Cалат из редиски

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Рецепт салата из редиски по-корейски

Корейские салаты прочно обосновались на наших столах, пряные, ароматные, острые с ними любое блюдо намного вкусней. Приготовим один из вариантов такого салата с редиской.

Ингредиенты:

  • редиска – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук зеленый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • кориандр молотый;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • перец, соль.

Приготовление:

Натираем подготовленную морковь на специальной терке, выкладываем в подготовленную емкость.

В заключение краткого обзора можно сказать, что рецептов салатов с редисом достаточно большое количество. Однако, самым главным является то, что с редиской легко и просто можно составить абсолютно любой салат из того, что у вас имеется в холодильнике. Этот овощ своим пикантным вкусом оттенит и подчеркнет вкус любого продукта и блюда в целом.

Салат из редиса с огурцом на простокваше

Для любого блюда редиску надо выбирать свежую и плотную. А вот та, что уже размякла не подойдёт – свой хрустящий аппетитный вкус она уже потеряла. Однако если вам не нравятся целые кусочки редиса в салате, можете смело пропустить их через мясорубку или же натереть на тёрке.

Что понадобится:

  • редиска – 10 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • огурцы свежие – 3 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • простокваша – 4 ст. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Для оригинального вкуса мы будем использовать немного чёрного перчика. А простокваша в качестве заправки сделает блюдо напоминающим окрошку.

Как готовить

Этот салатик готовится не сложнее предыдущих, несмотря на то, что в нём содержится такое большое количество компонентов.

Редиску надо помыть, порезать на кубики или же кружочки. При желании можно даже натереть на тёрке.

Яйца отварить, охладить, почистить. Порезать на кубики или опять же натереть на тёрке.

Огурцы помыть, порезать на небольшие кубики. При желании их можно почистить.

Зелёный лук помыть, мелко нашинковать.

Простоквашу перелить в отдельную чашку, смешать с маслом, добавить чёрный перец, посолить по вкусу.

Залить заправкой готовые продукты в салатнице, перемешать. После этого тут же подавать к столу.

Рецепт сытного салата

Не смотря на отсутствие мясных ингредиентов (которые при желании можно и добавить), салат получается сытным за счет пассерования на масле некоторых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • редиска – 200 г;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное для пассерования;
  • морковь;
  • огурец;
  • кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
  • лимонный сок;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Все подготовленные овощи и отваренные яйца нарезаем тонкой соломкой.


Совет!При желании, вы можете сверху полить его еще и другим соусом, не перемешивая.


Еще вкусняшки:Салат из свеклы на каждый деньСвекла — очень полезный овощ: она не только содержит много витаминов и микроэлементов, но и помогает улучшить работу…

Простой салат из редиски с огурцом зеленью на домашним майонезом

Летний, яркий, хрустящий, полезный и просто неописуемо вкусный салатик! На самом деле, состав неограничен. Сюда можно добавить все, что созрело на вашей грядке или вы купили сегодня на рынке.

Готовить его очень просто, справится даже ребенок. Нужно просто хорошенько промыть все ингредиенты, нарезать их и смешать в едином союзе. Сейчас я расскажу подробнее, как это делается!

Список ингредиентов:

  • 2 огурчика среднего размера
  • 12-15 небольших редисок
  • пучок петрушки, зеленый лук, укроп по вкусу
  • зубчики или перышки чеснока по вкусу
  • 3-4 листочка салата (любого)
  • сметана или майонез для заправки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы — редиски. Срезаем ботву и хвостики, хорошенько промываем ее и нарезаем. Я люблю резать ее полу- или четверть-пластинками.

2. Огурцы моем, обтираем полотенцем от лишней влаги. По желанию, их можно почистить от кожуры. Но, если урожай свой, то я этого никогда не делаю. Нарезаем полу-пластинками.

3. Если вам нравится чесночный оттенок в салате, можете добавить свежих нарезанных долек чеснока или же его зелени. Он отлично сочетается с редиской в любом составе, поэтому очень советую!

