Салаты из сыра — рецепты

Салат с курицей

Рецепт классического сырного салата с фото, приведенный нами в начале статьи, невероятно прост. Но добавляя компоненты, можно добиться совершенно нового неповторимого вкуса. Предлагаем опробовать рецепт сырного салата с курятиной. Можно использовать не только мясо птицы, но и свинину. Но с курятиной блюдо получается нежнее. Опытные кулинары рекомендуют для блюда брать пармезан, поскольку он обладает острым тонким вкусом. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.

Для блюда возьмем: шампиньоны (290 г), лук (1 шт.), филе курицы (280 г), сыр (170 г), масло подсолнечное, сметану, огурец маринованный (2 шт.).

Грибы промываем и нарезаем крупными ломтиками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Через пару минут добавляем грибы и тушим все вместе в течение 12 минут.

Куриное филе стоит заранее отварить до готовности. После того как оно остынет, разбираем мясо на волокна. Сыр натираем, а огурчики нарезаем полуколечками. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем сметаной. Можно в качестве заправки использовать смесь майонеза и сметаны, добавив еще и ложечку горчицы. Получается очень вкусный и нежирный соус.

Салат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами

Салат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами — очень интересное блюдо. Нежное куриное филе и свежий огурец — отличное сочетание, подкреплённое оригинальной копчёной ноткой сыра сулугуни.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное — 200 г
Огурец — 1 шт. (100 г)
Сыр сулугуни (косичка) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 пера
Майонез или сметана — 3 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Смесь перцев молотых — 1 щепотка
Укроп свежий для украшения (по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе тщательно вымойте под проточной водой. Зелень и огурцы вымойте и обсушите.

Куриное филе залейте 0,5 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут, до готовности. Готовое филе остудите. Если позволяет время, сделать это можно, не вынимая его из бульона.

Яйца сварите вкрутую 8-10 минут. Затем охладите, залив холодной водой.

Косичку сыра сулугуни расплетите и разберите на тонкие волокна. Чем тоньше волокна, тем лучше.

Огурец нарежьте тонкими брусочками, а зелёный лук — мелкими колечками.

Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Остывшее отварное куриное филе нарежьте небольшими брусочками такого же размера, как огурец.

Соедините в глубокой миске куриное филе, огурец, зелёный лук, сыр сулугуни и яйца.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану в качестве заправки.

Перемешайте салат, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.

Салат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами готов. Переложите салат в красивый салатник.

По желанию украсьте блюдо свежим укропом. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике 10-20 минут.

Салат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами готов к подаче. Такой лёгкий и оригинальный салатик станет украшением на вашем столе!

Варианты подачи блюда

Классический сырный салат можно подать в самых разных вариантах. Наиболее распространенные способы:

  1. Салат кладут в обычный салатник, а сверху украшают веточками зелени.
  2. Сырно-чесночную массу можно нанести на гренки или же переложить в тарталетки. В результате получается отличная закуска.
  3. Очень необычный вариант – завернуть в блины начинку из сырно-чесночной массы. Это могут быть конвертики или трубочки. В любом формате такое блюдо выглядит шикарно. Ну а о вкусе и говорить не приходится.
  4. Полученной массой можно нафаршировать половинки куриных яиц. Далее заготовки перевернуть и выложить на блюдо. Каждый «кораблик» снабдить парусом из петрушки. Такой вариант хорош для праздничного стола.
  5. Если вы намерены использовать салат в качестве бутербродной основы, то можно добавить на хлеб кусочки обжаренного баклажана или ломтики свежих томатов.

Салат с сухариками

Простой сырный салат можно сделать очень оригинальным. В качестве интересного варианта может служить блюдо с сухариками. Для его приготовления возьмем: сыр любого твердого сорта (340 г), майонез, яйца (3 шт.), огурцы маринованные или же соленые (3 шт.), чеснок, сухарики (120 г), пучок укропа.

Для блюда нам понадобятся сухарики. Их можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем в духовку. Также можно хлеб обжарить на сковороде на сливочном масле с чесноком. Но такой продукт получится более калорийным. Можно использовать и купленные сухарики, если они вкусные.

Далее вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем их, удаляем скорлупу и измельчаем ножом. Сыр натираем достаточно крупно. Чеснок отправляем в пресс, укроп мелко рубим, а огурчики нарезаем мелкими кубиками.

Подготовительный этап окончен. Смешиваем продукты в емкости и заправляем салат майонезом. Потом добавляем сухарики и вновь все перемешиваем. Массу перекладываем в блюдо, сверху украшаем рубленой зеленью. Если вы подадите блюдо на стол сразу же, то сухарики не успеют размокнуть и будут хрустеть. Для достижения такого эффекта гренки стоит класть в блюдо непосредственно перед подачей. Но некоторые предпочитают дать возможность салату настояться. В этом случае сухарики уже не будут столь хрустящими. Какой вариант вам больше нравится, дело вкуса.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)