Салаты со сметаной на Новый год 2019 простые и вкусные рецепты

Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей

Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Салат или пекинская капуста – 150 г
  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • Лимон – сок из половинки лимона
  • Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
  • Горчица, чеснок – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ложки

Приготовление:

Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.

Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.

Реклама

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г колец кальмара
  • 150 г крупных креветок
  • 1 красная луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 груша
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 100 г консервированной кукурузы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин.), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. 
  2. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 
  3. Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.
  • 7 самых популярных новогодних салатов
  • 7 легких праздничных салатов
  • 8 нарядных салатов к новогоднему столу
  • 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
  • 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой 

Рецепт 3 Салат со сметаной с сельдью

Сметанная заправка способна украсить вкус любого приготовленного кушанья, а если еще речь идет о рыбном салате, то в успехе кулинарного шедевра сомневаться не стоит. Убедитесь в этом сами. Приготовьте  салат со сметаной и филе селедки. Кстати, кроме рыбы в блюдо еще добавляется небольшое кусок мяса, лучше взять белое куриное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – филе селедки;
  • 150 г – филе;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 100 мл – сметана;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 3 шт. – картошка;
  • 1 ч. л. – уксус;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – тертый хрен.

Способ приготовления:

Чтобы сохранить больший запас витаминов, содержащихся в картофеле, этот овощ нужно отваривать с кожурой. После нарезаем кубиками, соленые огурцы  измельчаем соломкой, яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Осталось измельчить мясо и рыбное  филе. Для этого отвариваем мясо до готовности, любителям копченостей  можно взять копченое мясо. Яйца вкрутую также нарезаем кубиками, как и филе селедки.

Готовим соус, в сметану добавляем уксус, горчицу и тертый хрен. Взбиваем тщательно и заправляем ингредиенты.

Салат Гранатовый браслет

«Гранатовый браслет»

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла 
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. 
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
  3. На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Куриный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • мясо курицы – 350 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • мясистые помидоры – 2 шт.
  • китайская капуста – 400 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кальмары – 3 шт.
  • сметана – 200 г
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по необходимости

Кальмары требуется помыть , почистить и сварить в кипятке с добавлением щепотки соли. Самое главное их не переварить, потому что станут жесткими. Куриное мясо также необходимо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а потом нарезать кубиками и сбрызнуть соком с лимона, чтобы не потемнели. Томаты также помыть , очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Китайскую капусту следует помыть и хорошо высушить. После этого нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками.

Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить сметаной. Затем тщательно перемешать готовый салат.

Салат со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из спаржи :

  • картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 300 г
  • лук шалот – 4 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • укроп – 10 г
  • соль – по необходимости

Для начала требуется отварить картошку, перед этим немного посолив воду, затем, когда будет готова, слить воду и дать ей остыть. Спаржу надобно нарезать немного, затем бросить в кипящую, немного подсоленную воду и отваривать в течении минуты, а потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Луковицы нужно мелко нашинковать. Укроп порубить. Консервированный огурец достать из банки и нарезать маленькими кусочками.

Готовую картошку, спаржевую фасоль и лук следует положить в одну тарелку, накрыть крышкой и дать время окончательно остыть.

В качестве соуса к этому салату будет смесь с майонеза, сметаны, укропа, консервированного огурчика, лимонного сока, горчицы и соли.

Необходимо полить таким соусом готовый салат в миске и можно сразу подавать к столу.

Сметаной блюдо не испортишь

Практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь такая заправка, в отличие от майонезной, гораздо менее жирная и обладает рядом полезных свойств. 

Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и отличаются нежным и свежим вкусом.

Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты, но на ее основе также можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана прекрасно сочетается практически с любыми: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.

Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.

Отдельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.

Сметанный соус для фруктовых салатов может быть кислым или сладким, в зависимости от личных предпочтений. В заправку часто добавляют сахар или мед, корицу, свежую мяту, орешки или семечки.

Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не менее полезными и вкусными. Этот кисломолочный продукт обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и прекрасно дополняет многие продукты.

