Простые рецепты салатов с фасолью и капустой 1

Маринад для курицы

Рецепт салата «Валенсия» предполагает подготовку маринада для куриной грудки. Для этого в ступку отправляем чеснок и семена кориандра, но всей смесью не надо мариновать курицу, немного необходимо оставить для заправки. Чтобы чеснок быстрее раздавился и дал сок, в ступку добавляем немного соли. Далее все хорошо измельчаем до кашеобразного состояния.

Половину получившейся смеси мы отправляем в курицу для ее маринования. А вторую часть оставляем для заправки салата. К мясу добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем грудку в нашем ароматном маринаде. Сверху можно также добавить немного черного перца и все хорошенько втереть в курицу. Оставляем мариноваться главный ингредиент для салата «Валенсия» в нашей вкусной заправке на 7-10 минут. Данный маринад отлично подходит для курицы, которая используется для создания салатов.

Секрет приготовления салат валенсия с курицей рецепт

Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.

Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

Даже самое простое в приготовлении блюдо всегда нужно пробовать на вкус, не полагаясь полностью, на точность рецепта. Ведь всем известно, что даже такой обычный продукт, как сахар, может быть сильно сладким, а может, не очень.

Опытные повара салаты из кальмаров консервированных рецепты пробуют свои блюда по нескольку раз за время приготовления, добавляя тот или иной ингредиент, и добиваясь нужного вкуса. Этому, конечно же, стоит у них поучиться.

Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным. . Варить овощи, предназначенные для салата, желательно в кожуре в чуть подсоленной воде

Такой способ подчеркнет вкус овощей и сохранит их питательные вещества и витамины.

Варить овощи, предназначенные для салата, желательно в кожуре в чуть подсоленной воде. Такой способ подчеркнет вкус овощей и сохранит их питательные вещества и витамины.

Исключение составляет зеленый горошек и свёкла. Репчатый лук перед помещением в салат салат с руколой и креветками и черри нужно мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. От горечи лука можно избавиться, если его нарезать в виде лапши и залить холодной водичкой

Салат из китайской капусты, консервированной фасоли и балыка

Высококалорийный салат придется по душе любителям вкусно покушать. Так как варить ничего не надо, то времени на приготовления ужина уйдет не много.

Покупаем:

  • фасоль – 1 банку;
  • китайскую капусту – небольшой кочан;
  • грудку куриную – 500 г;
  • балык свиной – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • 2 маринованных корнишона;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • натуральный свежий йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и душистый перец.

Через 20 минут приглашайте всех за стол.

Такой салат будет содержать 430 ккал на 100 г.

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грудинку, порезанную полосками. Оставить остывать.

Нарезать кубиками среднего размера маринованные корнишоны и огурец. Свиной балык и капусту пошинковать острым ножом соломкой. Освободить от жидкости банку с фасолью.

Сложить все продукты в большую миску, посолить, поперчить и заправить. Украсить петрушкой, мелко порвав листья руками.

Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.

Рецепт баклажанов по китайски это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Рецепт ухи из головы карпа попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

Рецепт овощной салат валенсия

  • Салат свекольный с хреном, огурцом и горчицей

Зимний салат с кунжутными семечками

Салат с фасолью и сухариками

Салат с сердцем "С дымком"

Макаронный салат с овощами

Новые рецепты 20:04

Картофель с салом и луком в рукаве
Сырники с черносливом запеченные в духовке
Салат "Испанский"
Сливочный суп с консервированной горбушей
Бланманже с черносливом
Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
Салат из огурца с медовой заправкой
Яблоки запеченные с мёдом
Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
Рагу с фрикадельками в сметанном соусе

Лучшие по оценкам

  • Шашлык в духовке в банке
  • Горячие бутерброды из лаваша
  • Яблочный турновер
  • Салат «Русская красавица»
  • Картофельное пюре с луком
  • Харчо из курицы
  • Итальянское мороженое Джелато шоколато
  • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом
  • Запеченная курица с картофелем.

