Салат “юлия” – самые вкусные и разнообразные рецепты

Блюдо с брокколи и изюмом

Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:

  • Капуста цветная – один маленький вилок.
  • Брокколи – один средний вилок.
  • Яблоко – одно среднее.
  • Красный салатный лук – полголовки.
  • Изюм – 100 г.
  • Бекон или копченая курица – 100 г.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Соль, майонез и лимонный сок – на ваш вкус.

Готовится салат так:

  1. Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
  2. Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
  3. Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
  4. Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
  5. Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
  6. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата “Юлия”. Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.

Салат “Юлия” с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – одна средняя штука.
  • Апельсин – один крупный плод.
  • Огурец свежий – один средний.
  • Помидор – два средних.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Корень сельдерея – 40 г.
  • Вишня – одна горсть.
  • Сахарная пудра – щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона – на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата “Юлия”:

  1. Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезаем средними дольками.
  4. Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  5. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)