Салаты из свежих овощей

Салаты со свежими овощами и яйцами

Яйца являются мощным источником белка, их часто вводят в рацион спортсмены, рекомендуют употреблять детям и взрослым. Мифы о том, что в яичном желтке много холестерина, давно развеяны, он не вреден для организма человека, как жиры животного происхождения. Кроме того, употребляя яйца, человек повышает защитные свойства организма, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйца способствуют улучшению работы кишечника, успокаивают нервы и повышают настроение. Их рекомендую употреблять беременным и кормящим, при похудении, для укрепления волос, ногтей и зубов. В сочетании со свежими овощами яйца раскрывают свои особенности, они прекрасно дополняют любое блюдо и при этом насыщают его полезностью. Витамины А, D, Е, Н, К, вся группа витаминов В, калий, фосфор, йод, калий, магний, железо, всё это есть в яйце.

Салат из томатов и яиц

Это довольно простой салат, приготовить его можно за пару минут. Он станет прекрасным питательным завтраком, насытит полезными веществами и не дат излишним калориям отложиться на животике.

Продукты на одну порцию:

  • Томаты среднего размера: 2шт.;
  • Куриное яйцо: 1 шт.;
  • Красная луковиц: ½ головки;
  • Петрушка и базилик;
  • Специи по вкусу;
  • Семена кунжута.

Вам просто следует сварить яйцо, а пока оно варится нарезать крупными дольками помидор, пошинковать зелень и порезать полукольцами лук. Затем разрезать на 4-6 частей яйцо, добавить к салату, заправить, перед подачей украсить кунжутным семенем.

Салат светофор с болгарским перцем, яйцом и кальмарами

Этот уникальный питательный рецепт сможет стать фирменным блюдом для многих. Он довольно экзотический, так как содержит в составе мясо кальмара. При этом кальмары сейчас можно купить в любом супермаркете, а значит и салат можно готовить в любое время года.

Продукты:

  • Кальмары: 2 тушки;
  • Куриные яйца: 3 шт.;
  • Перец болгарский: 1 красный, 1 жёлтый и 1 зелёный.
  • Рис: ¼ стакана;
  • Листья салата: 1 пучок;
  • Чеснок: 1 большой зубок;
  • Домашний майонез: 100 г;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль и паприка по вкусу.

Как готовится:

  1. Отваренные (5 минут) кальмары нарезаются небольшими квадратами.
  2. Перец режется кольцами толщиной 1 см. Остатки натираются на мелкой тёрке.
  3. Рис отварить. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.
  4. Соединить кальмары, рис и яйца, заправить майонезом и соком лимона.
  5. На салатные листья выкладывать кольца перца и фаршировать приготовленной смесью.
  6. Сверху посыпать натёртым на тёрке болгарским перцем и зеленью.

Огуречный весенний салат с яйцом

Салат очень прост в приготовлении, в его составе содержатся доступные продукты, которые можно найти на дачной грядке весной или купить в супермаркете.

Продукты:

  • Огурцы: 4 шт.;
  • Щавель: пучок;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Зелёный лук: пучок;
  • Сметана или белый йогурт для заправки;
  • Соль по вкусу.

Просто нарежьте огурцы, зелень и яйца, можно крупными кусочками, посолите, заправьте сметаной, и питательный витаминизированный, а главное малокалорийный салат готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов на завтрак для желающих похудеть10 вкусных и полезных рецептов из яицРецепты на ужин для желающих похудеть

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· овоÑей Ñ Ð¼Ð°Ñлинами


Свежий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ запÑавкой.

4 ÑеÑепÑа деÑокÑ-ÑалаÑов, коÑоÑÑе ÑабоÑаÑÑ
ÐеÑо â Ñамое подÑодÑÑее вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑÑи
поÑÑдок в оÑганизме и пÑовеÑÑи его полнÑÑ Ð´ÐµÑокÑикаÑиÑ. ЯÑкие ÑоÑнÑе ÑалаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð²Ð°Ð¼ избавиÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ñлаков, ÑокÑинов и ÑбÑоÑиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко лиÑÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ð»Ð¾Ð³Ñаммов в ÑекоÑдно коÑоÑкие ÑÑоки!

