Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Способы разнообразить блюдо

Салат «Валерия», как и многие другие блюда, у каждой хозяйки готовится по-разному. Некоторые, например, вносят свой особый компонент, а кто-то заменяет один из ингредиентов другим. Продуктом, который уместно добавить в эту закуску, можно назвать капусту по-пекински. Она придаст блюду сочность и нежность, кроме того, заметно добавит объём. Можно добавить вместо капусты салат-латук. Блюдо это не испортит.

Ещё одним выигрышным вариантом будет добавление отварную или копчёную куриную грудку — для сытности. Её стоит мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае можно не использовать сыр, а майонез попробовать оливковый, иначе кушанье получится слишком плотным.

Количество продуктов можно изменять на свой вкус, в этом случае салат будет не таким, как у всех. Стоит заметить, что чеснок лучше не убирать из салата, он придаёт пикантности и остроты, поэтому можно смело удвоить количество, но главное не переборщить.

Из зелени стоит отдать предпочтение укропу и зелёному луку, так как вместе они идеально сочетаются с остальными продуктами. Если закуска делается на торжество, то идеальным напитком к нему послужит белое вино тонкого аромата без кислинки либо полусухое шампанское.

Кухня — это то место, где эксперименты уместны, поэтому не нужно бояться экспериментов. Смело можно добавлять в салат «Валерия» ананас, оливки, маслины, огурец либо маринованные грибочки. Всё в ваших руках!

Салат крабовые палочки морковь по-корейски

Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.

Что понадобится:

  • 110 грамм латука;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 10 мл бальзамического крема;
  • 35 грамм пармезана;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 50 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
  2. Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
  4. Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
  5. Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
  6. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  7. Хлеб порезать кубиками.
  8. Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
  9. Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
  10. Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
  11. На дно салатника выложить листья салата.
  12. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
  13. Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
  14. Усыпать салат готовыми сухарями.
  15. Блюдо посыпать черным перцем и подавать.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками Маяк

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Палочки — 400 г;
  • Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
  • Острая корейка — 300 г;
  • Майонез 72%.

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.

Реклама

Салат Валерия рецепт

Приготовить салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками сможет даже человек, который не умеет готовить и считает, что берега кулинарии от него очень далеки. Всё, что нужно сделать — заправить нарезанные продукты майонезом и перемешать.

Ингредиенты

Салат из крабовых палочек с корейской морковью не перегружен ингредиентами, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Главное, выбрать свежее крабовое мясо или же использовать более бюджетный вариант и купить обычные крабовые палочки.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • морковка по-корейски — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый. А для любителей пряностей подойдёт щепотка-другая чёрного молотого перца либо же сухого чеснока.

Подготовка морковки по-корейски

Начать приготовление крабового салата с корейской морковкой стоит именно с его второй составной части. Конечно же, проще купить или использовать ранее заготовленный компонент, так салат будет готов быстрее. Но лучше сделать морковь по-корейски в домашних условиях: вкус ничем не будет отличаться от покупной, если знать тонкости приготовления. Учитывайте, что заквасить нужно за сутки до планируемого празднества.

Для того чтобы сделать корейскую морковку правильно, нужно запастись такими ингредиентами: морковь (от 3 штук до 1 кг), 9-процентный уксус (2 ст. ложки), сахар, соль, кинза, красный перец, чеснок и растительное масло.

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками при помощи специальной тёрки или обычного ножа. Затем нарезку посыпать сахаром, солью, полить двумя столовыми ложками уксуса и тщательно перемешать, желательно руками, в течение 3 минут.
  2. Дать настояться 15 минут, затем добавить красного жгучего перца и снова перемешать. Если на руках есть порезы или царапины — лучше использовать перчатки.
  3. Нагреть подсолнечное масло на среднем огне. Снять, не доводя до кипения, и полить морковку, добавить чеснок и ещё раз хорошенько перемешать. Стоит учесть, что чеснок добавляют только после масла, иначе он позеленеет из-за высокой температуры. Кстати, масло можно и даже полезно использовать кукурузное либо хлопковое.
  4. Оставить на ночь при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

В случае нехватки времени морковь можно приготовить в духовке или на сковороде, но чтобы она не поджарилась, а стала мягче. Если салат получился слишком острым, грецкий орех спасёт блюдо, смягчив вкус.

