Шарлотка в микроволновке Вкусный яблочный пирог за пару минут

Содержание

Шарлотка в микроволновке

Шарлотку можно готовить не только в духовке или мультиварке, но также в микроволновке. Мы приготовим по описываемому рецепту шарлотку с яблоками и карамелью.

Вот несколько причин приготовить шарлотку в микроволновке по предлагаемому рецепту:

  • Вы не хотите тратить уйму времени на готовку;
  • На вашей кухне отсутствует духовой шкаф;
  • В вашем арсенале находится пара яблок;
  • Вы хотите порадовать родных вкусной выпечкой, приготовленной без усилий;
  • Вы только постигаете науку приготовления вкусной и полезной пищи.

Шарлотку с яблоками в микроволновке по рецепту можно испечь в качестве повседневного или праздничного блюда. Если к вам скоро должны прийти гости и вы не знаете, чем их удивить – готовьте этот пирог по представленному рецепту, и никто не поверит, что вы не простояли над ним несколько часов.

На приготовление предлагаемого пирога уйдет около 20 минут. Блюдо рассчитано на 8 порций.

В результате приготовления представленного пирога, мы получим бисквитную шарлотку, которая порадует своим безупречным вкусом ваших гостей, домочадцев и вас.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в мироволновке нам потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 2-3 яблока.

Все представленные ингредиенты несложно найти в ближайшем супермаркете. Обычная стоимость блюда, приготовленного по данному рецепту, не превышает 150 рублей.

Идеальными яблоками, чтобы сделать шарлотку, являются представители кисло-сладких сортов.

Симиренко – сорт, который можно встретить практически в каждом магазине, но, если вам попадется сорт Бабушкино – не проходите мимо. Он сохранит свой яркий вкус в процессе приготовления и придаст необходимую кислинку всему пирогу. Но даже если у вас есть яблоки только сладких сортов – ничего страшного, можно приготовить блюдо из них, хотя вкус пирога будет не таким запоминающимся.

Особенно вам понравится шарлотка в микроволновке, приготовленная с черникой или смородиной.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке по представленному рецепту, вам потребуется специальная форма диаметром 23 сантиметра. Она может быть круглая или прямоугольная.

2. Высыпьте на дно подготовленной формы 3 ст. л. сахара, влейте 1 ст. л. воды, равномерно ее распределив по донышку, чтобы смочить крупинки сахара.

3. Поставьте форму в печь на 4 мин. на максимальную мощность для образования карамели. Готовая карамель должна приобрести коричневый цвет и не быть горелой.

4. Вытащите приготовленную карамель из СВЧ-печи, нарежьте масло кусочками, положив его на карамель. Оставьте остывать.

5. Теперь взбейте яичные белки без желтков, добавив к ним 1/3 часть сахарного песка до образования крепкой пены.

6

С оставшейся частью сахара взбейте желтки и соедините вместе с белками, осторожно перемешав ложкой плавными движениями снизу вверх

7. Просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте ее в полученную смесь и снова перемешайте ложкой.

8. Промойте яблоки, обсушите их и разрежьте на тонкие дольки. Можно убрать шкурку или обойтись без этого.

9. Выложите яблочные дольки в форму на сливочное масло с карамелью, а сверху вылейте приготовленное тесто, разровняв его. Поставьте в печь для выпекания на большой мощности на 4-5 мин.

10. По прошествии указанного времени, проверьте пирог на готовность спичкой или зубочисткой из дерева. Достаньте пирог и поставьте его остывать. Учтите, что шарлотка, которую вы решили приготовить по описанному рецепту, немного осядет – это нормально. После этого переверните пирог на тарелку и дайте ему полностью остыть, после шарлотку можно разрезать на порционные куски.

Некоторые хозяйки украшают приготовленную шарлотку взбитыми сливками. Благодаря этому получается сделать что-то вроде торжественного пирога на все случаи жизни.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом, молоком или соком.

Все, шарлотка в микроволновке готова и ее можно подавать на праздничный стол или ужин.

Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме особенности приготовления

Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.

Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.

Шарлотка с яблоками в микроволновке – хитрости приготовления и полезные советы

Если нет опыта выпечки в микроволновой печи, воспользуйтесь для приготовления яблочной шарлотки силиконовой формой с отверстием по центру. Это поможет избежать часто встречающейся проблемы – непропекания середины пирога.

