Чудесный салат из свежих помидоров и дыни

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑкÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð´Ñней и апелÑÑинами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÐ½Ñ â 500 г
  • ÐеÑÑик â 350 г
  • ÐÑÑÑа â 300 г
  • ÐпелÑÑин â 400 г
  • Ðиви â 300 г
  • ÐогÑÑÑ â 200 г
  • СиÑоп кленовÑй â 2 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑкÑового ÑалаÑа Ñ Ð´Ñней и апелÑÑинами возÑмиÑе Ñакие пÑодÑкÑÑ: дÑнÑ, пеÑÑики, гÑÑÑÑ, апелÑÑинÑ, киви, йогÑÑÑ, кленовÑй ÑиÑоп.

2.

ÐодгоÑовÑÑе вÑе ÑÑÑкÑÑ.

ÐÑÐ½Ñ ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ, ÑнÑÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ кожÑÑÑ. ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми ломÑиками.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнее, еÑли дÑÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¸ ÑоÑнаÑ.

3.

ÐеÑÑики возÑмиÑе кÑÑпнÑе и зÑелÑе. Ðни не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑилÑно мÑгкие, инаÑе Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками.

ÐеÑÑики пÑомÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем. Ðожом ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две долÑки, извлеÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑкÑ. Ðоловинки наÑезаÑÑ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ñми ломÑиками.

4.

ÐзÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑ Ð»Ñбого ÑоÑÑа Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñной мÑкоÑÑÑ. ÐполоÑнÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ. ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две половинки и ÑдалиÑÑ Ñемена. ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑоÑками.

5.

Ðиви пÑомÑÑÑ, ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑоÑками.

6.

ÐпелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾ÑпаÑиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком, подÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐккÑÑаÑно ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. ÐÑиÑÑиÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ñек. РазделиÑÑ Ð½Ð° долÑки. ÐаждÑй ломÑик ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼.

7.

ФÑÑкÑÑ Ð²Ñе гоÑовÑ.

ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий йогÑÑÑ Ð¸ кленовÑй ÑиÑоп. ÐмеÑÑо кленового ÑиÑопа можно взÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´ или ÑаÑаÑ. ÐÑли ÑÑÑкÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно Ñладкие, подÑлаÑÑиÑели можно не иÑполÑзоваÑÑ.

8.

УложиÑÑ Ð²Ñе ÑÑÑкÑÑ Ð² болÑÑой ÑалаÑник.

9.

ÐалиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑовÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавкÑ. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ.

10.

ФÑÑкÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð´Ñней и апелÑÑинами гоÑов.

УгоÑÑиÑе ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑоднÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: ÐеÑние ÑалаÑÑ, ÐизкокалоÑийнÑе деÑеÑÑÑ, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей, СалаÑÑ
02.08.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками и апелÑÑинами

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑÑÑкÑовÑй Ñ ÑиÑопом как в деÑÑком ÑадÑ

  • ФÑÑкÑовÑй кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ñ ÐºÐµÑиÑом и ÑвоÑогом

  • ФÑÑкÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑвоÑогом

  • РеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑÑ Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами, миндалем и маком

  • ФÑÑкÑовÑй ÐºÐµÐºÑ Ð² микÑоволновке за 5 минÑÑ

Сладкий салат с дыней

Замечательный рецепт сладкого десертного салата с дыней. Если каких-то ингредиентов нет, то можно исключить или заменить.

Ингредиенты

•    200 г дыни;

•    персик;

•    кислое яблоко;

•    7-10 ягод клубники;

•    100 мл любого йогурта;

•    1-2 ложки орехов;

•    1 ст. л. меда;

•    0,3 ч. л. корицы.

Приготовление

1.    Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, пересыпать в миску.

2.    Нарезать персик. Также отправить в миску к дыне.

3.    Если у яблока кожура жесткая, то ее лучше снять. Нарезаем его аккуратными кусочками. Лучше использовать кислый плод, так как остальные ингредиенты достаточно сладкие.

