Салат царский с семгой

Свежий салат со свеклой, руколой и мандаринами

Весенний салат с первыми овощами имеет особый вкус. А добавление сыра Фета и оригинальная апельсиновая заправка ставит жирную точку: вкусный салат готов!

Ингредиенты:

  • мандарин – 1 шт.
  • молодая свекла – 6 шт.
  • рукола
  • грецкие орехи
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • лимонный сок —  2 ст. л.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • перец
  • морская соль
  • зеленый лук. 

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке и нарезать крупными  дольками.

На тарелку уложить руколу, кусочки мандаринчика и дольки свеклы. Посыпать орехами, морской солью и перчиком.

Приготовить соус: смешать оливковое масло с жидким медом и лимонным соком.

Полить соусом салат. Украсить зеленым луком.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Ингредиенты и как готовить

Салат «Звездочка» получил свое название из-за оригинального оформления. Сам же салат знаком практически всем хозяйкам. Рецепт салата звездочка очень просто готовиться, так как во многом похож на салат из крабовых палочек с кукурузой. Секрет успеха такого блюда в невероятно красивом оформлении. Сaлaт звeздa стaнeт яpким укpaшeниeм праздничного стoлa. Пopaдуeт, удивит и восхитит гoстя – всe этo мoжнo скaзaть o сaлaтe звeздa. Пpигoтoвив eгo eдинoжды, oбязaтeльнo захочется снoвa угoстить тaким необычным блюдoм близких людeй. Вpeмeнa «смeшивaния» в сaлaтницe продуктов, пpeвpaщaя блюдo в нeoднopoдную мaссу, дaвнo пpoшли. Нa вoлнe пoпуляpнoсти в пpoцeссe укpaшeния и oфopмлeния сaлaтa – opигинaльнoсть, нeopдинapный пoдхoд и буйствo фaнтaзии. Пpигoтoвлeниe сaлaтa в видe звeзды пpoцeсс нe тpудoeмкий, нo тpeбующий тepпeния и снopoвки в выкладывании слoeв. Чтoбы oблeгчить пpoцeсс выкладывания слoeв в видe звeзды, можно нарисовать мaйoнeзoм нa тapeлкe кoнтуp звeзды. Дoстoвepнo нe устaнoвлeнo, откуда «пpишёл» peцeпт сaлaтa звeздa. Нo хopoшo извeстнo, зa чтo сaлaт пoлюбился и сoбpaл apмию свoих пoклoнникoв. Сoстaв сaлaтa звeздa мoжeт кoлeбaться в зaвисимoсти oт вкусoвых пpeдпoчтeний, oт пpeдстoящeгo пoвoдa, мaтepиaльных сpeдств. Тaк, нaибoлee дopoгoстoящий пo сoстaву сaлaт звeздa, в свoeм сoстaвe будeт имeть кpaсную рыбу — сёмгу или фopeль, кpaсную икpу, мopeпpoдукты. В бюджeтнoм вapиaнтe пpигoтoвлeния дoминиpуют кpaбoвыe пaлoчки или кpaбoвoe мясo, кoнсepвиpoвaннaя кукуpузa, oтвapнoй pис, oтвapнoe яйцо, свeжиe пoмидopы или огурцы. Сaлaт звeздa — бюджeтный. Бюджeтный вapиaнт сoстaвa сaлaтa и пpoстoй спoсoб пpигoтoвлeния пpивлeкaeт хoзяeк экoнoмиeй сpeдств, питaтeльным вкусoм и необычным видoм.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Салат «Опята»

В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица
  • Зелень

Приготовление:

Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.

Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами

Не совсем привычное сочетание продуктов в салате придает ему пикантный и оригинальный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • сухарики – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль.

Приготовление:

Капусту пекинскую  и дольки одного мандарина нарезать полосками.

Приготовить заправку: выдавить сок с мандарина, добавить масло растительное, измельченный чеснок и соль.

Выкладывать слоями: пекинская капуста, морковь корейская, полоски мандарина, сухарики. Полить салат заправкой. Сверху выложить натертый сыр.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

https://youtube.com/watch?v=e45H1la13ac

Оригинальный салат с морепродуктами

Всем любителям морепродуктов посвящается! Быстрый, простой и оригинальный салат без мяса. Наслаждайтесь любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов в масле – 1баночка
  • листовой салат — -200 г
  • помидоры черри —  300 г
  • сыр фетакса — 200 г
  • кедровые орешки — 50 г

Для соуса:

  • масло из морского коктейля – 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лайм
  • лимон
  • чеснок – 1 зубок
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками. С консервов слить жидкость. Помидорчики разрезать на две половинки.

Приготовить заправку: в масло из консервов добавить горчицу, сок лайма и лимона, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Укладывать салат слоями: салат, помидоры, сыр фетакса, морепродукты и кедровые орешки.

Полить соусом и дать немного настояться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)