4. Зеленый лук, укроп, петрушка — вы можете использовать что-то одно или всего понемногу. Можно брать любую зелень подходящую вашему вкусу. Моем ее, отряхиваем от капель влаги и мелко нарезаем. Листья салата можно тоже нарезать, но традиционно их рвут руками. Все ингредиенты соединяем в одной посудине.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=iHp1-oSaC0s

5. Переходим к заключительному моменту — заправка. Это может быть майонез, сметанка или даже растительное масло. Например, для этого количества ингредиентов ушло 3 столовые ложки домашнего майонеза. Солим на вкус. Если хотите, можно немного приперчить. Перемешиваем и наслаждаемся!

Если до подачи время еще есть, уберите салатик в холодильник. Он настоится, охладится и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Простой салат из редиски с зеленью

Витаминный салатик готовится очень быстро и легко. Редис в нем прекрасно сочетается с любой зеленью. Все ингредиенты обязательно используйте в свежем виде. В рецепте можно использовать ту зелень, которую вы любите больше всего, например: базилик, кинзу или петрушку. У меня вариант с укропом, зеленым луком и листовым салатом.

Для приготовления возьмем:

  • 150 грамм редиски;
  • один пучок укропа;
  • листовой салат латук;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль.

Редиску очищаем от листьев, хорошо промываем в прохладной воде. Нарезаем произвольно тоненькими кружочками, которые при желании можно еще порезать пополам. Отправляем редис в красивый салатник.

Далее хорошенько промываем укроп, листья салат и зеленый лук. Измельченный лук и укроп отравляем к редиске.

Салат разрываем руками на мелкие части и кладем к остальным ингредиентам. Солим, заправляем маслом и перемешиваем.

Салат из свежей редиски и ароматной зелени готов к употреблению. Подавайте в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду.

Рецепт редиса по-корейски с морковью

Казалось бы, что редис с морковью — это очень спорное сочетание. Но не в этом рецепте! Непременно попробуйте, он удивит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт (маленькая)
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Перец острый — 1/2 ч.л
  • Зеленый лук — 1 перо
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Уксус 9% или лимонный сок — 1/2 ст.ложки
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Кунжут — 1/2 ч.л
  • Соевый соус или соль — 1ч.л

Способ приготовления: Морковь натираем на «корейской терке». Промытый редис нарезаем тонкой соломкой. Заливаем ингредиенты уксусом, всыпаем кориандр и кунжут. В небольшой миске разогреваем растительное масло на слабом огне.

Поливаем салат горячим маслом.

Пропускаем через пресс чеснок, или трем его на мелкой терке. Шинкуем зеленый лук и добавляем в салат.

Солим по вкусу, или добавляем соевый соус. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. После чего накрываем миску крышкой и убираем блюдо настаиваться в холодильник на 2 часа. По истечению времени пикантный салат с ароматной заправкой можно подавать к столу.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить салат, нужно сделать следующее:

  1. Взять кочан пекинской капусты, разрезать его вдоль пополам и еще раз вдоль. После этого ее следует нарезать поперек, тонкой соломкой.
  2. Все остальные овощи нужно также хорошо промыть.
  3. Сельдерей натереть на терке для морковки по-корейски, огурцы и редис нарезать полукольцами, помидоры кубиком или дольками.
  4. Копченая курица должна быть измельчена мелким кубиком, лук мелко покрошить.
  5. Теперь майонез нужно выложить в глубокую тарелку, добавить в него несколько зубчиков, натертого на мелкой терке, чеснока. Все тщательно перемешать.
  6. Все нарезанные и подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить подготовленный майонез и все перемешать. Можно добавить немного перца и майорана. Соль добавлять не нужно, майонез уже и так достаточно соленый, в противном случае салат может быть испорчен.

На этом процесс приготовления салата с редиской и зеленым луком закончен. В данном случае можно значительно изменять рецептуру салата. Например, вместо копченой курицы взять сырое филе и обжарить его на сковороде со специями. Также сюда подойдет консервированная кукуруза, зеленый горошек или фасоль. Все эти продукты обеспечат питательность и некую изюминку.

Салат из редиски, сметаны и моцареллы

Это блюдо лучше всего подавать на праздничный стол, оно имеет привлекательный внешний вид. Здесь используются популярные и недешевые ингредиенты, поэтому точно получится удивить гостей. Чтобы приготовить этот салат необходимо взять:

  • 200 г листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г редиски;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 70 г маслин.

