Салат на новый год 2021, который сметут со стола первым

«Чингисхан » с черносливом

История, которая дала название этому салату, неизвестна, но если присмотреться, можно предположить, что он напоминает шапку этого знаменитого завоевателя.  Надо предупредить, что вошедшие в состав орехи чернослив, дают ему сладковатую нотку. Зато он наверняка понравится детям, поэтому его можно смело подавать к любому столу.

Состав:

  • грудка куриная – 255 гр.;
  • морковка (крупная) – 1 шт.;
  • свекла (крупного размера) – 1 шт.;
  • орехи (грецкие)– 85 гр.;
  • чернослив (среднего размера) – 8 шт.

Для заправки салата потребуется майонез (100 мл.), пара зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Для обжарки филе 70 мл подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления:

Куриное филе промыть и порезать очень тонкими, небольшими «подушечками». Посолить, поперчить., обжарить в масле на предварительно раскаленной сковороде. Выложить на салфетку, чтобы с мяса стек жир.

Отварить овощи, охладить их, очистить от кожицы. Потереть на терке крупного размера, разложить в отдельные чаши. Свеклу разделить пополам.

Сыр мелко потереть, отделить часть для декора. Запарить чернослив, охладить, порезать небольшими кусочками. Орехи потереть мелко. В майонез выдавить дольки чеснока, все хорошо размешать.

Салат выложить слоями, каждый из которых пропитать майонезом, в такой последовательности:

  • свекла (0,5 порции);
  • куриные кусочки;
  • орехи;
  • морковь;
  • тертый сыр;
  • чернослив;
  • свекла (0,5 порции).

Все хорошо разровнять, полить соусом, аккуратно разгладить и посыпать поверхность сыром. Этот салат обязательно должен настояться перед подачей, не менее часа. По желанию можно украсить его зеленью.

Чтобы Новогодний стол был праздничным, надо выбирать самые яркие и красивые салаты.

Легкий салат «Изумительный» с черри, свежими огурцами и пекинской капустой

Очень вкусный легкий салат всегда пользуется особой популярностью за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры черри (красные, желтые, зеленые) – 15 шт.;
  • кинза или петрушка – небольшой пучок;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • клюква вяленая – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона (уксус) – 1 ст. л.;
  • перец душистый – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Тонко нарезаем лук, солим, добавляем сахар, сок лимона и немного разминаем, оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Очень тонко шинкуем пекинскую капусту, выкладываем к луку. Туда же отправляем нарезанные тонкой соломкой огурцы и перец (для яркости можно взять разных цветов).
  3. Выкладываем в салат заранее подготовленные половинки черри разных цветов, солим, перчим, заправляем майонезом и сметаной.
  4. Салат перемешиваем, перекладываем в красивую емкость или тарелку для подачи к новогоднему столу, посыпаем вяленой клюквой.

Новогодний салат «Собачка»

Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе

Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный

Ингредиенты:

  • Грудинка копчёная.
  • Сыр плавленый – 100 грам.
  • Грибы маринованные – 200 грамм.
  • Яйцо отварное – 4 единицы.
  • Морковь каротель – 3 единицы.
  • Картофель средний – 5 единиц.
  • Бекон – пара ломтиков.
  • Соус майонезный.
  • Гвоздика.
  • Укроп.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.

2.Овощи отварить. Остудить и почистить.

3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.

4.На майонезный слой разложить куриное филе.

5.По верху посыпать белковую стружку.

6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.

7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.

8.Перетёртую морковь равномерно распределить.

9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.

10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.

11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.

12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.

Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.

Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»

Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Бананы – пара штук.
  • Киви – 5 плодов.
  • Мёд.
  • Кунжут.
  • Натуральный йогурт – 200 грам.

Процесс приготовления:

1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.

2.Бананы порезать колечками.

3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.

4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.

5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.

6.Получается пирамида из фруктов.

7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.

8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.

9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.

10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.

11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.

Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.

Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.

Салат «Белая береза»

Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Корнишоны маринованные – пара штук.
  • «Гауда» — 200 грамм.
  • Шампиньоны крупные – 10 единиц.
  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Лук зелёный.
  • Соус майонезный.
  • Петрушка.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Филе проварить в пряной воде.

2.Яйца отварить, остудить, очистить.

3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.

4.Промыть грибы.

5.Разделить на тонкие пластины.

6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.

7.Остудить обжаренные шампиньоны.

8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.

9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.

10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.

11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.

12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.

13.Разложить поверх грибов.

14.Измельчить зелёный лук.

15.Посыпать салат сверху.

16.Перетереть яйца в среднюю стружку.

17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.

18.Гауду перетереть.

19.Посыпать верхний пласт.

20.Маслины разделить на четыре части.

21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.

22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.

23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.

24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.

25.Даём постоять около часа.

Не забудьте посмотреть видео рецепт:

Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.

Приятного аппетита!

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Если есть желание удивить гостей на Новый 2020 год вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаем вам рецепт с фото изумительного салата из языка в хлебных стаканчиках. От такого блюда гости за праздничным столом будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 110 г соленых огурца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл йогурта (без добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • васаби или хрен по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.

  • На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
  • Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.

  • Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
  • При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.

  • Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
  • Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
  • После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.

Читайте еще:  Слоеные салаты на Новый год 2020

Салат «Грибная поляна»

Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны — банка.
  • Яйцо отварное – 4 штуки.
  • Маринованные корнишоны — 4 штуки.
  • Белый лук.
  • Плавленый сыр – пара упаковок.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Соус майонезный – маленькая пачка.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Уксус яблочный – 100 миллилитров.
  • Лавр.
  • Душистый перец.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.

2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.

3.Морковь каротель очистить. Проварить.

4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.

5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.

7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.

8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.

9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.

10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.

11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.

12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.

13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.

Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.

Очень красивый и простой салатик «Елочный шар»

Забирайте еще одну идею красочного оформления блюда на Новый год в виде елочной игрушки — красивого шара. Кушанье эффектно смотрится на праздничном столе, имеет изумительный вкус и очень просто готовится. Можете убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины или балыка
  • 1 кислое яблоко
  • 4 яйца
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 20 г — грецкие орехов
  • 2 зубчика — чеснока
  • 5 веточек — свежей петрушки
  • 4 ст. л. — майонеза
  • зернышки граната — для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  1. Грецкие орехи измельчим в блендере. Пересыпаем в большой салатник.
  2. Ветчину режем тоненькими полосками в виде соломки и отправляем в салатник.
  3. Натрем на терке с крупным полотном твердый сыр.
  4. Сваренные вкрутую яйца освобождаем от скорлупок. Два яйца разрезаем напополам, чтобы отделить белки от желтков. Белки откладываем — они нам понадобятся для украшения блюда. А остальные яйца трем на терке. Отправляем к другим нарезанным продуктам.
  5. Измельчаем вымытую и обсушенную зелень свежей петрушки, и добавляем в салат.
  6. Яблоко очистим от кожуры, семенной коробки и трем на терке. Помещаем их в салатник.
  7. Через пресс выдавливаем чеснок и добавляем в блюдо майонез. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем все продукты.
  8. Выкладываем салат горкой на круглое сервировочное блюдо в виде полусферы.
  9. Сверху смазываем майонезом и посыпаем натертыми белками яиц. Украшаем зернами граната.

Все, невероятно красивое блюдо готово на праздничный стол!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)