Картофельные лодочки с овощами

Классический рецепт котлет из зубатки

Что нужно:

  • зубатка – 1 кг;
  • лук – 0,2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 150 г;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий или сушеный укроп (не обязательно) – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Позвольте рыбе оттаять естественным образом, отделите ее мясо от шкурки и костей.
  2. Лук нарежьте небольшими кусками, способными без труда пройти в раструб мясорубки.
  3. Батон залейте молоком или сливками, которые предварительно не мешает немного подогреть. Спустя 10 минут отожмите хлеб.
  4. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку, чередуя куски рыбы, лук и хлеб.
  5. Получившуюся массу соедините с яйцом, рубленым укропом, солью и перцем. Вымесите фарш.
  6. Слепите котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смачивать обычной водой.
  7. Запанируйте изделия в сухарях.
  8. На сковороде разогрейте масло. Сковорода должна быть раскалена, масло должно кипеть, иначе котлеты будут прилипать ко дну и растекаться по нему, не покроются румяной корочкой. Жарят котлеты на среднем огне.
  9. Выложите на сковороду котлеты и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
  10. Переложите готовые котлеты на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

После этого котлеты можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Дополнить закуску можно не только гарниром, но и соусом, сметаной.

Как приготовить стейки зубатки в духовке

Многие хозяйки относятся к зубатке с опасением. Так как во время жарки, зубатка теряет свою форму. Но есть особые хитрости в ее приготовлении, которые знает не каждая хозяйка. И если научиться готовить зубатку правильно, то вкус ее будет просто превосходным, итак как приготовить зубатку стейк в духовке!

  • зубатка (стейк), зубатка (синяя стейк) — 200 гр
  • масло растительное
  • для гарнира — рис 200 гр
  • специи (смесь перцев, кориандр)
  • твердый сыр — 75 гр
  • сметана — 1 столовая ложка
  • помидор — 1 штука

Приготовление:

Рыбу необходимо тщательно промыть, натереть ее специями и посолить. Рис отварите до готовности. Разложите все на фольгу, рис в самом низу, сверху положите стейк зубатки. Помидорчик кольцами уложите следующим слоем, сверху сметану и все это посыпьте тертым сыром.

Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Насладитесь приготовленным блюдом. Так же не менее распространен рецепт «Зубатка, запеченная под сухарями».

Для его приготовления вам понадобится:

Второй вариант:

  • Зубатка (стейк) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана (или майонез)
  • Соль

Рыбку Зубатки промыть и хорошо просушить, чтоб не осталось лишней влаги. Далее ее необходимо натереть солью и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезаем лук мелкими кольцами. Тушим с лук с водой в сливочным маслом 7-10 минут. После это достаем зубатку, обваливаем ее в муке и жарим на масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и кладем фольгу. Выкладываем сначала рыбку, затем лук, немного солим. Всю эту вкуснятину смазываем сметаной или майонезом на ваш вкус. Далее, не забыть посыпать все это сухарями и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем через 20 минут и важный момент, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Выкладываем с любимыми гарнирами: Рис, вареный картофель, свежие овощи и тд. Диетический рецепт «Зубатки» с овощами.

К этому рецепту стоит отнести особое отношение, так как именно это блюдо подойдет для любителей низкокалорийной пищи. Как приготовить зубатку стейк в духовке?

Зубатку с овощами вы можете приготовить в духовке, в мультиварке и даже в гриле. На ваш вкус. Но, все-таки самая вкусная зубатка — это зубатка, запеченная с овощами и сыром. Калорийность 616 Ккал.

Классический рецепт приготовления

Это рецепт можно приготовить в духовке, кто любит жареную хрустящую рыбку, пожалуйста готовьте зубатку стейк на сковороде:

Как приготовить жюльен с курицей и грибами

Выбираем картофель, подходящий по форме и размеру для того, чтобы служить нам кокотницей. Клубни хорошо моем щеточкой, подозрительные места тонко срезаем ножом. Шкурку не счищаем, чтобы кокотница-картошка держала форму при запекании.

Каждый клубень разрезаем пополам.

Ложкой вычищаем картофельную мякоть, оставляя толщину стенок около 5 мм.

Когда все «кокотницы» готовы, опускаем их в холодную воду, чтобы они не почернели, пока готовится начинка.

Филе курицы для начинки промываем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем часть сливочного масла и обжариваем в нем куриное мясо.

