Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Нежнейшая сливочная подливка и грибы

Не каждая хозяюшка знает, как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком под сливочным соусом легко и просто. Весь процесс приготовления займёт не более 15 минут и порадует своим сливочным вкусом.

Для приготовления нежно:

  • Грибы — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сметана жирностью не более 15% — 200 грамм.

Шампиньоны нарезают небольшими кусочками и помещают в тарелку. К продукту добавляют сливочное масло. В таком виде грибы отправляют в СВЧ-печь на 5 минут. После чего в блюдо добавляют сметану, продукты тщательно перемешивают и готовят в микроволновке ещё 5 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой или укропом перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Приготовление шампиньонов в микроволновке — процесс достаточно простой и элементарный. Повторить каждый из рецептов под силу любому человеку. Для этого необходимо обзавестись нужными продуктами, СВЧ-печкой и, конечно, желанием. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и умений.

Люблю вкусные и полезные рецепты. Обязательно попробую приготовить грибочки с сыром на завтрак.

Ира К.

Готовлю грибы в микроволновке постоянно. В качестве заправки использую соль, сметану и зелень. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Рекомендую попробовать, готовить просто и быстро.

Света М.

Шампиньоны в микроволновке-как быстренько приготовить

  1. Грибы вымыть, нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с грибами, посолить, добавить растительного масла.

Прогреть в режиме МИКРО при полной мощности 1,4 -2 мин.

В мокроволновке невкусно, лучше обжарить с луком

http://cook-recept.ru/microvolna.htm — микроволновая печь,рецепты

Тушеные грибы

500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.

Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

Блюдо из куриной печени с грибами

500 г свежих грибов, 500 г печени, 1 мелко нарезанная луковица, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, соль, перец, зелень.

Печень тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой, нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью и перцем.

Грибы очистить, мелко нарезать.

Лук положить в посуду для запекания и готовить под крышкой 2 минуты.

Добавить к луку грибы и печень, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку воды, перемешать.

Готовить при мощности 800 Вт в течение 10 — 15 минут. Во время приготовления несколько раз перемешать.

Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и полить сметаной.

Prosto ojar`te na skovorodke s chernim percem i so smetankoi , v mikrovolnovke eda ne vkusnaya =(( pol`zuus` tolko dlya podogreva

1. Выкинуть микроволновку.

2. Никогда ей не пользоваться.

3. Поджарьте вы их на простой плите) или в духовке)

ГРИБЫ С ОВОЩАМИ

— 400 г свежих грибов,

— 1 стручок острого красного перца,

— 3 небольшие луковицы,

— 100 г сметаны,

— 1 ст. ложка муки,

— 3 ст. ложки растительного масла,

— 1 ст. ложка томатной пасты,

— соль,

— перец.

Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5—4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой.

В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут.

ГРИБЫ С СЫРОМ

— 600 г грибов,

— 160 г сливочного масла,

— 2 луковицы,

— 4 зубчика чеснока,

— 120 г свежего хлеба,

— 4 ст. ложки тертого сыра.

Грибы промыть, вырезать ножки и мелко порезать, растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные ножки грибов и накрошенный хлеб. Перемешать и прогреть в течение 7 минут на полной мощности.

Массу выложить в шляпки грибов и готовить 8 минут.

При подаче посыпать тертым сыром.

Запеченные овощи с ветчиной

Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину — кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.

Переключатель микроволновой печи поставить на «гриль» и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке — домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

У каждой хозяйки имеются секреты, как фаршировать шампиньоны, благодаря чему можно быстро сориентироваться в случае появления внезапных гостей. Выручить в этом случае помогут и фаршированные шампиньоны, рецепт готовки которых в микроволновке очень прост и доступен.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт. большого размера;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный или репчатый лук – половина луковицы.

Приготовление

  1. Отделить ножки, порезать их и лук с ветчиной кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. Полученной начинкой наполнить шляпки.
  4. Отрезать тонкие ломтики сыра и положить их сверху.
  5. Поставить в микроволновку и готовить 7-10 минут в режиме СВЧ-гриль.

Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов

Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков: . Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок

Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке овощные блюда в свч рецепты для микроволновки

Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:

Ингридиенты

— шляпки шампиньонов — 300 г;

— бекон — 150 г;

— сыр — 150 г;

— лук — 1 небольшая луковица;

— сливки — 1/3 стакана;

— муки — 1 ст. л.;

— соль, черный перец по вкусу.

Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.

Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.

Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.

Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

Суп из шампиньонов в микроволновке

Суп из копченых сарделек и шампиньонов в микроволновке.

Ингредиенты:

  •  4 сардельки (копченые),
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 картофелины,
  • 1/2 пучка укропа,
  • соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп из шампиньонов в микроволновке по этому рецепту, картофель нужно вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.

Сардельки мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

В воду (1 1/2 л) добавить картофель и грибы, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить сардельки, посолить, готовить 1 минуту при мощности 100 %, добавить зелень укропа.

Суп из маринованных шампиньонов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 л грибного бульона,
  • 100 г шампиньонов (маринованных),
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В бульон добавить шампиньоны, картофель и морковь, посолить, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить зелень петрушки.

