Простые и вкусные рецепты салатов из черемши

Очень вкусный салат с черемшой и крабовыми палочками

Если вы любите блюда с крабовым мясом, то этот рецепт придется вам по вкусу. Праздничное, и очень вкусное блюдо.

Всем известно что крабовые отлично сочетаются с чесноком, есть много разных рецептов, в которых добавляют эту острую приправу.

Дополните блюдо зеленью, и вам откроется новый и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Черемша — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие огурцы — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Крабовые палочки освободить от пленки, порезать кубиками.

Стебли весеннего растения вымыть, обсушить и порезать.

Свежий огурец порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Кулинарные секреты

В отдельных регионах нашей страны черемша настолько распространена, что вряд ли у кого возникнут вопросы, как она выглядит и как правильно ее готовить. Однако у молодой хозяйки, не знакомой с этим растением, подобные вопросы появиться могут. Отвечаем на них.

  • Внешне черемша похожа на ландыши, но в отличие от них не является ядовитой. Различить растения можно по характерному аромату. Если кусочек листочка или черешка черемши растереть между пальцами, раздастся характерный чесночный аромат. Ландыш подобными свойствами не обладает.
  • Наиболее полезны побеги и листья молодой черемши, так как после цветения она часть полезных веществ утрачивает, отдавая все силы на формирование семян. К тому же старые растения имеют грубые листья и черешки, что делает блюда с ними чуть менее приятными на вкус. Если молоденькую черемшу в салат можно добавлять без термической обработки, то зрелую придется отварить в течение нескольких минут.
  • Пусть вас не пугает сильный чесночный запах медвежьего лука. На вкус он не отличается большой остротой, поэтому добавлять его в салат можно не бояться в большом количестве.
  • Салаты с черемшой чаще всего заправляют сметаной, однако существуют рецепты салатов, для приготовления которых используются майонез, а также соусы, приготовленные на основе растительного масла.
  • Не спешите солить салат с черемшой, иначе овощи пустят сок, и закуска сделается водянистой. Если салат не слоенный, собирайте и солите его непосредственно перед подачей к столу.

Особенности готовки полезного салата с редисом и черемшой

Чтобы блюдо было не только вкусным и сытным, но еще и полезным для здоровья, важно сочетать правильные ингредиенты использовать соответствующую заправку. Одним из таких вариантов является уникальное сочетание дикого лука, яиц и редиса

Что касается калорийности готового блюда, то сто грамм содержит около 204 килокалорий.

Список ингредиентов для готовки:

  • салат зеленый – один стебель;
  • черемша – десять стеблей;
  • редис – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус бальзамический, перец и соль – по вкусу;
  • кунжут – небольшая щепотка;
  • масло оливковое – 1,5 чайных ложки.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует тщательно подготовить все компоненты для салата.
  2. Следующее, что необходимо сделать, так это помыть и просушить зелень, мелко порубить.
  3. Нарезать редиску, смещать с зеленью и маслом. На данном этапе можно смело добавлять уксус бальзамический.
  4. Отварить яйцо, очистить от скорлупы и порезать кружочками. Выкладывать только при подаче. Готовый салат притрусить семенами кунжута, получается вкусно, красиво и достаточно оригинально.

Приготовить предложенную закуску можно за десять минут, приятного всем аппетита! В качестве основного ингредиента выступает черемша, которая невероятно вкусная и полезная для здоровья, что обусловлено уникальным химическим составом. Учитывая то, что она принадлежит к семейству луковых, после потребления салата лучше оставаться дома. Помимо этого, в ней содержится огромное количество витамина С.

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Самое вкусно сочетание, для меня, и самое простое. Яйца отлично сочетаются с этой зеленью, а огурчик придает нотку свежести. Дополняют его различной зелень. Заправляют сметаной или майонезом.