Грибы можно взять любые, на ваш вкус. Готовьте их по соответствующему рецепту. Например, лисички получились очень ароматные и вкусные. Рецепт с лисичками хорош еще тем, что при разморозке грибы получаются, как свежие.

Добавляем грибы к жарящемуся мясу и готовим почти до готовности.

Затем закрываем начинку крышкой и оставляем, пока готовится соус.

Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко и добавляем в него приправы: разрезанную надвое головку лука, лавровый лист, перец горошком, молотый мускатный орех.

На медленном огне доводим молоко до кипения и убираем с плиты.

Оставляем настояться на 10-15 минут, после чего процеживаем молоко через мелкое сито или марлю.

А в кастрюлю с толстым дном кладем кусочки масла.

Когда масло растопится, постепенно начинаем в него сыпать муку, постоянно помешивая, не давая муке подрумяниться. Жарим ее примерно минуту. Затем снимаем кастрюлю с плиты и вливаем молоко. Делаем все медленно и не перестаем помешивать, а лучше даже немного взбивать.

Убавляем температуру и доводим соус до кипения. Помешивать или взбивать не перестаем. Готовим 2-3 минуты до образования однородной густой массы. При необходимости добавляем соль, перец по вкусу.

Соус и обжаренные с мясом грибы соединяем и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь вынимаем из воды подготовленный картофель, немного обсушиваем его салфеткой, в каждую картофелину кладем кусочек сливочного масла, посыпаем солью и перцем.

Ложкой аккуратно выкладываем начинку. Лучше чтобы до края картофеля оставалась пара миллиметров для сыра, который мы добавим позже.

В разогретую до 200º духовку ставим картофель с начинкой на 15-20 минут. В это время готовим сырную шапочку.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему яйцо. Взбиваем вилкой.

После того как картофель пропекся 15-20 минут, выкладываем смесь на кокотницы сверху.

После ставим еще на 20 минут в духовку и запекаем. О готовности можно судить по румяной корочке сыра и запеченной картофельной шкурке.

Подавать лучше горячими, есть вместе с кокотницей-картошкой. Если не хотите есть шкурку, можно кушать ложкой.

Приятного аппетита!

Жульен в картофельных лодочках. Видео рецепт. Видеорецепт. Рецепт.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++жульен в картофельных лодочкахжульен в картофельных лодочках рецепт с фотожульен рецептжульен с грибами рецептжульен с курицей рецептжульен с курицей и грибами рецептжульен рецепт с фотожульен с грибами рецепт с фотожульен с курицей рецепт с фотожульен с курицей и грибами фото рецептрецепт жульена классическийрецепт жульена в духовкежульен с грибами рецепт в духовкежульен с курицей в духовке рецептжульен с грибами рецепт классическийжульен рецепт в духовке курица и грибыжульен в духовке рецепт с фотожульен в тарталетках рецептжульен пошаговый рецептжульен с грибами пошаговый рецептжульен из шампиньонов классический рецептрецепт жульена с грибами и сыромжульен рецепт классический с курицейжульен с грибами в тарталетках рецептжульен рецепт классический с курицей и грибамижульен на сковороде рецептжульен в тарталетках рецепт с фотогрибной жульен рецептжульен пошаговый рецепт с фотожульен с грибами рецепт классический в духовкежульен с курицей в тарталетках рецептжульен с грибами на сковороде рецептжульен с грибами пошаговый рецепт с фотокак приготовить жульен рецептжульен с курицей пошаговый р.

Котлеты из зубатки

Состав:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • свиное сало (не обязательно) – 50–100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Мясо зубатки и сало измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Лук, очистив от шелухи и нарезав кусками, проверните через мясорубку или натрите. Можно просто порубить ножом, но как можно мельче.
  • Смешайте рыбный фарш, сало и лук.
  • Добавьте в фарш яйца, тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, мелко порезанный укроп, всыпьте манку и влейте молоко. Хорошо перемешайте еще раз.
  • Оставьте фарш на 30–40 минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу.
  • Смачивая руки в прохладной воде, сформируйте из фарша небольшие котлеты. Запанируйте их в сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем котлеты с двух сторон. Жарить необходимо до румяной корочки.

Подавать котлеты из зубатки рекомендуется с овощным рагу или отдельно, полив сметаной. Котлеты будут менее калорийными, если в фарш не добавлять сало, а сами изделия не пожарить на сковороде, а запечь в духовке или отварить на пару.