Легкий салат Валенсия

Вам понадобится: 250-300 г отварного куриного филе 150-200 г креветок 2 болгарских перца разного цвета 1 пучок зеленого салата 1 головка репчатого лука 1 апельсин 0,5 банки маслин черных без косточки Способ приготовления: Салат вымыть, нарезать соломкой, также нарезать вареное филе курицы и перцы, мелко нарезать апельсин (очистить его от пленок), лук, маслины нарезать кружками. Соединить все ингредиенты, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом, перемешать,. Креветками легкий салат «Валенсия» украшается сверху. Автор рецепта: Ирина Новожонова

Легкий праздничный салат с креветкамиВам понадобится: 500 г вареных очищенных креветок 200 г крабовых палочек 2 огурца 1 кочан зеленого салата майонез сметана кетчуп укроп чеснок помидоры черри черный молотый.

Салат легкий к 8 марта «Инь и Янь»Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе 100 г чернослива 70 г сыра 3 яйца 1 огурец свежий майонез Способ приготовления: Вымочить чернослив в воде для.

Салат «Изумрудная виноградинка»Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе 250 г сыра 4 вареных яйца 2 зеленых яблока 1 пучок салата зеленый виноград майонез Способ приготовления:.

Новость подготовлена сайтом Украина по русски Опубликована: 03:36 26/03/2012 Источник: ovkuse.ru

Ингредиенты:курица 200 г отварного филерис отварной — 1 стаканкорнишоны — 4 шт.помидоры — 1 шт.горошек зеленый консервированный — 100 глук зеленый — 50 гчеснок — 1 зубчикмасло растительное — 4 ст. ложкиуксус 3%-й — 1 ст. ложказелень петрушкисоль по вкусу

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука.Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой.При подаче оформите салат зеленью.

Поделись рецептом с друзьями:

Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация на сайте! | Забыли пароль?

Copyright 2010 | Самые вкусные рецепты | Вкус.ру

Салат валенсия с курицей

Каждая хозяйка хочет научиться готовить так, чтобы все ею приготовленные блюда удостаивались похвалы. Одни женщины каждый день выдумывают новые рецепты.

Другие едва справляются с макаронами и пельменями магазинного производства. Однако необязательно тратить на продукты баснословные суммы, чтобы ваша еда была приготовлена на «ура».

Ведь существуют маленькие хитрости того, как готовить вкусно из простых продуктов.

Как правильно обрабатывать компоненты салата? Нельзя в одной посуде варить разные для салата овощи: они потеряют природный цвет и индивидуальный вкус, кастрюлю для варки овощей желательно подбирать с эмалированным покрытием салат валенсия с курицей.

Лучше всего птица готовится в чугунной или керамической посуде, которая равномерно нагревается, благодаря чему птица готовится постепенно и не пригорает. Лучшие приправы для птицы – это зелень или сухие травы.

Идеально сочетается с мясом птицы базилик, тимьян, петрушка, укроп.

Свежее охлажденное мясо, в отличие от замороженного, после приготовления вкусные и дешевые салаты фото и рецептами остается мягким, нежным и более ароматным. За час до приготовления нужно достать тушку из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

С омлетом

Очень интересный вариант деликатного фасолевого салата. Омлет можно добавлять по вкусу, от этого блюдо приобретет только выигрышную нежность. Получается и закуска гостям, и новое меню для завтрака.

Список ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 10 яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • Специи;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 60 грамм сметаны;
  • 60 грамм майонеза.

Салат из маринованной фасоли:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть остальную часть и мелко нашинковать.
  2. Морковь вымыть и очистить кожуру. Дальше натереть, интересно будет использовать специальную терку для овощей по-корейски.
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
  4. Слить воду из банки с фасолью.
  5. Морковь, капусту и чеснок смешать вместе и добавить соль, перемешать далее руками, помять продукты вместе, чтобы выделился сок.
  6. Яйца взбить с молоком и солью, можно воспользоваться миксером, чтобы добиться равномерной консистенции. Пожарить омлет на подсолнечном масле. Затем переложить на тарелку и дать ему полностью остыть. Порезать на полосы.
  7. Майонез и сметану смешать, к ним добавить любимые специи. Для интереса можно добавить зернистую горчицу.
  8. Перемешать морковь, капусту, чеснок и фасоль вместе с заправкой и дать постоять минут 40 в прохладном месте, чтобы они пропитались.
  9. Сверху блюдо украсить рулетиками из омлета, посыпать при желинии зеленью и можно подавать к столу.