ÐаÑали ÐиÑÑи

ЧиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· овоÑей Ñ Ð¼Ð°Ñлинами:

  1. ÐÑÑезаÑÑ ÑеменнÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ¾Ð±ÐºÑ Ð¿ÐµÑÑа и Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа, ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ñики огÑÑÑа и поÑезаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи пÑоизволÑнÑми кÑÑпнÑми кÑÑоÑками. 
  2. УдалиÑÑ Ð¶ÐµÑÑкие ÑÑебли зелени и мелко ее поÑÑбиÑÑ.
  3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ (идеалÑно â поÑваÑÑ ÑÑками). 
  4. СложиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и зеленÑ в глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, добавиÑÑ Ð¼Ð°ÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñеликом или поÑезаннÑе половинками. 
  5. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки: взбиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.
  6.  ÐапÑавиÑÑ ÑалаÑ, поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ.
  7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· овоÑей Â Ñ Ð¼Ð°Ñлинами гоÑов!

Салат овощной с соусом песто

Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Микс салатный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Шпинат – пучок.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лимонный сок.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Разделить томаты на половинки.
  2. Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
  3. Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
  4. Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
  5. Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.

Салат из свежих овощей и говядины

Добавление мяса в салаты переводит их в ранг сытных закусок: такими блюдами можно отлично утолить голод и в то же время избежать тяжести в желудке и лишних калорий. Представленный рецепт салата из свежих овощей с говядиной – вариант корейской кухни.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец,
  • растительное и кунжутное масло, соевый соус.

Приготовление:

  • Говядину нарезать поперёк волокон очень тонко.
  • Хорошо прогреть растительное масло и быстро обжарить мясо, не убавляя огонь.
  • Как только сок выпарится, добавить нашинкованный лук, готовить до прозрачности. Влить 30 мл. соевого соуса и жарить ещё 5-10 мин.
  • Попробовать мясо: если оно ещё жёсткое, добавить немного воды и тушить до готовности.
  • Нашинковать огурцы, используя тёрку с насадкой для картофеля.
  • Нарезать пекинскую капусту соломкой.
  • Чеснок мелко посечь ножом, выложить поверх огурцов с капустой, а сверху – горячее мясо.
  • Приправить салат специями по вкусу, добавить несколько капель кунжутного масла, перемешать и дать настояться около часа.

При желании салат можно подавать тёплым: вкус будет немного другой, но ничуть не хуже. Для салата лучше взять ту часть говядины, которая быстро готовится. Хорошее мясо достаточно обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Турецкий салат из свежих овощей

Средиземноморская кухня – это свежие овощи, плоды оливковых деревьев и масло из оливок. Это травы и обязательно лимонный сок. Турецкие салаты полезны, просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 300 гр.;
  • зелёный пепперони – 1 шт.;
  • огурец свежий – 200 гр.;
  • крупные оливки – большая горсть;
  • базилик – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соль, масло оливковое, лимонный сок;
  • чиабатта.

Приготовление:

  • Нарезать помидоры и огурцы в произвольной форме, лук тонко нашинковать, из оливок убрать косточки.
  • Перчик очистить и измельчить (сперва попробовав на жгучесть).
  • Половину листьев базилика размять руками и отправить к прочим ингредиентам.
  • Чиабатту поместить в духовку на 10 минут для подсушивания.
  • Приготовить заправку: листочки базилика со щепоткой соли измельчить в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок.
  • Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом. Перед подачей порвать чиабатту на небольшие кусочки и положить в салат.

Зимний овощной салат на каждый день

Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет  простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 500 гр
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • свежий огурец — 1 шт (большой)
  • красный сладкий лук — 1 шт
  • зелень укропа — по вкусу
  • кунжут — по желанию

Для заправки:

  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • горчица — 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!

1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.

2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.

Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!

3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.

4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.

5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.

6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.

Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!

Овощной салат с фунчозой «Харбин»

Постный салат с фунчозой – стеклянной вермишелью – и яркими хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Огурец разделить на брусочки.
  2. Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и луковицу.
  3. Натереть морковь.
  4. Обжарить морковь, лук и перец, время приготовления – 10 минут.
  5. Подготовить фунчозу по инструкции на упаковке – залить кипятком (1 л) и при перемешивании настаивать 10 минут. Промыть под струёй холодной воды и дать стечь жидкости.
  6. Соединить огурец, морковь с луком и перцем, фунчозой.
  7. Заправить по вкусу соевым соусом, перемешать, посыпать зёрнами кунжута и подавать.