Зубатка обладает нежным мясом, которое во многих странах считается деликатесом. Из этой рыбы можно приготовить самые разные блюда. Ее можно пожарить, запечь с овощами, отварить на пару, сделать из нее котлеты. Если не добавлять в блюдо высококалорийных продуктов, то их могут употреблять люди, соблюдающие диету. Готовя зубатку впервые, нужно учитывать, что в редких случаях она может вызывать аллергию, связанную с индивидуальной непереносимостью продукта. В большом количестве зубатка может вызывать расстройство пищеварения и даже тошноту, поэтому ее не стоит есть больше 2–3 порций в течение дня.

Зубатка
Дата: 26.06.2018.

Обновлено: 22.03.2020

Лодочки из картофеля с начинкой

  • картофель (крупный, продолговатой формы) — 3 клубня;
  • соль — 1 ч.л.;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • сыр твердый — 30-40 г.;
  • масло сливочное — 45 г.;
  • перец черный молотый — 6 г.;
  • сметана — 60 мл.;
  • ветчина — 120 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На предварительно помытых клубнях картофеля сделать по одному глубокому продольному надрезу и по несколько поперечных. Хаотично разложить на них тонкие кусочки масла. Клубни слегка присолить. Подготовленный таким образом картофель завернуть в фольгу и запекать 45 минут при 220 C. Грибы нарезать произвольно, но не крупно. Небольшие кусочки шампиньонов обжарить в оставшемся масле, приправив специями. Бросить к ним нарезанную ветчину. Готовить все еще 1 минуту. На полуготовом картофеле сделать углубление (минимум 2 см) вдоль всего клубня. Для этого удобнее воспользоваться ножом c коротким лезвием и вилкой. Работать надо аккуратно, чтобы не прорезать дно клубня. Кусочки извлеченного картофеля разложить вокруг клубней на фольге. После этого картофель по форме должен напоминать лодочку. Углубление необходимо присолить. Аналогично поступить c картофельными кусочками. В каждую картофельную лодочку положить немного сметаны. Заполнить лодочки начинкой (грибами с ветчиной), сдобрить сметаной. Смазать картофельные кусочки и сами клубни остатками сметаны и присыпать натертым сыром. Запекать до готовности при 200 C, не накрывая фольгой. Подавать запеченный картофель в виде лодочки сразу после приготовления, посыпав порцию нарезанным по косой зеленым луком.

Наши лодочки из картофеля с начинкой готовы!

Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картофельные лодочки с начинкой
  • Картофельные лодочки с фаршем
  • Картофельные лодочки с грибами
  • Картофельные лодочки с курицей
  • Видео-рецепты

Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.

Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.

  • Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
  • Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
  • На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
  • Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
  • Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
  • Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
  • Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт не из новых. Но немалую роль играет подача блюда. Лодочки с овощами, в которых в серединке спряталась мясная начинка, удивят и разнообразят ваш стол. Все ингредиенты настолько хорошо дружат между собой, что блюдо получается сочным за счет овощей, насыщенным благодаря изобилию ингредиентов и сытным, ведь основой выступает мясной фарш с картошкой. Если ищете рецепт для праздничного стола, то такие картофельные половинки подойдут идеально! Во-первых, сама подача эффектная, а во-вторых, блюдо будет очень вкусным даже если остынет, в отличие от картофельного пюре. А еще лодочку удобно брать рукой. Одни плюсы! Так что смотрите скорее рецепт с фото и узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные лодочки с фаршем. Кстати, очень вкусными получаются и фаршированные баклажаны, готовятся они по подобному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6-7 шт.;
  • Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — 30 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт картофельных лодочек с фаршем

1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.

2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.

3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.

6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.

7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.

8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.

9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.

11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.

12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании. Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

  1. Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
  2. Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
  3. Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.

Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков.

Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной.

Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир.

Остается только придумать какой-то вкусный салатик.

Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой.

Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром.

После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло

Зубатка в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.

Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.

Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.

Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.

Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.

Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.

Зубатка в фольге в духовке. Фото2

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт., 
  • Помидоры — 4 шт., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Майонез — 2-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Сыр — 300 гр., 
  • Зелень укропа — 10-20 гр., 

Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт

Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.

Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром.  Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и рыбу под маринадом: классический рецепт с фото.

  • Количество порций2
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:120 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:90 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций3
  • Время готовки:80 Min
  • Количество порций3
  • Время готовки:40 Min

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)