Салаты со свежими овощами и яйцами
Яйца являются мощным источником белка, их часто вводят в рацион спортсмены, рекомендуют употреблять детям и взрослым. Мифы о том, что в яичном желтке много холестерина, давно развеяны, он не вреден для организма человека, как жиры животного происхождения. Кроме того, употребляя яйца, человек повышает защитные свойства организма, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйца способствуют улучшению работы кишечника, успокаивают нервы и повышают настроение. Их рекомендую употреблять беременным и кормящим, при похудении, для укрепления волос, ногтей и зубов. В сочетании со свежими овощами яйца раскрывают свои особенности, они прекрасно дополняют любое блюдо и при этом насыщают его полезностью. Витамины А, D, Е, Н, К, вся группа витаминов В, калий, фосфор, йод, калий, магний, железо, всё это есть в яйце.
Салат из томатов и яиц
Это довольно простой салат, приготовить его можно за пару минут. Он станет прекрасным питательным завтраком, насытит полезными веществами и не дат излишним калориям отложиться на животике.
Продукты на одну порцию:
- Томаты среднего размера: 2шт.;
- Куриное яйцо: 1 шт.;
- Красная луковиц: ½ головки;
- Петрушка и базилик;
- Специи по вкусу;
- Семена кунжута.
Вам просто следует сварить яйцо, а пока оно варится нарезать крупными дольками помидор, пошинковать зелень и порезать полукольцами лук. Затем разрезать на 4-6 частей яйцо, добавить к салату, заправить, перед подачей украсить кунжутным семенем.
Салат светофор с болгарским перцем, яйцом и кальмарами
Этот уникальный питательный рецепт сможет стать фирменным блюдом для многих. Он довольно экзотический, так как содержит в составе мясо кальмара. При этом кальмары сейчас можно купить в любом супермаркете, а значит и салат можно готовить в любое время года.
Продукты:
- Кальмары: 2 тушки;
- Куриные яйца: 3 шт.;
- Перец болгарский: 1 красный, 1 жёлтый и 1 зелёный.
- Рис: ¼ стакана;
- Листья салата: 1 пучок;
- Чеснок: 1 большой зубок;
- Домашний майонез: 100 г;
- Сок из половины лимона;
- Соль и паприка по вкусу.
Как готовится:
- Отваренные (5 минут) кальмары нарезаются небольшими квадратами.
- Перец режется кольцами толщиной 1 см. Остатки натираются на мелкой тёрке.
- Рис отварить. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.
- Соединить кальмары, рис и яйца, заправить майонезом и соком лимона.
- На салатные листья выкладывать кольца перца и фаршировать приготовленной смесью.
- Сверху посыпать натёртым на тёрке болгарским перцем и зеленью.
Огуречный весенний салат с яйцом
Салат очень прост в приготовлении, в его составе содержатся доступные продукты, которые можно найти на дачной грядке весной или купить в супермаркете.
Продукты:
- Огурцы: 4 шт.;
- Щавель: пучок;
- Яйца куриные: 2 шт.;
- Зелёный лук: пучок;
- Сметана или белый йогурт для заправки;
- Соль по вкусу.
Просто нарежьте огурцы, зелень и яйца, можно крупными кусочками, посолите, заправьте сметаной, и питательный витаминизированный, а главное малокалорийный салат готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов на завтрак для желающих похудеть10 вкусных и полезных рецептов из яицРецепты на ужин для желающих похудеть
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· овоÑей Ñ Ð¼Ð°Ñлинами
Свежий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ запÑавкой.
4 ÑеÑепÑа деÑокÑ-ÑалаÑов, коÑоÑÑе ÑабоÑаÑÑ
ÐеÑо â Ñамое подÑодÑÑее вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑÑи
поÑÑдок в оÑганизме и пÑовеÑÑи его полнÑÑ Ð´ÐµÑокÑикаÑиÑ. ЯÑкие ÑоÑнÑе ÑалаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð²Ð°Ð¼ избавиÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ñлаков, ÑокÑинов и ÑбÑоÑиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко лиÑÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ð»Ð¾Ð³Ñаммов в ÑекоÑдно коÑоÑкие ÑÑоки!
ÐаÑали ÐиÑÑи
ЧиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· овоÑей Ñ Ð¼Ð°Ñлинами:
- ÐÑÑезаÑÑ ÑеменнÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ¾Ð±ÐºÑ Ð¿ÐµÑÑа и Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа, ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ñики огÑÑÑа и поÑезаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи пÑоизволÑнÑми кÑÑпнÑми кÑÑоÑками.Â
- УдалиÑÑ Ð¶ÐµÑÑкие ÑÑебли зелени и мелко ее поÑÑбиÑÑ.
