Как приготовить стручковую фасоль по-корейски
Предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски, любителям корейских салатов . Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-корейски:
- Свежемороженая или свежая фасоль зеленая стручковая — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 15 г.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.
- Кунжут для украшения.
Приготовление:
Залить водой фасоль и поставить на огонь. После закипания варим еще 6-8 минут и промываем холодной водой, Даем воде стечь и помешаем фасоль в глубокую миску.
Добавляем натертую морковь и измельченный чеснок.
Вливаем уксус и масло, добавить сахар, перец молотый черный и красный, кориандр. Солим по вкусу.
Все перемешиваем и помещаем фасоль в холодильник на пару часов.
Положим стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпаем сверху кунжутом. Подаем на стол на радость гостям и родным.
Салат с зеленым яблоком
Этот способ приготовления подойдет тем людям, кто не любит уксус в блюдах. Кислое яблоко вполне справляется с ролью кислинки в салате. Например, сорт «Семеренко» имеет умеренную сладость и кислоту, что как раз и потребуется в этом кушанье.
Продукты:
- Листья белокочанной – 0,5 кг;
- Яблочко – 2 плода;
- Морковка – 1 корень;
- Лук – 1 головка;
- Сметанка – 200 грамм;
- Кондитерский мак – 15 грамм;
- Сахарный песок – щепотку;
- Каменная соль – щепотка;
- Различная зелень – для украшения.
Приступим:
- Есть два варианта приготовления этого способа. Просто нарезать свежие овощи и смешать, заправив соусом.
- Или режем листочки, солим. Не много прижимаем и перекладываем в сковороду с толстым дном. Ставим сковородку на самый маленький огонь и совсем не много прогреть.
- Теперь отжимаем получившийся сок, охладить и сложить в глубокое блюдо.
- Морковку измельчаем с помощью корейской теркой. Лук нарезаем квадратиками и смешать все овощи.
- Зеленое яблочко нарезаем красивой тоненькой соломкой. Оставьте пару долек на украшение. Зеленую кожуру я стараюсь обрезать. Смешать яблочко и маковое зерно для равномерного распределения.
- Смешиваем все порезанные ингредиенты и заправить сметанным соусом.
- Укладываем салат в чашу и присыпаем зелеными листиками.