Салат с растительным маслом. салаты, заправленные растительным маслом: рецепты

Салат « Радуга»

Почти всё разноцветье радуги смешалось в этом салате. Очень ярко, празднично и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливки или маслины – 1 банка
  • Имбирь маринованный — 100 г
  • Огурец — 1 шт. среднего размера
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Соль
  • Тыквенное масло (можно взять оливковое) – 3-4 ст.л.

Приготовление:

В миску высыпаем консервированную кукурузу.

Болгарский перец и свежий огурец превращаем в мелкие кубики, которые добавляем к кукурузе. Измельчаем оливки и отправляем в общую массу.

Пикантность нашему салату придаст маринованный имбирь. Его мы крошим очень мелко.

Добавляем в салат нарубленную зелень.

Солим на свой вкус и всё хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым или тыквенным маслом.

Подаем на стол.

Процесс приготовления можно посмотреть и на видео

Салат «Здоровье»

Название этого салата говорит само за себя. Он подойдёт всем, кто придерживается правил здорового питания.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 1 пучок
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Кунжутные семечки
  • Льняное масло
  • Соль

Приготовление:

Укладываем на большое блюдо листья салата так, чтобы они образовывали красивую бахрому по периметру.

Удаляем из рыбы кости, разминаем ее вилкой и выкладываем на салатные листья. Рыба может быть использована любая в собственном соку. Горбуша или тунец, например.

Огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем их поверх рыбы.

Следующий слой – отваренные вкрутую яйца. Форма нарезки не важна, на вкус она не влияет. Главное – не слишком мелко.

В завершении присаливаем салат щепоткой соли, сбрызгиваем льняным маслом. И по желанию посыпаем кунжутом.

Салат готов.

Салат «Пражский»

Этот яркий, сочный салат наверняка придётся по вкусу всем – и мужчинам, ведь в его составе есть мясо, и женщинам, потому что калорий в нем совсем немного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 г
  • Свежий огурец — 180 г
  • Яйца – 3 — 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 — 20 г
  • Морковь сырая – 30 — 40 г
  • Горчица зернистая -1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем их и желток одного откладываем в сторону. Он нам понадобится позже. Остальные яйца крошим яйцерезкой.

Мясо курицы и огурец режем примерно одинаковыми кусочками.

Очищенную морковь овощным ножом нарезаем на слайсы.

Укладываем всё в салатник.

Нас ждёт заправка. Чтобы получилось особенно вкусно, смешиваем полную чайную ложку зернистой горчицы, соль, 3 столовых ложки масла (предпочтительно оливкового, но можно подсолнечного). Перетираем всё до однородности.

Заправляем салат.

Нарубленный зеленый лук, посыпанный сверху, придаст особой красочности.

Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты

Салат сытный и достаточно легкий из самых известных, популярных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 г.
  • Филе куриное -250 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Огурцы — 300 г.  
  • Лук — 150 г.
  • Салат зеленый — 1 пучок

Для заправки:

  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

Отваренное филе разберите на волокна. Нарежьте на небольшие кубики батон и обжарьте на сковороде. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами, сыр натрите на терке. Зеленый салат порвите на небольшие кусочки.

Если лук горький, то залейте его холодной водой и выдержите минут десять. Промойте под струей воды и горечь исчезнет.

Приготовление заправки:

В небольшую емкость налейте масло, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и молотый перец.

Объедините все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Салат «Коррида»

В этом салате смешалось всё – и жёлтое солнце Испании, и яркая зелень её полей, и красная кровь, без которой не обходится коррида. Несмотря на наличие фасоли, салат не тяжелый, но по-настоящему вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 2 банки
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус винный или сок лимона — полстакана
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Промываем фасоль.

В большую миску соломкой среднего (или чуть мельче) размера нарезаем перцы — обязательно разноцветные для яркости (у нас — красный и желтый). Сюда же добавляем не очень большую луковицу, нарезанную полукольцами.

Заливаем овощи большим количеством винного уксуса и оставляем на несколько минут промариноваться.

Огурец и помидор превращаем при помощи ножа в небольшие кубики и добавляем к фасоли.

За эти 5-7 минут наши перцы успели промариноваться. Сливаем уксус, и тоже добавляем их к фасоли.

По вкусу добавляем молотый черный перец.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Солить салат лучше индивидуально в тарелке, чтобы овощи не дали сок в общей салатнице.

Салат с курицей, хлебцами и сыром

По вкусу и составу данный салат с растительным маслом напоминает всеми любимый «Цезарь», но является менее калорийным и подойдет всем, кто следит за своим весом. Следует отметить, что салаты с растительным маслом, рецепты которых предусматривают использование мяса, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварного куриного или индюшиного филе;
  • 2-3 покупных хлебца;
  • 30 г сыра (любого твердого);
  • 1 средний помидор;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 листика пекинской капусты либо зеленого салата;
  • свежие огурчики (100 г);
  • 1-2 ч. л. растительного масла.

Филе, помидор и огурцы нарежьте некрупными кубиками. Хлебцы с обеих сторон натрите чесноком и разломайте на небольшие кусочки. Капустные листики порвите руками, сыр натрите на терке. Подготовленные компоненты соедините, добавьте соль и полейте растительным маслом.

Салат из свеклы и сыра «Фета»

Лёгкий в приготовлении и очень оригинальный на вкус салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Сыр «Фета»  — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Семечки подсолнечника или тыквы – 50 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано – 1 щепотка

Приготовление:

Свеклу заранее отварить и остудить.

Сначала замаринуем сыр «Фета». Для этого к порезанному на кубики сыру добавим 2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла со щепоткой орегано:

Затем очередь свеклы — очищаем её и превращаем в кубики среднего размера. Мелко крошим петрушку и отправляем к свекле.

Теперь настало время приготовить заправку. Для этого в глубокую узкую ёмкость помещаем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль по вкусу, черный перец, мелко натертый чеснок и взбиваем блендером до состояния устойчивой эмульсии.

Начинаем собирать салат:

На широкое блюдо для подачи выкладываем свеклу. Сверху – замаринованный сыр. Хорошо проливаем нашей заправкой. Так, чтобы всё пропиталось. А в качестве украшения – посыпаем очищенными подсолнечными или тыквенными семечками.

Подаём.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)