Важно: если вы случайно взяли фасоль с томатной заправкой, то не добавляйте ее в салат. Лучше подайте как закуску к этому блюду, что может напомнить действительно сытный европейский завтрак с бобами

Для полной аутентичности возьмите еще несколько полосок бекона, которые нужно обжарить на сковороде без масла до хруста, и тоже подайте отдельно.

Салаты с фасолью и квашеной капустой могут быть сочными и мягкими, если правильно подобрать к ним компоненты и суметь приготовить. Это не требует много знаний и времени. Придерживаясь наших кулинарных инструкций, вы получите и морской капустой на каждый день из привычных и вкусных продуктов, и обязательно с какой-то изюминкой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и курицей

Все таки какая удивительная штука – морепродукты. Мы научились готовить из них множество блюд, но креветки всегда самые любимые.

Эти розовые нежные существа оказывается очень полезны. Их химический состав (витамины и микроэлементы) в 50 раз выше, чем в мясе.Креветки широко используют для приготовления супов, салатов, шашлыка, мусса, роллов, суши и т.д.

Кстати, заказывали как-то суши через интернет, в ресторане Тук-Тук, так нам всем очень понравилось, еще и доставка по городу оказалась бесплатной.

Но все-таки вернемся к салату из креветок. Такой салат очень хорошо подойдет для праздников — вкусно, полезно, красиво и калорий мало.

Всем рекомендую.

Продукты. 250 гр.куриного филе.

12 черных оливок без косточек, 150 гр.замороженных очищенных креветок, 100 гр.консервированных мидий, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 апельсина, 1 пучок листового салата, 1 луковица, 2 яйца, 3 стол.ложки майонеза, 2 стол.ложки сливок, 1 стол.ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Салат с курицей и креветками

Куриное филе отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить. Когда филе остынет, то нарезать его лапшой.

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Креветки отварить 10 минут в подсоленной воде, потом воду слить, дать креветкам остыть.

Лук очистить и мелко нашинковать, листья салата и перец нарезать полосками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.

Оливки берем без косточек и нарезаем их кружочками.

Все подготовленные продукты соединить с консервированными мидиями. Смешать сливки с майонезом и лимонным соком, очень хорошо перемешать и заправить салат.

Посолить и поперчить по вкусу, еще раз все перемешать и выложить в красивый салатник, сверху украсить зеленью и дольками лимона.

Ну а, если вы никогда не ели суши и очень хотите их попробовать, то рекомендую заказать их в ресторане tuktuk.ua/cushi/category-30 и попробовать вначале классические суши, приготовленные по традиционным японским рецептам

Все-таки очень важно, чтобы продукты из рыбы были безопасны для здоровья.

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях

Как приготовить Капустный салат Валенсия пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.

Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.

Натираем на крупной терке морковь.

Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.

Небольшими полосками режем сладкий перец.

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.

Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.

Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.

Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12194

Салат с ветчиной, курицей и грибами Удовольствие

Порой очень хочется порадовать мужа и сделать салат к приходу гостей, но специально для него. Иногда я спрашиваю Сергея, из чего бы он хотел в этот раз съесть салат.

На прошлой неделе он заявил, что желает курицу, мясо и грибы.

Вот тут как раз очень удачно мне подвернулся под руку рецепт салата Удовольствие. Могу сказать только одно мужу салат очень понравился, а мне добавить нечего.