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ (идеалÑно â поÑваÑÑ ÑÑками).Â
- СложиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и зеленÑ в глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, добавиÑÑ Ð¼Ð°ÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñеликом или поÑезаннÑе половинками.Â
- ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки: взбиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.
-  ÐапÑавиÑÑ ÑалаÑ, поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ.
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· овоÑей Â Ñ Ð¼Ð°Ñлинами гоÑов!
Салат овощной с соусом песто
Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Микс салатный – по вкусу.
- Орехи кедровые – 100 г.
- Томаты черри – 8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Базилик – по вкусу.
- Шпинат – пучок.
- Масло растительное – 4 стол. ложки.
- Лимонный сок.
- Специи.
Приготовление:
- Разделить томаты на половинки.
- Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
- Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
- Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
- Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.
Салат из свежих овощей и говядины
Добавление мяса в салаты переводит их в ранг сытных закусок: такими блюдами можно отлично утолить голод и в то же время избежать тяжести в желудке и лишних калорий. Представленный рецепт салата из свежих овощей с говядиной – вариант корейской кухни.
Ингредиенты:
- филе говядины – 300 гр.;
- свежие огурцы – 400 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец,
- растительное и кунжутное масло, соевый соус.
Приготовление:
- Говядину нарезать поперёк волокон очень тонко.
- Хорошо прогреть растительное масло и быстро обжарить мясо, не убавляя огонь.
- Как только сок выпарится, добавить нашинкованный лук, готовить до прозрачности. Влить 30 мл. соевого соуса и жарить ещё 5-10 мин.
- Попробовать мясо: если оно ещё жёсткое, добавить немного воды и тушить до готовности.
- Нашинковать огурцы, используя тёрку с насадкой для картофеля.
- Нарезать пекинскую капусту соломкой.
- Чеснок мелко посечь ножом, выложить поверх огурцов с капустой, а сверху – горячее мясо.
- Приправить салат специями по вкусу, добавить несколько капель кунжутного масла, перемешать и дать настояться около часа.
При желании салат можно подавать тёплым: вкус будет немного другой, но ничуть не хуже. Для салата лучше взять ту часть говядины, которая быстро готовится. Хорошее мясо достаточно обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Турецкий салат из свежих овощей
Средиземноморская кухня – это свежие овощи, плоды оливковых деревьев и масло из оливок. Это травы и обязательно лимонный сок. Турецкие салаты полезны, просты в приготовлении и невероятно вкусны.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 300 гр.;
- зелёный пепперони – 1 шт.;
- огурец свежий – 200 гр.;
- крупные оливки – большая горсть;
- базилик – 1 пучок;
- красный лук – 1 шт.;
- соль, масло оливковое, лимонный сок;
- чиабатта.
Приготовление:
- Нарезать помидоры и огурцы в произвольной форме, лук тонко нашинковать, из оливок убрать косточки.
- Перчик очистить и измельчить (сперва попробовав на жгучесть).
- Половину листьев базилика размять руками и отправить к прочим ингредиентам.
- Чиабатту поместить в духовку на 10 минут для подсушивания.
- Приготовить заправку: листочки базилика со щепоткой соли измельчить в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом. Перед подачей порвать чиабатту на небольшие кусочки и положить в салат.
Зимний овощной салат на каждый день
Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?
Ингредиенты:
- отварная свекла — 500 гр
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт (большой)
- красный сладкий лук — 1 шт
- зелень укропа — по вкусу
- кунжут — по желанию
Для заправки:
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!
1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.
2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.
Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!
3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.
4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.
5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.
6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.
Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!
Овощной салат с фунчозой «Харбин»
Постный салат с фунчозой – стеклянной вермишелью – и яркими хрустящими овощами.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соевый соус – по вкусу.
- Кунжут.
Приготовление:
- Огурец разделить на брусочки.
- Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и луковицу.
- Натереть морковь.
- Обжарить морковь, лук и перец, время приготовления – 10 минут.
- Подготовить фунчозу по инструкции на упаковке – залить кипятком (1 л) и при перемешивании настаивать 10 минут. Промыть под струёй холодной воды и дать стечь жидкости.
- Соединить огурец, морковь с луком и перцем, фунчозой.
- Заправить по вкусу соевым соусом, перемешать, посыпать зёрнами кунжута и подавать.
