Как приготовить салат влюбленная парочка? пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат “Влюбленные мышонки”

Яйцо куриное
7 шт.
Сыр твердый
400 г
Ананасы консервированные
300 г
Помидоры черри
10 шт.
Майонез
300 г
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо перепелиное
3 шт.
Оливки без косточки
100 г

Описание рецепта — Праздничный салат “Влюбленные мышонки”:

Праздничный салат под названием “Влюбленные мышонки” поможет Вам в День Святого Валентина сделать незабываемый сюрприз своему любимому человеку! Удивите вторую половинку своими кулинарными способностями, а главное богатым воображением, так как никто не сможет устоять перед сказочным оформление салатика в виде влюбленных мышонков! А самое главное, что салатик на вкус просто пальчики оближешь и готовится очень просто!

Праздничный салат “Влюбленные мышонки”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо куриное
7 шт.
Сыр твердый
400 г
Ананасы консервированные
300 г
Помидоры черри
10 шт.
Майонез
300 г
Чеснок
5 зуб.

Начинаем с того, что выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления нашего салатика.

Отвариваем яйца и очищаем их от скорлупы. После того, как мы почистили яички – выбираем одно самое красивое из них. Отделяем белок от желтка, желток мы будем использовать при приготовлении салата, а белок откладываем в сторону для создания мышат.

Берем остальные яички и также отделяем белки от желтков

Белки мы натираем на мелкой терке (обратите внимание, что один белок из семи яиц мы заранее отложили и его натирать не нужно!) и выкладываем на красивую тарелочку тонким слоем. Все желтки откладываем в сторону, они нам потом понадобятся

Смазываем наши белки майонезом и посыпаем сверху небольшим количеством соли и молотого черного перца для придания салату пикантности.

Вторым слоем нашего салатика будут ломтики ананаса, которые мы выкладываем сверху на слой белков, смазанных майонезом. Я покупаю обычно уже нарезанные на маленькие кусочки консервированные ананасы, если же вы купили ананасы, нарезанные колечками, то просто измельчите их до кубиков размером 1-2 см и только тогда выкладывайте их. Также на данном шаге нужно раздвинуть немного салат, как будто один кусочек уже съеден.

Слой ананасов мы также смазываем майонезом.

Натираем наш сыр (я покупаю обычно любой твердый сыр, но лучше Голландский) на мелкой терке. Чеснок (5 зубчиков) выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с сыром.

Сыр, смешанный с чесноком, мы выкладываем следующим слоем салата.

Смазываем слой сыра майонезом и опять посыпаем сверху небольшим количеством соли и молотого черного перца.

Берем наши желтки и натираем их на мелкой терке.

Выкладываем натертые желтки последним слоем на наш салатик, смазывать сверху уже ничем не надо!

Приступаем к созданию мышек. Берем заранее отложенные белки, делаем дырочки в них для глаз, носика и для ушек. Для глаз и носика мы используем черный перец горошком, а уши и хвост делаем из сыра.

Для создания маленьких мышек мы будем использовать перепелиные яички. Для этого мы берем три яичка и просто их отвариваем.

Очищаем отваренные перепелиные яички от скорлупы и точно так же, как и с обычными яичками, мы создаем трех маленьких мышат. Снова для глаз и носика мы используем черный перец горошком, а уши и хвост делаем из сыра.

Для декорирования нашего салатика мы берем наши помидорки черри, мне потребовалось всего 10 штук, но покупала я 13, в случае, если какие-нибудь из них не получится превратить в божьих коровок и они просто запросто раздавятся в самом процессе приготовления.

Оливки без косточки
100 г

Для создания божьей коровки мы разрезаем помидорку черри пополам, отрезаем от половинки кусочек размером примерно 1/4 всей половинки, разрезаем черную оливку на четыре части и одну четвертую часть будем использовать в виде головы божьей коровки. Глазки мы делаем с помощью майонеза, оставляем капельки в области глаз. Таким образом мы создаем столько божьих коровок, сколько потребуется для того, чтобы выложить их вокруг нашего салатика, как у меня на финальном фото! Мне потребовалось 20 божьих коровок.