  1. Ветчина 150 гр.
  2. Куриная грудка ½ шт.
  3. Грибы (вешанки или шампиньоны) 200 гр.
  4. Огурец свежий 2 шт.
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Сыр 100 гр.
  7. Майонез
  8. Зелень
  1. Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника.
  2. Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом.
  3. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.
  4. Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы.
  5. Полить майонезом.
  6. Ветчину порезать соломкой и выложить на перец.
  7. Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину.
  8. Сверху полить майонезом.
  9. Присыпать мелко тертым сыром.
  10. Сверху украсить салат зеленью.

Добавить в свою «Кулинарную книгу» ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою «Кулинарную книгу»

С этим рецептом рекомендую:

Салат из курицы и фиников

Все знают, что такое финики? Этот фрукт является самым древним видом,которые знают люди. Финики растут на пальмах.

Они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. В народе существует такое мнение ,что те,кто будет питаться только финиками и водой,смогут прожить несколько лет. Но также Вы наверное слышали ,что из фиников получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда.

Одно из таких называется салат из курицы и фиников. В него входят знаменитое куриное филе и финики.

Сколько не придумывали блюд с курицей: и фаршировалась она яблоками, и перемешивалась с курицей и ананасами. А на сегодня новый рецепт- курица с финиками. Вкус у этого салата просто сенсационный.

Вам стоит попробовать.

Рецепт 4 паэлья с морепродуктами в домашних условиях

В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – в три раза больше риса;
  • морепродукты – 150 гр;
  • вино сухое – 100 гр;
  • филе куриное – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • чеснок;
  • шафран – 5 гр;
  • паприка – 5 гр;
  • лавровый лист;
  • перец черный.

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.

Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.

Вводим в сковороду чеснок и лук

Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.

Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.

Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.

Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.

Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Когда помидор разойдется вливаем вино.

Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.

Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.

Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.

Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.

При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.

В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.

Рецепт 1 паэлья с морепродуктами классическая с фото

Паэлья – это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Шафран ½ ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис Валенсия 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Томатное пюре 200 г
  • Горошек зеленый замороженый 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая по вкусу
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.
  • Лимоны ¼ шт.

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино.

Салат с капустой, фасолью и сухариками

Такой салат можно сделать с мягкими или твердыми сухарями. Если есть возможность, сделайте самостоятельно или купите в магазине. Использовать можно любой хлеб: ржаной, белый.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная, пекинская или савойская) – 400 г;
  • колбаса копченая – 400 г;
  • голландский или российский сыр – 300 г;
  • консервированные красные бобы – 1 банка;
  • сухарики с копченостями – 2 упаковки;
  • разноцветный перец болгарский – 2 шт.;
  • крупный чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана или майонез – 150 г.

Времени понадобится всего минут 20, чтобы порадовать гостей.

Салат получится довольно сытным и будет содержать в 100 г 254 ккал.

Все очень просто. Измельчаем капусту на шинковке и немного приминаем в чашке. Отправляем туда же колбасу и перец, порезанные тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке, таким же способом можно поступить и с чесноком. Аккуратно слить в раковину весь сок с фасоли и высыпать к остальным ингредиентам вместе с сухарями.

Заправляем салат. Если хотите, то дайте блюду настояться, чтобы сухари немного размякли. Украсьте свежей зеленью. Запах обалденный.

Салат из фасоли, свежей капусты и курицы

Добавление вареной курицы в салат придаст блюду больше сытности. Но не забывайте, что птица относится к диетическому мясу, поэтому бояться сильно больших калорий не стоит. Но, сидящим на диете, корейскую морковь можно заменить на свежую, а майонез на сметану.

Понадобится:

  • свежая капуста – 0.4 кг;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • вареная фасоль любого сорта – 0,25 кг;
  • лук маринованный, репчатый – 1 шт.;
  • готовую морковь по-корейски – 0,25 кг
  • майонез – маленькая пачка.

Если фасоль уже сварена, то потребуется 30-40 минут.

201 ккал содержится в 100 г готового блюда.

Выполняем следующие действия:

  1. Сначала отвариваем фасоль. Возьмите белого сорта, так как она готовится быстрее;
  2. В отдельной кастрюльке сварить грудинку и порезать крупными кусочками;
  3. Приготовим маринад. Для этого в стакан холодной кипяченой воды добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. Вылить в чашку с порезанным полукольцами луком и дать постоять 15 минут. Воду слить;
  4. Подготовить капусту, воспользовавшись шинковкой;
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке, заправив майонезом.