Пошаговое приготовление

  1. В наше время найти шампиньоны несложно в любое время года. В магазинах они продаются круглый год. А приготовить их по этому рецепту — еще проще. Гости будут в восторге — проверено неоднократно на собственных гостях А вы и подавно будете довольны — ведь времени и усилий практически не затрачено. Правда, закуска исчезнет с тарелки очень и очень быстро. Но ведь для хозяйки это самый лучший комплимент
  2. Как приготовить шампиньоны в микроволновке:
  3. Грибы для этой закуски необходимо выбрать средних размеров — чтобы удобно было фаршировать. Вытаскиваем ножки из грибов и мелко крошим их.
  4. На дно посуды для микроволновки кладем сливочное масло.
  5. Натираем на средней терке сыр.
  6. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем натертый сыр, ножки грибов, чеснок, соль и майонез. Размешиваем.
  8. Начиняем этой смесью шляпки шампиньонов и ставим в посуду в которой будем готовить.
  9. Готовим в микроволновке 10-12 минут при максимальной мощности.
  10. Вот и все — шампиньоны в микроволновке готовы! Такие шампиньоны хорошо «уходят» и горячими, и холодными Удачи в приготовлении!

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

https://youtube.com/watch?v=4bpLyNXLsMA%3Ffeature%3Doembed

Рецепты фаршированных шампиньонов

Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:

  • Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
  • Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
  • Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
  • Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.

Выбираем грибы: я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.

Важно: шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться. . Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать

После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Рецепт фаршированных шампиньонов №1

Запеченные шляпки шампиньонов с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Сливочное масло;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром. Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.

Рецепт фаршированных шампиньонов №2

Грибные шляпки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 средних
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.

Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов №3

Вегетарианские фаршированные шляпки шампиньонов с баклажаном и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Баклажан – 1 средний;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.

Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промойте. Вырежьте ножки и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы, добавив половинку мелко нарезанного красного лука.

Обжаренные грибы смешайте с нарезанной небольшими кубиками ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или корейку. Не забудьте посолить и поперчить начинку.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Выложите нафаршированные грибы в форму для микроволновки. На каждую нафаршированную шляпку положите ломтик твердого сыра.

Отправьте грибы в микроволновку минут на 7-10. Если есть режим гриль, лучше использовать его. Готовые грибы можно сразу после приготовления подать на стол.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.
  • Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
  • Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

Шляпки с мясной начинкой это вкусно

Нафаршировать шляпки можно не только сыром с майонезом, но и фаршем. А подавать закуску можно с отварным картофелем – сочетание как нельзя лучшее.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр.;
  • свиной фарш – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Грибочки хорошо вымойте, отделите от плодоножек. Шляпки с внутренней стороны помажьте сметаной. Луковицу измельчите, смешайте со свиным фаршем. Смесь посыпьте солью, молотым перцем. Готовой массой начините шляпки. Сверху необходимо посыпать тертым сыром. Блюдо поставьте в микроволновую печь. Выпекайте при 150 градусах, до появления золотистой корочки. Фаршированные шампиньоны готовы!

В качестве дополнения к закуске можно приготовить и классический вариант блюда — быстро и вкусно пожарить грибы. Самый аппетитный рецепт:

  1. шампиньоны – 250 гр.;
  2. сливочное масло – 20 гр.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соль, перец по вкусу.

Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук нашинкуйте полукольцами. Возьмите сотейник, добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, выложите печерицы. Жарьте до испарения жидкости, помешивая время от времени. Возьмите другой сотейник, поджарьте на нем лук со сливочным маслом до золотистого цвета. Лук смешайте с основным ингредиентом блюда. Посолите, поперчите по вкусу. Поддержите на огне еще 3 минуты и выключите.

Аппетитные и сочные сочетания шампиньонов с сыром, фаршем и специями придадут вашему празднику особого вкуса и значения. Ваши гости будут в восторге от приготовленных горячих закусок!

Секреты приготовления грибов в микроволновке

Микроволновая печь значительно упрощает процесс готовки. При этом существует ряд секретов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Не рекомендуется хранить шампиньоны более 6 часов при комнатной температуре.
  2. Не следует шампиньоны слишком длительное время, они хорошо впитывают воду.
  3. Использование специй должно быть умеренным, что позволит сохранить естественный вкус и аромат грибов.
  4. Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецепте времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка способна приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке для ценителей прекрасного

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
  2. Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
  3. Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
  4. Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
  5. Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
  6. Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
  7. Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
  8. Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться. Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.

Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.

Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Шампиньоны в духовке

Куриные котлеты с грибами

Куриные крылышки в микроволновке

Курица с шампиньонами в духовке

    Метки: сыр,     

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

О группе:

В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей! Пригласить друзей…

***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR — БАН

PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

Увеличьте свой доход! Используя новую и невероятно-эффективную стратегию заработка. 

Фаршируем шляпки

Фаршированные шампиньоны с сыром из микроволновки в качестве закуски закуска подойдут к алкогольным напиткам или просто украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грибы- 200 гр.;
  • брынза – 6 ч. ложек;
  • майонез – 6 ч. ложек;
  • соль по вкусу.

Возьмите основной компонент для блюда, помойте, оторвите плодоножки. Каждую шляпку немного посолите. Смажьте внутри майонезом. Ножки измельчите. Брынзу натрите на средней терке. Смешайте ножки сыром. Немножко посолите. Полученной смесью начините шляпки. Положите их в СВЧ печь. Запекайте на полной мощности 6-8 минут. Закуска готова. Подавайте на стол в горячем виде.

gribnoj.ru

Для микроволновки можно адаптировать практически любой рецепт.

На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.

Приготовление:

Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.

Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке

Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.

Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.

Приготовление:

Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты. Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)