Вкусные весенние салаты: 10 простых рецептов с фото

С зеленым луком и листьями салата

За зимние месяцы многие из нас набрали лишние, ненавистные килограммы. А ведь впереди лето, когда нам так хочется быть стройными и подтянутыми. Что делать? Переходить на приготовление вкусных и легких весенних салатов (рецепты с фото представлены в данной статье). В них находится большое количество полезных веществ, так что нашему организму они принесут только несомненную пользу. Для приготовления следующего салата нам понадобятся такие ингредиенты: зеленый лук, листья салата, свежий огурец, вареные яйца, подсолнечное масло. Приступаем к приготовлению. Листья салата и зеленый лук нарезаем мелко. Не забудьте, что все продукты необходимо тщательно вымыть. Вареные яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками. Все перемешиваем и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Салат можно заправить и майонезом, но в таком случае получится более калорийное блюдо.

Крабовые палочки и помидоры

Возьмите в свою коллекцию рецептов еще один вкусный и красивый салат. Его можно будет предложить даже тем людям, которые стараются есть только низкокалорийную пищу. Помидоры и крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками или кусочками. Также нам понадобится небольшое количество сыра твердых сортов. Чтобы помидоры не давали много сока, их лучше всего положить в дуршлаг. Складываем все ингредиенты для салата вместе и аккуратно перемешиваем. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке. Салат лучше всего заправить небольшим количеством майонеза. Для получения более пикантного вкуса, рекомендуем добавить несколько зубчиков натертого чеснока. Также салат можно украсить петрушкой, укропом или листьями салата.

Заправки для весенних салатов

Весенние салаты можно заправлять не только привычной сметаной, но и другими соусами, которые содержат меньше жира, зато включают в себя много полезных веществ.

Кисломолочные заправки

Вместо сметаны салаты можно заправлять кефиром, ряженкой, йогуртом

Важно: эти продукты должны быть густыми и свежими

Французский соус для весеннего салата рецепт

Компоненты:

  • Чеснок: 2 дольки;
  • Горчица: 1 ч. ложка;
  • Растительное масло: 0,3 стакана;
  • Винный или яблочный уксус (еще лучше, лимонный сок): 1 ч. ложка;
  • Сахар: 1 ч. ложка;
  • Соль: по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс. Разотрите его с солью, чтобы получилась однородная масса. Смешайте уксус с сахарным песком до растворения сахара. Добавьте туда растительное масло, горчицу, измельченный чеснок и все перемешайте. Если нужно, добавьте соль.

Соус обладает пикантным вкусом, подходит для большинства салатов из сырых овощей.

Рецепт весеннего салата с огурцом и капустой

Чем еще можно порадовать домашних или неожиданных гостей? Если у нас в холодильнике есть белокочанная капуста, зеленый горошек и свежий огурец, то мы сможем быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже тем, кто следит за правильностью своего питания. Капуста и огурец тонко нарезаются. В красивый салатник высыпаем подготовленные овощи. Затем берем банку зеленого горошка и добавляем его тоже. Все хорошо перемешиваем. Заправить салат можно подсолнечным маслом. Перед подачей на стол его необходимо посолить. Такой салат может стать идеальным гарниром для любого блюда. А самое главное, что он не требует много времени для приготовления.

Маленькие хитрости

Если вы решили приготовить весенний салат с капустой и огурцом или другими сезонными овощами, то вам может пригодиться следующая информация:

  • Добавление лимонного сока придаст готовому блюду неповторимый аромат, а также сможет разнообразить его вкус.
  • Капусту для салата необходимо нарезать очень тонкими полосками. Так готовое блюдо получится более сочным и нежным.
  • Заправкой для весенних салатов могут служить не только растительное масло, а также и другие ингредиенты. Среди самых популярных: сок лимона, винный уксус, мед, горчица, соевый соус.
  • При добавлении в салат свежего лука, необходимо его сначала нарезать и обдать кипятком. Это делается для того, чтобы ушла лишняя горечь и резкий запах.

«Витаминный»

Неслучайно этот рецепт получил такое название. Если вы хотите получать необходимое для человеческого организма количество витаминов из натуральных продуктов, а не из аптеки, то вам нужно почаще готовить салат «Витаминный». Какие продукты нам понадобятся?

Перечислим основные ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • свежие огурцы и помидоры;
  • укроп;
  • редис;
  • яйца;
  • соль;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • горчица.

Все необходимые продукты находятся у нас под рукой.

Теперь переходим к приготовлению очень легкого и вкусного, а самое главное — полезного салата. Все овощи хорошо вымоем и вытрем насухо. Яйца поставим вариться. Редис, огурцы и помидоры нарежем кубиками или небольшими кружочками, как вам больше нравится. Вареные яйца должны остыть, и только после этого добавим их в салат. Яйца можно порезать дольками. Салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом, но лучше всего сделать специальный соус. Для этого в сметану добавить небольшое количество сахара и соли. Все хорошо перемешать. Добавить небольшое количество горчицы, подсолнечного масла и уксуса. Заправить салат и посыпать укропом или другой зеленью.

Дикорастущие травы в салате с курицей

Дикорастущие травы особенно полезны весной, когда по сезону еще не так много овощей, богатых витаминами

Важно лишь собирать их вдали от дорог и промышленных объектов

Ингредиенты:

  • пучок дикорастущих трав типа крапивы, листьев одуванчика, иссопа и прочих;
  • 100 г листьев зеленого салата;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • по столовой ложке репейного и льняного масел;
  • по 2-3 щепотки соли и перца;
  • две порционные куриные грудки

Ход работы:

  • собранные травы и зеленые салатные листья моем, режем и складываем в салатницу;
  • заправляем салат солью, перцем, уксусом и растительным маслом;
  • куриные грудки моем, солим, режем на тонкие полоски и обжариваем до готовности;
  • сервируем мясо с зеленым салатом на тарелках. Этого количества продуктов хватает на две порции

Яблочный уксус обладает многими полезными свойствами: понижает давление, стимулирует пищеварение, уменьшает отеки. В нем много калия, кальция, пектинов и прочих полезных веществ. Подробнее о яблочном уксусе читайте здесь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)