Многих волнует вопрос: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности последней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.

Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет менее густую консистенцию и оптимально подходит для низкокалорийной диеты. Например, если в состав салата со сметаной входят только огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.

Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом – 171 ккал. То же касается и других овощных закусок, например, салат из помидоров или капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой увеличится минимум в 2 раза.

Рецепты салатов со сметаной помогут не только избавиться от лишнего веса, но также укрепят здоровье. В сметане, как и в других кисломолочных продуктах, много полезных для организма веществ. В частности, она богата витаминами А, практически всей группой В, С, Е и РР, а также содержит калий, железо, магний, йод, кальций, цинк, фосфор, селен и др.

Кстати, по содержанию холестерина сметана значительно уступает сливочному маслу, поэтому есть ее можно практически без риска для сердечно-сосудистой системы. Полезна она и для работы ЖКТ, поскольку входящие в состав молочнокислые бактерии значительно улучшают пищеварение.

Чтобы приготовить салаты со сметаной, можно воспользоваться многочисленными рецептами с фото, среди которых каждый обязательно найдет блюдо на свой вкус.

Салат Строганов

Салат «Строганов» – это исконно русское блюдо от графа Строгонова, который любил угощать своих гостей необычными блюдами и сделал большой вклад в развитие русской кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 300 г маслят;
  • 3 сладких перца;
  • 40 г зеленого салата;
  • 15 мл сметаны;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 ст. ложки тертого хрена;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем до готовности, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком цитруса.

  • Также соломкой режем сладкий перец, измельчаем грибы.

  • Высыпаем ингредиенты в миску вместе с тертым хреном, солью, перцем и сметаной, перемешиваем.

  • На плоское блюдо с салатными листьями выкладываем закуску и присыпаем колечками зеленого лука.

Совет! 

Для тех, кто не очень любит салаты, заправленные только сметаной, можно приготовить студенческий соус, то есть нужно просто смешать кисломолочный продукт с майонезом.

Салат Цезарь со сметанным соусом

В последнее время на праздничных столах все чаще можно встретить такой известный салат, как «Цезарь». Сегодня есть разные рецепты с фото его приготовления, так блюдо можно приготовить со сметанным соусом, который делает салат более легким и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 500 г листьев салата;
  • 200 г черри;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • по вкусу сушеный чеснок и соль.

Приготовление:

  • Куриную грудку обжариваем с двух сторон на масле около 5 минут.

  • Салатные листья ополаскиваем водой, высушиваем, рвем руками и выкладываем на плоское блюдо.

  • Черри режем пополам.

  • В сметану по вкусу подсыпаем сушеный чеснок, размешиваем, поливаем соусом листья салата и черри, аккуратно перемешиваем.

  • На тонкие пластины нарезаем грудку, кладем поверх остальных ингредиентов, присыпаем все тертым сыром и подаем блюдо к столу.

https://youtube.com/watch?v=3DfIBD70y60%3Ffeature%3Doembed

Салат свекольный с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • укроп;
  • чеснок;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Свеклу и яйца отвариваем, очищаем, свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем любым способом и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом и раздавленным чесноком.
  3. К приготовленному салату добавляем сметану и майонез, можно использовать только одну сметану. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец.
  4. Выкладываем салат в кулинарное кольцо, которое можно изготовить из пластмассового ведерка из под сметаны, украшаем и подаем к новогоднему столу.

https://youtube.com/watch?v=38vlpvBohL0%3Ffeature%3Doembed

Салаты со сметаной общие принципы приготовления

Сметана — самый популярный российский кисломолочный продукт. Правда, в соседних странах до сих пор не могут понять, в чем разница между сметаной и сливками, вот поэтому и продолжают называть сметану сливками. Однако между этими двумя молочными продуктами, которые часто используют при готовке салатов, есть немалое отличие. Сметана действительно готовится из сливок, но сюда еще добавляются кисломолочные бактерии, которые, собственно, и придают молочному продукту кисловатый привкус.

