Салаты без мяса

Салат «Нисуаз»

Питаться правильно – это не значит питаться невкусно. В этом вкусном салате нет жирных заправок и вредных продуктов. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная -300 г
  • тунец в оливковом масле  – 300 г
  • картофель молодой – 10 шт.
  • помидоры черри – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • перец сладкий красный –  1 шт.
  • перец сладкий желтый – 1шт
  • лук зеленый
  • каперсы – 20 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковое масло -2 ст. л.

Для соуса:

  • лимон  – 1шт.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • винный уксус красный – 1 ч. л.
  • перец черный
  • соль морская.

Приготовление:

Картофель отварить и разрезать на дольки. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.

Зеленый лук  нарезать  кружочками и выложить на картошку.

Помидоры черри разрезать пополам  и уложить на лук.

Сладкий перец, красный лук и огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.

Яйца перепелиные отварить и разрезать пополам.

Выложить в салат яйца, каперсы и фасоль.

Слить воду из банки и раскрошить тунец. Выложить рыбу в салат.

Сделать заправку: в лимонный сок добавить горчицу, уксус, масло, перец и соль. Взбить вилкой и полить салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами

Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.

Ингредиенты

  • креветки – 900 г;
  • кальмары – 900 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 80 ккал
Белки: 17,1 г
Жиры: 0,99 г
Углеводы: 0,08 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
  2. Кальмары сварить, охладить и почистить.
  3. Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
  4. Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
  5. Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
  7. Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.

Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (400-500 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • рис вареный (300 г);
  • майонез/сметана (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
  4. Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
  6. Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
  7. Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
  8. Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
  9. Лимон моем и режем на тонкие дольки.
  10. Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
  11. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
  12. В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
  13. Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
  14. Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).

Салат «Фаттуш»

А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Томаты-черри — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 5 ст. л.
  • Листья салата — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Пита — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Кунжутная паста

Приготовление:

Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Морская звездочка»

Яркий праздничный салат понравится и детям и взрослым. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г
  • креветки консервированные – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маслины без косточек – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семена кунжута
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: с креветок слить воду и мелко нарезать, яйца и сыр натереть на терке, маслины мелко нарезать.

Все продукты выложить в миску, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Сформировать морскую звезду. Для украшения звезды помидор и филе рыбы мелко нарезать и распределить по поверхности. Посыпать кунжутом. В углубления поместить маслины и кусочки лимона.

Питаться вкусно и сытно можно и без мяса. Готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)