Жульен в картофельных лодочках

Дайте, пожалуйста рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой ?

  1. Картошка жаренная с шампиньонами

Так много накопилось тем для написания, что даже и не знаю, чем порадовать больше:)

Начнем сегодня осваивать грибную тему – как раз накопилось их две: картошка жареная с и курица запеченая в с картошкой и грибами.

В принципе в нашем случаем можно использовать любые грибы, но так как я делал в субботу с шампиньонами, то на них и остановимся.

Итак нам понадобится: 4-5 средних (почти размером с кулак) картошин, примерно 0,5-1кг (в штуках около 20-25 среднего и мелкого размера), перьевой зеленый лук грамм 100, подсолнечное масло, соль и приправа.

Моем наши грибы, снимаем со шляпок аккуратно пленочку и нарезаем их пластинками, чтоб получились такие плоские грибочки. Закидываем их в сковороду, предварительно налив туда немного масла. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать раз в минут 5, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. После минут 15 шампиньоны раза в 4 уменьшаться в размерах и останется их в принципе на дне :).

После того как они обсели посыпаем слегка (буквально щепоткой) соли и таким же количеством приправы (приправа на ваш и цвет, я , например, вообще смешиваю несколько приправ вместе). Жарим до появления золотистой корочки. Выключаем и перекладываем в любую тарелку.

Моем, чистим картошку и нарезаем или на кухонном комбаине или ручками на этакие небольшие платинки (думаю хоть раз ели жареную картошку и вполне представляете какой она должна быть). Далее ее закидываем в сковороду на средний огонь и не забываем перед этим налить туда немного подсолнечного масла. Так же как и грибы помешиваем раз в 5 минут.

Когда картошка начнет становиться мягкой, посыпаем небольшим количеством соли и добавляем наши грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 10, не забывая перемешивать и далее раз в 5 минут.

Когда будет все готово (можно просто попробовать дабы узнать этот момент истины) – выключаем и посыпаем сверху мелко нарезаным лучком. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5 пропариться лук.

Все. Удачной готовки.

Шампиньоны с картошкой и сметаной

Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану (по-моему, чем больше, тем вкуснее, но в меру, конечно), еще потушить минут 10, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху листик лаврушки, закрыть крышкой и минут через 10 можно раскладывать по тарелкам.

шампиньены можно есть сырыми по этому я добавляю их в самом конце..ну это не по рецепту
Нам нравится картофельный пирог с грибами: вареный картофель размять, размешать со взбитыми яйцами. Разложить на противне, сделать бортик, внутрь положить обжаренные с луком грибы. Запечь почти до готовности. Минут за 10 до готовности, залить грибы сметаной и допечь до корочки.
Шампиньоны в картофельных «лодочках»

300 г свежих шампиньонов,

4 картофелины (продолговатые и крупные),

150 г твердого сыра,

1/2 луковицы,

майонез.

Картофель отварить в мундире, целиком в подсоленной воде. Остудить и очистить. Разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть серединку картофеля, 2-3 чайные ложки, создавая форму лодочки. Шампиньоны порезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле с луком. В подготовленные и смазанные майонезом половинки укладываем жаренные шампиньоны и сверху посыпаем сыром. Подаем с капустой брокколи и другими овощами.

Картофель отвариваю в мундире, чищу, натираю на крупной терке. Грибы обжариваю с луком. На протвень или сковороду укладываю слоями картфель(посолить и поперчить), грибы, посыпаю тертым сыром, заливаю сметаной, смешанной с яйцом и в духовку. Через 20 мин вынимаю, посыпаю зеленью. Все. Приятного аппетита!

Поросенок из картофеля

Категория:
Основные блюда

1 ингридиент

Молодой картофель 2 кг Мясо свинина постная 1 кг Капуста свежая 1 кг 200 гр сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр колбасы для ушек и пяточка Приправы сухие для свинины 1 чайная ложка 3 столовых ложки муки Лук репчатый 2 средних луковицы

Поросёнок из картофельного пюре,фаршированный мясом и капустой. Конечно такого поросенка готовить на праздник,день рождения.Впервые я приготовила его на праздник ,который мы сами придумали подкопали молодой картошечки и решили устроить День молодой картошки,и вот рецепт прижился у нас, с тех пор Это блюдо готовлю на разные праздники,с разными видами мяс…

теги:
домашняя колбаса
картофель
суши
колбаса
домашняя

Как жарить шампиньоны с картошкой :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Жарить шампиньоны с картошкой можно и другим способом. Очистите шампиньоны и бланшируйте их шесть минут. Освободите грибы от воды и нарежьте ломтиками. Обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник и залейте сметаной. Добавьте к шампиньонам томат-пасту, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и потушите. Отдельно нашинкуйте луковицу и поджарьте ее на сливочном масле. Подготовленную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде до готовности, добавьте готовый лук и потушенную в сметане массу грибов. Накройте крышкой и потомите некоторое время, чтобы продукты пропитали друг друга.

Запеченные картофельные лодочки с соусом гуакамоле

Отличная закуска — вкусная яркая, которая вполне может украсить праздничный стол. Прекрасно подойдет для поста, если исключить из нее сыр фета. Впервые приготовила их много лет назад, сделав лодочки из картофельных четвертинок, а сегодня решила использовать картофельные половинки — в них входит больше соуса!

Гуакамоле — распространенная мексиканская закуска из авокадо, помидора, зелени, а также разных приправ. Созданная древними ацтеками, она корнями уходит в Х1V век. Вариантов этого соуса множество: его готовят, как в виде пюре, так и измельчая небольшими кусочками. Традиционно его едят, намазывая на чипсы начос, приготовленных из кукурузной муки. Также подают на обжаренных ломтиках хлеба.

Гуакамоле здесь показан в двух вариантах: с мягким творожным сыром и постный вариант.

картофель — 4 шт

помидор — 1- 2 шт

сыр творожный — 100 г

сок лимона (лайма) — 2 ст.л.

цедра лимона (лайма) — 1 ст.л

перец илии рубленный — по вкусу

зелень (петрушка, укроп, кинза, мята) — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Для подачи: ломтики помидоров, листики мяты.

Картофель тщательно моем, завертываем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться до готовности. Моя духовка справилась за 40 при температуре 200*С. При желании, отвариваем картофель в мундире.

Пока запекается или отваривается картофель, готовим соус гуакамоле. Очищаем авокадо. Затем измельчаем его мелкими кубиками. Сразу же добавляем к авокадо сок лимона. Это необходимо для того, чтобы он не потемнел. Чтобы получить более однородный соус, взбиваем мякоть авокадо блендером. Но мне по нраву именно тот, что я вам предлагаю.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем ополаскиваем холодной водой. После этого легко снимаем кожуру, сделав вначале крестообразный надрез. Теперь измельчаем помидоры мелкими кубиками. Соединяем их с авокадо. Измельчаем мелко травы — соединяем с авокадо, помидором. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить творожный сыр.

Картофель готов. Теперь остужаем его. Затем разрезаем на 4 или 2 части, по желанию. Кожуру на картофеле очищаем, но можно оставить — это на ваше усмотрение. Я пробовала по-разному, поэтому рекомендую все-таки удалить кожуру. В лодочках делаем углубление, оставив стенки и дно толщиной 0,5 см.

Далее обжариваем на растительном масле картофельные лодочки с одной стороны (с той, где вырезаны бортики).

Теперь наполняем картофельные лодочки приготовленным гуакамоле.

Украшаем веточками мяты или ломтиками помидоров в виде парусов. Делаем это с помощью шпажек.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)