В качестве заправки здесь используется обычная сметана.

Приготовление следует начинать с подготовки овощей:

  1. Их нужно тщательно промыть, в особенности это касается листьев салата. Зелень мыть очень сложно, ведь, как правило, на ней достаточно большое количество песка.
  2. Огурцы, помидоры и редис следует нарезать небольшими или средними кубиками.
  3. Такая же форма нарезки должна быть и у моцареллы.
  4. Маслины разрезать пополам.
  5. В глубокой емкости следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты.
  6. Добавить небольшое количество соли, можно использовать итальянские травы. Если салат подается на праздничный стол, то его следует выложить на красивую большую тарелку или разделить на несколько тарелок.

Рекомендуется подавать блюдо вместе с поджаристыми гренками.

Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком

Приготовьте себе очень простой и ароматный салатик из редиски с чесночком и зеленью. Этот салатик готовится в считанные минуты, но своей легкостью и свежестью отлично поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Редиска
  • Зелёный лук и укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, масло растит.
  • Все ингредиенты берутся в нужном вам количестве и на ваш вкус.

Приготовление:

Редиску нарежьте кружочками, продавите чеснок, мелко порубите зелень.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте растительное масло и соль — хорошо все помешайте.

Поставьте салатик совсем ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался ароматом чеснока, зелени и масла.

https://youtube.com/watch?v=mBw4PI51Z8w

Весенний салат

Это блюдо хорошо подойдет для каждого, кто любит большое количество зелени и овощей. Здесь также присутствует ветчина, что делает это кушанье привлекательным и для мужской части населения. Необходимые ингредиенты для создания блюда:

  • свежий редис – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • листья салата – 100 г (для улучшения вкуса можно использовать различные сорта зелени);
  • 1-2 свежих огурца;
  • несколько столовых ложек маслин;
  • один цуккини.

Соус здесь очень простой, для его приготовления нужно взять оливковое масло (если его нет в наличии, можно воспользоваться и обычным растительным маслом) и прованские травы.

Салаты с редисом. Часть 1.

By |Домашняя кулинария|

Салат из редиса с мятой: пучок редиса; 1 луковица(репчатый лук); листья мяты по вкусу; оливковое масло; лимонный сок; соль и перец по вкусу.

Порезать редис тонкими ломтиками, мяту и лук мелко покрошить, перемешать посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом.

Салат из редиса с консервированной кукурузой: 1 пучок редиса; 1 огурец; 1 пучок зелёного лука; 1 банка консервированной кукурузы; 150 грамм сыра; растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.

Огурец, сыр, редис порезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко нашинковать, смешать с кукурузой. Для заправки растительное масло смешать с уксусом, посолить поперчить и заправить салат.

Салат из редиса с растительным маслом: 2 пучка редиса; 2-3 столовые ложки растительного масла; зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

На крупной терке натереть редис, заправить сильно прогретым и охлаждённым растительным маслом, добавить мелко порезанную зелень, посолить и поперчить.

Салат из редиса с кефиром: 2 пучка редиса; 2 луковицы; 1 морковь; полстакана кефира; 3 столовые ложки сметаны; ложка растительного масла; зелень петрушки и укропа; соль и перец по вкусу.

Редис и лук нарезаем соломкой, лук слегка обжариваем на растительном масле, охлаждаем и смешиваем с редисом и натёртой на крупной тёрке морковью, заливаем смесью сметаны и кефира, посыпаем зеленью.

Салат из редиса с яблоками: 2 пучка редиса; 1-2 средних яблока; 1-2 корня сельдерея; 70 грамм сыра; 2 столовые ложки растительного масла; лимон, соль, горчица.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Редис нарезать кружочками. Корни сельдерея нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить соусом из растительного масла, сока лимона, горчицы и соли.

Салат из редиса с майонезом: 2 пучка редиса; 1 головка репчатого лука; 50 грамм майонеза; зелёный лук и соль.

Редис нарезать кружочками, лук нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Салат из редиса с картофелем и огурцом: 2 пучка редиса; 1 картофелина; 1 огурец; треть стакана консервированного зелёного горошка; зелёный лук; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; соль и перец по вкусу.