Верх шарлотки с яблоками, выпеченной в микроволновке не будет иметь бледного цвета, если в тесто добавить немного какао.

Если десерт получился сыроватым, верните его в микроволновку. Запустите режим максимальной мощности на 30 секунд и оставьте шарлотку ещё на три минуты, после завершения, чтобы она дошла до готовности.

Кстати, вариант шарлотки с грушами — ничуть не устапает яблочному десерту!

Нам привычно, когда она готовится в духовке, но есть рецепт шарлотки в микроволновке. Не стоять же этой технике без дела – надо использовать ее “способности” по полной программе. А наш в ней получается ничуть не хуже – приготовьте, чтобы в этом убедиться лично!

в микроволновке: традиционный

Для сотворения десерта потребуются такие компоненты:

  • яблоки (немного);
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар рафинированный – 200 г (или 1 стакан);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г (или 1 стакан).

Как готовится шарлотка в микроволновке? Рецепт гласит, что начинать нужно со смешивания всех компонентов при помощи миксера. Затем возьмите емкость, предназначенную для выпекания в микроволновке, застелите ее дно специальной бумагой и положите на нее дольки яблок. Кладите так, чтобы полностью покрыть поверхность. Сверху вылейте полученную смесь и отправьте ее в печь. Выпекать нужно 10 минут при самой высокой мощности

Важно! Не наливайте тесто выше половины, потому что шарлотка имеет свойство сильно подниматься. Если есть функция “Гриль”, то воспользуйтесь нею, чтобы получить румяную, аппетитную корочку

Рецепт шарлотки в микроволновке: добавим какао

Чтобы скрасить “бледность” шарлотки из микроволновки (при отсутствии функции “Гриль”), в тесто добавляют какао-порошок, что придает не только но и оригинальный вкус. Готовится так же быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • просеянная мука – 4-5 ст. л.;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • порошок какао – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 40 мл.

Как приготовить? Рецепт шарлотки в микроволновке с какао: этапы приготовления

  1. Подготовить яблоки (помыть, почистить) и порезать средними по размеру кубиками.
  2. Яйца растереть с сахаром, долить масла. Муку просеять, добавить какао, разрыхлитель, все смешать. Соединить растертые яйца и муку, тщательно размешать. Смесь должна получиться жидкой.
  3. Подготовить вылить в нее тесто, сверху выложить яблоки.
  4. Отправить шарлотку в печь на 7 минут, установив самый мощный режим.
  5. Когда таймер отключится, пирог сразу не доставайте: пусть “посидит” 2-3 минуты, чтобы “дойти до кондиции”.

Шарлотка в микроволновке. Фото: рецепт “Молниеносный”

Готовится пирожок всего за 3 минуты при максимальной мощности. Вы будете дольше смешивать ингредиенты, чем он печься. Компоненты потребуются традиционные:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 полные ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 полные ст. л.;
  • яблоки свежие (можно и другие ягоды-фрукты).

Как готовить

Взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, муку с разрыхлителем, налейте растительное масло и молоко. Смесь должна получиться жидкой консистенции. Теперь возьмите или пиалы, или порционные силиконовые формы для выпекания. Дно выложите начинкой (яблоками или другими фруктами) и залейте тестом. Установите режим “Максимальный”, отправьте посуду в печь и задайте 3 минуты. Готовую шарлотку можно украсить шоколадом, кремовым муссом, взбитыми сливками или свежими ягодами. Выпечка получится необыкновенно вкусной, если в тесто добавить сухофрукты, изюм, орехи или какао. Подавать шарлотку в формах, предварительно остудив.

Как сделать шарлотку в микроволновке

Если на классическую сверху выложить ванильное суфле, то уверяю вас, печь вы её будете постоянно — вкуснее шарлотки не придумаешь. А готовить просто. И быстро за счет того, что печется она в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3;
  • сливки — 70 мл;
  • сахар обычный — 2 ст. + 1 ч. ложка и ванильный — 1 ст. ложка;
  • хлеб — 2-3 ломтика;
  • яблоко — 2-3;
  • мука — 1 ст. ложка.

Приготовление

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

В небольшой мисочке смешайте яйцо, сливки и чайную ложку сахара.

Уберите корочку у хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками.

Обмакивайте каждый ломтик в яично-молочную смесь и выкладывайте на дно формы. Старайтесь укладывать близко и плотно.

Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте кусочками, осьмушками или тоньше. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.

