Зимний салат

Салат с курицей и гранатом от Варвара Плюшкина

 

 
Салат очень простой, но в то же время вкусный. Очень свежий, сочный и хрустящий. Подавать можно в порционных чашечках или в большом салатнике.
Количество продуктов произвольное. У меня ушло в этот раз

  • 3 бедрышка
  • 3 луковицы среднего размера
  • половина граната, лучше без косточек

Куриные бедрышки отварить, очистить от кожи и костей и порезать на кусочки. Мне больше нравится жарить в специях на растительном масле под крышкой. Также снять кожу, убрать косточки и порезать кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, положить в глубокую чашку и залить кипятком на 10 минут. Слить сполоснуть холодной водой, отжать. 
Мясо и лук складываем в чашку. Туда же гранатовые зерна и заливаем заливкой: растительное масло, соль, сахар, лимонный сок, черный перец.
Хорошо перемешать. Попробовать и если надо, добавить кисло-сладкого по вкусу. Дать постоять в холодильнике минимум час.
 

Салат Русский с селедкой

Селедку у нас любят, что интересно, многие воспринимают ее отдельно от всей остальной рыбы. На любом праздничном столе обязательно есть Русский салат с селедкой. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Лимон — половина
  • Горчица — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л

Приготовление:

Картофель отвариваем, чистим и нарезаем длинными брусочками.

Селедку чистим аккуратно, чтоб получилось 2 целые половинки. И поперек тушки тоненько нарезаем.

Лук режем кольцами.

Зеленое яблоко чистим и нарезаем длинными брусочками, как картофель.

Готовим соус. В подсолнечное масло добавляем горчицу, сок половины лимона и тщательно вымешиваем.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!

Новогодний салат — Петушок

Огненный Петух и салат с его портретом просто необходим на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Чернослив -100 гр.;
  • Орех грецкий – 40 гр.;
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца, после чего очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке, и убираем лишнюю влагу с помощью сита. Сыр измельчается подобным образом в отдельную посуду. Чернослив заливаем кипятком и даем пропариться. Слегка обжариваем чищенные грецкие орехи. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и смешиваем со свеклой, выкладываем на тарелку и формируем основу нашего «Петушка». Смотрим на рисунок и формуем бородку «петушка», клюв, гребень и т.д. Покрываем наш первый слой в форме «петушка» майонезом. Следующий слой – это желток, который удобно крошить руками. Присыпаем сверху дроблеными орешками. Далее идет слой тертого сыра, солим и покрываем майонезом. Переходим к оформлению салата, для этого используем натертые морковь и белки. С помощью ножа выделяем гребень и бородку и декорируем морковкой. Клюв оформляется тертым сыром. Глаз выделяем зеленью и желтком. Для глаза половинка малины.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Салат «Сказка» с телятиной

Удивительно вкусный и простой салат. Ингредиенты, более чем доступные. А главное с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Телятина (отварная) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зерна граната, оливки — для украшения салата.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Говядину нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь нашинковать на мелкой терке.

Выложить салат на плоское блюдо в следующей последовательности:

  1. Говядина — сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук — сеточка майонеза.
  4. Морковь — сеточка майонеза.
  5. Белок.

Украсить салат.

Салат из копченой курицы с фруктами от Cradle

 

 
Салат очень свежий, делается быстро, выглядит нарядно.

  • копченая куриная грудка
  • грейпфрут
  • редиска
  • помидоры (если взять черри, то можно целиком их класть)
  • вареное яйцо (пара штук, не больше)
  • зеленый салат
  • руккола
  • киви

Все режется крупно (яйца на четвертинки или пополам), зелень рвется руками, с долек грейпфрута снимается кожица. Складываем в салатник слоями, не перемешивая, зелень внизу, остальное произвольно. Уже перед подачей солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
Мне очень нравится — крупные куски в полной мере дают почувствовать вкус каждого ингредиента. Салат и сладенький немного, и пикантный, а главное — очень легкий и свежий, и смотрится нарядно. Я в одном из ресторанов такой приметила, теперь делаю сама, ни разу не разочаровалась.
 

Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем

Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (отваренный) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Ананас, консервированный 1 банка
  • Соль
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выложить, не перемешивая кукурузу и ананас нарезанный.
  2. Филе окорочка нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  3. Переложить мясо в чашу.
  4. Мелко нарезать лук и укроп.
  5. Переложить в чашу.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Переложить в чашу.
  8. Добавить майонез и перемешать салат.

При необходимости посолить.

«Снежная ёлочка» от Настя+Саша+Маша

 

 
Для приготовления салата обязателен «скелет» из конфетницы
 

 
и 3 ваших любимых салата (мои — «Грибная курочка». «Министерский», «Корейская морковь с сухарями»)
 
1. салат «грибная курочка»

  • вареные бедра курицы, мелко порезанные
  • жареные на оливковом масле шампиньоны резаные
  • чеснок, пропущенный. через чеснокодавку (по вкусу)
  • заправить майонезом

2. салат «Министерский»

  • пастрома, порезанная на брусочки или ленты
  • обжаренный на оливковом масле маринованный лук, порезанный полукольцами
  • блинчики из яиц, порезанные лентами
  • заправка — майонез

3. морейская морковь с сухариками
 
Выкладываем салаты на конфетницу.
 

 
Далее варим рис для суши, по технологии, как для приготовления суши и заправляем уксусом рисовым с солью и сахаром, выкладываем на бамбуковую салфетку (я плюс еще и на пищевую пленку, так удобнее наносить), можно добавить зеленой икры.
 

 
Ну, а дальше ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА — озеленение елки.
 

Салат «Золотая рыбка» от Egoncha

 

 

  • отваренный рис — 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 150г
  • крабовые палочки – 100г
  • лукрепчатый – 1 шт.
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Чипсы и маслины и свекла (можно помидор) – для украшения.
Крабовые палочки и яйца режем кубиками, лук режем кубиками и ошпариваем, что бы убрать излишнюю горечь. Смешиваем с кукурузой, рисом и майонезом, немного кукурузы и белки от 2 яиц оставить для украшения. Выкладываем на блюдо получившийся салат, формируем рыбку, голову сверху посыпаем тертыми белками, а тело кукурузой. Из чипсов делаем плавники и хвост. Маслиной выкладываем глаз и из свеклы/помидора губы.
За основу салата можно взять салат «Мимоза».
 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)