Картофель сваренный в мундире очистить и мелко нарезать, так же мелко нарезать редис, огурец и зелёный лук. Добавить зелёный горошек и заправить сметаной и майонезом. Посолить, поперчить.

Салат из редиса с картофелем: 200-300 грамм редиса; 2-3 картофелины; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 столовых ложки растительного масла; чайная ложка 3% уксуса; соль, зелень по вкусу.

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить порезать дольками, редис порезать кружочками. Для заправки смешать растительное масло, уксус, соль и чеснок. Перемешать картофель, редис и зелень заправить заправкой и дать салату немного настояться.

Салат из редиса с лимонным соком: 200-300 грамм редиса; 30 мл лимонного сока; 50 мл растительного масла; соль, сахар, перец по вкусу.

Редис натереть на крупной тёрке, заправить лимонным соком смешанным с солью перцем и сахаром, добавить растительное масло и оставить на 10-15 мин в холодильнике. 

Салат из редиса с укропом: 300 грамм редиса; 50 грамм зелени укропа; ложка растительного масла; соль по вкусу.

Редис нарезать тонкой соломкой, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить маслом.

Приятного аппетита! Хозяева дома.

Готовим салат из ботвы редиски по-корейски

Мало кто знает, что ботва тоже имеет свою пользу для человеческого организма. Ее используют в супах или, как в данном случае, в салатике. По этому рецепту блюдо получается очень сочным, вкусным, пикантным. Выглядит празднично, поэтому смело можно смастерить его на любое торжество.

И сейчас я покажу вам, как извлечь пользу и применить «отходы» от редиски, а именно — ботву. Если у вас она осталась после переработки этого овоща или вы просто принесли урожай с грядки прямо с зеленью, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Что нам потребуется:

  • полкило редиски вместе с ботвой (или просто ботву с кусочками плода)
  • пару долек чеснока
  • половина репчатой луковицы или 1 шалот
  • сок с половины лимона
  • 30 мл. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • небольшой пучок кинзы
  • черный и красный перцы по вкусу
  • небольшой пучок зелени лука
  • 1 ч.л. рисового или винного уксуса
  • 30-50 мл. соевого соуса

Как приготовить:

Редиску моем, прямо вместе с ботвой. Если в процессе переработки вы обнаружите пожухлые, подпорченные листья, их необходимо убрать. Срезаем хвостики-корешки.

Теперь нужно подготовить ее для салата, действуя по такой схеме:

  • мелкую оставляем в неизменном виде
  • среднюю, вместе с зеленью, разрезаем на 2 части
  • крупную лучше срезать с ботвы, оставляя на зеленой части немного овоща и разрезать на четвертинки

Помещаем в кастрюлю или другую вместительную посуду. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на четыре, чтобы смягчить ботву и убрать возможную горечь, если она имеется.

Затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перемещаем в салатницу, вливаем лимонный сок и старательно перемешиваем. Кислота поможет овощам и зелени сохранить яркий и насыщенный цвет.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки и посыпаем сверху в общую посуду, прямо по центру.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или трем мелкой теркой). Его выкладываем вслед за луком, но куда-нибудь в сторонку. Сверху присыпаем немного черного молотого перца и, при желании, острого. На этом же этапе вливаем кунжутное масло.

В сковороду наливаем растительное масло и сразу же всыпаем кунжут. Постоянно помешивая, все это разогреваем и слегка подрумяним семена. Следите за тем, чтобы кунжут и само масло не сгорели. Сразу же, с пылу-жару вливаем эту смесь к нарезанным овощам, сверху на лук. А вот чеснок постарайтесь не затронуть, чтобы не придать ему горечь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cSVbAESPzm8

Перемешиваем. По желанию, можно влить уксус, он внесет дополнительную пикантность блюду.

Далее мелко нарезаем зелень и включаем в общий состав. Заправляем соевым соусом, исходя из своих предпочтений. Если любите менее соленые блюда, 30 мл. достаточно. Для более насыщенного вкуса, можно влить примерно 50 мл.

