Салат с курицей и гранатом от Варвара Плюшкина
Салат очень простой, но в то же время вкусный. Очень свежий, сочный и хрустящий. Подавать можно в порционных чашечках или в большом салатнике.
Количество продуктов произвольное. У меня ушло в этот раз
- 3 бедрышка
- 3 луковицы среднего размера
- половина граната, лучше без косточек
Куриные бедрышки отварить, очистить от кожи и костей и порезать на кусочки. Мне больше нравится жарить в специях на растительном масле под крышкой. Также снять кожу, убрать косточки и порезать кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, положить в глубокую чашку и залить кипятком на 10 минут. Слить сполоснуть холодной водой, отжать.
Мясо и лук складываем в чашку. Туда же гранатовые зерна и заливаем заливкой: растительное масло, соль, сахар, лимонный сок, черный перец.
Хорошо перемешать. Попробовать и если надо, добавить кисло-сладкого по вкусу. Дать постоять в холодильнике минимум час.
Салат Русский с селедкой
Селедку у нас любят, что интересно, многие воспринимают ее отдельно от всей остальной рыбы. На любом праздничном столе обязательно есть Русский салат с селедкой. Предлагаю один из вариантов.
Ингредиенты:
- Сельдь крупная — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Лимон — половина
- Горчица — 2 ч. л
- Подсолнечное масло — 5 ст. л
Приготовление:
Картофель отвариваем, чистим и нарезаем длинными брусочками.
Селедку чистим аккуратно, чтоб получилось 2 целые половинки. И поперек тушки тоненько нарезаем.
Лук режем кольцами.
Зеленое яблоко чистим и нарезаем длинными брусочками, как картофель.
Готовим соус. В подсолнечное масло добавляем горчицу, сок половины лимона и тщательно вымешиваем.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
Новогодний салат — Петушок
Огненный Петух и салат с его портретом просто необходим на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр – 30 гр.;
- Чернослив -100 гр.;
- Орех грецкий – 40 гр.;
- Майонез, зелень, соль.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи и яйца, после чего очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке, и убираем лишнюю влагу с помощью сита. Сыр измельчается подобным образом в отдельную посуду. Чернослив заливаем кипятком и даем пропариться. Слегка обжариваем чищенные грецкие орехи. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и смешиваем со свеклой, выкладываем на тарелку и формируем основу нашего «Петушка». Смотрим на рисунок и формуем бородку «петушка», клюв, гребень и т.д. Покрываем наш первый слой в форме «петушка» майонезом. Следующий слой – это желток, который удобно крошить руками. Присыпаем сверху дроблеными орешками. Далее идет слой тертого сыра, солим и покрываем майонезом. Переходим к оформлению салата, для этого используем натертые морковь и белки. С помощью ножа выделяем гребень и бородку и декорируем морковкой. Клюв оформляется тертым сыром. Глаз выделяем зеленью и желтком. Для глаза половинка малины.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Салат «Сказка» с телятиной
Удивительно вкусный и простой салат. Ингредиенты, более чем доступные. А главное с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Телятина (отварная) 500 гр.
- Яйца (отварные) 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь (отварная)2 шт.
- Майонез 350 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Зерна граната, оливки — для украшения салата.
Приготовление:
Грибы мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить грибы с луком до готовности.
Говядину нарезать мелкой соломкой.
Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.
Морковь нашинковать на мелкой терке.
Выложить салат на плоское блюдо в следующей последовательности:
- Говядина — сеточка майонеза.
- Желток.
- Грибы и лук — сеточка майонеза.
- Морковь — сеточка майонеза.
- Белок.
Украсить салат.
Салат из копченой курицы с фруктами от Cradle
Салат очень свежий, делается быстро, выглядит нарядно.
- копченая куриная грудка
- грейпфрут
- редиска
- помидоры (если взять черри, то можно целиком их класть)
- вареное яйцо (пара штук, не больше)
- зеленый салат
- руккола
- киви
Все режется крупно (яйца на четвертинки или пополам), зелень рвется руками, с долек грейпфрута снимается кожица. Складываем в салатник слоями, не перемешивая, зелень внизу, остальное произвольно. Уже перед подачей солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
Мне очень нравится — крупные куски в полной мере дают почувствовать вкус каждого ингредиента. Салат и сладенький немного, и пикантный, а главное — очень легкий и свежий, и смотрится нарядно. Я в одном из ресторанов такой приметила, теперь делаю сама, ни разу не разочаровалась.
Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем
Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный (отваренный) 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Кукуруза, консервированная 1 банка
- Ананас, консервированный 1 банка
- Соль
- Майонез 300 гр.
Приготовление:
- В глубокую чашу выложить, не перемешивая кукурузу и ананас нарезанный.
- Филе окорочка нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
- Переложить мясо в чашу.
- Мелко нарезать лук и укроп.
- Переложить в чашу.
- Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
- Переложить в чашу.
- Добавить майонез и перемешать салат.
При необходимости посолить.
«Снежная ёлочка» от Настя+Саша+Маша
Для приготовления салата обязателен «скелет» из конфетницы
и 3 ваших любимых салата (мои — «Грибная курочка». «Министерский», «Корейская морковь с сухарями»)
1. салат «грибная курочка»
- вареные бедра курицы, мелко порезанные
- жареные на оливковом масле шампиньоны резаные
- чеснок, пропущенный. через чеснокодавку (по вкусу)
- заправить майонезом
2. салат «Министерский»
- пастрома, порезанная на брусочки или ленты
- обжаренный на оливковом масле маринованный лук, порезанный полукольцами
- блинчики из яиц, порезанные лентами
- заправка — майонез
3. морейская морковь с сухариками
Выкладываем салаты на конфетницу.
Далее варим рис для суши, по технологии, как для приготовления суши и заправляем уксусом рисовым с солью и сахаром, выкладываем на бамбуковую салфетку (я плюс еще и на пищевую пленку, так удобнее наносить), можно добавить зеленой икры.
Ну, а дальше ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА — озеленение елки.
Салат «Золотая рыбка» от Egoncha
- отваренный рис — 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 150г
- крабовые палочки – 100г
- лукрепчатый – 1 шт.
- соль, перец, майонез – по вкусу
Чипсы и маслины и свекла (можно помидор) – для украшения.
Крабовые палочки и яйца режем кубиками, лук режем кубиками и ошпариваем, что бы убрать излишнюю горечь. Смешиваем с кукурузой, рисом и майонезом, немного кукурузы и белки от 2 яиц оставить для украшения. Выкладываем на блюдо получившийся салат, формируем рыбку, голову сверху посыпаем тертыми белками, а тело кукурузой. Из чипсов делаем плавники и хвост. Маслиной выкладываем глаз и из свеклы/помидора губы.
За основу салата можно взять салат «Мимоза».