Разделите у оставшихся двух яиц белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, а затем добавьте сахар, ванильный и обычный. Всыпайте по немного и хорошо взбивайте. Они должны стать крепкой, воздушной пеной, а крупинки раствориться.

Желтки взбейте с парой чайных ложек воды до светлого состояния и увеличения в объеме.

Добавьте их к белкам и перемешайте ложкой или лопаточкой (не используйте миксер!).

Всыпьте муку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Масса получается нежная и воздушная, не потеряйте эту воздушность.

Половину фруктов выложите в форму.

Вылейте сверху суфле и разровняйте. Поверх выложите оставшиеся.

Ставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную (700 Вт) мощность. Если мощность вашей печи меньше, то, скорее всего, время придется прибавить, но начните с 5, а потом посмотрите.

При выпекании шарлотка сильно поднимется. А затем опуститься. Это нормально. Суфле всегда опускается. Горячие пузырьки воздуха, которые находятся в суфле, остывают и уменьшаются в объеме / исчезают и оно неизбежно оседает. Поэтому подавать нужно горячим.

Посыпьте шарлотку пудрой (можно присыпать резаным миндалем, кокосовой стружкой),

разрезайте и подавайте.

Видите трещинку внизу? Это из-за не плотно уложенных кусочков. На вкус не влияет, только на вид:).

Шоколадная шарлотка с яблоками в микроволновке

Пять крупных яблок;

Полный стакан сахару;

70 мл рафинированного масла;

Фабричный рыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Треть чайной ложки ванильного порошка;

Три чайных ложки какао, без сахара.

1. Срежьте с яблок кожуру и удалите сердцевину, разрезав плоды пополам. Далее, нарежьте их на тонкие пластинки, и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

2. На средних оборотах, миксером хорошо взбейте яйца с сахаром.

3. К получившейся густой пене долейте растительное масло и повторно взбейте миксером.

4. В отдельную миску всыпьте пересеянную муку. Добавьте ванилин, смешанный с какао. Всыпьте рыхлитель, перемешайте и, тонкой струйкой, интенсивно размешивая, влейте сладкую яичную смесь. Доведите тесто до однородности, воспользовавшись миксером.

5. Фарфоровую или огнеупорную стеклянную ёмкость выстелите пергаментом и нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло.

6. По дну аккуратным ровным слоем распределите яблоки, а сверху влейте тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.

7. Поставьте шоколадную шарлотку в микроволновую печь и запеките.

Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками и карамелью

Сначала я готовлю тесто. Взбиваю яйца и сахарный песок обычным венчиком до легкой пышной пены.

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков.

Теперь, когда тесто готово займемся приготовлением карамели. Для этого в форме, в которой будем печь шарлотку соединяем сахар и воду, перемешиваем. Сначала я добавляю 1 ст. л. воды и, если мало, добавляю еще. Форма подойдет среднего размера, но обязательно с высокими бортами.

Отправляем форму в микроволновую печь примерно на 3-3,5 минуты. Чтобы карамель случайно не сгорела, периодически можно открывать и проверять. При мощности в 700 Вт 3,5 минут вполне хватает.

В горячую карамельную жидкость добавляем небольшой кусочек сливочного масла, в этот же момент проходимся им и по краям формы.

Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки, у меня ранетки, поэтому нарезка довольно мелкая, но здесь подойдет любая. Шкурку я не снимаю, но если у вас сорта с толстой и плотной кожурой, то ее лучше удалить, срезав ножом.

На яблоки выливаем тесто и разравниваем его ложкой.

Готовим яблочную шарлотку в микроволновке около 7 минут, после чего оставляем еще на минут 5 при закрытой дверце. У готового пирога края должны отставать от стенок формы.

Даем шарлотке немного остыть и аккуратно пройдясь по стенкам лопаткой, переворачиваем на плоское блюдо.

Готовую шарлотку нарезаем на порции и подаем к столу.

Тесто получается нежное, не приторное, которое прекрасно дополняется сладкой и ароматной верхушкой. Приятного аппетита!!!

Шарлотки – яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Просты, вкусны, доступны.

Рецептов – тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек?

Ах, ну да! Как же не упомянуть, что по всеобщему поверью мужчины от такого десерта – без ума.

Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке

200 гр. жирного домашнего творога;

Треть ложечки соды;

Две больших ложки сметаны;

Стакан пекарской муки;

Две ложки сметаны;

150 гр. свежей или замороженной смородины;

1

Осторожно, чтобы не повредить желтков, разбейте яйца. Белки слейте в одну миску, а отделённые желтки в другую

2. Миксером в плотную пену взбейте белки. Затем добавьте две трети подготовленного сахара и снова взбейте. Сахар лучше добавлять ложками, а не весь сразу.

3. К желткам через сито перетрите творог, добавьте оставшийся сахар и взбейте, воспользовавшись миксером.

4. Соедините обе массы в одной из ёмкостей, добавьте пересеянную с содой муку и тщательно перемешайте, но на этот раз не миксером, а ложкой. Должно получиться однородное тесто жидкой консистенции.

5. Тоненькими пластинками нарежьте очищенные от семян и кожуры яблоки. Переберите свежую смородину, отделите от ягодок хвостики, отщипните носики и тщательно промойте, обсушите. Свежезамороженные ягоды заранее оттайте.

6. Измельчённые яблоки аккуратным слоем выложите по дну приготовленной формы, и залейте яблочный слой творожной массой.

7. Разровняйте поверхность и в произвольном порядке разложите по ней ягоды смородины.

8. Поместите ёмкость в микроволновую печь и, в зависимости от мощности вашего прибора, включите на нужное время.

Как сделать творожную шарлотку с яблоками

Творожную выпечку любят все – она получается особенно нежной, долго не черствеет, да и зачерстветь, как правило, не успевает. А еще творог великолепно сочетается с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. творога высокой жирности;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан высшего сорта пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • 3 крупных яблока и, по желанию, 150 гр. замороженной смородины.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.

Вначале нужно по отдельности взбить миксером белки и желтки – белки с двумя третями сахара, а желтки с творогом и оставшейся третью сахара. Потом обе массу надо соединить и добавить к ним муку и соду, вымешивая тесто уже ложкой. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на дно формы и заливаются творожным тестом. Сверху ягоды – их нужно рассыпать по поверхности. Выпекать в микроволновке в течение 5-10 минут.

Шарлотка в микроволновке

Сахар – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 156 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Кто из нас не пробовал шарлотку? Простая и вкусная выпечка, которую сможет приготовить даже школьник. Я предлагаю еще больше упростить процесс и приготовить шарлотку в микроволновке (с яблоками). Если ваша микроволновка – без функции гриля, то поверхность шарлотки останется незарумяненной, но на вкусе этот никак не отразится. У меня с грилем полный порядок, и моя шарлотка получилась очень румяной.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. У меня были сладкие и очень сочные яблоки, я взяла их 2 штуки, но вы можете увеличить их количество, тут – по желанию, кто и как любит.

Стеклянную или силиконовую форму смазать маслом. Я предварительно еще проложила дно пергаментом. Распределить яблоки по форме.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить во взбитые яйца муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли, чтобы вкус был более сбалансированным. Смешать тесто ручным венчиком, чтобы не осталось комочков.

Вылить тесто на яблоки. Я специально показываю консистенцию полученного теста. Оно совсем негустое.

Постараться, чтобы тесто попало во все “закоулки” и яблоки полностью оказались в тесте.

Далее 2 варианта.

Первый. Если у вас обычная микро без гриля, то ставите ее на самый высокий режим (850-900W) и выпекаете 7-10 минут. Можно открыть и проверить готовность лучинкой. Поверхность останется светлой, пусть вас это не смущает. Если белое тесто идет в напряг с вашим чувством прекрасного, то добавьте с тесто вместе с мукой немного какао, уменьшив количество муки. Затем форму с шарлоткой оставляете в выключенной микроволновке еще на 5-7 минут. За это время края шарлотки хорошо отходят от краев формы, и ее будет проще извлечь.

Второй вариант. Включаете функцию гриль плюс микроволны, как у меня, ставите форму поближе к грилю на решетку и выпекаете также 7-10 минут. Я открывала и проверяла готовность. Поверхность зарумянилась уже через 3 минуты. По истечении 9 минут шарлотку также нужно оставить внутри выключенной микроволновки еще на 5 минут. У моей микроволновки мощность – 850 W, но мне неизвестна ее мощность при одновременном включении гриля с микроволнами. У меня есть три одновременных режима – самый высокий и два более слабых. Ставила на сильный.

Если нет одновременного режима, можно выпекать по очереди, сначала на микроволнах 7 минут, потом на гриле три минуты. А вообще, все не страшно, подстраиваетесь под свою технику.

Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Серединка вышла более светлой.

Остается только отрезать кусок и подать к чаю. Приятного чаепития!

Шарлотка в микроволновке Проверенный рецепт приготовления шарлотки в микроволновке (с яблоками), шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке на кефире со сметанным кремом

Шесть ложек кефира 3,2% жирности;

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;

Чайная ложка соды;

Столовый 9% уксус;

Девять ложек муки пшеничной;

Четыре ложки сметаны;

1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Всыпьте корицу, влейте кефир с растительным маслом, интенсивно взбейте.

2. Всыпьте всю отмеренную муку и, интенсивно взбивая, приготовьте однородное негустое тесто.

3. В столовой ложке залейте уксусом соду. Аккуратно перемешивая пенящуюся смесь кончиком ножа, дождитесь прекращения «шипения» и сразу переложите пенную «шапку» в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять минут пять, пока подготовите яблочную начинку.

4. С яблока срежьте кожуру, нарежьте его некрупными кубиками и смешайте с тестом. Обязательно предварительно вырежьте семенную коробочку, чтобы плотные перегородки и семена не попали в пирог.

5. Ещё раз хорошо размешайте тесто, выложите его в стеклянную форму, диаметром около 20 см, и поставьте в микроволновую печь.

6. Аккуратно извлеките готовую, слегка остывшую шарлотку из формы и смажьте поверхность и бока взбитой с сахаром сметаной.

Шарлотка в микроволновке видео

В микроволновке рецепты немного изменяются, главным образом, временем приготовления. Но отвергать этого способа готовки не стоит, он очень быстрый, что иногда является решающим фактором.

kitchenremont.ru

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка – одно из самых популярных блюд среди выпечки. Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал шарлотку. Если в вашем доме есть микроволновка с функцией гриля, можно приготовить шарлотку быстро и без ущерба для вкуса.

Пошаговый рецепт шарлотки в микроволновке

Сначала подготовим яблоки. Можно использовать как сладкие, так и кислые – шарлотка все равно будет очень вкусной. Яблоки обязательно нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, затем нарезать на маленькие кусочки. Также можно положить больше яблок – на усмотрение хозяйки.

Выбираем форму для выпечки. Лучше взять стеклянную посуду, так готовая шарлотка будет выглядеть красивее. Можно использовать пергамент для запекания, а лучше и смазать маслицем. Яблоки равномерно распределяются по всей форме.

Готовим тесто. Яйца разбить в миску, добавить сахар и с помощью венчика или вилочки взбивать в течение 5 минут.

Теперь в мисочку добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. По желанию хозяйка может добавить щепотку соли. Теперь берем венчик и взбиваем до однородной консистенции – в тесте не должно быть комочков.

Когда тесто готово, его нужно равномерно влить в форму для запекания. Оно должно закрыть яблоки, не должно быть щелей.

Здесь может быть два варианта, в зависимости от функций вашей микроволновки.

1. Микроволновка с функцией «Гриль». Форму для запекания ставим на решетку, она должна быть близко к грилю. Время приготовления – 10 минут. Периодически можно проверять готовность шарлотки. В зависимости от микроволновки бывает достаточно и 7 минут. Если поставить на сильный режим, то тесто подрумянится в течение 3 минут. После 9 минут запекания микроволновку можно выключить, оставить форму внутри еще минут на 5, чтобы тесто дошло.

2. Обычная микроволновка без гриля. Включаем самый высокий режим, печем 10 минут. Поверхность шарлотки не будет румяной, не волнуйтесь. Если хочется румяной корочки, добавьте в тесто немного какао и выпекайте шарлотку еще минут 7.

Хозяйке на заметку: Важно проверять готовность теста. В прозрачной посуде это сделать намного проще

Не стоит ориентироваться только на румяную корочку. Микроволновка может приготовить выпечку и без нее, а тесто будет готовым.

Как готовится шарлотка в микроволновке за 5 минут

Шарлотка – десерт, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Многих женщин интересует, можно ли готовить шарлотку в микроволновке. Оказывается, это вполне возможно. Рассмотрим самые популярные рецепты, воспользовавшись одним из которых, вы на практике убедитесь, можно ли готовить выпечку без обычной духовки.

Как приготовить шарлотку за 5 минут?

