Салат «зимняя сказка»: рецепты

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками — красивый, вкусный и очень сытный — станет настоящим хитом на любом столе.

Еще одно преимущество — возможность экспериментировать и фантазировать — продукты легко заменяются на другие.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец 2 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Креветки (отваренные) 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 4 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Креветки очистить и разрезать на две части.
  3. Яйца нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой и слегка отжать лишний сок.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Соединить продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Салат “Наслаждение” от Ксеньчик

 

 
Салат сытный, но не тяжелый. Девочки от него в восторге, хотя и мальчики не отказываются от дополнительной порции.

  • 2 упаковки листового салата (Латук)
  • 200-250г отварного языка (в идеале говяжьего, но можно и свиного)
  • 150-200г помидоров Черри (или обычных, но сладких)
  • 10 перепелиных яиц (я заменила на 5 шт. куриных)

Медово-горчичная заправка:

  • 2 чайные ложки светлого мёда
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Самое сложное – это сварить язык. Я варю его в мультиварке-скороварке. Если язык говяжий (1-1,5), мою его, кладу в чашу мультиварки, добавляю небольшую морковь и луковицу, добавляю немного пряностей (чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошек), солю и ставлю на режим «Мясо», минут на 60-90. Если язык свиной, варю его минут 30-40. Даем языку остыть, очищаем его от пленок и нарезаем тонкими пластинками 1,5*2 см. 
Яйца отвариваем, даем остыть, чистим и нарезаем половинками. Если яйца куриные, то четвертинками.
Помидоры Черри моем, вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем половинками.
Салатные листья рвем руками.
Готовим медово-горчичную заправку.
В миске смешиваем жидкий Светлый мед (если мед закристаллизовался, ставим его на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния) с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и пробуем, регулируем заправку по вкусу.
Выкладываем салатные листья на блюдо, поливаем небольшим количеством заправки, выкладываем нарезанные: кусочки языка, помидоры и яйца, еще раз немного приправляем заправкой.
Сверху можно натереть немного твердого сыра. 
С заправкой можно экспериментировать. Сюда хорошо подойдет ореховая заправка или заправка на основе хрена.

  • полстакана грецких орехов
  • 3-4 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки 3% уксуса или лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового (растительного) масла
  • соль по вкусу

На сухой сковородке обжарить орехи. Остудить. Небольшими порциями перекладываем орехи в ступку и измельчать в кашицу. Смешать орехи с солью, маслом, влить лимонный сок, добавить чеснок, измельчить до состояния однородной маслянистой смеси. Хорошо перемешать, дать настояться.
 

Салат-рулет “Селедка под шубой” от ИРРА

 

 

  • свекла
  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • селедка
  • майонез
  • зелень

Все овощи отвариваю на пару.
На стол кладу силиконовый коврик (у меня есть коврик маленького размера, а рулет необходимо перекатывать, так что коврик здесь не помешает). Сверху на коврик аккуратно раскладываю полиэтиленовый пакет.
Свеклу натираю на мелкой терке в марлю, отжимаю излишний сок (у меня очень сочная свекла, а здесь это не нужно). И раскладываю ее при помощи вилки по контурам коврика.
На свеклу натираю белок от яиц

Промазываю майонезом (без фанатизма). 
Внимание! Каждый следующий слой должен быть уже предыдущего!
Следующим слоем натираю и выкладываю морковь, затем картофель (в картофель добавляю желток), слои слегка смазываю майонезом.
Лук в нашей семье в салатах не едят, поэтому лука здесь нет, но вы, конечно же, можете его добавить.
Когда есть время, я кладу в этот салат олютерскую селедку, но когда нет времени, в салат идут кусочки готовой разделанной селедки. Кстати, очень удобно…
Итак, селедку режу и выкладываю посредине заготовки, смазываю майонезом. Затем, приподнимая края пленки, сворачиваю рулет

Нужно, чтобы края соединились с небольшим нахлестом. Пленку поднимаю то с одной стороны, то с другой – рулет надо свернуть туго. В финале закатываю рулет в пленку. Затем очень аккуратно перекатываю с коврика на доску и убираю в холодильник постоять (лучше, если у вас он будет там стоять несколько часов, чтобы пропитался).
Все, время прошло, рулет достаю, аккуратно разворачиваю, разрезаю (у меня порция на 2 тарелки) и перекатываю на тарелки. Украшаю и подаю к столу.
 

