Салат с ветчиной и грибами

Салат «Зайка»

Салатик, конечно, бесподобный-как на вкус, так и на вид.

Ингредиенты блюда:

Картофель 4 шт. Ветчина 200 г
Шампиньоны 12 шт. Чеснок 1 зубок
Морковь 1 большая или 2 маленьких Яйцо куриное 2 шт.
Майонез по вкусу Укроп пучок
Сыр твёрдый 200 г Мак 1 ст.л.
Масло оливковое Мука 2 ст.л.
Маслины 1 шт. Соль по вкусу
Помидор 8 шт. маленькие Молоко 4 ст.л.
Сырок плавленый 2 шт. Лук зелёный 0,5 пучка

Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой. Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками. Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.

Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.

Салат выложить в виде туловища и головы зайчика. Смазать майонезом туловище.

Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).

Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы. Вот салатик и готов)) Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Кролика отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды). Овощи отмываем, очищаем и тоже отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую и замачиваем в холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек на оформление — из него мы сделаем носик. Яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желтки, а белок натираем.
  3. Отваренный картофель измельчаем небольшим кубиком.
  4. Лук мелко мелко режем кубиком.
  5. На основное блюдо выкладываем первый слой — варёный картофель в форме мордочки с ушками.
  6. Хорошо промазываем картофель майонезом.
  7. На майонез равномерным тонким слоем выкладываем лук.
  8. Третьим слоем выкладываем отваренного и измельчённого маленькими кубиками кролика.
  9. Сверху на кролика наносим ещё немного майонеза, а на него — слой тёртой моркови. Оставьте немного на украшение.
  10. На морковь мелко крошим желтки и пропитываем их майонезом.
  11. Наносим последний аккуратный слой из тёртых белков. На ушки выкладываем тёртую морковь — в центр в виде удлинённой капли.
  12. Из кусочка отварной моркови вырезаем треугольничек — из него мы делаем носик (укладываем в центр мордочки), а обрезки моркови от него вниз — получится ротик. Маслину разрезаем пополам и делаем из неё глазки. Ещё одну маслину порежьте тонкими полосками и выложите полоски около носика — получатся усики. Зайчик готов, немного охладите его и дайте пропитаться час — полтора. Салатик очень вкусный и наверняка понравится вашим ребятишкам.

Салат из одуванчиков и крапивы

Жгучая красавица отлично сочетается в блюдах с зеленью или другими травами. Одуванчик прекрасно соседствует, в блюде они дополняют друг друга. С учетом того, что он здорово справляется с суставными проблемами, пользу для здоровья этого дуэта трудно переоценить.

Количество каждого из ингредиентов можно впоследствии определить экспериментально, для пробы берем по пучку каждого. А вот сколько сварить вкрутую яиц, определите на свое усмотрение.

Заправка может быть самой неожиданной. Сюда подойдет подсолнечное или оливковое масло, хорошо вписывается хлебный квас, сок из свежего лимона, клюквенный, яблочный. Вкусно будет с кефиром или простоквашей. Отлично подойдет рассол из квашеной капусты.  Последовательность работы:

  • Подготовьте траву, обсушите бумажным полотенцем.
  • Порежьте на кусочки. Яйца крупно порубите и добавьте в блюдо.
  • Посолите и поперчите. Попробуйте. Определитесь с заправкой. Все выбранные для соуса ингредиенты объедините, перемешайте и заправляйте кушанье.

Готовится сразу перед подачей. Если в доме яиц не оказалось, достаточно только зелени. Можно заправить толченным свежим чесночком. Для детишек получится отличная приправа для бутерброда.

Одуванчики можно заменить на подорожник, но его необходимо залить кипятком, чтобы листья стали мягкими. Хорошо подойдет щавель.

Добавляем в салаты

Крапивушка может быть не только главной составляющей, но и добавкой. В процессе приготовления ее кладут в блюдо как зелень. Перед вами несколько рецептов вкусных блюд.