Выложите в салатницу горкой.

Рецепт 3 паэлья с морепродуктами и курицей пошагово

Паэлья с курицей и морепродуктами — удивительно богатое блюдо из риса, принадлежащее испанской кухне. Готовят паэлью в огромных специальных сковородах с добавлением разнообразных ингредиентов, цвет блюда неуловимо напоминает испанский флаг и буквально навевает летнее жаркое настроение. Традиционный вариант этого блюда помимо риса включает в себя еще как минимум семь разнообразных сортов рыбы или морепродуктов. Также паэлья обязательно включает в себя курицу и вино.

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и морепродуктами представлен ниже с фото. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить традиционную паэлью с креветками, кальмарами, мидиями и морскими гребешками. По желанию вы легко можете разнообразить список этих продуктов своими любимыми ингредиентами. Указанные специи являются обязательными, именно благодаря им ваша паэлья будет по-настоящему испанской. В домашних условиях можно легко приготовить такое блюдо в меньшем количестве, но подавать обязательно в горячем виде и с дольками молодого лимона. Приступим к приготовлению классической паэльи с курицей и морепродуктами на ужин.

  • лук репчатый — 4 шт
  • перец сладкий болгарский — 4 шт
  • рис — 1,5 кг
  • шафран — 2 ст.л.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • оливковое масло 400 г
  • чеснок — 2 шт
  • тигровые креветки — 1 кг
  • кальмар — 500 гр
  • мидии — 1 кг
  • морской гребешок — 500 гр
  • цыпленок — 2 шт по 600 гр
  • вода — 1 л
  • куркума — 1 ст.л.
  • чернослив — 200 гр
  • изюм — 200 гр
  • лимон — 4 шт
  • соль — по вкусу

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.

Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

Приготовление изумительно вкусного салата Минутка

Сварить яйца вкрутую Варить не более восьми минут, чтобы желток получился красивого яркого цвета. Яйца охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить ножом. Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовить салатник и застелить его дно и боковые стенки пищевой пленкой. Затем выкладывать слои в следующем порядке:

  1. На дно салатника первым слоев выложить тертый сыр. Разровнять. Затем смазать майонезом.
  2. На сыр выложить слой помидоров. Если необходимо, можно слегка присолить.
  3. На помидоры выложить слой зеленого лука. Совсем немного оставить для украшения.
  4. Очередной слой — куриная грудка нарезанная
  5. На мясной слой выложить слой порубленных яиц. Смазать яйца оставшимся майонезом.

Готовый салат отправить в холодильник для пропитки на полчаса. Затем салат вынуть и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Убрать сверху пищевую пленку, посыпать салат зеленым луком и можно подавать к столу.

Богатое вкусами блюдо — паэлья с морепродуктами. В домашних условиях приготовить просто, если соблюдать рецептуру.

Салат валенсия с курицей рецепт

Салаты — очень полезны, но если приготовлены правильно

Важно знать, какие ингредиенты полезны, в определенных количествах, и какие вредны.

Особенно для тех, кто на диете, и ест низкокалорийные салаты, нужно знать какие продукты не нужно туда добавлять.

Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.

Разнообразные специи способны улучшать вкус пищи и придавать ей пикантные нотки. Ими можно научиться пользоваться, прочитав на упаковке описание, и разобравшись, к каким продуктам следует добавлять тот или другой вид.

Существуют специи, которые используют при приготовлении мяса, рыбы, овощных блюд.

А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд салат валенсия с курицей рецепт, но и зарядить их положительной энергией.

Заправка для салатов подбирается строго индивидуально. Лучше поэкспериментировать с частью салата, овощные салаты рецепты праздничные а уж потом с его основным количеством. Солить салат необходимо перед употреблением.

Если салат состоит из овощей, обладающих нежными качествами, его лучше не солить.

