Как сделать очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот рецепт салата многие назвали бы цезарем, но я честно сказать возражаю против такого названия. Так как пекинская капуста очень нежная, то делать такой салат лучше перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Грибы — 500 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб — 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Грибы, я взял шампиньоны, моем, режем и обжариваем на сковороде до готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде.
Свежий огурец помыть и порезать дольками.
Пекинскую капусту режем соломкой и перемешиваем всю нашу нарезку в салатнице, добавив при этом майонез.
Нарезаем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Затем обжаренные сухарики кладем в мешочек и добавляем туда немного растительного масла и тертого на мелкой терке чеснок. Мешок встряхиваем, при этом содержимое пакета перемешивается, и высыпаем все на наш салат.
Простой салат из пекинской капусты и кальмаров: пошаговый рецепт с фото
Если Вы хотите приготовить, что-то нежное и вкусное, то этот рецепт Вам точно понравится. Ведь он еще очень легкий, но в тоже время сытный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Кальмары — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 20 мл.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить, примерно 1-2 минуты. Долго варить их не нужно, так как они станут жесткими (резиновыми). Далее после того как кальмары остынут, порежьте их соломкой.
Отвариваем куриные яйца, чистим и режем их кубиками.
Пекинскую капусту режем соломкой и при желании можно помять. Но это не обязательно, так как она и без этого очень нежная.
Теперь приготовим соус, а для этого смешаем сметану и горчицу. Если Вы любите поострей, то можно добавить горчицы побольше.
Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, можно добавить немного соли. Все, можно подавать салат на стол!
Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной
Такой салат готовится очень легко и быстро. А самое главное, что он получается очень вкусным. В принципе, в салат с пекинской капустой можно положить все, что у Вас есть под рукой. Поэтому попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт
- Яйца куриные -3 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Половину пекинской капусты тонко шинкуем и кладем в салатницу.
Яйца куриные отварить до готовности, остудить в холодной воде и почистить. Затем порезать их кубиками и добавить к капусте.
Ветчину и огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Добавляем к нарезанным продуктам майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты и корейской морковки
Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 100 мл.
Приготовление:
Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.
Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.
Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.
Добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью
Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- кукуруза — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- ананас консервированный — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- майонез ля заправки — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.
Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.
Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.
Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
YouTube‑канал Anatoliy Kravchenko
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
YouTube‑канал Tasty Food
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
HandmadePicture/Depositphotos
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Public domain / Pinterest
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с ветчиной и фасолью
DukeII/Depositphotos
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
9. Салат с ветчиной и грибами
lola19/Depositphotos
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.