Яйца фаршированные

  • Отварите 4 яйца, разрежьте каждое на половинки. Отложите белки в сторону, их мы будем фаршировать.
  • Разомните желток вилкой. Добавьте в него мелко порубленную траву и лук. Заправьте майонезом, совсем немного посолите, перемешайте.
  • Нафаршируйте яйца полученной смесью. Уложите на плоское блюдо.
  • Для того чтобы блюдо приобрело экзотический и привлекательный вид, рядом с яйцами положите порезанные на дольки помидоры, разложите листья салата сложите рулончиками полоски ветчины.

Блюдо готово для подачи.

Салат Зайка

Рецепт прост, все ингредиенты можно отыскать в холодильнике:

  • Пять морковок вымойте, очистите, натрите на крупную терку.
  • Положите в блюдо четыре столовые ложки подготовленной и порубленной травы.
  • Добавьте четыре зубчика чеснока и столовую ложку дробленых орехов.

Заправьте майонезом и полейте соком лимона.

Салат Мятный

Шесть болгарских перцев порежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Добавьте порубленную подготовленную жгучую траву и мяту, соль по вкусу. Заправьте растительным маслом и лимонным соком.

Салат Утренний

Для приготовления натрите на терку по два яблока и морковки. Немного добавьте жгучего растения, предварительно залитого кипятком и порезанного. Посолите, заправьте кефиром. Отличная витаминная поддержка на день готова.

Видео — крапивный салат с морковью

Это далеко не все возможные салаты. Добавляйте ее в еду как петрушку или укроп, не пожалеете. Салат из крапивы, рецепты которого здесь приведены станет постоянным блюдом вашего меню: помощником и лекарем одновременно.

Приятного аппетита и всего доброго! Оставляйте комментарии и делитесь витаминной статьей с друзьями.

Читать еще:

Салат для детей Зайчишка

Практически все мамы и бабушки сталкиваются с такой непростой задачей, как кормление ребенка. Хорошо, если у младшенького все в порядке с аппетитом, а если нет, тогда приходится идти на всякие хитрости. И этот детский салат с таким чудным названием «зайчишка» отличное решение. Кстати, дети, что постарше, с удовольствием помогут приготовить и украсить этот салат.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1/2 куриной грудки
  • 5 ст.л. отварного риса
  • 2 домашних куриных яйца
  • 1 консервированный огурец
  • консервированный ананас
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 100 гр. докторской колбасы
  • 100 гр. майонеза
  1. Итак, первым делом отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Также для этого салата потребуется вареный рис. Чтобы рис получился рассыпчатый, отвариваем его в большом количестве воды. Следим, чтобы рис не переварился и не превратился в клейкую кашу.
  3. Не забываем отварить куриные яйца. Поскольку салат детский, то желательно взять домашние яйца. Варим яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим, а затем мелко режем. Оставляем несколько кусочков для украшения нашего салата.
  4. Консервированный огурчик режем кубиками. Если у огурца плотная кожура, то ее лучше срезать.
  5. Нарезаем мелко колбаску.
  6. Берем 2-3 кружочка консервированного ананаса, режем кубиками. У нас должно получиться 4 столовых ложки ананаса.
  7. Тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
  8. Выкладываем салат на тарелку в виде мордочки зайчика.
  9. Теперь нам осталось самое главное – украсить салатик. Глазки у зайки делаем из огурца и кусочка колбаски, носик из огурчика, ротик – для этого нам понадобятся яйцо и колбаска. Усики мастерим из яичного белка.
  10. Вот и все, детский салат с курицей «Зайчишка» готов.
  11. Попробуйте приготовить этот салатик вместе с детьми, и вы сами убедитесь, в какое увлекательное приключение превратится для них такое скучное занятие, как помощь маме.