Подготовка ингредиентов

Рецепт:

  1. Берем пекинскую капусту, делим ее на листочки и у каждого листа отделяем мягкую часть, которую рвем руками на кусочки и отправляем в миску. Толстую часть мы просто нарезаем соломкой ножом.
  2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к пекинской капусте.
  3. Соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам. Предварительно перед этим очищаем его от семян и перепонок.
  4. Апельсин режем на небольшие квадратики. Не забывайте апельсин очищать от всех перегородок, должна остаться только мякоть. Апельсиновый сок, который будет выделяться из мякоти, придаст пикантность нашему блюду.
  5. Куриную грудку разрезаем напополам и каждую часть нарезаем соломкой. Помните, чтобы грудка была сочной и вкусной, не пережаривайте ее. Отварная грудка также подходит для приготовления, но с жареным мясом салат будет намного вкуснее.
  6. Далее добавляем в салат оливки.
  7. И добавляем заправку, которую предварительно взбиваем венчиком.

Все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты полностью пропитались, блюдо необходимо сразу подавать к столу. Салат очень красивый, поэтому особого украшения он не требует. Можно по краям немного добавить зелени петрушки. Получившийся вкус очень необычный. В нем сочетается свежесть и спелость вкусных апельсинов, слегка подсоленные оливки и, конечно же, пикантная курочка. Все компоненты гармонируют между собой, поэтому вкус невероятный. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь такой салат украсит любой праздничный стол.

Приготовление салата из курицы и фиников

Шаг 1: Готовим куриное филе.

Как и всегда нам нужно филу отварить,не будем же мы кушать его сырым,верно? Для этого нам понадобится кастрюля,заполненная водой,в которую мы закидываем куриное филе.

Немного посолим, добавим несколько горошин перца и лавровый лист. Затем оставляем мясо остыть, потом нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2: Разделаемся с финиками.

С финиками задача предстоит простая. Так как они у нас готовые, их нужно только нарезать. Но сначала избавимся от косточек.

Для этого разломаем из поперек и вытащим косточки. После чего режем кубиками.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Достаем отдельную мисочку и добавляем в нее консервированную кукурузу, вареное филе и нарезанные финики. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Советы к рецепту:

— Украшаем салат по его стати, предлагаю вам нарезать красный перец или помидорки.

— Можно даже в салат добавить немного тертого твердого сырка. На вкус он очень мягкий,поэтому очень даже хорошо подойдет к такому салату.

23 Янв 2008 22:13

После приготовления куриного бульона нужно пристроить отварную курицу. В Интернете на разных сайтах нашла рецепт, слово в слово повторяющийся, даже точки и пробелы на одних и тех же местах . В целом рецепт меня устроил, кроме одного: одним из компонентов должны были быть шампиньоны, которые я пару дней назад использовала в салате Фантазия, поэтому я заменила их огурцами из маринованного ассорти. Вот что я использовала при приготовлении этого салата:

отварная курица, лук, морковь, отварные яйца, огурцы, майонез. Лук (порезала не очень мелко) и морковь (натерла на крупной терке) обжарила на смеси растительного и сливочного масла. Дно салатницы смазала майонезом, выложила порезанную кубиками курицу, слегка примяла и смазала майонезом. Второй слой — порезанные кубиками огурцы, на них немного майонеза. Третий слой — обжаренные лук и морковь. Этот слой не смазывала. Последний слой — покрошенные не мелко яйца, смазать майонезом. Слои видны через салтницу

После дегустации выяснилось, что салат не так уж плох. Только стоило бы побольше огурцов и чуть меньше морковки.

23 Янв 2008 22:21

Valentina47 Беру на заметку.

23 Янв 2008 22:23

Valentina47 Валечка, салатик очень интересный. Спасибо.

23 Янв 2008 22:50

Беру на заметку.

Валечка, салатик очень интересный.

Спасибо Может, с шампиньонами он еще вкуснее, но уж что было.