Этот весенний вариант блюда, понравится всем любителям чеснока. Если вы любите чеснок, и нормально относитесь к зелени с чесночный вкусом и запахом, тогда это блюдо для вас.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм черемши
  • 3-5 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить, и нарезать кубиками. Я варю их 10 минут с момента закипания. Сегодня использую деревенские, но можно и магазинные.

Черемшу перебрать, вымыть, если попались цветы или стрелки, это не значит что кушать такую зелень нельзя. Можно кушать листья, только удалите цветы и стрелки.

Я обсушила листочки бумажным полотенцем, чтобы избежать попадания воды в салат. Нарезаю, как обычный зеленый лук.

Огурцы, я покупаю свежие, они так пахнут, после зимы все мы «соскучились», за свежей зеленью и свежими овощами.

Разрезаю огурчик вдоль, а затем кубиками или полосками, как вам нравится.

Можно добавить любую зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, или домашней сметаной. Можно смешать в пропорции 1:1 сметану с майонезом. Можно использовать нежирный йогурт, если заботитесь о своей фигуре.

Можно подавать. Я люблю со свежим лавашем. Но подают его к картофелю, макаронам, каше, мясу, шашлыку.

Заправляем черемшу подсолнечным маслом и томатом.

Подсолнечное масло используйте только не рафинированное, как сейчас говорят — с запахом, а вот с томатами можно по экспериментировать.

Можно использовать густую томатную пасту, а вот гурманы рекомендуют томатный сок, который используется для консервирования помидоров в собственном соку. Лично мне больше нравится с томатной пастой. Тут уж как говорится на вкус и цвет.

Подсолнечное масло берите из расчета 6 столовых ложек на 2 кг черемши, а вот томат и соль добавляйте по вкусу.
Теперь тщательно перемешиваем черемшу. Перемешивать удобнее двумя вилками.

И вот, когда Вы все тщательно перемешаете, черемша должна принять такой вид.

Вот теперь ее можно кушать.Но я рекомендую немного утолить жажду, а остальное накрыть и убрать в холодильник на 2 – 3 часа. За это время черемша напитается маслом и томатом, а заодно, даст сок. И вот спустя это время Вы узнаете настоящий вкус черемши.

Также рекомендую ознакомиться с простым рецептом приготовления маринованной черемши и рецептом борща из щавеля.

Приятного аппетита.
Удачи!

Салат из черемши по-корейски

Что нужно:

  • черемша (лучше только черешки) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • приправа для корейских салатов – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Черемшу помойте, нарежьте некрупными полосками, сложите в дуршлаг.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее дуршлаг с черемшой. Через 2-3 минуты извлеките дуршлаг, дайте стечь воде, медвежий лук переложите в миску.
  3. Почистите сырую морковь, измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте соломкой. Отправьте к черемше.
  4. Масло подогрейте в микроволновке или на тихом огне. Смешайте его с приправами и соевым соусом.
  5. Полейте продукты горячим соусом, перемешайте.

Салату после приготовления дают возможность настояться в течение минимум двух часов, можно даже в течение суток. Держать его все это время рекомендуется в холодильнике.

Как украсить салат из черемши

Ароматные закуски из медвежьего лука, яркие, с большим количеством зелени, смотрятся аппетитно безо всякого декора, однако красивая подача сделает их еще более желанными.

  • Для оформления салатов с черемшой предлагаем вам использовать необычный вид этого растения. Для декора часто используют сходство листьев черемши с ландышами и тюльпанами. В первом случае для увеличения сходства можно использовать кусочки яичного белка, во втором – помидоры черри. Учтите, что подобный декор хорошо выглядит на однотонном фоне. Его можно создать, измельчив на терке сыр или яичные желтки, посыпав ими поверхность закуски.
  • Для украшения салата из медвежьего лука часто используют дольки помидоров и яиц. Половинки томатов черри и перепелиных яиц будут смотреться лучше всего, но можно использовать и продукты другого размера.
  • Цветы из редиса и огурцов, а также круглые дольки этих овощей подчеркнут весеннюю свежесть салата из черемши.
  • Если листья черемши разложить по контуру блюда, в центр выложить салат, посыпать его желтками, сверху разложить половинки темного винограда или маслин, кушанье приобретет сходство с подсолнухом.