Все хорошенько смешиваем и, вуаля — салатик готов! Его можно кушать уже сейчас. Но, если вы дадите ему хотя бы минут 20 настояться в холодильнике, будет еще лучше. Он охладиться, а все ингредиенты напитаются ароматами друг друга! Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑедиÑки

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐовÑдина â 600 г вÑÑезка
  • Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ â 200 г
  • ÐгÑÑÐµÑ â 200 г
  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ â 300 г
  • Ðайонез â 100 мл
  • Ðайм â 1 ÑÑ.
  • ÐаÑаби â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло оливковое â 1 ÑÑ.л.
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 20 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

РедиÑÐºÑ Ð¸ зеленÑй огÑÑÐµÑ Ð²ÑмÑÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ Ñонкими кÑÑжками.

2.

ÐÑÑÐµÐ·ÐºÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº и ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐаÑеÑеÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.

РазогÑеÑÑ ÑковоÑодÑ, налиÑÑ Ð² нее оливковое маÑло и положиÑÑ ÐºÑÑоÑек ÑливоÑного. Ðогда ÑливоÑное маÑло ÑаÑÑаеÑ, кладем в ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð²ÑÑÐµÐ·ÐºÑ Ð¸ обжаÑиваем по пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне.

ÐеÑеÑÑавлÑем ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð²ÑÑезкой в нагÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑа воÑÑмидеÑÑÑи гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÐµÑе на деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑом оÑÑавлÑем мÑÑо в вÑклÑÑенной дÑÑовке на пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

ÐÑе, наÑа нежнаÑ, Ñ Ñозовой ÑеÑединкой вÑÑезка гоÑова! ÐÑли вам нÑжна Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑожаÑка, деÑжиÑе мÑÑо в дÑÑовке на деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÑе. ÐеÑед ÑбоÑкой ÑалаÑа наÑезаем вÑÑÐµÐ·ÐºÑ Ñонкими ломÑиками.

3.

ÐÑе ÑалаÑнÑе лиÑÑики вÑмÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ. Я взÑла Ñо, ÑÑо вÑÑоÑло на гÑÑдкаÑ, пÑоÑедила молодÑÑ ÑвеклÑ, манголÑд и ÑазнÑе ÑоÑÑа лиÑÑовÑÑ ÑалаÑов. СгодиÑÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбой гоÑовÑй ÑалаÑнÑй Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо один ÑоÑÑ ÑалаÑа. ÐÑли лиÑÑики ÑилÑно кÑÑпнÑе, поÑвиÑе Ð¸Ñ ÑÑками.

4.

ТепеÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð¾ за ÑоÑÑом. Я Ñделала немного домаÑнего майонеза, но не возбÑанÑеÑÑÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð¸ гоÑовÑй, пÑомÑÑленного пÑоизводÑÑва. Рнего добавлÑем Ñок лайма, поÑоÑок или паÑÑÑ Ð²Ð°Ñаби и ÑолÑ. ХоÑоÑо пеÑемеÑиваем, еÑли ÑоÑÑ ÑлиÑком гÑÑÑой, добавлÑем немного кипÑÑеной водÑ. ÐÑе, ÑоÑÑ Ð³Ð¾Ñов.

Ðожно ÑобÑаÑÑ Ð²Ñе ÑоÑÑавлÑÑÑие ÑалаÑа — мÑÑо, ÑедиÑÐºÑ Ð¸ огÑÑеÑ, ÑалаÑнÑе лиÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелке, пеÑемеÑаÑÑ, полиÑÑ ÑоÑÑом и наÑлаждаÑÑÑÑ Ð¸Ð·ÑÑканнÑм вкÑÑом и ÑазнообÑазием ÑекÑÑÑÑ.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐеÑние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· огÑÑÑа, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
04.06.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑедиÑки и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑной запÑавкой

  • ТеплÑй мÑÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑеÑами

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²Ð°Ñеной кÑÑиÑей и кÑкÑÑÑзой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ðвдонко Ñ ÐºÑевеÑками, ананаÑами, ÑÑÑом

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· моÑкови и Ñблок

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и ÑедиÑом

Подбор ингредиентов

Редис – продукт, который совместим практически со всеми видами продуктов. Однако предпочтительней его использовать в овощных салатах. Заправки должны быть из сметаны или майонеза. Возможны также и легкие соусы на основе оливкового или растительного масла, но они встречаются гораздо реже. Более того, в масло нужно добавлять большое количество всевозможных трав, чтобы полностью раскрыть вкус этого продукта.

