Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром
Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.
Продукты:
- Плавленый сыр – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Копченое куриное филе – 250 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Для маринада – сахар и уксус.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
- Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
- Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
- Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
- Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.
Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.
https://youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM
Необычный крабовый салат с плавленым сыром
Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.
Продукты:
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
- Майонез.
- Соль (при желании).
- Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.
Алгоритм действий:
Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.
- Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
- На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
- Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
- В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.
Очень красиво, сытно и вкусно!