4.    Мед растопить, можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь.

5.    Добавить к йогурту мед и корицу, размешать. Для заправки можно использовать любой фруктовый или классический белый йогурт.

6.    Добавить к фруктам орехи и йогурт, размешать. Разложить по порциям. Очень красиво подавать такой десерт в высоких прозрачных фужерах.

7.    Порезать клубнику половинками, украсить салат. Подавать сразу, пока фрукты не выпустили сок.

Салат с дыней и крабовым мясом

Продукты:

  • половина средней спелой дыни
  • упаковка крабового мяса 200 граммов
  • 2 столовые ложки крупнозернистого творога
  • несколько веточек зеленого лука
  • пару салатных листьев
  • 2-3 столовые ложки сливок

Приготовление:

  1. Мякоть дыни нарезать полосками или совсем небольшими кусочками.
  2. Крабовое мясо постараться нарезать тонкими полосками
  3. В салатницу порвать литься вымытого салата, смешать их с кусочками дыни, творогом и мясом краба. Сверху все полить сливками.
  4. Порезать лук и присыпать готовый салат.

Рецепты очень простые и доступные, и будем откровенны – удивляют. Если хотите поразить своих гостей чем-то изысканным и новым, то предложите один из этих салатов с дыней. Только хочу предупредить, что, дыню не рекомендуется совмещать с алкогольными напитками или запивать холодной водичкой!

Аромат дыни, дополненный солоноватыми привкусами ветчины и крабового мяса, очень хорошо гармонируют вместе. Заметили, что в рецептах нет соли. Пробуйте!

ТОП 4 — салаты с дыней

Дыня уже давно не редкий гость на нашем столе. При этом ее чаще всего подают самостоятельно, просто порезав на равные дольки. Предлагаем познакомиться с некоторыми салатами, приготовленными на основе дыни. Необычным вкусом и неожиданными комбинациями продуктов, они удивят даже самых привередливых гостей и строгих гурманов.

Салат с дыней и ветчиной


Если вы сторонник классических мясных салатов, тогда попробуйте это волшебное сочетание ароматной дыни, свежих салатных листьев и ветчины.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Салатный микс — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Салатный микс из салата ромэн, айсберга и рукколы помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте полностью обсохнуть. После листья порвите руками и уложите в салатник.
  2. Дыню помойте, срежьте кожуру, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими треугольниками. Уложите фрукт сверху салатного микса.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками среднего размера и выложите на ломтики дыни.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона и соль.
  5. Заправьте салат соусом перед подачей его к столу.

Салат с дыней и курицей

Вкусный, нежный, сочный, ароматный, низкокалорийный, сытный…. Это салатик с дыней и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 500 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Миндальные лепестки — 1 горсть
  • Соль — шепотка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливки средней жирности — 3 ст.л.
  • Сахар — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Пучок салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложить на блюдо для подачи.
  2. Куриное филе поместите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до готовности. Для дополнительного аромата и вкуса, в кастрюлю можете добавить лавровый лист и перец горошком. Готовую курицу охладите до комнатной температуры, руками порвите на волокна и выложите на листья салата.
  3. С дыни срежьте кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и положите на блюдо сверху курицы.
  4. Лепестки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде, и присыпьте ими все продукты.
  5. Приготовьте заправку. Очищенную красную луковицу мелко накрошите. Перемешайте сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Добавьте измельчённый лук, вымешайте и полейте салат соусом. По желанию перемешайте и посыпьте орешками.

