Салат зодиак с курицей и грибами и огурцами

Салат «Зодиак» с баклажанами, сыром и куриным филе

Особого внимания стоит ещё один рецепт салата «Зодиак» в необычной интерпретации. Жареные баклажаны, сыр и маринованный лук, входящие в этот рецепт, прекрасно гармонируют с классическими ингредиентами салата «Зодиак». Он просто создан для того, чтобы его попробовали!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (предварительно отваренная) — 300 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Сладкая кукуруза (консервированная) — 1 б.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Баклажан (среднего размера) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус яблочный, 6% (для маринада) — 2 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Вода (для маринада) — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 50-70 мл
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1-2 г

Приготовление:

Подготавливаем баклажаны: моем, отрезаем все лишнее, режем их крупными полосками. Помещаем в глубокую посуду, добавляем немного морской соли, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Тем временем подготовим маринад для лука, соединив холодную воду, яблочный уксус и сахар. В полученный маринад отправляем нарезанный тонкими кольцами лук и тоже даем постоять около 20 минут.

Пусть лук маринуется, а мы приступаем к готовке баклажанов. Пассеруем их на растительном масле минут 10, до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость и не образуется характерная корочка. За пару минут до того, как баклажаны будут готовы, не лишним будет добавить к ним измельченный чеснок и чуточку молотого перца.

Теперь очередь за куриным филе, которое мы заранее отварили — аккуратно режем его тонкими полосками, разделив на волокна, чтобы мясо не «крошилось».

Мелко крошим яйца.

Сыр можно нарезать кубиками, либо натереть на тёрке — это не принципиально.

Открываем кукурузу и пересыпаем в салатницу, слив перед этим маринад.

Отжимаем лук и добавляем к другим ингредиентам.

Наконец, соединяем все ингредиенты, добавляем соль и нарубленную зелень, а в качестве заправки используем майонез.

«Оливье»

 

Одна из вариаций на тему «Оливье» от Ольги Павловны. Она предлагает пару нестандартных решений для усовершенствования привычной рецептуры. Зрители узнают, с чем отварить курятину, чтобы мясо получилось вкуснее, каким образом выкладывать ингредиенты на тарелку, как украсить готовое изделие, чтобы порадовать семью. Один из секретов Ольги Павловны – добавление копченой составляющей, придающей специфический, более насыщенный вкус. Следуя рекомендациям блогера, хозяйка сможет разнообразить меню, сохранив традиции. 

Чтобы превратить знакомые блюда в более легкие, можно перенять идеи у приверженцев здорового питания. Например, в «Оливье» мясо заменяется на тофу, дополнительно кладутся оливки. 1-2 тарелки с овощами и нежирной заправкой разнообразят традиционный набор еды с обилием майонеза, помогут поддерживать активное состояние во время празднования, способствуя душевному общению и хорошему настроению. Некоторые хозяйки прибегают к полумерам, перенимая у поклонников здорового питания только заправки. Это позволяет разнообразить вкусовую гамму, не изменяя основной рецептуре.

 
— Что приготовить на Новый год

 
— Как красиво подать блюдо

23 декабря 2019

Салат Зодиак с перчинкой

Это более пикантная версия салата «Зодиак», как раз для тех, кто любит поострее. Этот рецепт смело можно назвать «салатом на скорую руку». Приготовить его легко и очень быстро. Такой салат непременно выручит вас в неловкой ситуации, когда внезапно нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к столу.

Ингредиенты:

  • Сервелат (или другая полукопчёная колбаса) — 200 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем колбасу не крупной соломкой, перекладываем в салатник.

Добавим уже готовую морковь по-корейски.

Яйца, заранее сваренные вкрутую, мелко крошим и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Выкладываем туда же содержимое баночки со сладкой кукурузой, (предварительно слив весь маринад).

Добавляем зеленый укроп, майонез, и все, как следует, перемешиваем. Можно украсить салат веточкой укропа или петрушки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)