САЛАТ ЗАГАДКА

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой Загадка

  • Куриное филе — 350 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Крахмал (картофельный) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

«Загадочное» блюдо

Свое имя салат «Загадка» получил не зря, ведь если такое блюдо подать гостям, они будут долго гадать, что входило в состав и сильно удивятся, когда узнают, что это были самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Классический салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками и куриным филе, а дополнить эти ингредиенты можно по своему вкусу, например, добавить кукурузу или салатные листья, зеленую редьку или огурцы, яблоки или морковь, сельдерей или лук, зелень и пр.

Про салат «Загадка» можно уверенно сказать, что такое блюдо понравится всем, причем готовить его можно хоть на праздник, хоть для семейной трапезы. Особенно салат «Загадка» порадует детей своим нежным вкусом и ярким видом. Даже если чадо капризничает, что бывает нередко, от такого аппетитного кушанья точно не откажется.

Про салат «Загадка» для детей можно утверждать, что это идеальное во всех отношениях блюдо. Но это вовсе не означает, что взрослые останутся в стороне. Хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами, сделав салат «Загадка» с говядиной и редькой, ветчиной и сыром, главное, чтобы его основу составляли тонко нарезанные яичные блинчики. Заправляют такую закуску легким майонезом, а аромата добавит свежая зелень с чесночком.

Кстати, существует и совершенно иной рецепт салата «Загадка», по которому можно сделать аппетитную овощную закуску на зиму. Любители консервации и заготовок готовят ее из кабачков, моркови и лука, добавляя чеснок с ароматными специями.

Но сейчас речь о нежном, сытном салате «Загадка» с блинами, который легко может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы обрадовать своих домашних вкусным и необычным кушаньем.

Приготовление

Рецепты с фото предлагают готовить салат «Загадка» с блинами на крахмале, но можно использовать обычную муку или вовсе готовить омлет по-своему. Салат «Загадка» с курицей готовится очень просто и быстро, такое блюдо выручит, если вдруг пришли гости и хочется их порадовать чем-то вкусненьким.

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно будет готово, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
  2. Пока курица остывает, нужно приготовить блинчики. Для этого следует растереть яйца с крахмалом, чтобы не было комков. При желании добавить соль с перцем.
  3. На сковороду с разогретым маслом влить 1/3 теста, обжарить с обеих сторон. Испечь еще два блинчика, после чего свернуть их все рулетиками и нарезать тонкой соломкой. В развернутом виде должна получиться узкая и длинная «лапша».
  4. Измельчить лук и обжарить его в той же сковородке, на которой готовились блины, добавив еще масла. Чтобы лук получился более румяным и хрустящим, к нему можно добавить щепотку сахара.
  5. Остывшую курицу порезать кубиками, переложить в салатник и добавить в него же блины, жареный лук и кукурузу из банки.
  6. Сделать соус, смешав майонез с раздавленным через пресс чесноком.
  7. Заправить им салат, добавить рубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Перед подачей охладить.

Можно сделать более питательный, ароматный и пикантный салат «Загадка» с говядиной по следующему рецепту.

  1. Понадобится кусок отварного мяса (говядина или телятина), который нужно порезать брусочками.
  2. Крупно натереть большую зеленую редьку, сложить ее в глубокую миску, посыпать солью, оставить на время, чтобы появился сок. Получившуюся жидкость тщательно отжать.
  3. Нарезанную полукольцами крупную луковицу обжарить на масле, после чего переложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
  4. На этой же сковородке испечь яичные блинчики, свернуть их трубочкой, тонко нарезать.
  5. Все составляющие салата соединить, заправив майонезом. Охладить перед подачей.

А можно приготовить праздничный салат «Загадка» с жареной говядиной и солеными огурцами.

  1. Мясо нужно заранее сварить, охладить, нарезать брусочками, обжарить в масле.
  2. Короткой соломкой нарезать соленые огурчики, соединить с говядиной и добавить измельченный чеснок.
  3. Пожарить яичные блинчики, нарезать их в виде лапши, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать сверху жареными ядрами грецких орехов и охладить.

Оформить салат «Загадка» помогут фото, если блюдо предназначено для праздничного стола, хотя и сам по себе он получается красивым. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, ломтиками томатов или огурчиков, посыпать орешками и пр.

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой «Загадка»

Простой рецепт салата из кабачков и моркови

Состав:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите кабачки, выньте из них семена, нарежьте кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не очищать. Нарезать их в этом случае лучше шайбами.
  • Помойте очищенную морковь и натрите.
  • Чеснок измельчите, пропустив через пресс.
  • Перемешайте овощи (вместе с чесноком), засыпьте сахаром и солью, влейте масло с уксусом, добавьте листья лавра и сушеный укроп.
  • Все это поместите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на слабый огонь.
  • Тушите овощи в маринаде примерно полчаса после закипания, помешивая их, чтобы не пригорели.
  • Разложите салат горячим по стерилизованным банкам, укупорьте их и переверните вверх доньями. Укутайте одеялом.
  • После того как банки остынут, верните их в исходное положение и отправьте на хранение.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается в меру острым. Кабачки в нем остаются хрустящими.

Из кабачков с морковью можно приготовить на зиму самые разные салаты, от нежных до острых. Все они хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.  Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Приготовление

1. Очистим от кожуры морковь овощечисткой и промоем ее в воде. Если вы используете мелкие овощи, то вам потребуется около 2-3 штук моркови. Натрем очищенный и промытый овощ на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Не убирая терку далеко, на ней сразу же натрем и твердый сыр. Если вы хотите заменить его мягкий или плавленым сыром, то сначала поместите такие продукты в морозильную камеру, чтобы они приобрели твердость и их можно было натереть, иначе у вас в руках останется вязкая масса.

2. Яйца разбейте в пиалу и взбейте, слегка присыпав солью. Обжарьте в небольшом количестве раскаленного растительного масла на сковороде, превращая в яичные блинчики. Выложим их на тарелку и дадим остыть.

3. Нарежем очищенную от плевы копченую колбасу соломкой или не длинными брусочками. Свернем яичные блинчики рулетом и нарежем их также соломкой, всыпая в емкость вместе с нарезкой копченой колбасы.

4. Добавим майонез, выбранный по вкусу: диетический, жирный, чесночный. Спрессуем очищенный чесночный зубчик в майонез, добавим измельченную зелень, специи. Аккуратно все перемешаем и дадим настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались чесночным ароматом.

Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат — «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.

Подготовим продукты по списку.

Консервированную кукурузу откидываем на сито.

Мясо курицы (у меня — филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.

Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.

Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.

Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).

Высыпаем куриное мясо.

Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)