Стоит также отметить, что редис не очень сочетается с рыбой и морепродуктами, поэтому не рекомендуется использовать эти ингредиенты при приготовлении различных салатов.

Все вышеперечисленные рецепты блюд проверены временем, поэтому при приготовлении у вас не должно возникнуть трудностей. Помните, что кулинария – своеобразное искусство, поэтому можно смело экспериментировать, заменяя одни продукты на другие, добавлять различные специи и травы в соусы. Тем самым каждый человек может создать новое и еще неизвестное миру блюдо, которое, возможно, в будущем станет очень популярным.

Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный

Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.

Что понадобится:

  • редиска – 300 г,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • укроп – 20 г,
  • зеленый лук – 30 г,
  • сметана – 100 мл,
  • соль – 0,25 ч. л.

Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.

Как готовить

Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.

Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.

Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Летний салат с редиской, помидорами и брынзой

Отличный вариант для легкого, неспешного воскресного завтрака. А какие «итальянские» ароматы будут витать на вашей кухне!

Ингредиенты

  • 10 — 12 редисок;
  • 100 г брынзы;
  • два помидора;
  • 4 — 5 штук зеленого лука;
  • одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима;
  • 10 листиков базилика (зеленого и фиолетового);
  • 10 веточек свежего тимьяна или щепоть сухого;
  • соль.

Как приготовить

  1. Редис помыть, нарезать кружками или полукружьями.
  2. Чистые помидоры нарезать красивыми ломтиками.
  3. У зеленого лука удалить корешки с частью луковицы, нарубить ножом.
  4. Брынзу порезать небольшими кубиками.
  5. Перемешать подготовленные компоненты, посыпать чистой зеленью, которую следует нарвать на кусочки руками, полить оливковым маслом.
  6. Подавать со свежим домашним хлебом

Салат сливочный из редиски и огурцов

Этот рецепт салата из редиски с огурцом и сметаной, по-моему, один из лучших весенних салатов. Хрустящий, со сливочным привкусом, он всегда почему-то напоминает о детстве.

Салат делается очень просто. В нём всего 3 ингредиента и в заправке 2, если считать вместе с солью.

Но я гарантирую, что вы ложкой соберёте весь образовавшийся сок и съедите с хлебом или выпьете. Это так вкусно!

Мне нравится, что эта простая заправка из сметаны, нейтрализует редис, его слегка острый привкус и повышает нежность и мягкость салата, не нарушая его хрустящую основу.

Это классический старинный рецепт салата из редиски с огурцом, луком и сметаной. Ингредиенты очень просты, но больше ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 1 английский огурец тонко нарезанный
  • 20 редисок (2 пучка), тонко нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или (1 пучок)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 ч.л. соли или добавить по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы помойте, обсушите бумажными полотенцами (или по-другому), нарежьте тонкими кольцами.

2. Такими же кольцами нарежьте предварительно помытую и обсушенную редиску.

3. В средней салатнице смешайте нарезанные огурцы и нарезанный редис.

4. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук.

5. Непосредственно перед подачей добавьте 3/4 стакана сметаны и 3/4 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу. Перемешайте хорошенько.

Всё. Салат готов. Подавайте на стол. Предупредите всех, чтобы были осторожны. Могут покусать щёки. Так вкусно!

Приятного аппетита!

Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.

Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.

  • Редиска – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Немного зелени, соль.
  • Майонез и сметану – по вкусу.

Время приготовления – 10-15 минут.

Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.

Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.

Шаг 4.  Затем измельчаем лук и укроп.

Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.