Салат Зайчик

Ингредиенты:
– 1 куриное филе
– 1/5 кочана пекинской капусты
– 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
– 5 яиц
– 100 г шампиньонов
– 1 луковица (средних размеров)
– 1 маринованный огурец
– 100 г майонеза
– молотый черный перец
– масло растительное
– соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:
– 2 горошины душистого перца
– 1 морковь (небольшая)
– зелень петрушки

Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.

Небольшими кубиками нарезать огурец.

На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)

Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.

Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов!

Картофельный салат «Зайчик»

Чем порадовать своих гостей на праздник? Приготовьте им оригинальный салат картофельный, рецепт которого мы выложили ниже, и украсьте его веселым зайцем из яйца. Особенности приготовления:

Время приготовления картофельного салата – 15 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картофельного салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Каперсы – 50 граммов;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Картошка отварная – 2 штуки;
  • Сельдерей в черешках – 2 стебля;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Варено-копченый окорок – 200 граммов;
  • Консервированный горошек – 100 граммов;
  • Соль.

Для украшения:

  • Яйца отварные – 4 штуки;
  • Перец горошком;
  • Рубленая петрушка – 2 веточки;
  • Фасоль – 1 стручок.

Как готовить картофельный салат:

  1. Картошку, огурцы, сельдерей и окорочок нарезаем в виде кубиков. Добавляем майонез, каперсы и горошек, перемешиваем.
  2. Перекладываем салат в тарелочки, напоминающие круглую платформу.
  3. Петрушку моем и разбираем на небольшие веточки. Откладываем в сторону восемь листочков, а из оставшейся петрушки формируем на салате что-то типа газона.
  4. Используя деревянную зубочистку с насаженной на нее горошиной душистого перца, прикрепляем к каждому из яиц по 2-ва листочка петрушки. Таким образом у вас выйдут нос и усы. Также сделайте глаза. На макушке каждого яйца сделайте по паре небольших надрезов и вставьте в них уши, вырезанные их стручка фасоли.
  5. Полученными зайцами украсьте картофельный салат и подавайте его к столу.

Рецепт «Салат «Зайчику понравится»»:

Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна — чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно «неразборное» индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить), отварной картофель режем на кубик (присолить), свежую морковь трем на терке для корейской морковки, лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это. Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

Пасхальный салат «Зайка»

В преддверии светлого праздника каждая хозяйка старается как-то по-особому накрыть столь. Традиционные рецепты салатов на Пасху знакомы многим, но все-равно женщинам хочется внести свою изюминку в каждое блюдо и удивить гостей.

Одним из любимых многими хозяйками пасхальных салатов является «Кролик». Приготовить его не составит совершенно никакого труда, а смотреться на столе это блюдо будет скромно, но очень привлекательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних по размеру соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • примерно 200 гр. сыра твердых сортов;
  • листья пекинской капусты;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

1. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Для начала нужно все ингредиенты подготовить к нарезке.

2. Берем заранее отваренную и охлажденную куриную грудку, нарезаем ее небольшими кусочками (ломтиками или соломкой на усмотрение хозяйки).

3. Очищаем луковицу и режем ее кусочками.

4. Крошим огурчики.

5. Сыр нужно разделить пополам, первую часть измельчить крупной теркой (это пойдет в салат), для измельчения второй используем терку поменьше (для того чтобы украсить блюдо).

6. Точно также поступаем с яйцами. Делим их пополам (белки от желтков), крупно натертые желтки отправляем в салат, а белки, пропустив через мелкую терку, оставляем для украшения.

7. Все подготовлено, можно приступить к сборке. Смешиваем все (кроме мелко нарезанных сыра и яиц) в одной миске, солим, смешиваем с майонезом и отправляем на блюдо, формируя фигурку кролика.

8. Теперь остается самый приятный момент – украшение салата. Посыпаем нашей белой яичной «шубкой», кое-где немного подмешиваем сыр (это будет служить пятнышками на шкурке).

9. Аккуратно приставляем глазки-маслины и ушки-листья капусты. Вот и все! Пасхальный зайка готов.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус поразит всех собравшихся простотой и изыском.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)