23 Янв 2008 22:54

Валюша, здорово ты пристроила свою курочку Теперь о её судьбе можно не беспокоиться

68 летПорт пяти морей

23 Янв 2008 23:01

Теперь о её судьбе можно не беспокоиться

23 Янв 2008 23:05

ВАЛЕНТИНА, СПАСИБО ЗА САЛАТИК. И КУРОЧКУ ЗДОРОВО ПРИСТРОИЛА

24 Янв 2008 0:06

СПАСИБО ЗА САЛАТИК. И КУРОЧКУ ЗДОРОВО ПРИСТРОИЛА

24 Янв 2008 0:07

Валентина47 отличный салат вот именно его сейчас же и приготовлю: уже поставила курицу вариться

24 Янв 2008 0:28

уже поставила курицу вариться

Ух ты, какая оперативность Напиши потом, понравилось или нет, ладно?

24 Янв 2008 2:16

Valentina47 Отличное приготовление из одной курочки — два блюда и какие Салатик и супчик Спасибо

24 Янв 2008 2:36

Valentina47 Салат с курочкой,ням-ням!

24 Янв 2008 12:39

Оксана К писал(а):

из одной курочки — два блюда и какие

Салат с курочкой,ням-ням!

Спасибо У нас,таких экономных, все должно быть в деле

Re: Салат слоеный с курицей.

24 Янв 2008 14:29

После дегустации выяснилось, что салат не так уж плох. Только стоило бы побольше огурцов и чуть меньше морковки.

Ой, какой замечательный салатик Сегодня же приготовлю, а огурцы вместо грибов очень хороший вариант

Простой рецепт

Такую закуску ко вторым блюдам или просто как отдельное блюдо можно приготовить даже начинающей хозяйке.

Подготавливаем следующие продукты:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 0,3 кг;
  • красную фасоль – 0,2 кг;
  • 1 свежую морковку;
  • пучок лука зеленого;
  • пучок петрушки;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло – пару ст.л.;
  • поваренную соль.

На приготовление понадобится около часа с условием, что придется варить фасоль.

Калорийность на 100 г составит всего 89 ккал.

Сначала следует отварить красную фасоль. Для этого высыпаем ее в кастрюлю и наливаем воды, чтобы ее прикрыло водой на два пальца выше. После закипания воду лучше слить и налить свежую и холодную. Так она быстрее сварится, и не будет горчить. Далее, по мере выкипания также доливать воду, не помешивая. Через примерно 40 минут бобы готовы.

В это время в большой чашке смешать мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавив немного соли, помять руками, чтобы появился сок. Крупно порезать лук и петрушку, измельчить чеснок. Отправить все к овощам.

Когда фасоль сварится, нужно вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг и дать остыть. Только тогда все смешать, добавив масло.

Салат из морской капусты с фасолью

Это «зимний» вариант салата с фасолью, чтобы в холодное время года зарядить свой организм полезными продуктами.

Выкладываем на стол:

  • спаржа – 300 г;
  • морская капуста – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковь – 200 г;
  • корнишоны – 150 г;
  • клюква – 50 г;
  • зеленое перо лука – ½ пучка.

Заправка:

  • масло постное рафинированное – 2 ст.л.;
  • уксус белый винный – 1 ч.л.;
  • столовая горчица – ½ ч.л.;
  • сырой желток с одного яйца;
  • немного соли.

20 минут требуется на приготовление.

65 ккал в 100 г этого вегетарианского салата.

Начинаем готовить. Морковь и картошку порезать кубиками одинакового размера. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту.

Отварить не больше 5 минут стручковую фасоль и отправить к овощам в миске. Теперь для придания блюду пикантности смешиваем все с резаными маринованными корнишонами, рубленной зеленью, замороженной клюквой и морской капустой.

Чтобы приготовить качественную заправку, необходим миксер или блендер. Все ингредиенты кроме масла взбиваем, пока не растворится соль. Только потом вливаем оливковое масло тонкой струей, не выключая аппарат. Соус на вид должен напоминать майонез, но вкус просто шедевр.

Добавляем заправку к овощам, мешаем. Салат готов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)