Салат из дыни и копченой курицы


Салат с дыней и копченой курицей получается невероятно душистыми, дарит радостное настроение и отлично освежает в летние дни. Данный салат можно готовить не только с копченой курицей, но и другими видами копченостей.Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Дыня — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. За несколько часов до подачи салата замаринуйте дыню. Для этого ее очистите, нарежьте кубиками и сложите в судочек.
  2. Перец чили помойте, мелко нашинкуйте и перемешайте с яблочным уксусом. Этой смесью залейте дыню, перемешайте ее и оставьте хотя бы на 2 часа.
  3. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  4. Листья салата и шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  5. Дыню извлеките из маринада, положите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
  6. Соедините курицу, дыню, листья салата и нарезанное кубиками авокадо.
  7. Компоненты посолите, заправить оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Салат с дыней и сыром


Имея в холодильнике дыню и кусочек сыра можно приготовить потрясающий легкий салат для позднего ужина.Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Дыню помойте, очистите от косточек, срежьте толстую кожуру и нарежьте кубиками.
  2. Сыр также нарежьте кусочками, чтобы по величине они были равные ломтикам дыни.
  3. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде без масла до легкого золотистого цвета. При этом учитывайте, что жареные орехи добавят блюду дополнительной калорийности. Поэтому если вы находитесь на диете, то можете орехи использовать сырые. После острым ножом подробите орехи кусочками.
  4. В емкости соедините дыню, сыр и орехи.
  5. Заправьте продукты оливковым маслом, солью и перемешайте.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат с дыней и ветчиной

Для этого салата обычно используется пармская ветчина. Изначально этот рецепт создал великолепный Джейми Оливер. Позже его изменяли, дополняли, подстраивали под разные вкусы.

Ингредиенты

•    160 г смеси салатов (листья);

•    50 г масла оливы;

•    160 г ветчины;

•    300 г дыни;

•    20 г орешков;

•    50 г меда;

•    30 г лимонного сока.

Приготовление

1.    Спелую дыню нарезать аккуратными кубиками.

2.    Промыть листья салата. Джейми Оливер рекомендует взять смесь, чтобы было не меньше трех видов. Порвать руками.

3.    Пармскую или любую другую ветчину нарезать очень тонкими пластинками, словно листочки салата. Разрезать кусочки не нужно.

4.    Соединить листья салата, дыню и ветчину. Размешать руками, выложить на плоское блюдо.

5.    Смешать оливковый сок с медом, влить к ним оливковое масло, тщательно растереть соус до однородности. Если нужно, то слегка присолим. Кстати, этот салат очень вкусный и в остром варианте, можно добавить пару щепоток кайенского перца.

6.    Поливаем сверху продукты заправкой.

7.    Посыпаем кедровыми орешками и сразу подаем к столу. Как утверждает Джейми, этот салат стоять не должен.

Описание приготовления:

Салат с дыней и сыром поражает своей простой и отличным вкусом. Ингредиентов в нем — немного, но в этом и есть прелесть этого салата. Кстати. дыню в нем можно со спокойной душой заменить на арбуз. Как приготовить салат с дыней и сыром? 1. Дыню почистите, выберите косточки и порежьте на кусочки. 2. Огурец промойте и нарежьте полукольцами. Толщина должна быть под стать кусочкам дыни, поэтому огурчик не мельчите. 3. Листья базилика промойте. просушите. Сверните их и нарежьте тонкими полосками. 4. Фету нарубите кубиками, если используете творожный сыр, то руками разомните его на кусочки. 5. В салатницу выложите подготовленные кусочки дыни, нарезанный огурец, базилик и сыр. 6. Заправьте салат солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом. Оливковое масло должно быть высокого качества без горьковатого вкуса. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте. Салат также можно охладить в холодильнике под пищевой пленкой и подавать через несколько часов. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Рецепты для похудения

Легкая закуска с морепродуктами

Легким и вкусным получается салат с дыней и креветками. Эту закуску можно включить и в праздничное меню.

Состав:

  • салатные листья;
  • 200 г дынной мякоти;
  • 200 г креветок;
  • уксус бальзамический;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. семечек кунжута.

На заметку! Кунжут можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками, а также орешками. Перед добавлением в салат их нужно обжарить, и тогда он будет более ароматным.

Приготовление:

  • Отварим морепродукты в слегка соленой воде.

