Сочетание текила-сангрита рецепт приготовления и правильное применение

Содержание

Приготовление сангриты

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

В первую очередь нагреваем полный чайник кипятка. Тем временем промываем под холодной проточной водой красные помидоры. Теперь, используя нож, делаем на каждом томате крестообразный надрез и кладем овощи в глубокую миску.После этого заливаем помидоры крутым кипятком и выдерживаем их в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем с помощью шумовки перекладываем томаты в миску с холодной водой и даем им возможность остыть.Спустя некоторое время снимаем с остывших помидор кожицу. Срезаем с каждого плода место, на котором крепилась плодоножка.По очереди разрезаем томаты на 2 половинки и, помогая себе чайной ложкой, удаляем из них семена, которые можно использовать для приготовления других вкусных блюд.Затем перекладываем помидорную мякоть в чистую чашу блендера. Измельчаем ее на высокой скорости до консистенции пюре и перекладываем его в графин или глубокую стеклянную миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Теперь очищаем от шелухи лук, промываем его под проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на 3 – 4 части, кладем их в чистую чашу блендера и измельчаем так же, как помидоры. Перекладываем луковое пюре в миску к томатному пюре и с помощью деревянной кухонной ложки перемешиваем их до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем цитрусы.

Затем по очереди разрезаем каждый лайм и апельсин на 3 – 4 части и выжимаем сок цитрусов в миску с овощной смесью. Проделываем этот нехитрый процесс руками, а также для этой цели можно воспользоваться такими кухонными приборами, как ручная или электрическая соковыжималка.

Шаг 4: доводим напиток до полной готовности.

В графин с овощной смесью и соком из цитрусов добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Повторно смешиваем все составляющие напитка до однородной консистенции, накрываем графин крышкой и ставим в холодильник на пару часов – сангрита должна охладиться! После этого достают графин, кладут в него кубики льда, еще раз перемешивают напиток и подают.

Шаг 5: подаем сангриту.

Сангрита подается в охлажденном виде. Она имеет приятный сладковато-пряно-соленый привкус с нежной кислинкой. В основное ее сервируют вместе с текилой, предварительно разлив эти два напитка по отдельным стограммовым рюмкам. Но очень часто сангриту смешивают с текилой в одном высоком бокале или подают как отдельное питье в жаркие летние дни. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в этот вид напитка добавляют красный соус «Табаско» или «Вустерширский» соус – по 30 грамм каждого.

– Очень часто вместе с томатами перемалывают очищенный от кожуры огурец, стебли сельдерея и свежую зелень.

– Лайм можно заменить лимоном.

– Лед для напитка желательно готовить из очищенной, кипяченой и предварительно охлажденной воды!

Видео рецептов сангриты

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

  • Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.

https://youtube.com/watch?v=8U5EdgqJtgY%3Ffeature%3Doembed

  • Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.

https://youtube.com/watch?v=GaCQF4zQppg%3Ffeature%3Doembed

  • Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

https://youtube.com/watch?v=PSnTj4ZHfmU%3Ffeature%3Doembed

Чем уникальна текила

Разберемся сначала с новым знакомцем. То ли по незнанию, то ли по старой памяти многие считают ее кактусовым самогоном. Однако исходное растение, из которого делают этот напиток, – голубая агава является родственником лилий, а внешне скорее похожа на всем известное комнатное алоэ. При культивировании этого растения его побеги регулярно отрезаются; все невостребованные соки накапливаются в утолщении, смахивающем на ананас. Выращивается такая агава 12 лет, за это время «ананас» дорастает в весе почти центнера. В возрасте 12 лет растение срезается, сок отжимается и идет на изготовление текилы.

Напиток может изготавливаться разной крепости – от 35 градусов и до 55. Наиболее востребованы сорта текилы привычной градусности (38-40). Поклонники этого напитка уверяют, что похмелье после него не грозит, если ни с чем не смешивать.