Если нет времени на декорирование блюда, просто посыпьте салат зеленью, он сразу преобразится.

Салаты из черемши выглядят по-весеннему свежо. Чесночный аромат и умеренно пикантный вкус делают это кушанье еще более соблазнительным. Употребляя такую закуску в пищу, вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и насытите организм множеством полезных веществ. Закуски, рецепты которых собраны в данном материале, подойдут не только для семейного обеда, но и для званого ужина, особенно если их надлежащим образом украсить.

Поделиться

  • 3
  • 1

Салат из маринованной черемши и свеклы

Что нужно:

  • маринованная черемша – 150 г;
  • свекла – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • оливки – 100-150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • кипяченая вода – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • французская горчица – 20 мл;
  • тмин, фенхель – по щепоти.

Как приготовить:

  1. Оливки нарежьте крупными колечками, положите в миску.
  2. Овощи отварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками размером с горошину или чуть более крупными.
  3. Порежьте черемшу.
  4. Ядра орехов измельчите с помощью блендера или покатав по ним скалкой.
  5. Орехи смешайте с горчицей, уксусом и водой. Добавьте масло, специи, соевый соус. Перемешайте.
  6. В миску к оливкам положите черемшу, картошку и свеклу. Влейте ореховый соус, перемешайте.

Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать этот необычный салат, обладающий уникальными органолептическими качествами.

Салат с курицей, грибами и черемшой

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • репчатый лук – 50-70 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • черемша – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварную курятину мелко порежьте, выложите на блюдо или в салатник. Полейте майонезом.
  2. Черемшу отварите в течение 3-5 минут, остудите, порежьте, выложите на курицу.
  3. Лук мелко порежьте.
  4. Грибы помойте, подсушите, нарежьте некрупной соломкой.
  5. На сковороде разогрейте масло, положите в него шампиньоны с луком. Обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  6. Когда грибы высохнут, положите их на черемшу и смажьте соусом.
  7. Вареные яйца натрите, посыпьте ими салат.

Салат по данному рецепту получается сытным и очень вкусным. Он может занять достойное место на праздничном столе. Если вы сделаете эту закуску к ужину, то другие кушанья можно не готовить, этот салат не даст никому остаться голодным.

Чем полезна черемша для организма человека

Для того чтобы определить, чем полезна черемша, предлагаем разобрать ее состав.

  • В 100 г медвежьего лука содержится 100 мг аскорбиновой кислоты, что составляет около 110 % от суточной нормы.
  • Употребив в пищу около 130 г этой зелени, вы восполните суточную потребность вашего организма в витамине А.
  • Черемша также содержит значительное количество витаминов группы В. Особенно в ней много витаминов В2 (в 100 г более 7 % нормы), В6 (11,5 % дневной потребности), В9 (10 % от потребности).
  • В 100 г черемши содержится 8,5 мкг биотина, это 17 % от того, сколько нужно человеку в течение дня.
  • В медвежьем луке имеется редкий витамин К (21,6 мкг на 100 г, или 18 % от нормы).
  • Из микро- и макроэлементов в продукте больше всего кобальта, кремния, калия и кальция.
  • В диком чесноке много фитонцидов, которые и придают ему специфический аромат.
  • Легкие пикантные нотки черемше придает горчичное масло.

Благодаря уникальному составу черемша оказывает на организм человека благоприятное действие. В частности, она способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению состояния сосудов и кровеносной системы;
  • активации метаболизма;
  • нормализации деятельности нервной системы, уменьшению утомляемости;
  • поддержанию красоты кожи и волос;
  • защите клеток от свободных радикалов, омоложению;
  • восстановлению деятельности поджелудочной железы.

