Сало в шоколаде

Технология глазирования

Разобравшись с начинками, нужно начать работать с шоколадом. Чтобы растопить его, понадобится водяная баня. Следите за тем, чтобы кусочки таяли, в это же время стоит добавить сливочное масло. Соблюдайте правильную пропорцию: на 100 грамм шоколада – 65 грамм масла. После этого можно добавлять подготовленные специи, каждого вида – на кончике ножа.

В процессе готовки глазури, важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела и не приобрела горький привкус

Затем подготовьте специальные формочки силиконовые либо пластмассовые для кубиков льда. Влейте на две третьих объема емкости жидкую массу шоколадную, быстро поместите внутрь начинку, аккуратно погружая в ароматную глазурь. Щедро залейте оставшейся глазурью, до застывания поместите в холодильник, но не морозильник. Вы без проблем сможете достать конфетки из силиконовой формы. Это обусловлено тем, что в шоколаде присутствует жир, который не позволит ему прилипнуть.

В домашних условиях можно воспользоваться и другим методом глазирования конфет из сала:

  • начинку взять на вилку, погрузить в глазурь;
  • достать быстро, поместить на доску, покрытую пленкой пищевой;
  • отправить в холодильник до полного застывания.

Спустя час можно радовать себя и своих близких вкусными, питательными, домашними конфетками собственного приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Дорогие кулинары, не пугайтесь, шоколад в рецепте не присутствует. Просто в этой обсыпке немного похоже по цвету и для меня вкуснее шоколада. Так что не ругайтесь за название, так получилось.
  2. Сало варить в крутом соляной расстворе с добавлением луковой шелухи, перца горошком и лаврового листа примерно 10 минут, тогда шкурка становится мягкой и съедобной.
  3. Еще теплое сало нашпиговать чесноком и оставить в растворе ( у автора надолго, у меня терпения хватает на сутки, не более).
  4. Сало обсушить бумажным полотенцем и обвалять в Бахарате.
  5. Всё, готово к употреблению.
  6. Если есть выдержка, положить в холодильник или морозилку(я не люблю мороженое сало, но кому как нравится).
  7. Я делаю обычно небольшой кусок и он не залеживается в холодильнике.
  8. Последний раз угощала гостей, так буквально не успела нарезать, как уже кончилось.

К салу я всегда относилась спокойно. «Ну сало и сало, чего его пробовать… » В его полезности меня убедил один военный врач в далёкой и очень жаркой стране, который вытащил меня буквально с того света. Сам по вероисповеданию мусульманин(!) он убедил меня, что сало обязательно нужно употреблять по 30-50гр. ежедневно. Он долго и аргументированно объяснял почему, но в полубредовом состоянии я не воспринимала инфо. Пока я валялась у него в лазарете, он каждое утро приносил мне маленький кусочек сала на сухой галете(хлеба там не было и в помине) и заставлял съедать. Где он доставал свиное сало в стране, где едят одних коз и верблюдов, так и осталось для меня большой загадкой. Наверное, менял на что-то в украинском батальоне ООН. Благодаря его врачебному таланту, заботе и, наверное, салу я выкарабкалась. И с тех пор очень уважительно отношусь к сему продукту и стараюсь употреблять по возможности, хотя и не ежедневно. В Нидерландах сала я не видела много лет, его просто нигде не продавали и не представляли, что его можно есть. Но «расспространенье наше по планете особенно заметно вдалеке… », а есть спрос-есть предложение. И сало появилось в европейских супермаркетах. Но есть его невозможно, настолько оно невкусное. И вот на нашем сайте я нашла рецепт, по которому готовлю сало довольно удачно и часто. Благодаря Bratyury теперь у меня безперебойное салопоедание. Спасибо, Брат! Готовила в чамане, но… надо 2 дня ждать пока чаман высохнет(УЖАС! Сало есть, а не съесть… ). Я нашла выход с помощью турецких специй Бахарат. Вика(Passion) подсказала фаршировать чесноком, тоже неплохо. Думаю, что можно обвалять и просто в смеси перцев, или кому как нравится. Вот справа сало в чамане, а слева в Бахарате. Попробуйте, не пожалеете! С благодарностью Bratyury

Распространение

Десерт является блюдом украинской кухни. Точных данных о времени возникновения десерта нет, однако наибольшую популярность набрал в начале XXI века и вскоре стал элементом массовой культуры на Украине. В розничной продаже десерт «Сало в шоколаде» встречается редко. В одноименных с названием десерта шоколадных батончиках, вместо сала используются и . Настоящие конфеты непосредственно из сала и шоколада готовят в некоторых немногих заведениях национальной украинской кухни, как на Украине так и за рубежом — в частности во , Киеве, Самаре. Сало в шоколаде имеет большой спрос среди туристов в Украине. Блюдо «Сало в шоколаде» было представлено на Днях во .Также конфеты «экспонируются» в единственном в мире музее сала во Львове.

Молочный десерт

Лакомство носит название «Шоколадное сало», несмотря на отсутствие данного ингредиента. В чем же заключается секрет приготовления? Сочная, нежная и тающая во рту начинка, внешним видом похожа на грудинку, имеющую мясную прослойку. Хитрость заключается в том, что ее делают из джема и молочной продукции.

Ингредиенты

  • желатин – 2 столовые ложки;
  • ряженка, сливки, йогурт либо сметана – 500 миллилитров;
  • шоколад – 120 грамм;
  • пудра сахарная – около 250 грамм;
  • джем или сироп вишневый;
  • ванильный сахар.

Особенности готовки домашнего десерта:

  1. Запарить желатин водой согласно инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Подобрать любую молочную продукцию, соединить с ванильным сахаром, пудрой. Отправить на водяную баню и добавить желатин набухший. Нагревать смесь на медленном огне, чтобы растворились все комочки.
  3. От полученной смеси отделить 1/3 часть в другую емкость, затем добавить сироп или джем вишневый. Получится красивая розовая масса.
  4. Возьмите прямоугольную форму, застелите ее пленкой пищевой. Влейте крем белый, высота слоя не более одного сантиметра. Отправьте в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать пять минут, желе должно схватиться.
  5. Затем залить крем розового цвета, снова поставить в морозильник на двадцать пять минут.
  6. Последний слой белого цвета налить в форму, отправить уже не в морозилку, а в холодильник на два-три часа. Лакомство сможет полностью окрепнуть, принять должную форму.
  7. Полученное желе необходимо вынуть из формочки, убрать пищевую пленку, отправить на плоскую тарелочку.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, залить десерт, нарезать кусочками и можно подавать к столу. Если вы желаете смастерить такие же конфетки, то можно сделать брусочки из полученного желе, обмокнуть в глазурь и остудить.

Как можно заметить, шоколад и сало – вполне совместимые продукты. Что касается указанного десерта, то это не шутка и не анекдот, не миф, а существующее лакомство в украинской кухне. Его можно готовить на каждый день либо на праздник, подавая в виде небольших конфет на шпажках. Можете не сомневаться, ваши гости будут в полном восторге и удивлении, попробовав десерт

Важно преимущество – его можно приготовить своими руками, так как технология очень простая. Возьмите на заметку предложенные идеи и готовьте с удовольствием

Приятного всем аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)