Сам салатик готовится очень быстро, минут 20-30, но вам потребуется минимум минут 20 на создание мышат и божьих коровок, зато результат обязательно поразит вашего любимого человека! Приятного аппетита!

Салат гранатовое сердце: фото рецепт на праздничный стол ко Дню влюбленных

Самым лучшим сюрпризом для любимого человека в День святого Валентина будет подарок, приготовленный своими руками. Ну а если он окажется еще и съедобным — это огромный плюс. Главным атрибутом данного праздника является сердце — символ любви. Приготовить салат и сформировать его в виде сердца будет отличной идеей. Это блюдо, несомненно, поможет завоевать сердце любимого, передавая ему заботу и свое тепло.

Салат Гранатовое сердце на День влюбленных Святого Валентина: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления

  • 200 грамм куриного филе;
  • ¼ часть граната;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 200-250 грамм майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как приготовить салат Гранатовое сердце

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите все корнеплоды (кроме лука), яйца и филе курицы до готового состояния в разной посуде. В период варки продукты обязательно приправьте солью, чтобы салат не был пресным. После ингредиенты полностью остудите, снимите кожицу.

Подготовьте плоское блюдо, на котором будете формировать салат. Если вы имеете форму в виде сердца, тогда примените ее для создания салата. В ином случае не трудно будет самостоятельно сделать сердце. Отварной картофель натрите на мелкой терке, уложите на блюдо первым слоем. Картофель, как и каждый следующий компонент, смажьте майонезом. Количество нанесенного майонеза определяйте самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

Филе порвите руками на мелкие части или нарежьте ножом, уложите сверху на картофель.

Яйца измельчите на металлической терке, засыпьте ими куриные кусочки.

Головку фиолетового лука освободите от пленки, настрогайте квадратиками, поместите на яичный слой.

Далее выкладывайте измельченную морковь, на нее высыпьте частички орехов. Орехи при этом подавите немного в ступке, получая ядра среднего размера.

Свеклу измельчите аналогично картофелю и моркови. Свекольная стружка будет следующим слоем.

В завершение салат посыпьте зернами граната, украсьте сбоку и сверху лентами из майонеза, присыпьте нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита и счастливого романтического вечера!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Свекла вареная 150-200 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука

1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.

2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, смазываем его яйцом, а сверху выложим второй контур, получаются бортики.

4. Подравниваем края, а середину часто накалываем вилкой.

5. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания. Вот такая корзиночка у вас должна получиться. Их можно испечь заранее, за пару дней до праздника.

6. Готовим салат. Отварим и очистим свеклу.

7. Нарезаем свеклу на кусочки, добавляем сливочный сыр, соль и перец по вкусу.

8. И с помощью блендера перебиваем все в однородное пюре.

9. Заполняем корзиночки-сердца и подаем к столу. Красиво и вкусно!

Салат «Тайная страсть» на День влюбленных (рецепт)

Салат « Тайная страсть» на День влюбленных (рецепт)

фото: открытый источник

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 г,
  • Ветчина 100 г,
  • Ананас консервированный кольцами 5 шт,
  • Сыр 50 г,
  • Легкий майонез 50 г,
  • Яйца 2 шт.

3. Нарезаем ветчину, яйца и ананасы тонкими ломтиками и выкладываем в порционные стаканчики. Каждый слой смазываем майонезом или йогуртом.

Внимание! Выкладываем ингредиенты в такой последовательности: кукуруза, яйца, ветчина, ананасы, сыр. Зеленью украшаем салат по желанию

Салат «Тайная страсть» готов! Приятного аппетита!

