера.

Далее в полученную яичную массу всыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать. Я делаю это на средней или почти на максимальной скорости миксера.

Получается пышная светлая масса, в два раза больше, чем вначале. В ней не должно быть много кристаллов сахара. Теперь она готова к добавлению муки.

Муку всыпаем только через сито, чтобы она была как можно воздушнее. Тогда бисквит тоже будет нежным и воздушным. Также нужно отметить, что миксер нам больше не понадобится, поскольку он забьет тесто и оно не получится пышным. Перемешивать небольшие порции муки следует либо венчиком, либо вилкой аккуратно снизу вверх.

Итак, бисквитное тесто готово. Вы можете оставить часть теста и попробовать испечь бисквитный рулет.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Готовиться будет моя шарлотка в мультиварке Редмонд.

Яблоки чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на тесто.

Устанавливаем режим Выпечка и время приготовления 50 минут. Мультиварка начинает готовить шарлотку, а мы тем временем займемся своими делами. После сигнала открываем крышку и видим, какая роскошная шарлотка с яблоками в мультиварке у нас получилась.

Аккуратно перемещаем получившийся пирог на паровую корзину. Даем остыть нашей выпечке.

Затем снова переворачиваем яблоками вверх, переместив шарлотку на блюдо. Осталось украсить наш пирог сахарной пудрой. Кстати, если яблоки попались кислые, то сахарная пудра скрасит их кислоту.

Теперь что касается яблок. Если вы спросите, можно ли их выкладывать на дно, как делают обычно шарлотку, то я отвечу – не стоит.  Дело в том, что однажды я провела этот эксперимент и выложила на дно нарезанные яблоки. Получились в итоге угольки.

Тесто при этом пропекается отлично, не подгорая, а вот яблоки делаются черными. Лучше избежать этого неприятного момента и выложить фрукты на поверхность теста. Тогда и яблоки останутся красивыми и сочными, и тесто будет выглядеть отменно. А вкус пирога от этого только выиграет.

Кстати, шарлотку можно приготовить с любыми фруктами. Сочетать яблоки с грушей или сливами – можно. Также отлично получится пирог с ягодами, например, вишней или смородиной. Только при этом следите, чтобы ягод не было слишком много, дабы пирог не получился мокрым. А еще можно приготовить шарлотку без выпечки, но это уже отдельная история. Шарлотка в мультиварке, рецепты которой очень просты, может с легкостью украсить ваш стол, сделать чаепитие очень приятным и вкусным.

Рецепт ” Шарлотка в мультиварке редомонд” подготовила Ольга Кикляр

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Мука — 2 мультистакана.

Для начинки:

  • Яблоки (мелкие) — 10 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
  2. Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.

Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.

  1. В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
  2. Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.

Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки.  Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.

  1. Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!

Рецепт приготовления

Первым делом нам понадобится разбить 3 яйца в емкость для удобного взбивания. И с помощью миксера взбить их достаточно хорошо. После чего добавить туда же сахар и снова хорошенечко взбить до образования густой пены. Масса готова к дальнейшей работе. Что делаем дальше? Ах, да – добавляем муку!

Добавим необходимое количество муки к взбитой массе. Тесто почти готово.

Хорошенечко, также с помощью миксера, размешаем все эти ингредиенты, чтобы не было комочков,  и масса была более воздушной. Ведь благодаря взбиванию она наберется воздушности. Пришло время обратиться к мультиварке. Смажем емкость для готовки сливочным маслом, чтобы ничего в процессе не пригорело, и наша шарлотка произвела фурор!

Начинка пирога будет заключаться в яблоках. Для этого хорошо промоем яблоко и с помощью специального инструмента удалим сердцевину яблочка.

Затем работаем ножом. Аккуратно красивыми дольками разрезаем следующим образом все яблоко.

Раскладываем его по кругу на дно емкости.

Поверх зальем подготовленной массой  яблоки.

И приступаем к назначению функций мультиварке.  Нажмем на кнопку меню и выберем функцию печь. Установим температуру выпекания на 180 градусов, а время на 30 минут с помощью кнопки минуты.  Нажмем кнопку старт. Процесс пошел!

После того, как умная техника просигнализирует об окончании процесса – откроем крышку. Что мы видим? Прекрасно пропекшийся пирог!

Не спешите его сразу же доставать с емкости – пусть он немного отдохнет. А после переложим его на блюдо. Дно у нас будет вверху, а верх – внизу.

Посыплем его сахарной пудрой – так сказать нарядим пирог!

Все готово к потреблению! Приятно аппетита или чаепития с ароматной выпечкой! Довольны ли вы результатом?

Автор рецепта   arivederchy

Способ приготовления

  1. Ну, что же, все продукты для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке готовы, а значит, я начинаю.
  2. Сначала приготовлю тесто. Оно будет не совсем обычным в моем понимании и не похожим на привычное нам кондитерское тесто, что, собственно говоря, и является его особенностью. В глубокой емкости смешиваю сахар, муку, манную крупу с разрыхлителем – получившаяся сухая смесь и будет тестом.
  3. Также в тесто можно добавить ванилин или корицу – у меня дома все очень любят пряные нотки в выпечке, поэтому я без раздумий всыпаю корицу. Хорошенько перемешиваю все сыпучие компоненты.
  4. Теперь начинка, она будет только из яблок. Яблоки я очищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевинки и тру на крупную терку.

    Рекомендую не поскупиться и взять яблок побольше, так как от этого пирог только выиграет. Это, наверное, самая емкая по времени операция в приготовлении насыпного пирога с яблоками в мультиварке.

  5. Поверхность чаши мультиварки изнутри обильно смазываю сливочным маслом и первым слоем выкладываю готовую сухую смесь, при этом использую 1/4 часть от общего количества.
  6. Следующим слоем пойдут яблоки – их беру 1/3 часть.

    Таким образом, чередую слои, пока не заполню форму (последним слоем будет сухая смесь). И “тесто” и начинку для насыпного пирога из яблок выкладываю равномерными слоями, стараясь при этом каждый из них разравнивать, но не прижимать. В итоге у меня получилось 3 прослойки начинки и 4 слоя сухих.

  7. Завершающим слоем насыпного пирога в мультиварке будет нарезанное кусочками масло (можно, конечно, натереть его на терку, но мне кажется, что так гораздо проще, еще и лишнюю посуду мыть не нужно).
  8. Все, отправляю выпекаться. Готовлю насыпной пирог в мультиварке 1 час в режиме “печь” при температуре 120 градусов. Моя мультиварка имеет мощность 980Вт, поэтому я и выбрала не очень высокую температуру для этого пирога. Если же вы не можете задавать индивидуальные параметры программ и используете режим с температурой 150-160 градусов, то время выпечки нужно сократить примерно до 45 минут. По опыту скажу, что выпечка в мультиварке при 180 градусах подгорает снизу.

    После звукового сигнала мультиварку выключаю, открываю крышку и оставляю пирог постоять в чаше еще 15-20 минут, иначе, если начать его извлекать сейчас, он развалится.

  9. Затем, воспользовавшись емкостью для варки на пару, извлекаю пирог и даю ему полностью остыть. Уже остывшую выпечку перекладываю на плоское блюдо, присыпаю сахарной пудрой, разрезаю на куски и подаю к чаепитию.
  10. Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежный и сочный, с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и побалуйте свою семью таким вкусным десертом.

Примечание: убрав из состава сливочное масло, можно уменьшить калорийность пирога – существенно на вкусе и структуре выпечки это не скажется, а вот угрызений совести по поводу съеденного кусочка убавится.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)