Кроме того, черемша обладает бактерицидным и антипаразитарным действием.

Жиры, содержащиеся в салатных заправках, способствуют усвоению жирорастворимого витамина А.

Все это говорит о том, что салат с черемшой – по-настоящему полезное блюдо. К тому же оно еще и очень вкусное, если его правильно приготовить.

Засолка черемши на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт превосходного дополнения к свежему борщу, рассольнику и холодному мясу. Только солить нужно исключительно побеги растения, а не листья. Рецепт простой и не требует стерилизации и закатки, а только хранения в холодном месте. Согласно ему можно заготовить любое количество черемши.

Ингредиенты:

  • Черемша – 120 г.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимое для заготовки.
  2. Черемшу в пучках руками разделяем на отдельные растения и тщательно каждое растение промываем в холодной воде, так как на нем находится много пыли и грязи.
  3. Все растения обсушиваем с помощью бумажных салфеток и полотенца.
  4. Затем промытую черемшу шинкуем на средние кусочки или оставляем растения целыми и помещаем их в глубокую миску.
  5. Насыпаем к черемше соль (йодированную не использовать) в рассчитанном количестве и перемешиваем с легким нажимом.
  6. Подготовленную черемшу с солью плотно прижимая, чтобы не остался воздух, укладываем в чистую банку или пластиковый контейнер.
  7. Емкость с соленой черемшой плотно закрываем крышкой и ставим на трое суток в холодильник. За это время черемша хорошо засолится и приобретет свой вкус.
  8. Перед употреблением ее немного промываем холодной водой и подаем к нашим блюдам.

Приятного аппетита!

Салат из черемши: вариант с курицей

  • Время приготовления: от 20 до 25 минут.
  • Количество порций: 12-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить салат максимально быстро, стоит загодя подобрать кухонные приборы и посуду, которые понадобятся нам в процессе:

  • большую салатницу емкостью от 900 мл;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • несколько мисок (вместительных) объемом от 350 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • мерную чашку или обычные кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и бумажные.

Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов салата вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками или обычный блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Черемша 1 пучок
Яйца отварные 5 шт.
Майонез 200 мл
Филе куриное 300 г
Огурец свежий 1 шт.
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом салате также многое зависит от качества (и количества) подобранных составляющих, так что отнеситесь к этому внимательно.

  • Рецепт рассчитан на использование большого количества яиц, так что если вам не нравится такое сочетание, сделайте салат с тремя или даже двумя яйцами.
  • Не рекомендуется выбирать к салату соленые или маринованные огурцы, они плохо повлияют на вкус блюда. Любителям добавлять в такие блюда домашние огурчики советую ознакомиться в отдельном материале с различными вариантами салатов с солеными огурцами.
  • Кроме того, обязательно используйте для реализации рецепта свежее куриное филе – желательно купить его в день приготовления салата. Свежесть мяса можно оценить по цвету: несвежий кусок отличается темно-розовым цветом и специфическим, «уксусным» запахом.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе промываем под холодной водой и нарезаем на полоски.
  2. После этого обжариваем мясо на разогретой сковороде до готовности.
  3. Огурец и вареные яйца моем и нарезаем соломкой.
  4. Черемшу тщательно моем, извлекаем подгнившие и пожелтевшие листики.
  5. Затем протираем травку бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  6. Перекладываем подготовленную черемшу в салатницу, добавляем огурец.
  7. После этого высыпаем нарезанные яйца и слегка охлажденное филе.
  8. Всыпаем черный перец и соль, слегка перемешиваем салат.
  9. Добавляем майонез, еще раз размешиваем массу и подаем к столу.

Видеорецепт салата из черемши с курицей

Отличный ролик, расположенный ниже, демонстрирует в подробностях приготовление чудесного салатика с курятиной и черемшой.

https://www.youtube.com/watch?v=FLgflQ-Fbc4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ с черемшой «Весенний «/ Вкусный быстрый пикантный (https://www.youtube.com/watch?v=FLgflQ-Fbc4)

Черемша маринованная «Зимняя сказка»

По данному рецепту вы можете заготовить на зиму из молодых и сочных побегов черемши очень вкусную, хрустящую и полезную закуску. Сказочный вкус блюду придадим смородиной.

