Салат из молодой капусты

Как приготовить стручковую фасоль по-корейски

Предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски, любителям корейских салатов . Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-корейски:

  • Свежемороженая или свежая фасоль зеленая стручковая  — 250 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 15 г.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.
  • Кунжут для украшения.

Приготовление: 

Залить водой фасоль и поставить на огонь. После закипания варим еще 6-8 минут и промываем холодной водой, Даем воде стечь и помешаем фасоль в глубокую миску.

Добавляем натертую морковь  и измельченный чеснок.

Вливаем уксус и масло, добавить сахар, перец молотый черный и красный, кориандр. Солим по вкусу.

Все перемешиваем и помещаем фасоль в холодильник на пару часов.

Положим стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпаем сверху кунжутом. Подаем на стол на радость гостям и родным.

Салат с зеленым яблоком

Этот способ приготовления подойдет тем людям, кто не любит уксус в блюдах. Кислое яблоко вполне справляется с ролью кислинки в салате. Например, сорт «Семеренко» имеет умеренную сладость и кислоту, что как раз и потребуется в этом кушанье.

Продукты:

  • Листья белокочанной – 0,5 кг;
  • Яблочко – 2 плода;
  • Морковка – 1 корень;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметанка – 200 грамм;
  • Кондитерский мак – 15 грамм;
  • Сахарный песок – щепотку;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Различная зелень – для украшения.

Приступим:

  • Есть два варианта приготовления этого способа. Просто нарезать свежие овощи и смешать, заправив соусом.
  • Или режем листочки, солим. Не много прижимаем и перекладываем в сковороду с толстым дном. Ставим сковородку на самый маленький огонь и совсем не много прогреть.
  • Теперь отжимаем получившийся сок, охладить и сложить в глубокое блюдо.

  • Морковку измельчаем с помощью корейской теркой. Лук нарезаем квадратиками и смешать все овощи.
  • Зеленое яблочко нарезаем красивой тоненькой соломкой. Оставьте пару долек на украшение. Зеленую кожуру я стараюсь обрезать. Смешать яблочко и маковое зерно для равномерного распределения.

  • Смешиваем все порезанные ингредиенты и заправить сметанным соусом.
  • Укладываем салат в чашу и присыпаем зелеными листиками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)