Салат с солеными огурцами — 287 домашних вкусных рецептов приготовления

Простой салат без майонеза «Пальчики оближешь»

На Новый Год, все делаем много разных закусок и салатов. Почти все они содержат майонез. Есть масса блюд, которые можно приготовить без него, но они зачастую нам не известны.

Мы вам предлагаем попробовать новый и интересный салат. Учитывая то, что на новогодний стол хозяйки всегда готовят много блюд из мясо. Салат без майонеза, очень хорошо будет его дополнять.

Необходимые ингредиенты

  • 200 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (лучше выбрать зелёный)
  • 1 большой помидор
  • 200 гр. консервированной фасоли
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • петрушка.

Процесс приготовления

  1. Помидор режем небольшими кубиками. Если он слишком сочный нужно удалить семена, иначе салат  получиться очень водянистым. Затем режем перец.
  2. Курицу нужно отварить и остывшую порезать. Кусочки делаем не большие.
  3. Нарезаем  мелко лук.
  4. В специальной, отдельной посуде соединяем все продукты. Добавляем туда порубленные петрушку и чеснок.
  5. Высыпаем фасоль и кукурузу не забыв перемешать.
  6. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и мёд. Всё взбиваем венчиком. Готовый салат заправляем соусом и его сразу можно подавать к столу.

Рецепт салата коктейля с мясом кролика

Мы советуем всем хозяйкам приготовить салат из мяса кролика. Подаётся он в специальных креманках и придётся по вкусу даже самым требовательным гостям.

Процесс приготовления

  1. Кролика нужно отварить, а когда остынет нарезать кубиками.
  2. Орехи немного прогреваем на сковороде и измельчаем.
  3. Чернослив замачиваем в горячей воде, а когда набухнет нарезаем кусочками.
  4. Выкладываем мясо на дно креманки. Обязательно не забудьте сметаной смазать. Иначе мясо получится суховатым.
  5. Сверху разместиться порезанный огурец. И снова смазываем сметаной.
  6. Яйца нарезанные кубиками будут следующим слоем. За ним идёт сметана и чернослив. После него опять сметана.
  7. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике несколько часов.

Надеемся мы помогли вам, а предложенные блюда станут вашими любимыми.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)