Ингредиенты:

  • Зелень черемши.
  • Смородина (красная или черная) – 1 ст.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и любым способом простерилизуйте поллитровые баночки для заготовки.
  2. Листочки черемши поместите в глубокую миску и на один час залейте холодной водой, что удалит горьковатый привкус растения.
  3. Черемшу перед маринованием пробланшируйте, опустив ее на дуршлаге на одну минуту в крутой кипяток, а затем в очень холодную воду. Это сохранит насыщенность зеленого цвета черемши и придаст ей вкусный хруст.
  4. Ягоды смородины промойте и несколько минут поварите в небольшой кастрюльке.
  5. Черемшу плотно уложите в стерильные баночки, пересыпая листья ягодами смородины.
  6. Сварите из воды, соли и сахара маринад для консервирования. В сваренный маринад налейте указанное количество яблочного уксуса.
  7. Горячим маринадом залейте черемшу в баночках, заполняя их до верха.
  8. Баночки закатайте стерильными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.
  9. Затем перенесите их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Черемша, маринованная на зиму

Домашняя консервация для каждой хозяйки — особенная гордость. Приятно побаловать семью и гостей поможет этот рецепт приготовления маринованной черемши на зиму. Понадобятся молодые растения: самой вкусной частью является стебель. Блюда из черемши — великолепие из первой зелени. Вооружайтесь и укрепляйте свой организм с помощью даров природы.

Возьмем такие ингредиенты:

  • Черемши — 2 кг;
  • томатного сока — 1 л;
  • соли — 1 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • яблочного 6% уксуса — 100 мл;
  • раст. масла без выраженного запаха — 100 мл;
  • черного перца в виде горошка — 0,5 ч. л.

Замачиваем черемшу на несколько часов в холодной воде. Тщательно промываем и просушиваем ее. Выкладываем аккуратно, чтобы не повредить целостность.

Обворачиваем полотенцем, делаем нечто подобное снопу сена. Вставляем его в кастрюлю. Деликатно снимаем полотенце.

Теперь создаем маринад. Смешиваем томатный сок, уксус, перец. Солим, доводим до кипения.

Заливаем маринадом черемшу. Кастрюлю отправляем на маленький огонь, накрываем крышкой. Постепенно черемша осаживается. Дожидаемся закипания маринада, варим 10 мин., вливаем масло, через 5 мин. выключаем, перекладываем все в банки и закатываем.

Такого количества продуктов хватает на 5 банок. Остается только перевернуть их на крышку и остудить. Заготовку можно использовать как закуску, гарнир или начинку для пирога.

Вкусных блюд из листьев черемши бесконечное множество: яичница с рукколой, салаты, намазки. Можно просто положить части растения на сырный бутерброд и это будет отменно. Или добавить их в начинку для пирожков, перемолоть с салом. А если измельченную черемшу соединить с тушеным мясом за пару минут до готовности последнего… стоит попробовать!

Только не добавляйте в рецепты магазинный майонез. Замените его сметаной или домашним соусом. А лучше — слегка присолите, поперчите, полейте любимым растительным маслом измельченную черемшу и порадуйте организм витаминным деликатесом.

Сегодня вы узнали какие блюда из черемши можно приготовить с приходом весенних денёчков.

Полезных рецептов!

Как готовить салаты с черемшой

Как ни странно, но данный ингредиент можно считать весьма специфичным и не очень популярным. Если использовать растение в качестве дополнительного, но не основного компонента, она придется по вкусу практически всем, так как блюдо становится более ярким, изысканным, пикантным.