Хорошей новостью может считаться отсутствие низкосортной текилы (если она, конечно, настоящая, мексиканская). На ее родине строго следят за качеством производимого напитка – это и гордость Мексики, и важная часть дохода государства.

ДРУГОЕ

Обратная сторона популярности – ч. 2

Видео: Обратная сторона Луны 2Прототип: Кровавая Мери Сделать самому: 45 мл текилы 90 мл томатного сока 15 мл лимонного…

Коктейль «сангрита» — традиционное дополнение к мексиканской текиле

Бодрящий и обжигающий коктейль Сангрита завораживает богатством оттенков сам по себе, а в традиционном сочетании с…

Эй, налей амиго, или как пьет текилу хороший гринго

Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь…

Чем лучше закусывать текилу?

Текила – этот традиционный напиток мексиканских сеньоров и сеньорит. Однако и в наших барах текилу любят и почитают.…

Топ-6 коктейлей с текилой и апельсиновым ликером

Выполняю очередное обещание: пятничная подборка коктейлей, в состав которых входит текила. О текиле я немного…

Топ 10 простых коктейлей с текилой

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим…

Сангрита – безалкогольное дополнение к текиле

Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации

Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В…

С чем пьют текилу

Текила – довольно популярный в Мексике алкогольный напиток. Чтобы в полной мере прочувствовать вкус этого продукта,…

Лучшие коктейли из текилы

Для текилы, как ни для какого другого напитка, важен ритуал употребления. Их существует несколько, и для каждого места…

Кровавая хуанита

Состав коктейля:Текила 40 млСок томатный 100 млВидео: Popular Videos – Bullfighting & MusicЭтот коктейль создан…

Коктейль маргарита

Рецепт Классической Маргариты:Клубничная Маргарита:Вишневая Маргарита:Голубая Маргарита:Розовая Маргарита:Маргарита…

Коктейли с текилой

Коктейли — фэнтезиКоктейль «Серебряная пуля»Коктейль «Облака»Герои и злодеи…Коктейль…

Коктейли на основе текилы: простые рецепты

Текила – распространенный компонент многих алкогольных коктейлей. Напитки на основе этого алкоголя можно легко и быстро…

Коктейли c текилой — только лучшие коктейли

Видео: Рецепт коктейля Текила Санрайз ( Tequila Sunrise ) /Самые популярные коктейли мира/Текила является брагой из…

Как приготовить коктейли с текилой

Что такое текила и как её употреблятьТекила – это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…

Как пить текилу правильно?

Текила: мексиканская экзотика требует особого подходаКак пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не…

Как и с чего правильно пить и чем закусывать текилу

Первыми текилу сделали конкистадоры на основе местного напитка пульке – они его перегнали и получили более крепкий…

6 Способов пить текилу

Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных…

Текила санрайз

Виды и разновидности коктейляКак правильно готовить и питьТекила Санрайз рецепт коктейляТекила Сансет коктейль Родина:…

Текила бум

Состав коктейля:Текила 50 млSprite 100 млВидео: Текила Бум? Без проблем!Коктейль Текила Бум не раз встречался…

Видео: Как правильно пить текилуТекила ассоциируется, пожалуй, с ярким солнцем и пальмами на берегу теплого…

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.

Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Полезная информация

  • Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
  • Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
  • Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
  • Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием , спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.

Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.

Опишите в комментариях о собственных наблюдениях и сделанных выводах относительно этого коктейля. Также расскажите о других рецептах приготовления сангриты, которые достойны упоминания и изучения. Удачи!

Правильное приготовление

Если вам по душе настоящая сангрита, рецепт будет посложнее. Никаких покупных соков! Килограмм помидоров, три апельсина, все те же лаймы. Томаты ошпариваются, очищаются и в блендере доводятся до кашеобразного состояния. Из апельсинов и лаймов (в этом рецепте их всего два) отжимается сок.

А вот дальше начинается новенькое. Обычный лук или мелко-мелко режется, или (лучше) пропускается через блендер. В полуфабрикат добавляется пол чайной ложки сахара, одна – соли (как и в предыдущем случае, стоит отдать предпочтение морской), и две – молотого чили. После смешивания всех компонентов полученный коктейль должен охладиться – и будет готов к употреблению.