Приготовление салата

Этот рецепт неимоверно прост, ведь единственный ингредиент, требующий отваривания, — это яйца. Калорийность салата минимальна. Рецепт рассчитан на 5−6 порций:

  1. Начать стоит с яиц. Их нужно сварить вкрутую0, после чего поместить в холодную воду для охлаждения.
  2. Готовую корейскую морковь поместить в сотейник, внутри которого будут смешиваться все ингредиенты. Если морковь содержит много масла, от него стоит избавиться.
  3. Сверху натереть сыр, желательно твёрдых сортов и не слишком солёный.
  4. Заранее достать крабовые палочки из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Нарезать небольшими кусочками и добавить в сотейник.
  5. К этому времени яйца уже должны быть готовы, их натереть на самой мелкой тёрке и отправить к остальным ингредиентам. Желательно желтки порезать отдельно крупными кусочками, чтобы они не рассыпались.
  6. Предварительно слив жидкость с кукурузы, высыпать её к остальным ингредиентам.
  7. Добавить измельчённый чеснок, чёрный перец и майонез. Всё смешать.
  8. Зелень мелко настругать и добавить в салат. Перемешать.

Остаётся попробовать салат на соль, подкорректировать пряностями на свой вкус и готово! Можно подавать в обычной салатнице, а можно при помощи разных ёмкостей придать блюду желаемую форму.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками Забытый храм

Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 350 г;
  • Корейка — 120 г;
  • Палочки — 240 г;
  • Десертная кукуруза — 400 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перья лука — 1 пучок;
  • Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.

Приготовление:

Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.

Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.

Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.

В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.

Реклама

Салат крабовые палочки и корейская морковь

Воистину морской, непривычный . Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.

Что понадобится:

  • 35 мл майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 15 мл сока лимона;
  • 265 грамм маринованных мидий;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 лук;
  • 3 крабовые палочки.

Приготовление салата:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
  2. Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
  3. Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
  4. Туда же выложить лук.
  5. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  6. Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
  7. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Рецепт салата с корейской морковью, крабовыми палочками, капустой и плавленым сырком

Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 254.9 ккал;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 23.2 г;
  • углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 80 г;
  • морковь свежая – 80 г;
  • капуста белокочанная – 80 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови – по вкусу;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • уксус столовый – 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью. В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.
  2. Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.
  3. Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
  4. Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.
  5. Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком – в этом салате важна воздушность.
  6. Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.
  7. Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.

Совет: так же отлично сочетается с крабовыми палочками и пряной морковью консервированная фасоль. Выбрать можно совершенно любой вид бобовых в собственном соку – красную или белую, зависит исключительно от ваших предпочтений. Добавление фасоли сделает салат более сытным. Придать же легкую “изюминку” блюду вы можете парой капель соевого соуса.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью Валерия

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300-400 грамм.
  • Корейская морковка – 200-300 грамм.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Сыр – 100-200 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) – по 1 пучку.
  • Чеснок – 1-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Удивите гостей!

Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.

В чем же секрет? Салат «Валерия» – очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент – корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.

Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.

Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.

Главный совет – готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!

Приготовление

Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.

  1. Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
  2. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
  3. Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
  5. Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
  6. В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.

Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.

Варианты

Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.

Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.

Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.

Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.

Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.

moysup.ru

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками Подсолнух

В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 2шт.;
  • Палочки — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Оливки —90 г;
  • Майонез, соль, перец;
  • Чипсы — 1 пачка.

Приготовление:

Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.

Салат укладывается послойно:

Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;

Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;

Кубики помидор + майонез + специи;

Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;

Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.

Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.

Реклама

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)