Шампиньоны в сливках на сковороде рецепт с фото

Жюльен из грибов, баклажанов и сливок

Ингредиенты:

• один баклажан;

• 200 грамм грибов;

• 150 мл сливок;

• 100 грамм сыра;

• два лука шалот;

• соль, специи;

• 30 грамм сметаны;

• 30 грамм майонеза;

• сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем баклажан пластинками, солим, откладываем на некоторое время в сторону. Далее промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Грибы очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кусками.

3. Измельченный лук обжариваем, добавляем грибы и баклажаны. Тушим около десяти минут.

4. Вливаем сливки, смешанные с майонезом и сметаной, солим, насыпаем специй. Тушим, помешивая, до загустения сливок, около 7-9 минут.

5. Выкладываем обжаренные ингредиенты в специальные формочки, посыпаем тертым сыром, выставляем на пять минут в хорошо прогретую духовку.

Рецепт 9 фаршированные грибы со сливками

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сливки 10-20% — 0,5 л

Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать покрупнее.

Итак, шампиньоны нужно помыть и очистить от всех внутренних пленочек.

Ножки грибов удалить.

Все пластинки удалить при помощи ложки.

Должны получиться такие вот грибные мешочки.

Ножки и пластинки измельчить.

Лук почистить и мелко порезать.

Помещаем измельченные грибы и лук в сковороду.

Добавить масла растительного рафинированного, все перемешать.

И тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит.

После того, как вода выкипит, нужно слегка обжарить.

Начинку для фаршировки грибов выложить в тарелку и добавить немного майонеза и соли.

Все перемешать и отложить, чтобы слегка остыло.

Теперь готовим сливочную заливку. И включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

В чашку помещаем муку, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки томатного соуса.

Все перемешиваем, можно добавить приправу, любую, которая вам нравится.

Все еще раз перемешать и залить сливками (0,5 л).

Именно в такой последовательности мука не образует комочки.

Теперь подготовим шампиньоны.

В кипящую соленую воду поместить грибы на 15-20 сек.

Потом откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы уменьшатся в размере.

Теперь остается только нафаршировать наши шампиньоны.

Укладываем начиненные грибы в ту сковороду, в которой будем запекать в духовке.

Грибы залить сливочной смесью так, чтобы они почти полностью оказались под сливками.

И поставить в духовку запекать на 20 минут.

Пока грибы запекаются, сыр натираем на терке.

Через 20 минут достаем сковороду из духовки.

Посыпаем все это тертым сыром.

И отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Подавать фаршированные грибы можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

Дополнительные рекомендации

Дадим несколько полезных советов о том, как сделать это блюдо более вкусным и полезным. Во многих рецептах присутствует лук. Чтобы он не испортил вкус вашего соуса, необходимо замочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в себе серные соединения. Именно они придают луку остроту и заставляют людей плакать при его нарезке. Холодная вода нейтрализует эти соединения и придаёт луку более нежный вкус. Оптимальное время замачивания — 30—40 минут.

В рецептах грибов со сливками указывается их жирность. Несмотря на это, старайтесь брать наименее жирные сливки. Это сбережёт фигуру и не даст вырасти уровню холестерина в вашем организме.

Самые вкусные соусы получаются именно из грибов, собранных в лесу самостоятельно. Если вы приобрели их в магазине, вкус вашего блюда не будет настолько насыщенным. Главное, чтобы они не были испорченными

При покупке обращайте внимание на дату завоза грибов в магазин. Если они хранятся более 4 суток, не стоит их приобретать

Приготовить соус из белых грибов со сливками очень легко. Для этого вам не потребуется слишком много времени и денег. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и тогда вы захотите делать это снова и снова.

//www.youtube.com/embed/JZRKxXuTLB0

Опубликованно 17.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Грибные соусы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепты приготовления теста и начинки для заливных пирогов с грибами
Описание грибных мест России и Украины

Рецепт 3 шампиньоны в сливках пошаговые фото

Рецепт вкусной и сытной горячей закуски из шампиньонов для любителей жульенов.

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить шампиньоны в сливках, подготовить все продукты по списку. Шампиньоны подойдут и с белыми, и с коричневыми шляпками.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить в сковороду грибы и жарить, помешивая, минут 15.