Если знать, как приготовить сангриту «натуральным» образом, ее вкусовые нюансы тоже можно регулировать – делать чуть кислее или чуть острее, добавлять еще какие-нибудь специи. Словом, простор для фантазии широк.

О сангрите

На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.

Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.

Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.

Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

  1. Плоды томата – 0,8 кг
  2. Апельсин – 3 шт.
  3. Лайм – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 100 г
  5. Перец молотый чили – 2 ч. л.
  6. Сахар – ½ ч. л.
  7. Соль – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.
  2. Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.
  3. Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.
  4. Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.
  5. Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком

Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Рецепт сангриты с табаско

Ингредиенты:

  • апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
  • лайм (25 грамм выжатого сока)
  • острый соус (чили или Табаско)
  • ¼ стакана гранатового сока
  • 1 ломтик репчатого лука
  • соль.

Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус. Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут. Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.

Как и с чем употреблять

Конечно, коктейль вкусен и сам по себе. Однако не будем забывать, что мексиканцами он изобретен именно в пару к текиле. Только с ней вместе раскрывается вкусовой и ароматический букет обоих напитков.

Учтите, что имеются и правила употребления тандема «текила-сангрита». Рецепт приготовления и способ употребления несложны, но следует соблюсти все тонкости, чтобы прочувствовать все богатство этого сочетания. Прежде всего, крепкий напиток наливается в очень небольшие рюмочки (можно сказать, в наперстки). Под сангриту отводятся стеклянные кружки наподобие пивных, только гораздо меньшего размера – миллилитров на 250-300. Причем перед наливанием коктейля в емкость кладется пара кубиков льда, даже если он хорошо охлажден.

По правилам, сначала отпивается маленький глоточек сангриты. После нее во рту остается остро-кислое ощущение, готовящее организм к принятию крепкой составляющей «союза». С появлением нужного вкуса делается такой же небольшой глоток текилы. Вот такие отхлебывания чередуются друг с другом.

Другие знатоки сочетания «текила-сангрита» считают, что сначала пьется текила, но не глотается сразу, а катается по языку (наподобие хорошего коньяка) или просто держится во рту. Распробовав вкус этого напитка, отпиваете сангриту, причем ее объем должен быть в два раза больше, чем текилы.

Некоторые ценители советуют после трех-пяти чередований закусить кусочком лайма – дескать, это придает процессу дополнительной пикантности. Это уж – по вашему вкусу.

Вариант смешать оба напитка в одном стакане не приветствуется любителями текилы. Они считают, что это профанация процесса и опошление благородного вкуса агавовой водки.

Почувствуйте себя гостем жаркой Мексики!

Сангрия в домашних условиях

В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.

Классическая испанская сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 700-750 мл

Готовить надо так:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Классическая зимняя сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Классический рецепт современной сангрии

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
  2. В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пиренейская розовая сангрия

Подготовьте:

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Белая сангрия

Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Сладкое крупное яблоко – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
  2. Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.

Крепленая белая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Крупные персики – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
  2. Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
  3. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Персиковая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Клубничная сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое полусладкое – 700-750 мл
  • Белый (светлый) ром – 200 мл
  • Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
  • Сок персиковый – 0,75 л
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-5 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
  2. Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
  3. Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.

Strawberry Sangria

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Ягоды клубники – 150 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  2. В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Sangría de Cava (игристая)

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 2 шт.

В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.

Готовить надо так:

Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.

Фруктовая сангрия

Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.

Сангрита с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – половинка стебля
  • Соус Табаско
  • Лайм – 60мл.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!

Полезные советы

Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи

Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку.

  • хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;

  • залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;

  • добавить овощи в холодную воду для остывания;

  • очистить кожицу;

  • обработать помидоры, удалить кожицу и семена.

Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.