Чаще всего зелень кладут в салаты, что существенно увеличивает их пользу и ценность для здоровья. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана узнать о том, как правильно добавлять черемшу в салаты, чтобы не испортить, а подчеркнуть и улучшить вкусовые качества.

Перед тем, как ознакомиться с конкретными рецептами, необходимо ознакомиться с тонкостями выбора черемши. В качестве главного и определяющего критерия выступает именно свежесть зелени, она не может быть вялой либо мятой, должны отсутствовать любые повреждения.

Что касается хранения продукта, то максимальный срок годности составляет четыре дня. Держать побеги исключительно в холодильнике, смочив водой. Сушить и нарезать данное растение бесполезно, так как исчезают все полезные свойства. Есть возможность заморозки зелени на год, но не дольше.

Добавлять черемшу в салаты можно не только в свежем виде, но еще и в маринованном. Для второго варианта присущ привкус каперсов. Сочетание зелени будет идеальным с творогом, мясными изделиями и яйцами.

С помощью черемши можно приготовить сметанный соус для салата, получится божественно вкусно и оригинально. При потреблении данного продукта стоит быть осторожными и соблюдать суточную норму, которая не может превышать более двадцати побегов.

Салат из черемши с соленьями и яйцами

Кухонная техника: По возможности заранее подготовьте необходимую для приготовления любых вариантов салата из черемши посуду, приборы и инструменты: салатницу фаянсовую или фарфоровую объемом от 550 до 950 мл или другую уместную посуду, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную посуду или кухонные весы, бумажные и хлопчатобумажные полотенца, металлический венчик, деревянную лопатку, терку, разделочную доску, дуршлаг и острый нож. Помимо прочего, отдельные виды заливки требуют замеса в блендере или миксере, так что держите неподалеку это оборудование.

Вам понадобятся

Свежый зеленый лук 100 г
Соленый огурец 1 шт.
Листя черемши 200 г
Яйца 2 шт.
Майонез 25 мл
Сметана 25 мл
Черный молотый перец 5 г
Соль повареная 5 г

Важно! Майонез должен быть в меру жирным, свежим и без каких-либо ароматических добавок – например, классический «провансаль», который продается в любом магазине. Кроме того, выберите сметану с довольно высоким фактическим показателем к жирности, не менее 20%, чтобы ваша заливка была менее водянистой и не сократила срок хранения готового салата.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Перебираем листья черемши, убирая желтые и испорченные насекомыми.
  2. Затем кладем их в миску с водой и выдерживаем там около 10 минут.

  3. После этого обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и нарезаем черемшу в виде соломки.
  4. Яйца выкладываем в кастрюлю, добавляем немного соли и варим на среднем огне не менее 10 минут.
  5. Затем сразу же кладем их в ледяную (можно проточную) воду и хорошенько остужаем.
  6. Вместе с соленым огурцом нарезаем яйца как можно мельче либо натираем на терке.

  7. Зеленый лук промываем и довольно мелко шинкуем на разделочной доске.

Сборка салата

  1. Яйца с солеными огурцами немного солим и перчим, оставляем на несколько минут в комнатной температуре.
  2. Затем добавляем к ним нарезанную черемшу и слегка размешиваем деревянной лопаткой.

  3. Всыпаем лук, еще раз размешиваем и отправляем массу в холодильник на несколько минут.
  4. В это время венчиком перемешиваем сметану и майонез, затем ставим заливку взбиваться около минуты.
  5. Убираем салат из холодильника и сразу же заправляем его заливкой, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  6. Перекладываем готовую массу в салатницу или другое подходящее блюдо.

Вот и все, ваш аппетитно выглядящий и очень вкусный салат из черемши с яйцом полностью готов! Не забудьте только украсить его должным образом: для этого я обычно использую все те же листья черемши, а также перья зеленого лука и петрушки. Кроме того, если у вас есть еще один вареный желток, равномерно натрите его на поверхность салата, чтобы он принял приятно-желтоватый оригинальный оттенок.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)