За это время грибы приготовятся и выпарится жидкость, которую грибы пустят при обжаривании.

Распределить обжаренные грибы по порционным формочкам для запекания.

Приготовить заливку.

Отделить желток от белка, белок нам не понадобится.

В миске смешать желток яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец.

Полить грибы заливкой.

Сыр твердый натереть на средней терке.

Сыр распределить по формочкам.

Отправить формочки с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шампиньоны в сливках готовы.

Приятного аппетита!

Грибы со сливками хитрости, советы

• Жарить, тушить или варить грибочки следует на медленном огне, так они сохранят красивый внешний вид.

• При обжаривании грибов отдайте предпочтение сливочному маслу, на крайний случай смеси сливочного и подсолнечного масла.

• Ни в коем случае не готовьте из грибов, вызывающие у вас сомнения.

• Готовое блюдо из грибов не хранят более 12 часов, поэтому впрок заготавливать не стоит.

• Старайтесь не перекипятить сливки, чтобы они не свернулись. Этот продукт должен медленно томиться, но ни в коем случае не бурлить.

• Не увлекайтесь специями, они нужны лишь для придания тонких ароматных ноток, излишки лишь испортят вкус блюда.

• Сочетать с грибами можно многие продукты. Но с продуктами, имеющими ярко выраженный вкус, например, болгарский перец, лучше не экспериментировать.

• К грибам со сливками идеально подходит свежая зелень, не пожалейте приобрести пучок-другой петрушки, укропа. А вот с розмарином лучше быть аккуратней, достаточно добавить пару веточек для запаха, не более.

• Не забывайте, что маленьким детям (до семи лет) есть грибы противопоказано.

2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт 4 жареные со сливками шампиньоны

Предлагаем приготовить жареные шампиньоны по рецепту, сохраняющему их вкус и аромат.

Для того чтобы приготовить жареные шампиньоны возьмем:

  • 10 штук грибов;
  • сливочное масло, сливки (можно заменить густой сметаной)– по 1-2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец, соль и зелень.

Предварительно промыв грибы, отрезаем ножки. Крупные по размеру шляпки режем на части.

Приступаем к обжариванию: выложив грибы на сковороду с предварительно растопленным маслом, добавляем соль, перец.

Когда размягчатся шляпки, заливаем лимонный сок и сливки (сметану), перемешиваем.

Кипятим пару минут

и присыпаем зеленью.

Шампиньоны в сливках

– сливки 20% – 1 стакан,

– репчатый лук – 120 г,

– чеснок – 2 зубца,

– сливочное масло – 70 г,

– подсолнечное масло – 30 мл,

– зелень – для подачи,

Для нашего блюда не потребуется никаких сложных манипуляций, всего несколько простых шагов, и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Итак, приступим, берем репчатый обыкновенный лук, чистим от шелухи и споласкиваем, далее крошим кубиком среднего размера. Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, вливаем масло, отправляем нарезанный лук.

Пока лук пассеруется, займемся грибами – мы выбрали шампиньоны, поэтому тщательно вымываем их в прохладной воде, легко это можно сделать при помощи мочалки или губки, удалив все остатки грунта. Только помните, если вы решите заранее замочить грибы в воде, они впитают в себя достаточное количество жидкости, что нам абсолютно не нужно, поэтому просто моем и все. Режем каждый гриб на четыре части, режем сверху, разрезая сначала ножку, а после шляпки. Именно благодаря такой нарезке грибы получаются более вкусными.

К пассированному луку кладем все нарезанные грибы, несколько минут поджариваем, не тушим, не накрываем крышкой, просто поджариваем немного.

Достаем сливки, советуем вам не заменять их сметаной, иначе вкус блюда будет абсолютно не тем. Вливаем стакан сливок в сковороду к грибам.

Также добавляем два кусочка хорошего сливочного масла, помним о специях, в нашем варианте обходимся лишь морской солью и черным молотым перцем.

В завершении остается выдавить два крупных зубца чеснока на прессе, что мы и делаем, прямо в сковороду. Перемешиваем, отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем пробу, при надобности добавляем соли, выключаем огонь.