Факты о сангрите

  • Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает многообразием компонентов, необычным вкусом и традиционным сочетание с текилой.
  • Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, то европейцы предпочитают «зализывать» ее солью.
  • Многие поклонники экзотических коктейлей до сих пор спорят о том, какой сок добавлять в сангриту: томатный или гранатовый. Однако известно, что томатный сок и Табаско стали добавлять немного позже. Мексиканские борцы за сохранение кулинарных традиций утверждают, что в настоящем коктейле сангрита используется гранатовый сок и перец чили.
  • Подавать сангриту можно по-разному. Здесь уже как сработает фантазия. В качестве украшений подойдёт зелень и дольки фруктов.
  • Журнал Playboy предложил свою версию состава сангриты. Необходимо смещать: сок грейпфрута, томата, апельсина и лайма, добавить 6 капель соуса табаско и соль по вкусу.

Приготовление сангриты в домашних условиях видео:

Классическая сангрия

Универсальный, всеобъемлющий рецепт сангрии из красного вина и не только.

Подготовка 10 мин

Готовка 2 ч

Всего 2 ч 10 мин

Порций 1 порция

Ингредиенты:

  • 1,5 бутылки молодого столового красного вина (1125 мл)
  • 2 крупных апельсина
  • 1 спелый лимон
  • 1 палочка корицы
  • 3 ст. л. сахара белого или коричневого (по желанию)
  • 1 зелёное яблоко (по желанию)
  • 2 персика или абрикоса (по желанию)
  • безалкогольные напитки (лимонад, оранжад или газировка, по желанию)

Как приготовить:

  • Если вы решили использовать сахар, который сделает сангрию слаще и мягче, растворите его в 2-х столовых ложках воды на слабом огне, чтобы создать простой сироп. Не забудьте его охладить перед использованием.
  • Апельсины хорошо промойте и перед тем, как выдавить из них сок, отрежьте на своё усмотрение несколько толстых кусочков кожуры. Выдавите сок из апельсинов.
  • С лимоном поступите также, но снимите только желтую часть цедры. Выдавите сок из лимона.
  • В большом кувшине или кастрюле смешайте вино, сваренный ранее сироп, апельсиновый и лимонный сок, кусочки апельсиновой и лимонной кожуры. Если вы делаете настоящую традиционную сангрию (так называемую «тихую сангрию»), добавьте в вино палочку корицы и оставьте его в покое на 2-3 часа для мацерации, что позволит вину впитать в себя аромат цитрусовых и палочки корицы. После этого можно перелить напиток в кувшин для подачи и добавить лёд.
  • Если вы хотите получить более-менее современную сангрию, добавьте к вину нарезанное ломтиками яблоко и персики/абрикосы, а в довершении, после 2-3-часовой мацерации, можете плеснуть немного любого газированного напитка прямо перед подачей, чтобы ваша сангрия стала газированной. Кусочки фруктов можно предварительно помять деревянной ложкой или мадлером.

Самый простой способ

Вам понадобилась сангрита? Рецепт в домашних условиях нетрудно воспроизвести. Не желаете отжимать соки – можно воспользоваться готовыми. На 1/3 литра апельсинового сока берется 2/3 томатного. Еще понадобится лайм – 8 штук, если он крупный, и штук 10-11, если мелковат. Единственное, с чем придется поднапрячься, – найти табаско, это такой мексиканский соус. Впрочем, сегодня он уже не дефицит. В сангриту входит еще соль. Лучше взять пищевую морскую – вкус будет куда ярче.

Чем хороша сангрита – рецепт позволяет регулировать конечный результат в соответствии с собственными предпочтениями. При смешивании соков некоторую часть лучше оставить про запас: покажется мало апельсина или помидоров – можно будет добавить. Превалировать все же должен вкус томатов. Лаймы выжимаются в смесь, понемногу добавляется табаско (он в напитке должен чувствоваться, но не подавлять). Солится напиток, как суп, – сангрита, рецепт которой мы изучаем, должна быть солоноватой, но не пересоленной. Так, добавляя понемногу те или другие ингредиенты, добиваются того вкуса, который по душе потребителю напитка.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)