Овощной салат с мясом и кунжутом в азиатском стиле
Этот вариант салата называется «тёплым», потому что собирается из продуктов, часть которых только что подвергалась термообработке. В качестве мясного компонента будет фигурировать телятина, но её легко можно заменить любым мясом, которое имеется в холодильнике.
Ингредиенты:
- телятина – 300 гр.;
- яичная лапша – упаковка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – по 1 шт. красного и жёлтого;
- горький перец чили (стручок) – по вкусу;
- свежая морковь – 1 шт.;
- жареное кунжутное семя – 1 ст. л.;
- соус – соевый соус, мёд, горчица, лимонный сок;
- кинза – для украшения.
Приготовление:
- Отварить лапшу, промыть под холодной водой.
- Мясо нарезать очень тонко поперёк волокон, обвалять в смеси муки и соли и быстро обжарить на раскалённой сковороде в масле.
- Огурцы нарезать крупной соломкой, морковь натереть на корейской тёрке (должна получиться длинная «лапша»).
- Перец порезать и обжарить в течение 2-3 минут.
- Перчик чили мелко порезать.
- Собрать салат, полить соусом. Украсить кинзой и кунжутом.
Такой салат, бесспорно, станет украшением праздничного стола, но приготовив его хоть раз, станет понятно, насколько это просто: впоследствии его можно делать хоть каждый день.
Слоёный салат из овощей
Овощи для слоёного салата лучше сварить: в таком случае их мягкая текстура позволит делить «торт» на части без ущерба для эстетики.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- листья салата – несколько крупных (для «базы»).
- грецкие орехи – 100 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить яйца и овощи: свёклу отдельно от картофеля и моркови.
- Орехи потолочь, зелень мелко порубить ножом и смешать эти компоненты с майонезом.
- Овощи натереть на тёрке.
- Выстелить дно блюда салатными листьями, на них положить слоями: картофель, яйца, кукурузу, морковь, орехи, свёклу. Каждые два слоя промазывать майонезом.
Заправки к салатам
С каждой новой заправкой один и тот же салат будет уникальным. Меняя в соусах степень сладости, кислоты, добавляя травы и специи, можно быть уверенным, что блюдо ждёт успех, и даже самый простой салат из одного вида овощей удивит гостей. В качестве заправок используются майонез, сметана, кефир, растительное масло и соусы на основе этих компонентов.
Часто используемые ингредиенты для заправок: растительное масло, соль, перец, лимонный сок, разные виды уксуса, горчица, сахар или мёд, соевый соус, желток яйца, травы и специи. Комбинация этих продуктов в сочетании с некоторыми другими даёт возможность создать для каждого салата свой соус.
ÐеÑокÑ-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑвеклÑ
ÐоиÑÑине волÑебнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑквалÑно ÑвоÑÐ¸Ñ ÑÑдеÑа Ñ Ð¾Ñганизмом, ÑпоÑобÑÑвÑÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑлÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½Ð° веÑеÑÑв, а знаÑиÑ, и ÑÐ½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¸Ñнего веÑа.Â
ÐнгÑедиенÑÑ:
-
1 болÑÑÐ°Ñ Ñвекла;
-
1 моÑковÑ;
-
2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ;
-
30 г пеÑÑÑÑки;
-
50 мл оливкового маÑла;
-
20 мл ÑиÑового ÑкÑÑÑа;
-
1 ÑепоÑка ÑаÑаÑа;
-
1 Ñ. ложка молоÑого имбиÑÑ;
-
1 Ñ. ложка кÑÑкÑмÑ;
-
3/4 Ñ. ложки Ñоли.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð´ÐµÑокÑ-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑвеклÑ:
- ÐоÑиÑÑиÑÑ Ð²Ñе овоÑи. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке, ÑÑебли ÑелÑдеÑÐµÑ ÑазÑезаÑÑ вдолÑ, а заÑем попеÑек, на кÑбики.Â
- ÐеÑеложиÑÑ Ð²Ñе овоÑи в подÑодÑÑий ÑалаÑник вмеÑÑе Ñ ÑÑбленой пеÑÑÑÑкой.Â
- ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки: ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñок лимона и ÑкÑÑÑ Ñ ÑÑÑими ингÑедиенÑами и оливковÑм маÑлом.Â
- ÐапÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑимÑÑ ÑоÑÑом ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ. Ðо желаниÑ пÑипÑавиÑÑ ÑолÑÑ.
- ÐеÑокÑ-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð³Ð¾Ñов!