Салат восторг

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Ну, какой же Новый год сейчас обходится без селедки под шубой? Это блюдо уже стало настолько родным и привычным для нашей страны, что порой историю его создания приписывают именно русским. Хотя на самом деле такое интересное сочетание продуктов начало применяться скандинавами и немцами еще в начале XIX века. Однако он так понравился обывателям, что рецепт быстро начал распространяться по материку.

В наше время этот салат готовят в основном традиционным способом, лишь изредка кто-нибудь добавляет в него яблоко. В целом же набор продуктов остается неизменным. Но даже это столь привычное всем блюдо можно сделать очень необычным и красочным. Хотите узнать как? Давайте посмотрим.

На салат:

  • картошка — 3 шт.;
  • селедка — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • майонез — 400 г;
  • лук — 1 шт.;

Для маринада:

  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • вода — 3-4 ст. ложки;
  • соль — ⅓ ч. ложки;
  • сахар — ⅓ ч. ложки.

Тесто для блинов:

  • молоко — 130 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сок свеклы — 20 мл.

Начинка:

  • свекла — 1 шт.;
  • плавленный сыр — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем яйца, свеклу, морковь, картошку и отвариваем их до полной готовности. После чего даем им остыть и очищаем.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в тарелку. Добавляем соль и сахар. Заливаем уксусом и водой. Даем немного настояться, чтобы он замариновался.

3. Берем плоскую тарелку, устанавливаем на нее кольцо для выпечки и натираем на крупной терке картофель. Распределяем его по кругу. Покрываем тонкой сеткой из майонеза.


4. Селедку чистим от кожицы и внутренностей, избавляем от костей. Нарезаем мелкими кубиками. Равномерно распределяем их по картофелю. Слегка приминаем слои.

5. Из замаринованного лука сливаем рассол и укладываем его поверх сельди. Наливаем немного майонеза.


6. Яйца трем на крупной терке. Формируем из них новый слой и снова промазываем майонезом.


7. Морковку так же измельчаем с  помощью терки и выкладываем на предыдущий ингредиент. Не забываем про майонез.

8. Свеклу трем на отдельную тарелку, обжимаем и сливаем сок в отдельную чашку. ⅔ получившегося объема кладем в салат — остальное оставляем. Верхний слой слегка приминаем и хорошо промазываем майонезом, распределяя его по поверхности ложкой.

9. Далее в глубокую емкость разбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем молоко. Мешаем венчиком и добавляем свекольный сок. Равномерно распределяем все и начинаем всыпать муку, замешивая тесто.

10. Последним штрихом в приготовлении теста станет растительное масло. Налив его, хорошенько мешаем заготовку и идем печь блины. После выпекания, даем им остыть.

11. Чеснок натираем на мелкой терке, так же как и сыр. Отправляем их к оставшейся свекле, заправляем майонезом.

12. Готовую начинку равномерно размазываем по блинчикам и сворачиваем их в рулеты.

13. Разрезаем заготовки на кусочки толщиной в 3 см и формируем из них розочки, для чего немного надавливаем с обратной стороны.

14. Укладываем “розочки” на салат, слегка вдавливая их, чтобы они не упали. Между бутонов вставляем веточки укропа. Аккуратно удаляем форму.

Наш “Букет роз” готов. Теперь для большей насыщенности вкуса ему надо постоять в холодильнике. Такой салат внесет существенное разнообразие на любой новогодний стол и подарит всем присутствующим хорошее настроение. А ваши кулинарные достоинства несомненно очень высоко оценят.

Новый год начинается с угощений, которые по традиции предлагаются гостям. Поэтому мы надеемся, что наши рецепты помогут вам создать по-настоящему шикарный праздничный стол, от которого все придут в восторг. Приятного аппетита и хороших праздников!

«Пикантный» с курицей гриль и авокадо

Салаты бывают разные. Какими-то из них невозможно наесться, настолько они вкусны. А другие вызывают быстрое чувство сытости, хотя вроде бы и порция была небольшой. Все это зачастую зависит от определенного сочетания продуктов, которые мы используем при их приготовлении.

Так, например, салат “Пикантный” который делается на основе авокадо, обладает очень интересным вкусовым сочетанием и питательностью. А сочетание экзотического фрукта с оливковым маслом, поможет дольше сохранить трезвую голову, если вы собираетесь употреблять какие-либо горячительные напитки, что очень актуально в преддверии Нового года.

