Рапсодия салат

Описание приготовления:

Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти.Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы,также нарезаем .Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной,солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом,это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения. Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью. Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат «Зайка в осеннем лесу»

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 большая или 2 маленьких
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Помидор 8 шт. маленькие(4 больших)
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез по вкусу
  • Маслины 1 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Укроп пучок
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук зелёный 0,5 пучка
  • Мак 1 ст.л.
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой.Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками.Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.

Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.

Салат выложить в виде туловища и головы зайчика.Смазать майонезом туловище.

Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).

Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.Вот салатик и готов)) Приятного аппетита!

Салат «Зайчик» из куриного филе

Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
Итак, готовим салат «Зайчик».

Необходимые продукты:– филе курицы – 450 – 500 г;
– яйцо – 4 шт.;
– огурец соленый (маринованный) – 200 г;
– лук репчатый – 1 маленькая головка;
– сыр твердый – 200 г;
– майонез – 200 г;
– соль;
– лавровый лист – 2 шт.;
– перец черный горошком – 5 шт.;
– капуста пекинская – 2 маленьких листа;
– маслины – 3 шт.;
– салатные листья – для украшения.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата.
Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.

Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.

Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.
Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.

Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.

Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.

Салат готов. По консистенции он напоминает тесто. поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.
Можно приступить к сервировке.
Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.

Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.

Украсьте салат “Зайка” салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей.
Приятного аппетита!

Пасхальный салат «Зайка»

В преддверии светлого праздника каждая хозяйка старается как-то по-особому накрыть столь. Традиционные рецепты салатов на Пасху знакомы многим, но все-равно женщинам хочется внести свою изюминку в каждое блюдо и удивить гостей.

Одним из любимых многими хозяйками пасхальных салатов является «Кролик». Приготовить его не составит совершенно никакого труда, а смотреться на столе это блюдо будет скромно, но очень привлекательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних по размеру соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • примерно 200 гр. сыра твердых сортов;
  • листья пекинской капусты;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

1. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Для начала нужно все ингредиенты подготовить к нарезке.

2. Берем заранее отваренную и охлажденную куриную грудку, нарезаем ее небольшими кусочками (ломтиками или соломкой на усмотрение хозяйки).

3. Очищаем луковицу и режем ее кусочками.

4. Крошим огурчики.

5. Сыр нужно разделить пополам, первую часть измельчить крупной теркой (это пойдет в салат), для измельчения второй используем терку поменьше (для того чтобы украсить блюдо).

6. Точно также поступаем с яйцами. Делим их пополам (белки от желтков), крупно натертые желтки отправляем в салат, а белки, пропустив через мелкую терку, оставляем для украшения.

7. Все подготовлено, можно приступить к сборке. Смешиваем все (кроме мелко нарезанных сыра и яиц) в одной миске, солим, смешиваем с майонезом и отправляем на блюдо, формируя фигурку кролика.

8. Теперь остается самый приятный момент – украшение салата. Посыпаем нашей белой яичной «шубкой», кое-где немного подмешиваем сыр (это будет служить пятнышками на шкурке).

9. Аккуратно приставляем глазки-маслины и ушки-листья капусты. Вот и все! Пасхальный зайка готов.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус поразит всех собравшихся простотой и изыском.

Как приготовить салат из крапивы

Ни для кого не секрет, что крапивушка — жгучая трава. Поэтому приготовление кушанья начинается с подготовки зелени, нужно сделать ее неопасной для рук. Как обработать крапиву для салата?  Особых трудностей нет.  Ее ошпаривают или заливают на полминуты кипятком. Жидкость сливают. Теперь можно резать, рвать, толочь листья не боясь быть обожженным.
Но для начала перебирают. Удаляют стебли, мусор, жесткие старые листья. Хорошо, когда собраны побеги из молодой крапивы. Они еще не жгут и потому добавлять их в любую еду можно без предварительной обработки. Еще один плюс в пользу блюда из майской крапивы. В весеннее время трава не сгущает кровь и практически не имеет ограничений. Хочется напомнить, ни в коем случае не стоит траву добавлять в кушанья для беременных, она может спровоцировать схватки.

Особенность крапивных продуктов в том, что их подают сразу же после приготовления. Лучше сохраняются витамины, а блюдо имеет более эстетически привлекательный вид.

Начнем с очень простых рецептов из ингредиентов, которые есть на кухни запасливой хозяйки.

Как сделать салат-лекарство? Приготовьте лук, траву и грецкие орехи.

Рецепт прост:

  • Очистите лук, порежьте кольцами.
  • Ошпарьте траву кипятком, порубите на кусочки.
  • Очистите орехи и порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду. Налейте растительное масло. Положите лук и поджарьте.
  • Добавьте крапиву и орехи. Доведите до готовности.

Если сегодня орехов на вашей кухне не наблюдается, есть рецепт еще проще, но все равно полезный:

  • Порежьте крапиву на мелкие кусочки.
  • Добавьте в кушанье дробленую петрушку и укроп.
  • Посолите. Перемешайте. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Заправьте растительным маслом.

Быстро, легко и просто. Полезная еда на каждый день.

Салат крапивный с тайной

Несмотря на то что жгучая красавица относится к сорнякам, она годится и в праздничные блюда.

Еще один рецепт:

  • Подготовьте небольшую емкость.
  • Достаточно одного пучка. Траву ошпарьте, дайте стечь жидкости, промокните листья и порубите на кусочки. Уложите в емкость.
  • Подготовьте пучок редиса, порежьте корень на кружки. Разложите сверху травы.
  • Отварите два яйца. Крупно порежьте и положите сверху редиса.
  • Несколько небольших помидоров порежьте на крупные кусочки, добавьте в блюдо.
  • Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Добавляете в туже емкость.
  • Немного сыра Фета порежьте на кубики и уложите сверху. Посолите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Сбрызнете соком лимона. При желании заправьте соевым соусом. Аккуратно перемешайте. Уложите в салатник и подавайте на стол. Кушанье готов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)