Как и все молочное, сметана очень полезна. Она  помогает восстанавливать обменные процессы организма, также  поддерживает количество кальция в организме. Сегодня диетологи в один голос утверждают, что сметана гораздо полезней, чем всякого рода масла. Что касается кулинарии, и в этой отрасли сметана себя отлично зарекомендовала. Прежде всего, это нежнейшие маринады для мясных продуктов, это заправки для салатов, это ароматные выпечки и запеканки.

Квашеная капуста с креветками

Квашеная капуста с креветками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл сухого шампанского
  • 8 замороженных крупных креветок
  • по 100 г  сметаны и сливок
  • 1 пучок кервеля

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
  2. В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
  3. Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.

Салат Мимоза со сметаной

Сегодня есть рецепты салатов, которые уже давно считаются классикой русской кулинарии, например, салат «Мимоза», который часто готовят для праздничного стола. Как правило, такое блюдо заправляют майонезом, но есть варианты со сметаной и чесноком, которые придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • баночка сардин (консервированных);
  • 2 моркови;
  • 2 отварных яйца;
  • ломтик белого хлеба;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • долька чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:

  • Открываем банку сардин, жидкость не сливаем, а кладем туда кусочки хлеба, измельченную зелень и перемешиваем.

  • На мелкой терке измельчаем сырую морковь.

  • Также на терке измельчаем желтки и сыр, ингредиенты между собой смешиваем.

  • Яичные белки трем на терке отдельно.

  • В сметану кладем пропущенный через пресс чеснок, подсыпаем соль по вкусу и размешиваем.

  • Собираем салат: на плоское блюдо выкладываем сардины, сверху морковь и смазываем овощ соусом.

  • Далее делаем слой из желтков и сыра, покрываем соусом и присыпаем тертыми белками.

  •  Ставим салат в прохладное место и перед подачей украшаем зеленью.

Для того чтобы на Новый год приготовить по-настоящему вкусные салаты важно выбрать именно сметану на основе сливок и закваски, а не сметанный продукт. Натуральная сметана должны быть белого цвета с легким кремовым оттенком и без комочков

Варианты

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить из капусты, курицы со сметаной.

  1. Нужно порезать кубиками отварное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, болгарский перец, пару мясистых томатов.
  2. Капусту (лучше пекинскую) нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль, полить сметаной, хорошо все перемешивая.
  3. В этот же салат можно добавить нарезанные соломкой отварные кальмары, так блюдо получится более праздничным.

Любителям свежих и сочных блюд понравится салат из редиски со сметаной.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать дольками вареные яйца, покрошить зеленый лук.
  2. Тоненькими кружочками порезать редиску и свежие огурцы, мелко порвать руками салатные листья.
  3. Все объединить в глубокой миске, полить сметаной, добавить соль с перцем, энергично перемешать.

Еще проще готовится салат из огурцов со сметаной.

  1. Их достаточно порезать полукружками, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.
  2. Добавить рубленую зелень, заправить сметаной.
  3. Такой салат станет прекрасным легким гарниром к рыбе или птице.
  4. В него также можно добавить помидоры, редис или любые другие овощи.

Сметана служит прекрасным соусом к десертным салатикам. Например, очень легко готовится салат из моркови со сметаной, который очень любят дети. Нужно всего лишь ннатереть морковку, посыпать ее сахаром, полить сметаной. Сахар можно заменить медом, а дополнят десерт изюм или любые орешки.

Ну и конечно же, мало кто устоит перед чудесным фруктовым салатом со сметаной.

  1. Кроме сладких десертных, можно сделать необычный салатик, нарезав кубиками мякоть дыни, добавить к ней порезанные кубиками сливы и соломку из листового салата.
  2. Разрезать пополам несколько крупных виноградин, соединить их с другими продуктами, сбрызнуть соком цитрусовых, полить сметаной.
  3. Аккуратно все смешать, выложить на порционные тарелки, украсить сверху листиками свежей мяты, целыми виноградинами.