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри от певицы Индиры (рецепт)

Классика вне времени! Салат «Муравейник» с овощами и курицей (рецепт)

День Влюбленных: ужин с афродизиаками для горячего продолжения вечера

Сытный салат с блинчиками для большой компании (рецепт)

Ведущий кулинарного тревела «Страва честi» знает, как приготовить вкусный борщ

Салат «Яркий праздник», кулинарный подарок на День влюбленных (рецепт)

Рецепты салатов с креветками

Креветки сами по себе являются украшением любого стола. Они превосходны в любом виде — как самостоятельное блюдо, в супах или салатах. Салаты из креветок отличаются красотой и необычным вкусом. Креветки в салатах можно сочетать с многими продуктами, будь то овощи, мясо, рыба или фрукты.

Для салата с креветками подойдут и большие и маленькие креветки. Лучше всего покупать не вареные креветки — тогда вкус блюда будет более насыщенным. Если не заправлять салаты из креветок майонезом, то как правило такие салаты отличаются низким содержанием калорий и рекомендованы диетологами для всевозможных диет.

Особо полезны салаты из креветок для женщин. Проведя эксперимент с участием более 35 000 женщин, ученые пришли к выводу, что в креветках содержится уникальное по своим свойствам вещество. Особенно оно полезно для женщин. Специалисты пригласили принять участие в эксперименте женщин, у которых приближался период менопаузы. Но при этом ни у одной из испытуемых не было никогда рака груди.

В течение 6 лет медики наблюдали за рационом питания и образом жизни всех женщин. Часть из них принимала все эти годы биологические добавки на основе креветок, пишет Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. В конце эксперимента у 880 представительниц слабого пола был диагностирован рак груди. Однако у остальных, кто употреблял экстракт из креветок, риск возникновения рака груди снизился на 32%.

Песочное печенье «Влюбленные»

  • яйца – 1 среднее (весом около 65-70 гр.)
  • сахарный песок – 100 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка без горки
  • пшеничная мука высшего сорта – 280 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка со средней горкой
  • порошок какао – 2 ч. ложки со средней горкой (около 6 гр.)
  • очищенные от темной кожицы ядра миндаля – 8-10 шт. или половинки грецких орехов – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс изготовления печенья можно «разбить» на два дня, если у Вас нет возможности заниматься им сразу от начала и до конца. Для этого каждую часть получившегося теста (см. п. 6 рецепта) нужно завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку и положить на ночь в холодильник. На следующий день просто дайте кусочкам согреться при комнатной температуре, сняв с них пленку, минут 30-40, чтобы они снова стали эластичными, а затем выпекайте, как описано в рецепте.

Ключевые слова

Вкусные подарки для мужчин

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – .

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

Печенье получилось с первого раза, очень вкусное, песочное, нежное. Делала без орешков, потому как их не было под рукой :). Думаю с ними было бы вообще бомба! Спасибо за рецепт!

Марина, только сегодня увидела Ваше сообщение. Очень приятно такое читать! Спасибо!!

Спасибо за рецепт! Все очень быстро и легко, а главное вкуснотища.

Толь ко что спекла печенье по вашему рецепту. Очень вкусно!) Делала всё по рецепту, муки достаточно(очень странно почему Тата муки не хватило.) Тесто получилось мягкое и к рукам не пристаёт вообще, даже стол мукой не надо посыпать.) Дочь сказала что я очень мало вкусни такой спекла)) В общем я теперь часто буду делать печенье по этому рецептику:) Только теперь двойную порцию)) Спасибо за хороший рецептик!)

Тата, очень жаль, что у Вас что-то не получилось. Крайне удивлена, т.к. рецепт исполняла многократно, ингредиенты выверяла. Следовали ли Вы описанному процессу приготовления полностью? Использовали ли яйцо указанного размера (завешивали ли его перед приготовлением?), использовали ли размягченное (не растопленное!) масло? И смею Вас заверить, что тесто именно песочное, приятно рассыпчатое. По крайней мере, у меня получается именно такое по вышеизложенной технологии. P.S. Просмотрите другие рецепты сайта: соотношение масла, яиц и муки – примерно схоже (бывает муки даже немного меньше). Странно, что Вам муки не хватило.

Муки оказалось мало,тесто ужасное,это не песочное точно! В целом,много возни из-за ничего!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)