Рецепты шарлотки с яблоками в хлебопечке и секреты приготовления

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягодные и фруктовые шарлотки

Классическая яблочная шарлотка

Приятного аппетита, друзья!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Шарлотка с яблоками в хлебопечке рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка в хлебопечке со сметаной пошаговый рецепт

  • кислые яблоки – 4-6 штук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 стакана;
  • мука – один стакан;
  • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка.

  1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
  2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
  3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
  4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
  5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
  6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

Продукты требуется взять следующие:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар и мука – по 1,5 стакана;
  • печенье песочное – 3 штуки;
  • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

Тесто готовим следующим образом:

  1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
  2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
  3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
  4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
  5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

Пирог получается на 8-10 порций.

  1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
  2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
  4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
  5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
  6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

  1. По этому рецепту на дно формы для выпекания кладут хлеб, вымоченный в масле или яичной смеси.
  2. На нем распределяют уваренные яблоки в виде пюре, сверху вновь слой размоченного хлеба.
  3. Можно выложить несколько слоев.
  4. Затем следует выпекание.

Пирог подается на стол со взбитыми сливками, сладким соусом или мороженым.

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств. Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму. Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

Related posts:

5 рецептов шарлотки без сахара

Булочки со сгущенкой: рецепты с фото, калорийность выпечки

Шарлотка в хлебопечке новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке видео

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств. Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму. Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

Тесто для вареников с клубникой в хлебопечкеШарлотка с яблоками в микроволновке

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)