Салат из редиса с яйцом и сметаной

Наличие редиски на магазинных полках свидетельствует о том, что пришла настоящая весна. Овощ невероятно вкусный, яркий, хрустящий, полезный, способен насытить организм человека ценными витаминами и минеральными веществами. Кроме терпкого привкуса, весенний овощ богат минеральными солями, природной клетчаткой и пектинами. Помимо того, что корнеплод подается в сыром виде в качестве закуски, его можно комбинировать с гренками, отварными яйцами и сыром.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептурой весенней закуски, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Редис тщательно вымыть и просушить, нашинковать тонкими кружочками. Порубить укроп, отправить в одну миску.
  3. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, затем порубить полукольцами или же кубиками. Нарезать по собственному усмотрению. Отправить в миску к редису, подсолить и заправить достаточным количеством не очень жирной сметаны, размешать.

Вкусный, быстрый, сочный и весенний салат готов. При подаче к столу посыпать рубленной зеленью, а также можно украсить веточками петрушки, но это не обязательно.

Видео о том, как приготовить салат из листьев ботвы редиса

Как я уже писала выше, ботва редиса тоже имеет большую ценность, благодаря содержанию в ней большого количества витаминов и минералов. Как приготовить из нее вкусный и аппетитный салат смотрите в этом видео.

Наряду с большой пользой для здоровья, к сожалению, редис имеет и ряд противопоказаний

 С осторожностью следует употреблять этот овощ в том случае, если у вас есть проблемы с кишечником. Горчичные масла в его содержании могут раздражать слизистые, а значит может обострить течение таких болезней, как язва, гастрит, энтероколит

Людям с заболеванием щитовидной железы следует ограничить потребление этих корнеплодов до одного раза в неделю. Так же редис может спровоцировать выход камней из желчного пузыря.

Вкусный салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.

youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.

Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.

Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Салат из капусты, редиса и огурца с подсолнечным маслом

Молодая капуста может придать свежести и сочности любому салату. Может быть, именно поэтому, это один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редис — 6-7 штук
  • Зелень укропа,петрушки
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу
  • Сахар
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Уксус столов.9% — 1 дес.ложка или сок лимона.

Способ приготовления: Тоненько шинкуем капусту, т.к она молодая, то достаточно сочная и нежная, поэтому обминать ее нет необходимости. У огурца убираем кончики и нарезаем его полукольцами. Таким же способом режем редис. Шинкуем лук и зелень.

Соединяем все ингредиенты в миске и приготовим заправку. Для этого  смешаем щепотку соли и сахара с уксусом (или лимонным соком). Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Поливаем заправкой салат и перемешиваем. Блюдо готово к употреблению.

Летний салат из редиски

Этот салат получается с интересным, богатым вкусом и ароматом. Хотя и кажется совсем простым. Вы конечно понимаете, что количество каждого ингредиента можно брать по своему вкусу (в разумных пределах). Но не кладите килограмм соли. Будет не очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной редиски
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (или растительного)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа

1. Редис посолить, дать постоять около 10 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите редиску в большую миску.

2. Добавьте ломтики красного лука и огурца.

3. Взбейте оливковое масло, уксус, сахар, чеснок и укроп в небольшой миске до полного перемешивания; залейте овощи и хорошо перемешайте ещё раз.

4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере на 1 час, перед подачей на стол.

5. Салат готов. Вынимайте из холодильника и на стол.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом, капустой и зеленым луком

Изюминкой салата является изюм (простите за тавтологию). Несмотря на кажущееся несоответствие вкусов – горчинка редиса и сладость изюма, он хорошо вписывается в уже известную нам компанию: капуста, зеленый лук. В заправке присутствует горчица, если есть, то лучше взять французскую или зернёную, они мягче.

Список продуктов:

  • редиска – 100гр;
  • зеленый лук –пучок;
  • капуста – 100гр;
  • изюм (лучше светлый) – 1/2 стакана;
  • уксус 6-9% – 1ст.л.;
  • горчица – 1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовим вкусный салат из редиски

  1. Если изюм суховат, его лучше немного распарить. Для этого залить кипятком и подержать в нем 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
  2. Редиску в этом рецепте лучше сделать тертую, мы натираем на крупной терке.
  3. Зеленый лук режем колечками.
  4. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  5. Смешиваем в миске редиску, капусту, изюм и лук.
  6. Ингредиенты заправки: масло, горчицу, уксус, соль, сахар соединяем отдельно, в небольшой мисочке. Заправляет салат полученной смесью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)