Можно ли испечь вкусный пирог за 5 минут? С микроволновкой это вполне реально. Для того чтобы приготовить его, согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (4 ст. л.);
  • кефир (6 ст. л)
  • сода и уксус;
  • яблоки (1 шт.);
  • мука (8 ст.л.);
  • масло (6 ст.л.).

Рецепт шарлотки в микроволновке с яблоками включает в себя смешивание всех ингредиентов, кроме яблок, в одной посуде миксером до однородного состояния. По вкусу добавляют соль и корицу. Соду необходимо погасить уксусом (1 ч. л.). Яблоко моют, чистят и нарезают кусочками произвольной формы.

Затем тесто перекладывают в форму для выпекания и ставят в микроволновку на 5 минут на 1000 кВт.

Чтобы сделать вкусный крем для выпечки за 5 минут, понадобятся:

Готовое блюдо пропитывают кремом (ингредиенты берут в пропорции 2 к 3) и подают к столу как с чаем, так и с кофе.

Карамель легко сделать в микроволновке. Для этого понадобится добавить к ½ стакану сахара немного воды и поставить в печь на четыре минуты. В зависимости от выбранного режима, превращение сахара в карамель может занять несколько больше времени. Как только он станет коричневым, как на видео, массу можно вынимать.

Сверху на карамельный слой выкладывают кусочки масла (всего 30 г). Один грейпфрут очищают и режут на небольшие кусочки. Очищают от кожуры и нарезают 4 яблока. Их кладут сверху на карамель, а поверх них грейпфрут, как показано на фото.

Сахар (1/2 стакана) взбивают с 2 яйцами и добавляют стакан муки. Желательно делать это с помощью миксера, чтобы не было комочков. Готовую смесь выкладывают поверх фруктов и ставят блюдо в микроволновую печь. Выпекают на мощности 800 кВт 15 минут. Шарлотка с яблоками в микроволновке и с карамелью готова. К десерту можно подать теплое молоко.

Рецепт шарлотки из хлеба

Осень богата на яблоки. А значит, самое время побаловать родных и близких старинным рецептом шарлотки из хлеба с яблоками. Такой десерт очень легко приготовить в микроволновой печи. На вкус шарлотка получается очень похожей на бисквитный пирог.

Чтобы сделать шарлотку, понадобятся:

  • хлеб или булка;
  • яблоки (4 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (1,5 стакана);
  • сахар (2 ст. л.);
  • сухарики для панировки (готовые либо можно сделать самостоятельно);
  • жир.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним кислое молоко и заливают этой смесью батон. Его предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки, избавившись от корочки. Хлеб оставляют в таком положении на 15 минут, чтобы он пропитался, как показано на фото.

Яблоки для шарлотки очищают от кожицы, промывают, вырезают серединку и нарезают произвольной формы. Через двадцать минут все ингредиенты перекладывают в силиконовую форму, предварительно смазав ее жиром и посыпав сухарями.

Тесто разравнивают и укрывают вощеной бумагой. Хлебная шарлотка в микроволновке на фото готовится от 5 до 8 минут в зависимости от выбранной мощности. Когда десерт испечется, его не выкладывают из микроволновки, а дают настояться еще 10 минут. Сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый рецепт приготовления шарлотки

Чтобы испечь десерт, требуется перетереть яйцо с двумя столовыми ложками сахара, после чего добавить к ним три столовых ложки муки и две столовых ложки разрыхлителя (предварительно эти два ингредиента перемешивают в отдельной посуде), растительное масло (2 ст.л.) и молоко (3 ст.л.) выливают сюда же. На дно посуды (можно использовать порционные силиконовые формы) выкладывают мелко порезанные яблоки, как на фото. Предварительно их необходимо очистить или промыть.

Формы ставят в микроволновку на 3 минуты. Этот рецепт шарлотки в микроволновке с фото – один из самых быстрых. Чтобы десерт испекся наверняка, стоит оставить его в выключенной микроволновке еще на 5 минут до остывания.

Шарлотку можно украсить сливками или шоколадным муссом. Оригинально будет смотреться десерт, украшенный замороженными или свежими фруктами со сметанным кремом, как представлено на фото.

  • Предыдущая записьГотовим тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
  • Следующая записьНежнейшая воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

×
Рекомендуем посмотреть

Пирожки с капустой и яйцом: секретный рецепт приготовления

Вкусные оладьи из пшенной каши: рецепт и способ приготовления

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)