Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с бананами

Очень быстро сделать шарлотку довольно сложно, если не сказать – невозможно. Ведь бисквитное тесто, на основе которого ее делают, готовится минимум 40 минут. Однако выход есть: мы просто приготовим шарлотку так, как это делали столетие назад немецкие хозяйки.

  • мука – 3 ст.л.;
  • два яйца;
  • два банана;
  • половина стакана сахара;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • четыре ломтика батона.

Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с бананами:

1. Ломтики батона разрезать небольшими кусочками, уложить на тарелку и залить прохладным молоком.

2. Затем охлажденные куриные яйца разбить в высокую миску и тут же всыпать белый сахар.

Классический рецепт шарлотки с бананами

Шарлотка уже давно считается чуть ли не самым идеальным десертом для семейного завтрака или легкого перекуса. Причем готовить ее хоть и относительно долго, но очень просто. Однако главным преимуществом этой выпечки можно назвать возможность использовать практически любые фрукты и ягоды, тем самым украшая ее вкус новыми нотами. Например, как в представленной сегодня шарлотке с бананами.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • ваниль;
  • стакан муки;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт классической шарлотки с бананами:

Свежие куриные яйца разбить в подходящую емкость, которую важно насухо вытереть бумажными полотенцами. Иначе этот ингредиент плохо поднимется при взбивании.
Далее всыпать внутрь стакан белого сахара, после чего перебить основу шарлотки с бананами венчиками миксера (средняя скорость).
Когда масса побелеет и существенно увеличится в объемах, взбивание прекратить.
Небольшими порциями при постоянном смешивании просеять в миску пшеничную муку
Также на данном этапе ввести ароматную ваниль.
Круглую форму щедро смазать мягким маслом, после чего засыпать поверхность панировочными сухарями

Это не позволит выпечке пригореть в процессе готовки.
Теперь очистить бананы и немедленно нарезать плоды одинаковыми кружочками (толщина до 1 см).
Влить густое тесто в подготовленную форму и равномерно разложить банановые куски внутри, слегка придавливая их вниз (но не до конца!).
Поставить заготовку на решетку, установленную в раскаленной духовке, и запечь пышный пирог на протяжении 40 минут при 180 градусах.
После выключения огня форму оставить в духовке для частичного остывания, а потом осторожно достать шарлотку, разместить ее на плоской тарелке и, дополнив сметаной или джемом, подать на стол.

Проверить готовность пирога можно, слегка придавив поверхность шпажкой. Если она быстро восстанавливается, десерт готов

При этом обратите внимание на цвет верхнего слоя. Он должен стать красивого темно-золотого оттенка

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).

Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.

Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки – после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой

Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания

Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).

К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.

Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).

По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!

rutxt.ru

Шарлотка с бананами

Шарлотка уже давно считается чуть ли не самым идеальным десертом для семейного завтрака или легкого перекуса. Причем готовить ее хоть и относительно долго, но очень просто. Однако главным преимуществом этой выпечки можно назвать возможность использовать практически любые фрукты и ягоды, тем самым украшая ее вкус новыми нотами. Например, как в представленной сегодня шарлотке с бананами.

Пошаговый рецепт классической шарлотки с бананами:

1

Свежие куриные яйца разбить в подходящую емкость, которую важно насухо вытереть бумажными полотенцами. Иначе этот ингредиент плохо поднимется при взбивании

2. Далее всыпать внутрь стакан белого сахара, после чего перебить основу шарлотки с бананами венчиками миксера (средняя скорость).

3. Когда масса побелеет и существенно увеличится в объемах, взбивание прекратить.

4. Небольшими порциями при постоянном смешивании просеять в миску пшеничную муку. Также на данном этапе ввести ароматную ваниль.

5. Круглую форму щедро смазать мягким маслом, после чего засыпать поверхность панировочными сухарями. Это не позволит выпечке пригореть в процессе готовки.

6. Теперь очистить бананы и немедленно нарезать плоды одинаковыми кружочками (толщина до 1 см).

7. Влить густое тесто в подготовленную форму и равномерно разложить банановые куски внутри, слегка придавливая их вниз (но не до конца!).

8. Поставить заготовку на решетку, установленную в раскаленной духовке, и запечь пышный пирог на протяжении 40 минут при 180 градусах.