Салат «Зимняя сказка» с капустой и кукурузой

Сочный салат из свежей краснокочанной капусты и моркови порадует глаз своими яркими красками, а уставший организм – витаминами. Благодаря колбасе (которую, впрочем, можно заменить любым другим мясом) блюдо получается еще и очень питательным.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная (средняя, 1 кочан);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый красный/белый/зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
  • колбаса салями/ветчина (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор черри (10 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Длинные ломтики разрезаем напополам.
  3. Капусту моем, обсушиваем, тонко шинкуем.
  4. Лук чистим и измельчаем.
  5. Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листики.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Как приготовить похожий салат с овощами и копченой колбасой смотрите в следующем видеорецепте:

Салат «Зимний вечер» — сытный, вкусный. Хорош и в теплом, и в холодном виде

Какое питание требуется зимой? Каши или супы? Жаркое или салат? Пирог или овощное рагу? Стоит прислушаться к собственному организму. Ему необходимо то блюдо, которое полезно, вкусно, приятно глазу и дает достаточно калорий, чтобы пережить снежную холодную зиму.

Салаты относят к тем блюдам, которыми сложно насытиться. Баловство, для того, чтобы потешить вкусовые рецепторы… Но это не так! Салат «Зимний вечер» сытный, вкусный, хорош и в теплом, и в холодном виде, понравится даже привередам. Можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, особенно в теплом виде.

Продукты для салата:

  • Куриный окорочок – 1 штука
  • Шампиньоны – 250 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 4 штуки
  • Грецкие орехи (измельченные) – 2-3 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Приготовление

Куриный окорочок отварить в подсоленной воде. Снять кожу, она не понадобится. Охладить, нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, подсолить, отправить к курице.

Можно выбрать любые другие грибы.

На ту же сковороду, где готовились грибы, сбрасываем лук, в конце карамелизируем (добавляем немного сахара, примерно половину чайной ложки, и обжариваем).

Стебли сельдерея нарезать толщиной около 0,5 см. Жарить до готовности (до полупрозрачности и румяной корочки).

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить ножом, добавить в салат.

Зелени не жалеем, берем ту, которая нравится: укроп, петрушка, кинза, базилик. Нарезать произвольно, отправить в салат.

Салат перемешать. На этом этапе он уже готов.

Можно подать его теплым, сверху присыпав смесью молотых перцев. Можно оставить охлаждаться, потом заправить 1-2 ложками майонеза (нельзя заправлять теплый салат!) и подавать в качестве закуски.

Салат на зиму «Зимняя сказка»

Консервация на зиму хороша своей универсальностью. Можно и на стол поставить в качестве закуски, а можно добавить в блюда, вариантов много, главное, чтобы таких салатиков хватило на всех.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Помидоры – 0,25 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурчики порежем колечками.
  2. Помидорки дольками, а лук полукольцами.
  3. Теперь начнем собирать салатик.
  4. На дно кладем укроп, а затем перекладываем в банку овощи.
  5. Наполним банки на половину и добавим специй. Здесь можно выбирать те варианты, которые нравятся больше всего. Можно добавить гвоздику, кориандр и лавровые листья.
  6. Затем добавим сахар, соль уксус и наполним банку до верху.
  7. Теперь нальем в банку кипяток и поставим стерилизоваться после чего закатаем.

Приятного аппетита. 

Салат помидорный с овощами

Для того чтобы зимний стол не был скуп на овощи, необходимо позаботиться об этом летом. В холодное время года, когда прилавки магазинов предлагают к покупке не всегда натуральные продукты, а организм требует витамины, консервированные салатики ассорти приходятся как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,3 кг
  • Перцы (желтые, зеленые) – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл (9%)
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 40 г

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты к консервации.
  2. Огурцы промыть отрезать попки, удалить кожицу если это необходимо, нарезать на полукольца.
  3. Перцы промыть, очистить от плодоножки и семян нарезать брусками. Лук очистить от шкурки и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры промыть и нарезать дольками. Все овощи смешать в одной кастрюле.
  5. Добавим соль, мелко порезанный перчик чили, сахар, уксус и масло.
  6. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой. Минут через 10-15 салатик даст сок, значит можно раскладывать по банкам.
  7. После того как салатик разложен необходимо его закатать и перевернув крышками вниз укутать одеялом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)