Подаем блюдо к столу.

every-holiday.ru

Тушеная капуста и грибы со сливками

Ингредиенты:

• полкочана капусты;

• 400 грамм грибов;

• один лук;

• морковь;

• 100 мл сливок;

• молотый кориандр, перец, соль;

• масло.

Способ приготовления:

1. Тонко шинкуем капусту.

2. Нарезаем морковь соломкой, лук кубиками.

3. Грибы моем и режем крупными кусками.

4. Обжариваем на масле сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. Жарим около пяти минут, после чего вливаем полстакана воды, закрываем емкость крышкой, тушим десять минут.

5. Шампиньоны обжариваем в другой емкости на разогретом масле.

6. Соединяем тушеные овощи с жареными грибами, добавляем специй, вливаем сливки. Перемешиваем.

7. Томим еще пять минут, снимаем с огня.

8. Перед подачей настаиваем в закрытой таре около десяти минут.

Приготовление в духовке

Это блюдо очень похоже на жульен. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Белые грибы — 700 грамм.
  2. Жирные сливки — 200—250 грамм.
  3. Сыр моцарелла — 250 грамм.
  4. Тёртый сыр — 100—150 грамм.
  5. Репчатый лук — 2 штуки.
  6. Куриные яйца — 2 штуки.
  7. Картофель — 500 грамм.
  8. Чеснок — 2 зубчика.
  9. Соль и специи — на ваш вкус.
  10. Растительное масло — 2 столовые ложки.

Последовательность действий:

  1. Очистите лук и измельчите его.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём лук до образования золотистой корочки.
  3. Промойте грибы и мелко нарежьте их.
  4. Добавьте их в сковороду и жарьте ещё 6—8 минут на среднем огне. Во время жарки необходимо также добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  5. Пока поджарка готовится, нарежьте моцареллу тонкими пластинками.
  6. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Оптимальная толщина — 3 мм.
  7. Разбейте в миску яйца. Смешайте их со сливками, солью и тёртым сыром.
  8. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите туда грибную поджарку.
  9. На грибы выложите кусочки моцареллы, а сверху — картофель.
  10. Залейте блюдо смесью сливок, сыра и яиц.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 25 минут.

Получается очень вкусная запеканка с грибами и сливками. Её можно украсить зеленью или подать со сметаной.

//www.youtube.com/embed/zva9NfccTWo

Шампиньоны в соусе с вином

Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно. Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов:
  • 2 луковицы;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого вина;
  • 200 мл. сливок 10% жирности;
  • 40 гр. муки;
  • Приправы.

Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.

В это время готовится соус. Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли. Шампиньоны посыпают приправами по вкусу. Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.

Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку. Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла

Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.

Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису. Также их употребляют с овощами. Если соус получился слишком густой – грибы можно использовать как намазку для бутербродов. Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.

Читайте далее: соус из майонеза

www.wday.ru

Для нашего блюда не потребуется никаких сложных манипуляций, всего несколько простых шагов, и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Итак, приступим, берем репчатый обыкновенный лук, чистим от шелухи и споласкиваем, далее крошим кубиком среднего размера. Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, вливаем масло, отправляем нарезанный лук. Пока лук пассеруется, займемся грибами – мы выбрали шампиньоны, поэтому тщательно вымываем их в прохладной воде, легко это можно сделать при помощи мочалки или губки, удалив все остатки грунта. Только помните, если вы решите заранее замочить грибы в воде, они впитают в себя достаточное количество жидкости, что нам абсолютно не нужно, поэтому просто моем и все. Режем каждый гриб на четыре части, режем сверху, разрезая сначала ножку, а после шляпки. Именно благодаря такой нарезке грибы получаются более вкусными. К пассированному луку кладем все нарезанные грибы, несколько минут поджариваем, не тушим, не накрываем крышкой, просто поджариваем немного. Достаем сливки, советуем вам не заменять их сметаной, иначе вкус блюда будет абсолютно не тем. Вливаем стакан сливок в сковороду к грибам. Также добавляем два кусочка хорошего сливочного масла, помним о специях, в нашем варианте обходимся лишь морской солью и черным молотым перцем. В завершении остается выдавить два крупных зубца чеснока на прессе, что мы и делаем, прямо в сковороду. Перемешиваем, отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем пробу, при надобности добавляем соли, выключаем огонь. Подаем блюдо к столу.Приятного аппетита! А вот как готовятся шампиньоны, запеченные в духовке.

every-holiday.ru

Грибной пирог со сливками и сыром

• пачка сливочного масла;

• 70 мл холодной воды.