9

После выключения огня форму оставить в духовке для частичного остывания, а потом осторожно достать шарлотку, разместить ее на плоской тарелке и, дополнив сметаной или джемом, подать на стол

Проверить готовность пирога можно, слегка придавив поверхность шпажкой. Если она быстро восстанавливается, десерт готов

При этом обратите внимание на цвет верхнего слоя. Он должен стать красивого темно-золотого оттенка

Как приготовить шарлотку с бананами в духовке

Тесто готовим как на классическую шарлотку. Взбиваем яйца до пышности с помоью миксера или блендера. Можно желтки и белки взбивать по отдельности (я так и делаю). Сначала взбиваю белки до пиков.

Затем желтки и соединяю обе массы аккуратно, вымешивая ложкой акууратно в одном направлении. Так шарлотка получается ещё пышнее при выпечке.

Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать ещё в течении 5-7 минут. Муку просеиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель. И вводим в тесто порциями.

Должно получиться не слишком густое но и нежидкое тесто, средней густоты.

Половину теста выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Мне нравится использовать для смазки масло. Сверху выкладываем кусочки нарезанного банана.

Сверху выкладываем вторую часть теста.

И снова выкладываем резанные кусочки бананов. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.

А вот такую красоту я вытащила после 45 минут из духовки.

Даём немного остыть шарлотке и режем на кусочки. Если вы желаете, пожете перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой или подать её с шариком мороженого. Банановая шарлотка получается безумно вкусной и ароматной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Категория: Разные рецепты

Оригинальная шарлотка с бананом рецепт быстрого приготовления

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.

Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.

Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.

При приготовлении банановой шарлотки следует аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы пирог обладал пышной и нежной структурой

Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.

При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.

В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.

Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.

Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.

Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.

Как приготовить пирог пошагово:

  1. В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
  2. Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
  3. Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
  4. Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
  5. Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
  6. Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.

Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.

Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.

Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.

Шоколадный пирог с бананами получится необычным, сочным, с ярко выраженным банановым вкусом

Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.

Мультиварку следует выставить на режим выпечки — 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.

Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.

Взбиваем яйца и сахар до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза

В яичную пену добавляем порцию муки с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной массы

Смазываем форму сливочным или растительным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе запекания

Половину теста выливаем на смазанную форму и распределяем его по всей площади

Приступаем к нарезке бананов. Делать это нужно как можно аккуратнее, чтобы все кусочки были одинаковымы

Выкладываем нарезанные бананы в форму и заливаем второй половиной теста

Отправляем форму с тестом в духовку на 50-60 минут и запекаем до образования приятной корочки

Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!

Рецепт с использованием яблок

Для духовки

В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для лучшего перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль. Итак, шарлотка с яблоками и бананами в духовке.

Вам понадобится:

  • банан — 1 штука;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться).
  2. Введите муку и снова используйте миксер.
  3. Произвольно нарежьте фрукты.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте.
  5. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.

По окончании времени готовки проткните пирог лучинкой (зубочисткой), но так как легко попасть ею в начинку, проще определять по цвету: пирог должен зарумяниться.

Шарлотка с бананами и яблоками — рецепт простой, но в нем есть нюанс, важный для многих поваров и дегустаторов. Если при взбивании с яйцами не давать сахару раствориться полностью, на готовом пироге образуется хрустящая корочка. Если вы хотите более «нежной» поверхности, взбивайте как можно тщательнее.

Для мультиварки

Сделать простой процесс приготовления пирога еще проще вам поможет мультиварка. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке выйдет ничуть не хуже, чем в духовке.

Вам понадобится:

  • бананы — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • мука — 120 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • лимон — 1/3 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • сода — 1/3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Мелко нарезанные фрукты смешайте и выдавите на них лимонный сок (он защитит их от потемнения).
  2. Растопите в кастрюльке масло и оставьте его остывать.
  3. Взбейте в пену яйца и сахар, помешивая, добавьте в эту смесь сметану, муку, а также соду.
  4. Введите масло (заранее растопленное), помешайте, добавьте фрукты и снова бережно перемешайте.
  5. Смажьте маслом подготовленную мультиварочную чашу, засыпьте тонким слоем панировочные сухари или муку.
  6. Выложите подготовленную смесь, выставьте на аппарате режим «Выпечка» (время — 65 минут).

При приготовлении в мультиварке «Редмонд» нужно выбрать опцию выпечки на 70 минут. Достать готовую шарлотку с яблоками и бананами можно при помощи специальной решетки для готовки на пару, входящей в комплект. Читайте еще: Шарлотка с вишней.

Банановая шарлотка — как раз для тех, кому хочется чего-нибудь новенького. К тому же это очень доступный рецепт — как в финансовом плане, так и в смысле опыта повара. У этого пирога приятная консистенция, нежнейший вкус с банановым послевкусием, и он имеет все шансы стать вашим любимым десертом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)