Салаты со сметаной можно украсить, воспользовавшись идеями с фото, чтобы готовое блюдо смотрелось ярче. Для этого подойдет всевозможная зелень, яркие ягоды, орехи, кружочки или ломтики из вареных яиц и пр.

Салат с зернами граната и орешками

Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Орех (грецкий) – 50 г
  • Куриные яйца – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Гранат – примерно половина не очень большого граната
  • Сметана – 1\2 большой банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
  • Соль, перец.

Приготовление:

Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.

Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.

Салат Пандора

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • гранат, черные оливки, пищевые бусины – для украшения.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами заливаем маринадом, который приготавливаем заранее, смешав уксус с водой и сахаром.
  2. Куриное филе отвариваем со специями в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
  3. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  4. Чернослив нарезаем соломкой, орехи измельчаем любым способом, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
  5. На тарелку для подачи салата ставим стакан, вокруг него смазываем тарелку небольшим количеством сметаны, выкладываем нарезанное куриное филе, уплотняем.
  6. На слой куриного филе выкладываем маринованный лук, сверху распределяем слой из чернослива и орехов, посыпаем натертыми желтками и смазываем майонезом.
  7. Завершающим слоем выкладываем натертые белки, украшаем зернами граната, кольцами оливок, нарезанных предварительно и пищевыми бусинами.

Подаем красивый изысканный салат к новогоднему столу.

Салат с кремовой заправкой

Легкий салат с курицей, приготовленный с оригинальной заправкой наверняка станет самым популярным на новогоднем столе, и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • сметана жирная – 80 г;
  • желток;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сухарики для салата можно использовать готовые, однако с домашними свежими получается намного вкусней.
  2. Для данного салата со сметаной на Новый год 2019, подойдет любая часть курицы, отвариваем мясо в подсоленной воде. Также можно использовать запеченную курицу или копченую, каждый раз получая несколько обновленный вкус.
  3. Из ингредиентов для заправки готовим соус, смешиваем их, затем взбиваем миксером.
  4. Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, также кубиками нарезаем болгарский перец.
  5. Плотную центральную часть пекинской капусты и ту часть, что ближе к корню, нарезаем мелкими кубиками, а нежные листья нарезаем соломкой.
  6. Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец и заправляем приготовленной заливкой, все тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
  7. Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, подаем к новогоднему столу.

https://youtube.com/watch?v=dabs1x-QcF8%3Ffeature%3Doembed

Рецепт 2 Салат со сметаной и спаржей

При составлении меню праздничного стола необходимо каждый раз придумывать новые и необычные блюда, особенно это касается салатов. Рецептов настолько много, что совершенно несложно каждый раз выбирать новые салаты. Предлагаем на ближайшее торжество приготовить этот салат со сметаной. Он настолько вкусный и полезный, что на следующий день Вы точно не будете испытывать чувства тяжести.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. – картофель;
  • 100 мл – сметана;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 шт. – соленый огурец;
  • 2 ст. л. – лимонный сок;
  • 300 г – спаржевая фасоль;
  • 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Ставим отвариваться картофель. Далее берем спаржи, бросаем их в подсоленную воду, вскипятим, а затем процеживаем при помощи дуршлага. После горячие спаржи необходимо промыть холодной водой. Лук мелко шинкуем, соленый огурец нарезается кубиками, также  измельчаем и отварную картофель. Ингредиенты можно уже перемешать, не добавляем соленые огурчики. Осталось приготовить соус. Для этого смешаем сметану с майонезом, добавляем лимонного уксуса, можно посыпать немного сухого укропа. Сюда также идет горчица с солеными огурцами. Именно, соленые огурцы идут к соусу, а не к ингредиентам салата.

Салат Экзотика

Салат «Экзотика». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г филе красной рыбы 
  • 300 г креветок
  • 200 г помидоров черри 
  • 2 свежих огурца 
  • 1 авокадо 
  • 1 манго 
  • 5 яиц 
  • 250 г майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. 
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

Крабовый салат

Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки
  • Кукуруза – 1 – 1,5 банки
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 5 шт
  • Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
  • Вареный рис – 150 г
  • Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)