Салат – мусс «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
- селедка атлантическая малосоленая – 250 г;
- свекла – 3 – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук красный;
- черный хлеб.
Приготовление:
Овощи отвариваем и очищаем, нарезаем произвольно и укладываем в чашу блендера, туда же добавляем сливочный сыр, все пюрируем до получения однородной массы.
Интересно!В данном рецепте в качестве тарталеток используется домашний вариант из черного хлеба, как наиболее гармонирующий с данным салатом, но при желании, вполне можно воспользоваться и готовыми тарталетками.
Черный хлеб нарезаем ломтиками, срезаем корки, укладываем в плоские формы для кексов, смазанные маслом, запекаем 15 минут при максимальной температуре духовки.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, затем разрезаем их пополам.
- Укладываем в приготовленные тарталетки кусочки селедки, сверху выкладываем лук.
Совет!
Овощной мусс выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем на селедку с луком красивые и эффектные «трюфели», раскладываем готовую закуску на тарелку, подаем к праздничному столу.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð² ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ Â«Ðовогодний ÑÑвениÑ»
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе кÑÑиное â 200 г копÑенаÑ
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 100 г по-коÑейÑки
- СÑÑ ÑвеÑдÑй â 100 г
- Ðайонез â 2 ÑÑ.л. (2-3)
- ТаÑÑалеÑка â 6 ÑÑ. (6-8)
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
Â
— Ðелко наÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¿ÑÑнÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ (напÑимеÑ, мелким кÑбиком), ÑвеÑдÑй ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке. — РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾-коÑейÑки, запÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
— Ð ÑаÑÑалеÑки аккÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐÑÑаÑи, пÑи покÑпке ÑекомендÑÑ Ð¾ÑдаÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑение ÑаÑÑалеÑкам на оÑнове пеÑоÑного ÑеÑÑа, а не ваÑелÑнÑм загоÑовкам, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо, во-пеÑвÑÑ, они вкÑÑнее, а во-вÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÑе деÑÐ¶Ð°Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ не ÑазмокаÑÑ.
— ÐÑи подаÑе ÑкÑаÑиÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной зеленÑÑ, напÑимеÑ, ÑкÑопом, пеÑÑÑÑкой или зеленÑм лÑком.
— ÐÑимеÑание: наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки можно подгоÑовиÑÑ Ð·Ð° ÑÑÑки до пÑаздника. ÐÐ»Ñ ÑÑого нÑжно ÑложиÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ ÐºÑоме майонеза, плоÑно заÑÑнÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой или закÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ÑÑаниÑÑ Ð² ÑолодилÑнике. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол запÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² ÑаÑÑалеÑки.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок на ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð¸ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год, РеÑепÑÑ ÑалаÑов Ñ ÐºÑÑиÑей, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздник
11.12.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ðовогодний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «ÐÑанжевÑе Ñнежинки»
-
Ðовогодний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐÑÑÑа»
-
Ðовогодний блиннÑй ÑоÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°ÑиновÑм кÑÑдом и ÑмеÑаннÑм кÑемом
-
ÐовогоднÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑка «ÐлоÑки»
-
ÐакÑÑка в ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ Â«ÐемÑиÑ»
-
ÐакÑÑка из калÑмаÑов «ÐгÑÑие ÑÑаканÑики»
Салат в тарталетках — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Огурец свежий — 1 шт. Маслины — 15 шт. Сыр творожный — г Соль, перец — по вкусу Петрушка — веточек. Тарталетки с лососем, творожным сыром, огурцом и перепелиными яйцами. Вкусные и оригинальные тарталетки украсят любой праздничный стол. Тарталетки — 12 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурец соленый — 1 шт. Горошек консервированный — 2 ст. Майонез — ст. Соль морская — по вкусу Перец ч. Оригинальный способ подачи всеми любимого новогоднего салата. Тесто фило размороженное — 6 листов Томаты черри — 10 шт.
Авокадо — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт. Огурец — 1 шт. Масло оливковое — 10 ст. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кинза зелень — 1 пучок. Тарталетки из теста фило с салатом.
Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Тарталетки с красной икрой и сыром — лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.
Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты.
Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами! Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно.
Салат в тарталетках «Новогодний сувенир»
Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа.
Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска.
Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Салат с миндалем и рокфором. Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра.
Салат с грибами, сыром и бужениной. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции. Белки 19 г Жиры 51 г Углеводы 11 г.
Основные ингредиенты
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы
Сырный салат в тарталетках
Главное — не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста — они не размокают, и долго остаются хрустящими.
Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста. Тарталетки с начинкой Ольга Версия для печати Похожие рецепты Рулет из лаваша с корейской морковкой и зеленью
Как удачно я сюда заглянула! Столько интересного! Спасибо автору странички и спасибо хозяюшкам за вкусные советы- комментарии! Елена, и Вам спасибо за отзыв и внимание к моим рецептам: Готовьте с удовольствием, и с наступающими вас праздниками!
Заправить майонезом, соль-перец по вкусу. Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку — слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом. Любимый салат из курицы с ананасом.
Добро пожаловать на Аймкук!
Куриное филе и ломтики ананаса, сыр — нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом. Баночка криля или мелкие коктейльные креветки ,свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, — мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки. Шампиньоны обжаренные с морковью и сверху посыпать лучком по желанию, я люблю порей и на еще тепленькие сыр смешиваю любой тертый с небольшим количеством пармезана.
Разлетаются такие тарталетки на раз! Сырный салат. Натереть на мелкой терке: сыр, яйцо, чеснок. Все смешать и смазать майонезом.
Очень вкусно! Можно например грибную икру сделать грибы обжарить с луком приправить и перекрутить Из селедочки например фаршмак, ну или паштет сделать сельдь филе, масло сливочное, яйцо, лук, сыр плавленый — все перекрутить 2 раза и приправить. Или вот еще — творожный сыр в тарталетку, сверху все что душа пожелает: сельдь, икра сельди, огурчик маринованный и грибок. Можно корейские салатики туда. Паштет из куриной печени-обжарить или отварить куриную печень, сделать зажарку из лука и моркови, добавить сливочное масло, специи и пару ложек коньяка и в блендер.
Грибная икра шампиньоны пожарить с луком, перекрутить на мясорубке или в блендере, заправить майонезом для вязкости. Так же можно любые разновидности Оливье — крассический, с крабными палочками, с креветками, с рыбой, с курицей. Соленая рыба я делаю с форелью , яблоки, красный болгарский перец, яйца, креветки, мидии приготовленные, можно еще другие морепродукты, только порезать мелко, заправить майонезом с добавлением икры такая продается мелкая с майонезом в банках, правда я просто икру минтая добавляю.