  • Затем остудим их и очистим. Нарезать креветки не нужно.

  • Нарежем кубиками дынную мякоть.

  • Салатные листья промоем и порубим их ножом.
  • Салатные листья взбрызнем уксусом бальзамическим и оставим минут на 5-7.
  • Затем соединяем салат с дынькой.

  • Добавим масло оливы и размешаем.
  • Сверху распределим креветки и посыплем закуску кунжутными семечками. Готово!

Летний салат с дыней и креветками

Один из вариантов салата с дыней. Очень ароматное блюдо. Великолепная закуска, которую оценят ваши гости. Но для начала оцените вы. Каждый ингредиент имеет свой неповторимый аромат, смесь которых каждый воспримет по-своему. Пора приступать к делу.

Ингредиенты

  • Дыня (совсем небольшая) — 1 шт. (я беру шарантскую дыню, цвет мякоти очень «развеселит» салат)
  • Креветки очищенные — 400 г
  • Рис — 100 мл (я меряю не весами, а чашкой, поэтому такая «нетрадиционная» размерность)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Душистый молотый перец — 1 кофейная ложка
  • Грецкий орех — 30 г
  • Шафран — 10 ниточек
  • Топленое масло — для жарки
  • Поваренная соль — по вкусу

Приготовление

Первым делом делаю «ароматный рис». Шафран заливаю стаканом кипятка и оставляю настаиваться.

В сковороде растапливаю масло, кладу в него промытый и подсушенный рис. Туда же отправляются душистый перец и нарубленные грецкие орехи. Рис обжаривается при перемешивании до прозрачного состояния.

После этого солю и заливаю «шафрановой» водой. Рис варится до готовности и полного испарения влаги.

После этого охлаждается. Рис для салата готов. Конечно, рис получился не такой «солнечный», как с куркумой, но вкус ни с чем не сравнимый.

Тем временем очищенные креветки варю пару минут в соленой воде. Можно и в рассоле (корень петрушки, зонтики укропа, соль), но, по-моему, здесь это лишнее.

Сборка салата

Смешиваю остывшие рис и креветки, добавляю мелко нарезанный сладкий перец.

Полученную смесь выкладываю на дно салатника, затем ломтики дыни и крупно натертый сыр.

Затем снова кладу смесь риса, креветок и перца, сверху ломтики дыни и посыпаю мелко натертым сыром.

Заправку для салата можно сделать, например, смешав лимонный сок (сок лайма) и оливкового масла.

Я сделал такую заправку: смесь сухого хереса, оливкового масла, меда и соуса «Табаско» в пропорции (1:2:0,5:0,5). Херес добавит вкус «каленого» ореха, мед «скрасит» остроту «Табаско», ну а оливковое масло — основа.

Вроде все, ничего не упустил. А всем хорошего настроения!

P.S. Понимаю, кто-то скажет: «Ага, открыл полку и взял шафран». Можно взять куркуму, можно карри или, как ни парадоксально звучит, корицу. Так что главное — проявить фантазию и не бояться ее воплотить.

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости  будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Салат из дыни с авокадо

Для этого салата авокадо будет нарезаться, именно поэтому не нужно брать чересчур мягкие плоды. Пусть они будут немного жестковатые.

• одна небольшая дыня;

• 3 ст. л. оливкового масла;

• 50 г любых орешков;

• 5 листочков мяты;

1. Порезать дыню удлиненными кусочками, но не слишком мелко. Пока переложить в большую миску.

2. Ошпарить апельсин, снять с половины цедру, измельчить. Либо берем сразу мелкую терку и натираем цедру.

3. Цитрус разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, смешиваем его с цедрой, добавляем оливковое масло.

4. Рубим мелко мяту, закладываем в заправку. Перчим и солим.

5. На сковородке обжариваем любые орешки, если они не кедровые. Их жарить не нужно. Можно использовать тыквенные семечки, с ними тоже вкусно.