• 25 мл масла оливкового;

• 25 грамм масла сливочного;

• около килограмма грибов;

• мускатный орех, соль, тимьян, черный перец;

1. Смешиваем муку с солью, добавляем воду и сливочное масло. Замешиваем однородное пластичное тесто.

2. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.

3. Форму для запекания смазываем и застилаем пекарской бумагой.

4. Тоненько раскатываем готовое тесто, выкладываем поверх бумаги, ровненько распределяем по всех поверхности формочки, делаем высокие бортики.

5. Прикрываем тесто еще одним слоем бумаги, кладем поверх нее равномерно груз, например, фасоль, рис, или любую другую крупу.

6. Выпекаем основу для пирога тридцать минут при 160 градусах.

7. Аккуратненько убираем груз, даем коржу остыть.

8. Обжариваем грибочки на сливочном масле до золотца, добавляем соль, тимьян, измельченный зеленый лук, тушим пять-десять минут.

9. Смешиваем яйца со сливками, молоком, мускатным орехом и небольшим количеством соли.

10. Натираем сыр.

11. Выкладываем на коржик треть сыра, половину обжаренных грибов, заливаем все 1/2 сливочной смеси, снова сыр, грибы, сливки. Завершающим слоем будет третья часть тертого сыра.

12. Выпекаем на 140 градусах около часа.

Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком

Грибы — прекрасный продукт, который может выступить в качестве самостоятельного блюда, как, например, в жульенах, как гарнир в тушеном, жареном или маринованном виде, а также как один из составляющих холодных и горячих закусок. Грибы не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому их смело можно комбинировать с другими продуктами, создавая вкуснейшие композиции. Давайте приготовим шампиньоны в сливках с чесноком. Такое блюдо может стать прекрасным гарниром и подчеркнуть вкус мяса или птицы, однако и сами по себе грибы в сливках очень сытны.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливки любой жирности — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло

Грибы со сливками общие принципы приготовления

Самыми популярными грибами считаются опята, белые грибочки и лисички – это лесные жители, а уж шампиньоны и вешенки, которые можно приобрести в любое время года вообще вне конкуренции. Вышеперечисленные лесные грибы не требуют длительных обработок, их даже можно готовить в чистом виде, но только, если вы уверены в том, кто и где их собирал. Если сомнения есть, или для собственной перестраховки лесные грибы следует предварительно отварить после промывки в течение двадцати минут. Лишь тепличные грибы не требуют предварительной термообработки.

Перед покупкой грибов или перед их сбором, обязательно обращайте внимание на внешний вид. Откажитесь от приобретения старых, мятых грибов, грибов с темными пятнами

Пошаговое приготовление шампиньонов, тушенных в сливках с чесноком

Грибы и лук подготавливаем: моем, чистим. Режем грибы пластинками, а лук полукольцами.

Пассируем на сковороде сперва лук, а когда он станет прозрачным, кладём к нему грибы и обжариваем до румяности. Солим и добавляем перец и другие специи по вкусу. Даём грибам вобрать аромат трав. Добавляем в сковороду мелко рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем сливки. Можете выбрать сливки любой жирности. Если у вас нет сливок и вы хотите заменить их сметаной, следите, чтоб она не свернулась. Кроме того, если тушить грибы в сметане, у блюда будет небольшое кислое послевкусие, которое даст сметана. Поэтому советуем взять для этого рецепта именно сливки.

Тушим грибочки под крышкой на небольшом огне не больше 15 минут. Периодически помешиваем, следим за тем, как сливочный соус уваривается и густеет.

Готовое блюдо подаём, украсив зеленью. Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком будут очень хорошо смотреться с вареными макаронами, картофелем, рисом. Добавьте свежих овощей — и обычный ужин превратится просто в праздничный! Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=1WViYteTi7g%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=3v4kFpPkuic%3Ffeature%3Doembed

tutknow.ru

Категория:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)