Салат восторг с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью слоями

Салат слоями, готовится очень просто и выглядит превосходно. Новогодний стол я часто украшаю салатом «Восторг» с корейской морковью, выложенный слоями в симпатичную салатницу. К классическому, банальному рецепту, я добавляю поджаренные грибочки, которые вносят пикантности и свежего аромата, поочередно выкладывая один слой за другим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 400 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло – 30 мл, для жарки
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все необходимые составляющие были под рукой.

Очистим лук, нарежем мелко и отправим на сковороду для обжаривания. Для жарки я использую оливковое масло.

Смажем кисточкой сковороду и отправим на нее лук.

Займемся грибочками. Тщательно  промыв шампиньоны проточной водой. Нарезаем полукольцами.

После того, как аромат лука благоухает по квартире, добавляем подготовленные грибы. Обжариваем не более 10 минут.

Куриную грудку я предварительно запекаю в духовке, в рукаве. Таким образом, куриное мясо сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Заранее отваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Выкладываем наш слоеный салат. Первый слой курица. Промазываем майонезом

Добавляем грибочки с луком, промазывая слой майонезом.

Следующий слой – картофель. Смазываем майонезом.

Осторожно на полученную массу выкладываем корейскую морковь и свежий огурчик. Получилась яркая башня, выложенная слоями

По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Получилась яркая башня, выложенная слоями. По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Салат «Оргазм» стандартный рецепт

Это стандартный и первоначальный рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Один репчатый лук
  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Два огурца
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут.

Поставить куриную грудку вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте газ.

Почистить луковицу и мелко нарезать.

Полосками нашинковать грибы. Прогреть сковородку и добавить туда масло. Высыпать туда грибы и лук. После подсолить. Довести продукты до готовности, время от времени помешивая их. Время приготовления составит 10 минут.

Натереть на крупной тёрке огурцы.

Нарежьте куриную грудку полосочками.

Начните выкладывать салат слоями.

  1. 1-й слой – смажьте тарелку или любую другую ёмкость слоем майонеза и сверху выложите слой жаренных грибов с луком
  2. 2-й слой – положите курицу сверху грибов и лука и снова смажьте майонезом
  3. 3-й слой – выложите морковку по – корейски, сверху морковки выложите огурцы и снова смажьте майонезом.

Верх салата можно украсить зеленью

Салат готов, можно подавать на стол!

https://youtube.com/watch?v=CE4z5lhUCM8

С грибами

Корейские блюда с грибами всегда почему-то как-то особенно пахнут, да и вкус у них невероятный. Добавив немного шампиньонов в этот салат, мы заранее знали, на что идем. Итог – вы не сможете оторваться ни на секунду.

Что понадобится:

  • 140 грамм консервированных шампиньонов;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 долька чеснока;
  • 170 мл майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стакан фасоли.

Как приготовить салат:

  1. Если корейская морковь слишком длинная, то ее можно немного укоротить.
  2. Огурец вымыть и срезать концы, порубить на маленькие кубики.
  3. Куриное филе промыть, освободить от жира и пленок, опустить в сотейник с водой и убрать на плиту вариться.
  4. Варить мясо можно со специями или без них. Это дело вкуса.
  5. Во время приготовления обязательно удалять пену с поверхности воды.
  6. Как только филе сварилось его необходимо остудить прямо в бульоне, затем порвать волокнами.
  7. Открыть банку фасоли, лишнюю жидкость слить и промыть бобы.
  8. Грибы отжать от маринада, по необходимости промыть и измельчить.
  9. Сыр натереть с помощью терки.
  10. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить любым удобным способом.
  11. Соединить чеснок с майонезом и приправить его по вкусу.
  12. Салат собрать, выкладывая один слой за другим. Сначала курица, затем фасоль, грибы, огурцы, морковь и сыр.
  13. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
  14. Салату дать время на пропитку.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Корнеплод очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя и добавляя приправы, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

Фета 150 г
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Лук красный сладкий 0,5-1 шт
Перец сладкий 1 шт
Оливки 10-13 шт
Базилик 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

  1. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Вымойте все овощи, удалите кожуру с огурцов и помидоров, если она жёсткая. Перец и лук очистите.
  2. Нарежьте крупными дольками огурцы, помидоры, болгарский перец. Для контраста оттенков лучше перец выбрать жёлтый или оранжевый. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой посуде смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чёрные оливки. Соль, орегано, перец добавляйте по вкусу. Измельчите листья базилика и тоже добавьте в салат. Полейте оливковым маслом, оно должно быть первого холодного отжима. Всё перемешайте.
  4. Салат переложите в салатницу, сверху на него выложите нарезанный кубиками сыр. Зеленью петрушки можно украсить готовый салат. Подавайте блюдо сразу к столу или сначала охладите его в течение 15-20 минут.

Салат «Восторг» с корейской морковью – грибная фантазия с маринованными опятами

А давайте похрустим! Приготовим вкусный слоеный салатик с корейской морковью за 15 минут. Секрет приготовления – кулинарная формочка, благодаря которой мы получим ровную, высокую фантастическую башню. Этот салат очень любят мужчины. В сочетании с кружечкой свежесваренного пива – салат   «Восторг» с корейской морковью, прекрасная компания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо– 400 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Опята маринованные – 400 г
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо предварительно отварим в солено-перченой воде, разделим на волокна

Огурец нарежем соломкой

Подготовим тарелку, в которой будем собирать салат. Устанавливаем форму и начинаем выкладывать, один слой за другим.

Стенки формы смазываем домашним майонезом.

Первый слой – куриное мясо, смажем его майонезом.

Второй слой  – грибной. Маринованные опята отправляем к нашей курочке, заправляем майонезом, немного придавливая столовой ложкой.

Третий слой – огуречный. Огурцы выкладываем поверх грибов

Осторожно промазывая майонезом

Аккуратно поднимаем форму, и выкладываем на башню корейскую морковь. Салат готов! Добро пожаловать к телевизору! Приятного просмотра и конечно же Bon Appetit!

https://youtube.com/watch?v=skkz4Q0Bo80

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)