6. Нарезать авокадо длинными полосками, соединить с тыквой.

7. Полить салат апельсиновой заправкой, посыпать жареными орешками. Для украшения можно использовать целые листочки мяты.

Тонкости приготовления салата с дыней

  • Для салатов дыню выбирайте с плотной ароматной мякотью. Сильно сочные сорта будут давать много жидкости, от чего салат получится водянистым. Идеальный сорт для салата — канталупа или мускусный.
  • Для мясных салатов дыня будет прекрасно сочетаться с птицей: уткой, курицей, индейкой. Подобные салаты лучше заправлять майонезом, йогуртом или сметаной.
  • Фруктовые салаты желательно заправлять более сложными заправками с алкоголем и мёдом.
  • Усилить вкус салатов поможет лимонная цедра или сок. К тому же цитрусовые помогут сохранить цвет других используемых фруктов.
  • Готовые любые салаты можно для красоты и пикантности посыпать фисташками, кедровыми орехами или миндалем.
  • Все овощи и фрукты должны быть обязательно свежими. В вареных продуктах утрачивается много полезных веществ, что искажает вкус продукта, а жареные компоненты придадут блюду калории и канцерогены.
  • Салат не будет вкусным, если одни продукты хрустят на зубах, а другие напоминают пюре.
  • Чтобы салат был красивый лучше выбирать яркие и контрастные компоненты.

Фруктовый салат с дыней и сыром: пошагово с фото

1. Готовим всё, что нам надо по ингредиентам.

2. Кубиками нарезать дыню, яблоко (почистить) и сыр.

3. Ягоду помыть и дать стечь воде. Ягоду берём ещё и для того, чтобы сделать салат более ярким. Кладём в салатник и ягоду.

4. Посыпать листиками базилика.

5. Смешать все составляющие для заправки. Вместо сока лимона можно положить мелко нарезанную мякоть трети лимона. Залить заправкой салат, аккуратно перемешать и дать немного постоять в холодильнике (минут 15 -20).

6. При подаче на стол посыпать салат поджаренными на сухой сковороде семечками.

Простой, вкусный, полезный салат, который может стать, к тому же, и украшением любого стола, готов. Удивите им своих друзей и порадуйте своих родных этим летним салатиком.

Примечания к рецепту: Хочу добавить, что некоторые критично относятся к оливковому маслу в салатах. Приведу пример, муж моей приятельницы, прежде чем попробовать салат спрашивает: «На экзотике…?» — это он так называет оливковое масло и… не ест салат, если там присутствует это масло. И, знаю, что он такой не один, а потому можете смело заменить оливковое масло на подсолнечное (можно его количество немного увеличить). Также не переборщите с лимонным соком: поэтому я и написала 1-2 ложки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Ольга Лобода Рецепт опубликован 24.07.2015

Салат с дыней – общие принципы приготовления

Дыню для салатов можно взять абсолютно любую. Конечно, получится намного вкусней со спелым и ароматным овощем (да, она именно овощ). Но если он чересчур мягкий, то кусочки не будут держать форму, при размешивании помнутся, салат станет похож на непонятное месиво.

Сладкие салаты с дыней позволяют использовать все виды фруктов и ягод, в них часто добавляют орехи, сухофрукты. В качестве заправки используются йогурты, соки, сметана, сливки. Дыня прекрасно сочетается с мороженым. Небольшими шариками можно дополнить любой десерт.

Что добавляют в закусочные салаты из дыни:

• ветчину, мясо и птицу;

• морепродукты;

• сыр, брынзу, яйца;

• овощи, зелень.

В качестве заправки используется в основном оливковое масло, но иногда встречаются варианты с майонезом. Очень популярны многосоставные соусы. Обычно их готовят из масла с лимонным соком, горчицей, медом. В закусочные салаты активно добавляют всевозможные орешки, семечки. В почете мята. Кстати, вместо свежей зелени можно взять сушеные листья.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)