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • рукколо, укроп — 1 пучок;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Что делаем:

1. Яйца кладем в подсоленную воду и варим их до готовности. Когда они остынут, режем их небольшими кубиками. Высыпаем в салатницу.

2. Отправляем в емкость консервированную кукурузу. Если вы ее любите, то можно положить в два раза больше.

3. Куриное филе отвариваем, обжариваем или запекаем в духовке — кому как нравится. Остужаем. Нарезаем не очень крупными кусочками.

4. Разрезаем авокадо пополам и извлекаем косточку. После чего чистим плод от кожуры и так же измельчаем.

5. Берем зелень, тщательно промываем ее и высушиваем. Шинкуем так же, как и остальные продукты.

6. Сельдерей, который добавит легкости нашему салату, очищаем и крошим кубиками.

7. В конце мы насыпаем соль и перец. Вливаем масло и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваем.

Такое угощение будет прекрасно оттенять мясные блюда. А лимонный сок не только придаст пикантности этому необычному салатику, но и сохранит авокадо от потемнения. Кроме того, он будет очень полезен для здоровья, благодаря большому количеству минеральных веществ, которые содержатся в экзотическом фрукте.

Вкуснейший рецепт праздничного угощения «Новогодний сапожок» с гранатом

Всегда хочется поразить гостей и своих домашних чем-то необычным, особенно на праздники. Внешней атрибутикой уже мало кого удивишь, остается только изощряться в кулинарии. Благодаря большому разнообразию продуктов в магазинах, приготовить можно практически все, что угодно.


Но иногда подобное изобилие вовсе не требуется, ведь и из самого обычного набора ингредиентов получится весьма необычное и очень красивое блюдо — салат “Новогодний сапожок”. Он одним своим видом будет олицетворять праздник, ожидание какого-то чуда. Кроме того, такой салатик замечательно смотрится на новогоднем столе.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр (твердых сортов) — 120 г;
  • корнишоны — 7 шт.;
  • яйца (вареные) — 3 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • гранат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 4-5 ст. ложек;
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Итак, приступим:

1. Зеленый лучок хорошенько промываем и мелко шинкуем ножом, чтобы получились маленькие колечки.

2. У маринованных корнишонов отрезаем кончики и нарезаем их небольшими кубиками.


3. Яйца отвариваем и охлаждаем. После того, как мы их почистим, у двух штук вынимаем желтки, а белки откладываем в сторону на украшение. Оставшееся яйцо и два желтка измельчаем.


4. Филе курицы отвариваем в слегка подсоленной воде, даем остыть. А затем нарезаем его на мелкие части.
5. Майонез смешиваем с продавленным через пресс или мелко нарезанным чесноком.
Чтобы салатик получился более легким и вкусным, лучше использовать для заправки домашний майонез. 6. В миске соединяем огурчики, лучок, яйца и курицу. Засыпаем протертым через крупную терку сыром. Заливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.


Пару столовых ложек измельченного сыра можно оставить на украшение нашего салата.

7. Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее получившуюся смесь в виде сапога.

8. Гранат разбираем на зерна и украшаем ими сверху наш “сапожок”, оставляя три сантиметра сверху и пару см снизу.

9. Основание салата украшаем оставшимся сыром, а верх — протертыми через мелкую терку отложенными яичными белками. Попавший на тарелку майонез вытираем бумажной салфеткой.

Поставив такой замечательный салатик на стол, вы можете быть уверены, что он привлечет к себе внимание ваших гостей. И наверняка его съедят одним из первых, ведь он действительно очень вкусен

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготовим все продукты.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

Следующий слой — морковь по-корейски.

И в самом конце – тертый свежий огурец.

Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.

Приятного всем аппетита!

Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность

Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты

Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.

За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.

Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.

Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:

  1. Тушка должна иметь приятный бело-розовый цвет. Если это домашняя фермерская птица, то допускается желтоватый оттенок.
  2. Куриная грудка должна быть пропорциональной по размеру, а не слишком большой.
  3. Свежее мясо хорошо пружинит при надавливании.

Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина

Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат. 

  1. Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
  2. Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
  3. Третий слой — грибы обжаренные с луком.
  4. Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
  5. Пятый слой — натёртый свежий огурец. 
  6. Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)