Овощной салат с мясом и кунжутом в азиатском стиле

Этот вариант салата называется «тёплым», потому что собирается из продуктов, часть которых только что подвергалась термообработке. В качестве мясного компонента будет фигурировать телятина, но её легко можно заменить любым мясом, которое имеется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 гр.;
  • яичная лапша – упаковка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – по 1 шт. красного и жёлтого;
  • горький перец чили (стручок) – по вкусу;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • жареное кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • соус – соевый соус, мёд, горчица, лимонный сок;
  • кинза – для украшения.

Приготовление:

  • Отварить лапшу, промыть под холодной водой.
  • Мясо нарезать очень тонко поперёк волокон, обвалять в смеси муки и соли и быстро обжарить на раскалённой сковороде в масле.
  • Огурцы нарезать крупной соломкой, морковь натереть на корейской тёрке (должна получиться длинная «лапша»).
  • Перец порезать и обжарить в течение 2-3 минут.
  • Перчик чили мелко порезать.
  • Собрать салат, полить соусом. Украсить кинзой и кунжутом.

Такой салат, бесспорно, станет украшением праздничного стола, но приготовив его хоть раз, станет понятно, насколько это просто: впоследствии его можно делать хоть каждый день.

Слоёный салат из овощей

Овощи для слоёного салата лучше сварить: в таком случае их мягкая текстура позволит делить «торт» на части без ущерба для эстетики.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • листья салата – несколько крупных (для «базы»).
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить яйца и овощи: свёклу отдельно от картофеля и моркови.
  • Орехи потолочь, зелень мелко порубить ножом и смешать эти компоненты с майонезом.
  • Овощи натереть на тёрке.
  • Выстелить дно блюда салатными листьями, на них положить слоями: картофель, яйца, кукурузу, морковь, орехи, свёклу. Каждые два слоя промазывать майонезом.

Заправки к салатам

С каждой новой заправкой один и тот же салат будет уникальным. Меняя в соусах степень сладости, кислоты, добавляя травы и специи, можно быть уверенным, что блюдо ждёт успех, и даже самый простой салат из одного вида овощей удивит гостей. В качестве заправок используются майонез, сметана, кефир, растительное масло и соусы на основе этих компонентов.

Часто используемые ингредиенты для заправок: растительное масло, соль, перец, лимонный сок, разные виды уксуса, горчица, сахар или мёд, соевый соус, желток яйца, травы и специи. Комбинация этих продуктов в сочетании с некоторыми другими даёт возможность создать для каждого салата свой соус.

ÐеÑокÑ-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑвеклÑ


ÐоиÑÑине волÑебнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑквалÑно ÑвоÑÐ¸Ñ ÑÑдеÑа Ñ Ð¾Ñганизмом, ÑпоÑобÑÑвÑÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑлÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½Ð° веÑеÑÑв, а знаÑиÑ, и ÑÐ½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¸Ñнего веÑа. 

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 1 болÑÑÐ°Ñ Ñвекла;

  • 1 моÑковÑ;

  • 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ;

  • 30 г пеÑÑÑÑки;

  • 50 мл оливкового маÑла;

  • 20 мл ÑиÑового ÑкÑÑÑа;

  • 1 ÑепоÑка ÑаÑаÑа;

  • 1 Ñ. ложка молоÑого имбиÑÑ;

  • 1 Ñ. ложка кÑÑкÑмÑ;

  • 3/4 Ñ. ложки Ñоли.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð´ÐµÑокÑ-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑвеклÑ:

  1. ÐоÑиÑÑиÑÑ Ð²Ñе овоÑи. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке, ÑÑебли ÑелÑдеÑÐµÑ ÑазÑезаÑÑ вдолÑ, а заÑем попеÑек, на кÑбики. 
  2. ÐеÑеложиÑÑ Ð²Ñе овоÑи в подÑодÑÑий ÑалаÑник вмеÑÑе Ñ ÑÑбленой пеÑÑÑÑкой. 
  3. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки: ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñок лимона и ÑкÑÑÑ Ñ ÑÑÑими ингÑедиенÑами и оливковÑм маÑлом. 
  4. ÐапÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑимÑÑ ÑоÑÑом ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ. Ðо желаниÑ пÑипÑавиÑÑ ÑолÑÑ.
  5. ÐеÑокÑ-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð³Ð¾Ñов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)