Салат витаминный

Салат «Овощной торт»

Такой овощной тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить его совсем не сложно, а вкус данного блюда не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Свекла отваренная (мелкая) — 5 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка.

Все овощи и белки натираем на крупной тёрке. Желток натираем на мелкой тёрке. Продукты при этом не смешиваем, а укладываем каждый в отдельную ёмкость. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем на мелкое широкое блюдо ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — свекла;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — белок;
  6. Шестой слой — желток.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей желательно, чтобы салатик постоял некоторое время в холодильнике.

Рецепты летних салатов на День рождения

Каким должен быть идеальный вкусный летний салат на День рождения? Нежным, сочным и легким! Именно такой и получится наша закуска, главными ингредиентами которой будут помидоры, куриная грудка и хрустящие сухарики из белого хлеба. Благодаря листьям свежего салата закуска получится сочной, а чеснок, который мы смешаем с майонезом, сделает его пикантным и ароматным, а сытным он получается благодаря присутствию сыра и куриного филе. Гости на вашем празднике с удовольствием попробуют его, и непременно захотят узнать рецепт этой аппетитной закуски. Ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно смешать их вместе в большой салатнице, посыпав сверху хрустящими сухариками.

  • 300 граммов куриного филе
  • белый хлеб
  • 150 граммов сыра твердого
  • 250 граммов айсберга
  • три дольки чеснока
  • масло постное
  • майонез салатный
  • соль по вкусу

Сначала необходимо смешать пару ложек растительного масла с измельченным чесноком, и оставить масло настаиваться приблизительно на 15 минут. Это масло мы будем использовать, чтобы поджарить ломтики хлеба, а благодаря чесноку они станут ароматными.

«Айсберг» обязательно должен быть сочным и хрустящим, если листья лежат в холодильнике уже пару дней и успели завять, их надо опустить в холодную воду на пару часов. После замачивания листья вновь станут словно только сорванными с грядки. Их надо нарезать крупными кусочками или порвать руками, как делают опытные повара.

Если вы возьмете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам, более крупные плоды надо нарезать крупными ломтиками. Сыр следует натереть на терке.

Куриное филе можно приготовить двумя способами: отварить или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чтобы филе получилось сочным, лучше отварить его, при чем опускать мясо необходимо в уже кипящую воду, так оно не потеряет сочность. Можно нарезать филе крупными ломтиками и выложить на раскаленную сковороду, обжарить, помешивая, не убавляя огонь.

Простые летние салаты готовятся быстро, с ними не будет проблем даже у молодых хозяек, а пошаговые фото подскажут вам, каким способом лучше измельчить ингредиенты. Все подготовленные ингредиенты надо смешать, и осталось только сделать сухарики: нарезать кубиками хлеб и обжарить их на чесночном масле до золотистой корочки.

Салат «Акварель»

Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 250 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • зелень и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 80.12 ккал
Белки: 1.18 г
Жиры: 4.81 г
Углеводы: 7.52 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
  2. Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
  3. Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.

Салат «Тиффани» по-украински. Рецепт с пошаговыми фото

Настоящий салат «Тиффани»в своем оригинальном исполнении включаем кедровые орешки. Не знаю, почему я пустилась на кулинарные эксперименты, но мои домашние уже перепробовали его с разными видами орешков. Скажу сразу, именно вкус орехов создает удивительный и неповторимый вкус салата. Миндальные орешки добавляют салату некий вкус терпкости, фисташки — пряный сладковатый вкус, а грецкие орехи добавляют немного горчинки.

Этот салат можно готовить как на праздники, так и по будням, поскольку в приготовлении он довольно прост. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, могу посоветовать другую заправку. Для этого нужно смешать в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Для пикантности можно добавить мускатный орех. Все перемешать и просто сбрызгивать слои салата этой заправкой. Получится вкусно и не калорийно, а главное, полезно. Но сегодня я покажу вариант приготовления салата  с майонезом. Для приготовления  салата «Тиффани» нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • отварное куриное мясо — 200 граммов;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • виноград  белый и розовый — по маленькой грозди;
  • листья зеленого салата;майонез — 1 бунтик. 

Салат «Тиффани» по-украински – рецепт.  

Куриное филе  мелко режем.    

Яйца крошим кубиками.    

В салатник выкладываем зеленые листья, сверху слоями выкладываем куриное мясо и яйца. Каждый стой немного промазываем майонезом. Небольшой совет: не переусердствуйте с  майонезом, иначе он будет перебивать вкус остальных ингредиентов, а после его поедания в животе будет чувство тяжести. Ведь, по сути, все компоненты салата очень калорийные и сытные, а избыток майонеза может еще больше отяжелить их.   

Затем трем на терке сыр. Если во время натирания у вас сыр мнется в руках или крошится, положите кусочек ненадолго в холодильник (минут на 30), а после попробуйте вновь натереть его. Процесс после этих манипуляций значительно ускориться.    

  Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем в наш  слоеный салат.    

Посыпаем все измельченными орехами.    

Сверху украшаем половинками  виноградных ягод.    

Салат «Тиффани» по-украински готов. Орехи можно взять другие, подойдет и фундук, и лесной орех, и миндаль, и фисташки. Можете попробовать любой вариант, какой выбрать, решайте сами. Приятного аппетита и удачных экспериментов. 

Салат с клубникой и сыром Каламбер. Рецепт с фото

 
Сыр Камамбер чаще всего подают без предварительной
термической обработки. Этот сыр с благородной плесенью прекрасен под вино. Вот
такой дуэт – вино и сыр с плесенью. Для счастья больше ничего и не нужно. И
можно было бы так и наслаждаться им, если бы не французы. Они, истинные
ценители гурманских вкусов, решили Камамбер поджарить. С тех пор жареный сыр с
плесенью подают с ягодными и фруктовыми сладкими соусами, а также используют его
для приготовления сложных бутербродов и салатов.

Сегодня речь пойдет об одном из таких салатов, где жареный сыр Камамбер будет главным ингредиентом. К нему очень удачно вписались сочная клубника и ароматный апельсин. Этот салат
с клубникой и сыром
может стать прекрасным легким ужином. А еще его можно предложить подругам на девичнике, так как этот салат больше девчачий.

Чтобы приготовить салат с клубникой и жареным сыром Камамбер, необходимы такие ингредиенты:
— 120 г сыра Камамбер,
— 1 апельсин,
— 1 пучок салата,
— неполный стакан клубники,
— горсть семечек подсолнуха,
— 1 яйцо,
— соль и перец по вкусу,
— веточка мяты,
— мука для панировки,
— оливковое масло для жарки.
Время приготовления:
20 минут
Сложность: просто 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)